Часто читаешь на форуме об идее поездки, родившейся от одной единственной фотографии. Не миновала чаша сия и меня. Как-то день на работе выдался безумный с полным набором «дня дурака»: орущий до пелены на губах босс, коллега, удравший в середине битвы за урожай с диагнозом «нервный срыв», озверевшие телефоны… Чтобы не закоротиться самой, пустилась я в интернет-серфинг в поисках мест благодати и гармонии. Стихийная интернетная волна выбросила на сайт «100 самых мистических уголков Земли», в гробницу, носящую необычное, хоть и приятное на слух имя Bryn Celli Ddu.
Храм, обязанный дать просветление израненной в погоне за коммерческими таргетами душе, находился в северном Уэльсе, на острове Энглси, что само по себе уже казалось знаком, так как с Уэльсом меня связывали отношение теплые, почти семейные. Несколько лет назад и в этой части Британии мне посчастливилось выдавать подругу замуж. Причем, я играла роль отца подруги – вела невесту к алтарю. Отец подруги до этого момента не дожил, а по традициям Великобритании невеста может доверить миссию другому близкому человеку, которого она любит и уважает. И выбор её пал на меня
В тот раз полюбоваться красотами Уэльса особо не довелось, но его плюшевые холмы с руинами наверху, разноцветные поля, деревеньки в долинах с восхитительно-скучной жизни свой след в памяти оставили. Вернуться туда хотелось обязательно.
После приглашения подруги на семейное торжество сомнений больше не оставалось – выбила недельный отпуск, в темпе вальса собрала манатки, и, прихватив мужа с машиной, отправилась в путь.
В порт Harwich мы прибыли ранним утром на пароме из Голландиии немедленно двинули дальше. Конечно же, дорога через Уэльс лежала через old merry England, на попутные красоты которой мы дивились с ненаигранным энтузиазмом.
Первой значимой остановкой в пути был Уорикский замок. Фамилия Уорик многое говорит сердцу образованного русского человека, поэтому рассказ об его истории из википедии переписывать не буду. Место туристическое, дух старины из него давно выветрился. Но с башен открывается великолепный вид на долину Эйвона, а коллекция восковых фигур просто потрясающая. Еще бы, к ним приложили руку мастера музея Мадам Тюссо, а они, как известно, веников не вяжут.
Будучи отпускником, радостно наблюдать как другие потеют на работе
Меряются молодецкой силой во время ланч-паузы
Конь Ричарда Невилла, делателя королей к бою готов!!! Лицо храброго животного защищено специальным шлемом, а седло сделано по индивидуальным размерам. И еще, к умилению посетителей, коняга поднимает хвост и пукает
Сам Р. Невилл тоже где-то рядом болтается, но он не так импозантен, как его конь. И не пукает