Виза в Германию в Екатеринбурге через Визовый Центр

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Германию в Екатеринбурге через Визовый Центр

Сообщение LEFTY » 28 янв 2013, 12:55

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Заработал сайт ВЦ в Екатеринбурге, только их номера телефонов по-прежнему с кодом Москвы

Записался на сдачу доков через сайт, весь февраль "зеленый", выбрал 18-е число.

Список тем по визе в Германию:

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ionen.html
    И ВЦ Германии:
    https://www.visametric.com/Ekaterinburg/Germany/ru
  4. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).
    xmember

LEFTY
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Re: Виза в Германию в Екатеринбурге через Визовый Центр

Сообщение Danz » 04 май 2013, 20:57

pani писал(а) 04 май 2013, 14:58:Кто знает, сколько действуют справки о финансовом обеспечении для визового центра?

Подаваемые документы должны быть не старше двух недель на момент подачи заявления на получение визы в консульство.
Danz
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Margarita Steinmark » 09 май 2013, 10:23

А вот у меня такой вопрос. На сайте при онлайн-отслеживании пишут, что документы переданы в ВЦ и готовы к выдаче. я правильно понимаю, что узнать, дали визу или отказали, можно только непосредственно при получении?
Margarita Steinmark
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение toptun87 » 09 май 2013, 11:39

Margarita Steinmark писал(а) 09 май 2013, 10:23:А вот у меня такой вопрос. На сайте при онлайн-отслеживании пишут, что документы переданы в ВЦ и готовы к выдаче. я правильно понимаю, что узнать, дали визу или отказали, можно только непосредственно при получении?

Да, все верно. Документы приходят в ВЦ в запечатанном конверте, который вы вскрываете там же и проверяете данные в визе.
toptun87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение mill » 03 июл 2013, 16:22

А как они относятся к неоплаченной аэрофлотовской брони?
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение Olesya-Shmidt » 03 июл 2013, 17:06

Пожалуйста, подскажите в какой форме справка о зарплате должна быть, 2НДФЛ пойдет? Бухгалтер весь мозг вынесла... не дает справку пока не скажу в какой именно форме она нужна(((
Olesya-Shmidt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Peredovik » 04 июл 2013, 07:57

2-НДФЛ делайте, не ошибетесь. Это официальная форма, ее все принимают
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение Elf05 » 08 июл 2013, 12:07

Подавала документы в Екатеринбурге 19 июня на туристическую визу. Вылет 22 августа. Девушка, принимающая документы, сказала, что готовы паспорта будут 1 июля плюс 2-3 дня на доставку. На сегодняшний день статус документов на сайте: Заявление поступило в Посольство Германии, Екатеринбург, 20/06/13. Кто получил визу недавно, поделитесь, сколько времени пришлось ждать? Стоит ли волноваться?
Elf05
новичок

Сообщение Jediroman » 19 июл 2013, 19:54

У меня такой вот интересный вопрос - насколько придирчиво проверяют в консульстве в Екатеринбурге печать на справке о доходах с работы? Дело в том, что сейчас печать (вместе с директором ) далеко отсюда, вернется нескоро, а подавать документы нужно уже вот-вот на днях. Есть вариант поставить печать, сделать скан справки, и распечатать ее здесь. Насколько велик шанс, что в консульстве обратят внимание на то, что печать "не настоящая" и дадут от ворот поворот? И какие еще варианты ("легальные") могут быть в таком положении? Извиняюсь, если этот вопрос уже где-то обсуждался - я просмотрел FAQи и пролистал прикрепленные темы, но читать все многостраничные треды подряд нет времени.
Jediroman
новичок

Сообщение Cat74 » 19 ноя 2013, 13:13

какая-то вялая ветка: статистика слабая, советом никто не помогает друг другу...
Недавно оформили визу в США, и сейчас хочется успеть с 16/12 до 25/12 слетать в Германию. Вот и думаю, успеем ли получить визу за 2 недели....
Cat74
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Graff » 09 дек 2013, 07:57

И все-таки о сроках получения визы в ВЦ Екатеринбурга...
Хочется в феврале будущего года на недельку приехать в ЕКБ для подачи документов на визу Германии и если за неделю сделают податься на визу в штаты.
Как думаете реально успеть?
При подаче документов в понедельник в консульстве Германии в четверг документы были уже готовы...
Graff
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение ipellegrino » 10 дек 2013, 15:49

При подаче документов через ВЦ срок готовности у 7 человек не превышал двух недель (сдавали в конце ноября сего года). При подаче в Консульство срок готовности следующий: сдача во вт, получение в пт. В ВЦ можно как по записи, так и без оной. В Консульство только по записи, запись ведется минимум на месяц вперед.
ipellegrino
новичок

Страны: 18

Сообщение Костя Maksimoff » 11 дек 2013, 11:05

Подал документы на себя и несколько человек по доверенности 05.12, пообещали готовность 16.12, может быть раньше. Жду пока.
Но вообще очень радует работа ВЦ в Екатеринбурге, все очень доброжелательны, улыбчивы, по телефону разговаривают вежливо.. приятно.
Костя Maksimoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Ines2011 » 12 дек 2013, 08:53

Простите за возможно глупый вопрос, но могу ли я в Екатеринбурге подать документы непосредственно в Консульство, минуя сервисно-визовый центр и, соответственно, уплату их сервисного сбора? Если это возможно, то может знатоки подскажут как это сделать. Интересует процедура - куда и когда подойти, позвонить, сходить по ссылке, чтобы записаться прям на сдачу в Консульство. Документы, надеюсь, ничего сложного собрать. Если получилось британскую визу получить, то шенген-то, поди, не сложней. Спасибо!
Если трудности назвать приключениями, жить становится гораздо интереснее
Ines2011
новичок

Страны: 7

Сообщение Костя Maksimoff » 12 дек 2013, 09:35

Ines2011 писал(а) 12 дек 2013, 08:53:Простите за возможно глупый вопрос, но могу ли я в Екатеринбурге подать документы непосредственно в Консульство, минуя сервисно-визовый центр и, соответственно, уплату их сервисного сбора? Если это возможно, то может знатоки подскажут как это сделать. Интересует процедура - куда и когда подойти, позвонить, сходить по ссылке, чтобы записаться прям на сдачу в Консульство. Документы, надеюсь, ничего сложного собрать. Если получилось британскую визу получить, то шенген-то, поди, не сложней. Спасибо!

Напрямую в консульство подать конечно можно по записи, но говорят запись идет на месяц вперед, а то и больше. Так что, имхо, через ВЦ удобнее.
Все вопросы можете задать непосредственно в визовый отдел Генконсульства по телефону 3511 330
Костя Maksimoff
участник

Сообщение Ines2011 » 12 дек 2013, 09:48

Спасибо за Ваш ответ:) Кажется я разобралась - надо перейти по ссылкам о предварительной записи на подачу документов в СВЦ, а там есть ссылка "Если вы желаете подать документы не в Сервисно-Визовом Центре, а в Консульстве, пожалуйста, нажмите здесь". Туда переходишь, снова регистрируешься и можно с указанием паспортов записаться. Сегодня 12.12.13г. ближайший день для записи 19 декабря.А мне ехать в марте 2014, потому я не тороплюсь с получением визы, планирую подать в январе, потому попробую сдаться в консульство. Если кому интересно как все выйдет, пишите, я расскажу.
Ines2011
новичок

Сообщение nejnaya » 17 дек 2013, 06:48

Ines2011 писал(а) 12 дек 2013, 09:48: потому попробую сдаться в консульство. Если кому интересно как все выйдет, пишите, я расскажу.

Добрый день!
Мне очень интересно, отпишитесь потом, пожалуйста) Тоже хотим самостоятельно получить визу в Германию.
nejnaya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Костя Maksimoff » 17 дек 2013, 10:36

Для статистики:

05.12 - сдавал в ВЦ документы
06.12 - доки были приняты в Консульстве
17.12 - документы готовы к выдаче

Итого 12 календарных дней.
Дали под сроки поездки мультивизу, хотя документы прикладывали по-максимуму (выписки с хорошими суммами на счету, справки с приличной з/п, свидетельства о владении недвижимостью) и, что очень удивило, документы отправляли в Питер.
Костя Maksimoff
участник

Сообщение Graff » 25 фев 2014, 12:23

День добрый!
Добавлю немного данных для статистики:

10.02 - документы поданы в ВЦ Екатеринбурга.
11.02 - документы переданы в консульство.
18.02 - документы переданы в курьерскую службу для доставки.
20.02 - паспорта получены.

Визы даны под сроки поездки, день в день.
Странно что виза выдана консульством Санкт-Петербурга а не Екатеринбурга.
Ну и DHL из Екатеринбурга в Сургут везла паспорта через Москву.
Graff
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Ines2011 » 26 фев 2014, 13:36

Обещала отчитаться по своей процедуре получения визы для себя и моей мамы - неработающей пенсионерки.
Задержалась с отчетом, но лучше поздно, чем никогда. Вдруг мои наблюдения кому пригодятся.
Значит я через сайт Сервисно-Визового Центра (СВЦ) записалась на сдачу доков непосредственно в Генеральное Консульство (ГК) чтобы "лишние" две тысячи СВЦ не платить (нашла бы им применение полезнее:)). Приехала в назначенное время в ГК, на входе меня очень доброжелательно встретил охранник, попросил достать пакеты документов, посмотрел что фотки не наклеены на анкеты, собственноручно вырезал-приклеил (так что надо приклеивать сразу), проверил сумку на предмет колюще-режущих и прочего, попросил выключить мобилы и вежливо проводил к окну. И вот здесь выяснилось, что за свою маму сдать документы я не могу даже при наличии подлинников документов, подтверждающих самое что ни на есть близкое родство. Видимо я по диагонали прочитала и не обратила внимание, но почему-то именно в ГК нужно сдавать с личным присутствием (СВЦ можно при наличии доков что вы родственники или по доверенности). Единственное можно в ГК сдать за кого-то если он является часто выезжающим. Мне предложили сдать доки за себя, а маму записать на другой день или сдать в СВЦ. Но у нас с мамой бронь гостиницы одна и фамилия в брони только моя указана, плюс всякие спонсорские письма и прочие мелкие заморочки. В любом случае я не хотела разбивать пакеты и лучше чтобы их рассматривали хотя бы друг за другом, а еще лучше - вместе. Короче, я вежливо отказалась и ушла. Поскольку все доки у меня были собраны я решила пусть будет через СВЦ и пошла туда. Там меня тоже на входе вежливо пошманали, проверили мобильные, дали талончик электронной очереди и тут же (вот прям в эту же минуту) пригласили к окну. Там мне удалось сдать доки, хотя тоже были маленькие недочеты как-то - в справке с работы дата выдачи документа была с опечаткой (вместо 15 января 2014 было написано 15 марта 2014 года, а дело напомню было как раз в январе). Сначала девушка в окне увидев это предложила проверить все мои доки и пока не сдаваться, а устранить все недочеты и прийти в другой раз с исправлениями. Но потом оказалось что вроде недочеты не страшные и она может попробовать взять мои документы. В общем сдалась я 20 января, 28 января мне пришла смс-ка что доки готовы и можно уже получать. Визу дали и мне и маме.
По поводу документов несколько замечаний и комментариев для пользы дела:
- оригиналы всех документов, чьи копии вы сдаете, очень желательно иметь с собой (например свидетельств на квартиру-машину, о браке-разводе и прочем). Их не берут конечно, но копии сверяют и видимо заверяют.
- сколько заявителей, столько должно быть копий брони отеля и прочих даже общих документов, т.е. на каждого заявителя свой пакет документов.
- если бронь на гостиницу на несколько человек, а фамилии всех проживающих в брони не указаны, то нужно пояснительное письмо. Мне "проканало", дали маме визу без него, но в СВЦ предупредили что лучше в будущем писать.
- вообще у меня сложилось впечатление, что все выдающие шенген любят всякие пояснительные записки, объяснения и т.п., написанные самими заявителями обо всем, вплоть до описания своих планов в стране будущего пребывания. У меня был однажды Португальский шенген, но страна въезда в паспорте стояла Нидерланды, т.к. в Амстердаме была пересадка и внутри шенгена уже отметки не ставятся, так я после этого каждый раз при получении шенгена (даже в Грецию по тур.путевке) пишу пояснения, что тогда в Лиссабон я полетела из Амстера и обратно тем же маршрутом вылетала и прикладываю копию посадочных билетов - Москва-Амстер-Лиссабон и обратные, еще прикладываю копию брони гостиницы в Лиссабоне (тогда там еще писали фамилии будущих проживающих и моя имеется) и копию квитанции об оплате гостиницы в Лиссабоне, что я там действительно жила.
- в сегодняшнем случае даты поездки у меня: вылет туда 5 марта, вылет обратно 9 марта. Набравшись наглости в анкете я запрашивала мультивизу на год. Так вот, дали мультивизу на период с 5 по 10 (!) марта (на 6 дней, а не на год, но и не на 5 дней как у меня билеты куплены). Покумекав я поняла вот что - визу дают НА ТОТ ПЕРИОД, НА КОТОРЫЙ У ВАС ОФОРМЛЕНА СТРАХОВКА. Я когда страховку оформляла на всяк пож оформила на один день подольше на случай задержки самолета (тьфу-тьфу-тьфу), т.е. по 10 марта. Сейчас я уже вспомнила что у них где-то на сайте написано, что если вы хотите мультик надолго, нужна соответствующая страховка. Так что хотите годовой мультишенген - купите годовую страховку и скорей всего получите желаемое.
- хоть я и писала для мамы спонсорское письмо, мы все равно взяли в банке и приложили распечатку о движениях по маминой банковской карте, куда она пенсию получает (там конечно копейки, но все-таки). А еще она взяла справку из банка об остатке на ее вкладе (сберкнижке) с неплохой суммой. Никогда не понятно что сыграет в твою пользу и здесь чем больше документов, тем лучше. Тем более мы с мамой обе не замужем, малолетних детей что остаются на родине, не имеем, и не хотелось чтобы в Визовой службе дружественной нам Германии возникло подозрение что мы хотим остаться у них.
Ну вроде бы все, что я хотела рассказать. Если есть вопросы по докам - спрашивайте, чем смогу помогу, поделюсь опытом.
Всем удачи! спасибо за терпение и простите если сбивчиво получилось.
Увидимся в Европе:)
Ines2011
новичок

Сообщение Stemm » 27 фев 2014, 20:22

Да нет дело не в страховке просто обычным туристам немцы дают под даты + 1 день (на случай задержки вылета видимо) как правило. Я последний раз тоже на год просил и страховка годовая а дали под даты + 1 день
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль