Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Звездная пыль писал(а) 04 май 2013, 14:37:я всё прочитала, не помогло.
Stan писал(а) 04 май 2013, 15:06:Звездная пыль писал(а) 04 май 2013, 14:37:я всё прочитала, не помогло.
..может вам мужа попросить?
Вам никто не поможет, пока вы сами не разберетесь, что вам нужно.
Звездная пыль писал(а) 04 май 2013, 15:13:
муж реально вечно занят и не будет этим заниматься, бывает такое во многих семьях))) так сложилось все организационные вопросы на мне)) с другими странами у меня не возникало такого затыка, недавно собирала маршрут весь по италии, таиланду легко, а тут сама не пойму, почему так трудно)) наверное что билеты по землям, по выходным, группами и не группами, на день и на три дня...вобщем чот никак(((
давайте хоть по частям что ли) пятница-воскресенье Берлин и Эберсвальде - метро и видимо региональный поезд. Есть единый билет? начиталась что там тоже какие-то зоны В и С...аэропорт не входит туда ( при прилёте и передвижении в город). Билет выходного дня на пятницу не рассчитан. Что тут покупать?
Stan писал(а) 04 май 2013, 15:21:1. накидал маршрут (примерный) в карте Гугл , прикинул примерно где сколько ехать т.е. составил логистику перемещений.
2. забронировал отели на первые пару дней и на последние, потому что не хочу быть привязанным по часам и дням и чтобы была гибкость..т.к. поездка 17 дней
3. арендовываю машину на третий день пребывания и до конца (на поезде поедем один только раз, с проездными не заморачиваюсь т.к. билеты вроде итак дешевые )
Что за билеты по землям?
GANT1949 писал(а) 04 май 2013, 15:54:Берлин: дешевле всего купить на каждый из 3 дней Tageskarte (стоит 6.50 зоны AB), на последний день купите билеты на RE до Эберсвальде
Машина, пожалуй, имеет смысл, потому что все равно вы берете ее дальше, а бывает, что на 5 дней авто стоит столько же, сколько на 7, к примеру.
Если на поездах:
- до Шверина купите обычный RE от Берлина
- Шверин-Люнебург, можно заморочиться и купить билет Шлезвиг-Гольштейна, который распространяется на Шлезвиг, Мекленбург и большой Гамбург (и в крайнем случае доплатить за кусок Нижней Саксонии, который вы проедете не по билету), но проще купить разовый билет на тот же RE
- Люнебург-Гамбург обычный RE
Звездная пыль писал(а) 04 май 2013, 16:10:вот уже понятнее, плюсану )
посмотрела стоимость билетов
чем отличаются билеты по Tageskarte Regeltarif по 10,60 и Ermäßigungstarif 7,80 ? от чего зависит цена?
GANT1949 писал(а) 04 май 2013, 16:23: а где вы смотрите эти тарифы?
Звездная пыль писал(а) 04 май 2013, 15:13:муж реально вечно занят и не будет этим заниматься,
Звездная пыль писал(а) 04 май 2013, 16:10:Tageskarte Regeltarif по 10,60 и Ermäßigungstarif 7,80 ?
Звездная пыль писал(а) 04 май 2013, 16:32:хм...ссылку правильную дала, а открывается дюсселдорф-кельн...щас ещё раз попробую
вот отдельно окно скопировала http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2 ... rbund=VBB&
Stan писал(а) 04 май 2013, 16:38:Звездная пыль писал(а) 04 май 2013, 15:13:муж реально вечно занят и не будет этим заниматься,Звездная пыль писал(а) 04 май 2013, 16:10:Tageskarte Regeltarif по 10,60 и Ermäßigungstarif 7,80 ?
..я думал ваш муж занят непосильной работой и зарабатыванием деньжищ, чтобы вы не ломали голову брать билет на поезд за 7 евро или 10...
Без обид
вряд ли вы сильно сэкономите просчитывая прямо каждый Евро...
Звездная пыль писал(а) 04 май 2013, 16:45:получилось 275 евро. Аренда авто на 7 дней стоит ровно столько же.
Звездная пыль писал(а) 04 май 2013, 16:45:да тут речь не столько об экономии, а понять какова разница в аренде авто и поездках на поезде.
Stan писал(а) 04 май 2013, 16:51:..я взял машину за 360евро на 17 дней..Звездная пыль писал(а) 04 май 2013, 16:45:да тут речь не столько об экономии, а понять какова разница в аренде авто и поездках на поезде.
..а зачем ее понимать? вы же в отпуске, тем более в таком коротком, не на последние же едете, зачем себе отказывать в радостях и удобстве
Звездная пыль писал(а) 04 май 2013, 17:03:подскажите сайт? я пока не все сайты облазила, первый попавшийся глянула.
Вы почти уговорили меня брать машину)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Общественный транспорт в Германии. Как добраться до