Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?

Интересные места и достопримечательности Греции: культурные, исторические и пляжные локации. Лучшие пляжи Греции и выбор места для отдыха.

Сообщение *Makc » 14 май 2012, 11:25

Господа, подскажите, где лучше остановиться в Ситонии?
Желательно, чтобы пляж был песчаный и в пешей доступности. И не узенькая полосочка песка )))

Все пляжи Ситонии (где остановиться на Ситонии)

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1pvRTMupI5EXzdlBcH3QsOFlePZk
Последний раз редактировалось Винский 26 апр 2019, 22:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: Изменение названия темы
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
*Makc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3
отзывы о Греции

Re: Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?

Сообщение xomrk » 19 июл 2012, 18:50

если Вам еще актуально, то могу посоветовать Сарти - уже второй год там был - прекрасно!..
широкий и длинный песчаный пляж с пологим входом в море... в море песок, нет не песок - золото!.. переливается на свету - нельзя оторваться!..
отдыхающие растягиваются по всему берегу - совершенно не ощущается многолюдность!..
большой выбор аппартаментов, от тех которые находятся прямо в центре поселка (в непосредственном близости от "бурлящей" жизни, до как-бы в "спальных" районах (расстояние между ними около километра) практически все находится довольно не далеко от моря!..
xomrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение *Makc » 23 июл 2012, 12:30

Спасибо, но мы уже вернулись ))
Жили на Кассандре в поселке Фурка.
*Makc
новичок

Сообщение riser » 23 июл 2012, 15:01

*Makc писал(а) 23 июл 2012, 12:30:Спасибо, но мы уже вернулись ))

Вам понравилосъ? Рассматриваем Ситонию для отдыха с маленъким ребенком.
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение xomrk » 23 июл 2012, 17:39

*Makc, ну Вы уж тогда извините!.. )) надеюсь хорошо отдохнули?!..
riser, мне очень понравилось, я на Ситонию ездил два раза (хотя стараюсь в одно и тоже место не ездить), но самое главное - как понравилось моему парню..
мы, первый раз, были там, когда сынишке было 2 с половиной года - он плескался-кувыркался, и в том году (4,5 года) уже нырял-купался...
очень удобно родителям - сидишь на берегу и смотришь, как резвится вся эта "строительно-кувыркающе-ныряющая" мелочь... вход в море оооочень пологий, до колена, вода всегда теплая и чистая!..
xomrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение *Makc » 24 июл 2012, 15:34

riser писал(а) 23 июл 2012, 15:01:
*Makc писал(а) 23 июл 2012, 12:30:Спасибо, но мы уже вернулись ))

Вам понравилосъ? Рассматриваем Ситонию для отдыха с маленъким ребенком.

Мне Халкидики очень понравились. Очень красивое (реально бирюзовое) и чистое море. Обалденная природа. Красивые пляжи. Рекомендовал бы смело!!!
Если поеду второй раз - однозначно на Ситонию. Как-то она мне больше приглянулась, чем Кассандра.
Окромя Сарти обратите внимание на Агиос Николаос и Ормос Панайяс - там тоже очень удачный пляж. И поближе к выезду с полуострова (на тот случай, если соберетесь в Метеоры или теже Салоники). Метеоры - крайне рекомендую. Лучше с ночевкой. К вечеру приехать туда, поужинать, переночевать и с утра в монастыри - пока туристы на автобусах не приехали.

А если будете брать машину, то и на Кассандру пару раз съездить обязательно. Там тоже есть классные пляжи (та же Фурка или Годен Бич за Певкохори)
*Makc
новичок

Сообщение Stratostata » 25 мар 2013, 02:15

Здравствуйте, прошу ответить тех, кто знает. Где находиться это место , изображенное на фото? Мне известно, что это на Ситонии, а вот как доехать до него и какое название?
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ЕленаН » 25 мар 2013, 06:42

Место, изображенное на фото находится на острове Закинтос (Ионическое море) - это знаменитая бухта Навагио.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Nikosss » 26 мар 2013, 21:25

Здравствуйте, собираюсь с семьей летом поехать на Ситонию. Скажите, какое лучше побережье выбрать - западное или восточное и чем они отличаются принципиально? Видел вечерние фотки заката на западном побережье - смотрится шикарно.
Nikosss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mariathes » 26 мар 2013, 21:45

Принципиально...да пожалуй принципиально мало чем отличаются, может быть (моооожет) западное более популярное, нежели чем восточное, но это так условно, вся Ситония хороша. Расстояния не большие между деревушками и пляжами на мысе. Выбирайте то место, которое вам приглянулось, берите машину, и кружите по Ситонии.
mariathes
участник

Страны: 13

Сообщение Nikosss » 27 мар 2013, 09:05

mariathes, спасибо. Мы собственно на машине из России туда едем. Именно в Ситонии планируем пожить недельку практически безвылазно, а потом путешествовать дальше по Греции. Вот не могу никак определиться с конкретным местом в Ситонии. А в каких местах там пляжи с голубыми флагами не подскажете, или где такую инфу посмотреть? Сейчас рассматриваю на восточном Sarti, Vourvourou, на западном Nikiti, Toroni, Neos Marmaras. Что бы Вы выбрали?
Nikosss
новичок

Сообщение mariathes » 27 мар 2013, 10:34

Nikosss писал(а) 27 мар 2013, 09:05:mariathes, спасибо. Мы собственно на машине из России туда едем. Именно в Ситонии планируем пожить недельку практически безвылазно, а потом путешествовать дальше по Греции. Вот не могу никак определиться с конкретным местом в Ситонии. А в каких местах там пляжи с голубыми флагами не подскажете, или где такую инфу посмотреть? Сейчас рассматриваю на восточном Sarti, Vourvourou, на западном Nikiti, Toroni, Neos Marmaras. Что бы Вы выбрали?

Я бы остановилась или в Торони, или в Сарти.
А пляжи с голубым флагом экологии, это практически все пляжи мыса, например: Кариди- здесь всегда спокойное и теплое море, и оно в этом месте не глубокое. Мы его долго сами искали, т.е. указателей, так таковых, к этом пляжу нет, только проселочная дорога.
Сикья-Криарици-это совсем рядом с Сарти, географически, этот пляж ближе всего к Афону.
Тристиника-это место близкое к Торони, скорее всего фото заката, которые вы видели, оно сделано с этого места, т.к. многие фотографы за этим в Тристинику приезжают.
Арменистис-это недалеко от Вурвуру, место тусовочное, если дискотеки, то это туда, они там до утра идут.
Ковью- к этому пляжу вплотную не подъехать, машину надо оставлять на парковке (она хаотичная и бесплатная) и спускаться по тропинке к морю, это было единственное место в августе, где было мало людей , я своим глазам не поверила, когда увидела.
И еще Кавуротрипес, Ахлада, Платаници, Сарти, Торони, Каламитци, Порто Куфо, Ампелос, Линараки, Марафиас-это все пляжи Ситонии.
mariathes
участник

Сообщение NikVas51 » 02 апр 2013, 20:13

Nikosss писал(а) 27 мар 2013, 09:05:mariathes, спасибо. Мы собственно на машине из России туда едем. Именно в Ситонии планируем пожить недельку практически безвылазно, а потом путешествовать дальше по Греции. Вот не могу никак определиться с конкретным местом в Ситонии. А в каких местах там пляжи с голубыми флагами не подскажете, или где такую инфу посмотреть? Сейчас рассматриваю на восточном Sarti, Vourvourou, на западном Nikiti, Toroni, Neos Marmaras. Что бы Вы выбрали?
Может проморгал,а когда вы едете?Мы выезжаем на своем авто 30 июня(Подмосковье).Далее Минск,Жешув,Будапешт,Ниш и на 10 дней(с 4-го по 13-е) Сарти.Уже все забронировали.
NikVas51
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Nikosss » 03 апр 2013, 07:49

NikVas51 писал(а) 02 апр 2013, 20:13:
Может проморгал,а когда вы едете?Мы выезжаем на своем авто 30 июня(Подмосковье).Далее Минск,Жешув,Будапешт,Ниш и на 10 дней(с 4-го по 13-е) Сарти.Уже все забронировали.

Я уже забронировал в Торони. Едем в середине июля. Маршрут немногно другой Беларусь-Украина-Молджавия-Румыния-Болгария-Греция.
Nikosss
новичок

Сообщение Stratostata » 10 апр 2013, 20:09

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в Порто-Куофо насколько трасса близко прилегает к линии отелей (к прибрежной линии) ? Судя по карте-близко, и я боюсь что будет шумно от дороги, в каком отеле не поселись. Такой же вопрос по Каламитси.
Далее, если кто-то видел, от Торони можно дойти пешком до Порто-Куофо?
Еще хотелось бы спросить: какой из поселков выглядит аутентично, в смысле старинные традиционные дома, архитектура , хотя бы немного напоминающая фото с острова Санторини? Есть ли такие места в Ситонии?
Может Метаморфозис? Или Агиос Николаос?
вот примерно такой вид , есть ли там где-нибудь?
вот примерно такой вид , есть ли там где-нибудь?
Может хотя-бы приблизительно похожий вид.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 10 апр 2013, 20:15

Stratostata писал(а) 10 апр 2013, 20:09:старинные традиционные дома, архитектура , хотя бы немного напоминающая фото с острова Санторини

Stratostata, Санторини относится к группе Кикладских островов, и архитектуру, напоминающую Санторини, Вы сможете найти только на Кикладах.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Stratostata » 10 апр 2013, 21:45

ЕленаН спасибо, ну а просто традиционные с национальным колоритом поселки есть в Ситонии? Чтобы преобладали здания в греческом стиле, а не современные.
И затем по другим вопросам может быть вы знаете как там обстоит дело с дорогами?
Stratostata
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 10 апр 2013, 21:50

Stratostata писал(а) 10 апр 2013, 21:45:ну а просто традиционные с национальным колоритом поселки есть в Ситонии? Чтобы преобладали здания в греческом стиле, а не современные.
И затем по другим вопросам может быть вы знаете как там обстоит дело с дорогами?

По Халкидикам я - пас. Увы, но меня туда пока не тянет...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение mariathes » 11 апр 2013, 00:16

Stratostata писал(а) 10 апр 2013, 21:45:ну а просто традиционные с национальным колоритом поселки есть в Ситонии? Чтобы преобладали здания в греческом стиле, а не современные.

Если исключительно по Ситонии, то можно доехать в деревушку Парфенона, до Нео-Мармараса доезжаете, и по указателям (они там есть) 5 км, в горы.
Если что-то колоритнее, то в целом на Халкидиках, на 1-м мысе Кассандра деревушка Афитос, узкие улочки, дома из камня, в целом место очень симпатичное, для 1-го мыса, исключительное, все остальные городки, напоминает курортные поселки коих можно встретить и в других местах, потому как похожи друг на друга очень. Афитос, как раз выбивается.
По направлению к 3-му мысу Афон, из Ситонии, можно проехать через деревушку Арнеа, домики каменные, те же узкие улочки. Т.е. на Халкидиках, вы бело-голубое не найдете, ближайшее острова к Халкидикам, где можно столкнуться с подобным стилем строения, это Северные Спорады (Скиафос, Скопелос) пару лет назад ходил круизный паром из Неа Муданья на 2 этих острова, но уже 2 года как этот маршрут отменен.
mariathes
участник

Сообщение Stratostata » 11 апр 2013, 04:09

mariathes, очень благодарна, это поможет мне не метаться, а направленно посетить интересные места. Также и попробую забронировать отель в одном из этих мест, на часть времени в поездке.
Если вас не затруднит, припомните ли вы как близко к первой линии и пляжному берегу расположена автомобильная трасса в районе Порто Куофо, Каламитси, Торони?. Я увидела по карте , что достаточно близко. Беспокоюсь о том, что может быть шум от дороги, или окна попадут случайно в ту сторону. Я увидела , что в Торони перед всей линией поселка,прямо у края пляжной зоны, проходит асфальтовая автотрасса (но не крупная) однако даже от тех отелей и апартов, что на первой линии, там требуется перейти эту трассу. Я пытаюсь найти места, где этого можно избежать.
Может вы помните в каких поселках дорога отстоит подальше?
Stratostata
полноправный участник

Сообщение mariathes » 12 апр 2013, 00:14

Во всех этих поселках, это конечно не трасса, так, дорога, с изредка имеющимся движением. И сложно сказать, как все расположено, где-то близко, где чуть подальше, по мне, все на одном расстоянии. Но, я не думаю, что она будет доставлять какой-либо дискомфорт, если только вы не в августе собираетесь (в августе шума, не избежать)
mariathes
участник

Сообщение *Makc » 12 апр 2013, 10:14

В прошлом году был на рубеже юня-июля.
Если в июне в кафе можно было спокойно найти свободные места, то с 1 июля все прям как с цепи сорвались. Откуда-то взялись толпы народу, кафе уже нужно было долго поискать, на пляжах - тоже народу прибавилось. Помню, очень сильное впечатление такая метаморфоза произвела )))
*Makc
новичок

Сообщение galka342 » 01 май 2013, 17:23

Кто бывал в Греции помогите определиться с выбором....
Семья из 4 человек (дети 13 и 6 лет), путешествует на своем авто, хотели бы остановиться на 7 дней в Халкидиках, в апартаментах. на Букинге выбрала Афитос (далековато от моря 10-15 минут) и Mola Kalyva Leonidas Studio Apartments , близко к морю, но мне кажется там скучно нам будет или Studio Castro Торони(Ситония), Подскажите в чем преимущество у Афитоса или чем развлечься в Mola Kalyva и Торони. Поездки на Олимп, метеоры будут позже.
Что нибудь для детей есть поблизости? (аквапарк,лунопарк и т.д.) может давйвинг клуб для начинающих?????????? Скоро ехать 2.06.13 (в Греции будем 08.06.13) а мы еще не определились....ХЕЛП
Самое главное: как водичка там в это время???
galka342
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mariathes » 04 май 2013, 12:15

galka342 писал(а) 01 май 2013, 17:23:Кто бывал в Греции помогите определиться с выбором....
Семья из 4 человек (дети 13 и 6 лет), путешествует на своем авто, хотели бы остановиться на 7 дней в Халкидиках, в апартаментах. на Букинге выбрала Афитос (далековато от моря 10-15 минут) и Mola Kalyva Leonidas Studio Apartments , близко к морю, но мне кажется там скучно нам будет или Studio Castro Торони(Ситония), Подскажите в чем преимущество у Афитоса или чем развлечься в Mola Kalyva и Торони. Поездки на Олимп, метеоры будут позже.
Что нибудь для детей есть поблизости? (аквапарк,лунопарк и т.д.) может давйвинг клуб для начинающих?????????? Скоро ехать 2.06.13 (в Греции будем 08.06.13) а мы еще не определились....ХЕЛП
Самое главное: как водичка там в это время???

Что касается, Мола Калива-"богом забытое место", т.е. там нет ничего. Я бы его сразу отмела.
Мне нравится и Торони и Афитос. В Афитосе-это уже просто родное место, потому как большую часть лета проводим в этой деревне. В отличии от других поселков, Афитос- типично греческий по своему облику, характерному для этого региона, каменные дома, узкие улочки и т.д. Да и потом, впереди у вас перспектива поездок на Олимп, Метеоры-с Афитоса это будет ближе, километров на 60, чем с Торони. Да, до пляжа в Афитосе придется спускаться, если у вас отель в поселке. Пляж не большой, но хороший. Торони-небольшая деревушка, с хорошей береговой полосой. О Торони здесь много написано, повторяться не буду. Аквапарк, лунапарк все это находится не доезжая Салоник. Ни в одной из перечисленных деревень, ничего подобного не будет.
mariathes
участник

Сообщение galka342 » 05 май 2013, 07:49

Спасибо за ответ. Загрузив программу google earth,посидев две ночи, поняла, что можно ехать хоть куда, там везде красиво.Если бы не бронь для визы.....Еще раз спасибо.
galka342
новичок

Сообщение *Makc » 05 май 2013, 16:26

Субъективно, но Ситония в плане природы и пляжей понравилась больше, чем Кассандра.
Если собираетесь ехать в Метеоры, Афины, Салоники и т.п., то лучше селиться к "основанию" пальцев (время в пути сэкономите неплохо).
В плане визы: забронируйте через букинг какое-нибудь жилье без предварительной оплаты где угодно. А уж живите там, где больше нравится (или хочется)
*Makc
новичок

Сообщение galka342 » 05 май 2013, 17:15

ООчень хочется в Вурвууру!! Но там надо было бронировать давным давно...Присмотрелась к Метаморфосии(извиняюсь,если не правильно написала)..У основания пальца и вроде вблизи цивилизациии...
galka342
новичок

Сообщение Stratostata » 31 май 2013, 17:15

Пляж в Сарти
Пляж в Сарти
Недавно я вернулась из поездки по Ситонии. Я объехала весь полуостров и видела практически все поселки и места. Сообщу сведения, возможно полезные для собирающихся в поездки. Мест для активного досуга, аквапарков, дискотек, музеев. развлекательных центров, концертов и "большого" шоппинга в Ситонии нет. Весь полуостров ориентирован на спокойный релаксирующий отдых, уединенный и буржуазный. То, что в изобилии имеется на Ситонии это красивая природа, редкие по красоте (сравнимые с Андаманскими островами) пляжи, возможность удачной и интересной рыбалки, пеших путешествий самостоятельных по невысоким горам и долинам, комфортное купание в мелких лагунах без волн с чистой водой, в сезон, увидеть диких и пасущихся на горах коз , взбирающихся на отвесные камни и обьедающих кусты. Для умеющих водить катер можно найти аренду и ездить на рыбалку. Купаться полноценно возможно с конца мая-начала июня и до сентября. Людей очень мало, однако в июле-августе туристов достаточно много, но как рассказали , это не проблема, все рассредотачиваются и не мешают друг другу. Все поселочки маленькие и нешумные.
И западное и восточное побережья полуострова очень красивы, и принципиально ничем не отличаються. По всей Ситонии тянется опоясывающая дорога-трасса , она почти нигде не мешает и не подходит близко к поселкам. Только в поселке Порто-Коуфо
Пляж в Порто Коуфо-тонкая полоска
Пляж в Порто Коуфо-тонкая полоска
она проходит близко, но все окна отелей расположены в другую сторону, и по факту даже там она не мешала. В поселках Торони, Неос Мармарос(городок) , Метаморфозис, Сарти перед пляжной линией есть асфальтированная дорога (больше для прогулок), но тем кто любит выходить из отеля прямо на пляж это может помешать. Пляжи чистые и красивые везде.
Вурвуру
Вурвуру
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Dimok » 07 окт 2013, 16:34

Собираюсь арендовать апартаменты в Ситонии на конец июня-весь июль для себя, супруги и годовалого сыночка. Прочитав ветку, склоняюсь к Торони.
В связи с этим несколько вопросов к знатокам этих мест:
1) как в Торони с ветром, волнами и температурой воды в это время? (из-за больших волн уже пришлось отказаться от Крита, хочется, чтобы малыш мог купаться)
2) есть ли там рынки (фруктовые, рыбные) и супермаркеты (с продуктами, кремами, подгузниками и т.п.) в шаговой доступности?
3) как там с тавернами (посидеть вечерком, отведать местной кухни)?
4) какие еще города в данной местности с аналогичным набором "удобств" можете порекомендовать?
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Hanz23 » 26 янв 2014, 17:52

galka342 писал(а) 05 май 2013, 17:15:ООчень хочется в Вурвууру!! Но там надо было бронировать давным давно...Присмотрелась к Метаморфосии(извиняюсь,если не правильно написала)..У основания пальца и вроде вблизи цивилизациии...

По Метаморфоси. Как сам по себе, поселок - хорошее место для отдыха. Есть все необходимые магазины: пекарни, овощи, фрукты, рыба. Небольшой променад. Из множества рестораций, по моемому субъективному мнению, заслуживает на внимание "Леана" и её хозяин Джони (хотя в действительности Янис - наш человек из Тбилиси). По пляжам есть проблемы. Фактически, только справой стороны от центра (фонтана) расчищенно дно от морских ежей, что особенно важно для детей . И если вы уже отдыхали на других пляжах (негородских), которых вдоль трасы за Никити много, то пляж в Метоморфоси не вставляет. Тоже самое касается и для любителей понырять. Поэтому, если без машины, то на первый раз сойдет.
Если же вы приехали на своей машине или взяли ее в аренду, то тут совершенно другое дело. Географически Метаморфоси расположенно очень выгодно. До Никити с его супермаркетами, магазинами, рынком - 8 км. До крайней точки п-ова Ситония около 50 км, а по всему полуострову - круг в 150 км. Особенный кайф, если съехать с главной дороги (носит название "Винная дорога Македонии") Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать? на второстепенные, которые идут вдоль моря. До Неа Мудании, где очень хороший рыбный рынок с самыми адекватными ценами Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?, да и сам по себе интересен, - 32 км (за счет разницы цен по сравнению с Метаморфоси и Никити расходы на бензин перекрываются с запасом). До пещер Петралоны - 50 км. До центра Салоник - 91 км. До аквапарка (супер) в деревне Тагарадес - 75 км. До Mega Outlet (ул. Георгикис Схолис 43, Пилеа, Салоники) или "Mediterranean Cosmos" (Салоники, Agias Anastasias, Pylaia 57001), которые находятся недалеко один от другого, только по разные стороны от трасы - 80 км.
По пляжам. Основным и любимым пляжем для нас на протяжении двух лет стал Spathies Beach в 16 км от Метморфоси по западной стороне Ситонии Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?
И сам пляж:Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?, Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?, Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?, Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?.
Рядом с левой стороны расположен другой пляж: вход Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?? Сам пляж: Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?.
Есть еще и другие пляжи (к сожалению названий не запомнил): Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать? - фото сделано в 11.30.
Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать? - фото сделано в 12.30.
Заслуживает на внимание песчанный пляж Каламбака, к которому непосредственно примыкает сосновый парк. Но здесь резкий переход на глубину, поэтому может быть проблемным для маленьких детей.
Hanz23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Shopen » 01 фев 2014, 18:44

Друзья мои, всю ветку прочитал и не только ее - другие тоже, но вы где-нибудь на плажах видели чтобы играли в волейбол? Очень нада не могу просто лежать весь день на пляже, нужно двигаться.
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение tutovka » 14 июн 2014, 12:58

mariathes писал(а) 11 апр 2013, 00:16:Если исключительно по Ситонии, то можно доехать в деревушку Парфенона, до Нео-Мармараса доезжаете, и по указателям (они там есть) 5 км, в горы.

А что из себя представляет эта деревушка? поиском не нашла информации

Вы советовали в другой теме выбрать Торони, а я, читая отзывы на Букинге об отелях в Торони, встречала сплошь и рядом замечания, что из крана течёт солёная вода, можете как-то прокомментировать?

И ещё хотелось бы услышать о пляже Каламитси. По карте я вижу, что он "двойной", в инете пишут, что меньшая половина - нудистский пляж, это так?
Мне понравился там отельчик один, но я переживаю, не будет ли там слишком много людей в начале сентября, там же кемпинг и вторая "переживалка" - там вокруг есть хоть какие-то магазинчики-пекарни-таверны? мы с ребёнком маленьким будем, нам нужно молоко каждый день и хлеб )))
И если будет плохая погода, чем там заняться можно? мы на машине будем,
спасибо!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Юрий Титов » 04 янв 2015, 18:20

Один вопрос, на который не могу найти ответа. Куда надо ехать на Ситонии (?), чтобы совершить круиз вокруг Афона на кораблике. И кто что знает на эту тему.
Юрий Титов
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 64
Отчеты: 24

Сообщение mariathes » 05 янв 2015, 01:03

Место называется Ормос Панагияс (Ormos Panagias). Условно, вы должны переехать на другой берег мыса Ситония, если поедите со стороны Кассандры или Салоник.
mariathes
участник

Сообщение Беломор » 05 янв 2015, 02:30

Юрий Титов писал(а) 04 янв 2015, 18:20:Один вопрос, на который не могу найти ответа. Куда надо ехать на Ситонии (?), чтобы совершить круиз вокруг Афона на кораблике. И кто что знает на эту тему.

https://www.google.ru/maps/place/Ormos+ ... db7c?hl=ru
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение Гость » 05 янв 2015, 11:42

Вот кое что нашел.Вот заранее не уверен если нужно покупать билеты.Можно по телефону это узнать.Как то давно у них спрашивал но сейчас уже не помню их ответ.
http://www.athos-cruises.gr/ru/packager ... %B8%D0%B7/
http://www.kratisionline.gr/kratisi/606 ... s-Panagias у этих дороже.скопируйте и переведите так как там на греческом.
http://www.halkidiki.com/ormos-travel/index.htm вот помню у этих я тогда узнавал.
Гость

Сообщение mariathes » 05 янв 2015, 12:22

Беломор писал(а) 05 янв 2015, 02:30:
Юрий Титов писал(а) 04 янв 2015, 18:20:Один вопрос, на который не могу найти ответа. Куда надо ехать на Ситонии (?), чтобы совершить круиз вокруг Афона на кораблике. И кто что знает на эту тему.

https://www.google.ru/maps/place/Ormos+ ... db7c?hl=ru

Да, это то самое место.
mariathes
участник

Сообщение Гость » 05 янв 2015, 12:36

Напишем хотя вопрос уже задан давно.

Мне понравился там отельчик один, но я переживаю, не будет ли там слишком много людей в начале сентября,
в начале сентября это уже не сезнон и значит там народу будет мало.
Последний раз редактировалось Гость 05 янв 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 05 янв 2015, 12:47

Мне понравился там отельчик один, но я переживаю, не будет ли там слишком много людей в начале сентября,
в начале сентября это уже не сезнон и значит там народу будет мало.

Деревня Парфенонас
https://www.google.ru/maps/place/Parthe ... 7366544787
https://www.google.ru/maps/place/Parthe ... 87!6m1!1e1

Пляж Каламитси.

Нудистский пляж в Халкидики Каламитси, в полуострова Ситония, расположенный на левой стороне деревни, откуда есть доступ.
Чтобы добраться до него, нужно пройти через горы на левой стороне Лонг-Бич, где вы можете оставить свой автомобиль.
Это небольшой пляж, длиной 150 м, с мелким песком и очень чистой водой.
Он не всем известен и пустынный характер делает его идеальным для нудизма.

https://www.youtube.com/watch?v=EGPHa0Mj8e0

http://www.toronaios.gr/el/nudism-and-b ... n-sithonia

http://www.kalamitsi.gr/apartments/index.php?lang=en мини маркет есть в Cavo Kalamits

Живописные берега Каламитси с кристально чистой голубой водой и золотыми песками островке, по праву считается одним из сокровищ Греции. Пляж организован с шезлонгами в нескольких точках вдоль. Kalamitsi найдете рестораны, кафе и продуктовые магазины.

http://www.pareakalamitsi.com/the-area.html ну то что на фотографии красиво это понятно а так уже на месте поймете насколько там хорошо или нет.

http://www.abelos-suzana.gr/en/location.php и это.
http://www.halkidiki-web.gr/en/town/kalamitsi

Прекрасный песчаная бухта перед приморского курорта, с несколькими шезлонгами и зонтиками, несколько баров, таверн, мини-рынок, комнат, кемпингов и несколько отелей. В конце пляжа, если вы пройти мимо скал вы получите другой ручей, который является предпочтительным нудисты.

http://www.toronaios.gr/panorama/kalami ... si360.html

http://www.kalamitsi-studios.com/kalamitsi_en.html

http://www.thalattacamp.gr/ru/
http://www.thalattacamp.gr/resources/pa ... mping.html вот хорошо видно.Если еще машина есть тогда не вижу и проблему какую то.
Гость

Сообщение Dimok » 12 янв 2015, 15:51

Shopen писал(а) 01 фев 2014, 18:44:Друзья мои, всю ветку прочитал и не только ее - другие тоже, но вы где-нибудь на плажах видели чтобы играли в волейбол? Очень нада не могу просто лежать весь день на пляже, нужно двигаться.

Видел. В самом начале Торони.
Dimok
активный участник

Сообщение Dimok » 12 янв 2015, 16:57

Dimok писал(а) 07 окт 2013, 16:34:Собираюсь арендовать апартаменты в Ситонии на конец июня-весь июль для себя, супруги и годовалого сыночка. Прочитав ветку, склоняюсь к Торони.
В связи с этим несколько вопросов к знатокам этих мест:
1) как в Торони с ветром, волнами и температурой воды в это время? (из-за больших волн уже пришлось отказаться от Крита, хочется, чтобы малыш мог купаться)
2) есть ли там рынки (фруктовые, рыбные) и супермаркеты (с продуктами, кремами, подгузниками и т.п.) в шаговой доступности?
3) как там с тавернами (посидеть вечерком, отведать местной кухни)?
4) какие еще города в данной местности с аналогичным набором "удобств" можете порекомендовать?

Отвечаю по пунктам:
1) Было немало ветренных дней в июле, но волна была некритичной для купания. Все остальные дни волн почти не было. Малыш мог свободно резвиться у берега. Вообще посёлок очень "детский". Множество мамаш с детьми приезжают на всё лето. Вода в июне уже тёплая.
2) Фрукты продаются в двух основных продуктовых супермаркетах, там же вся остальная продукция FMCG. Есть рыбный магазин в начале посёлка (недалеко от ручья с черепахами) с хорошим ассортиментом свежей рыбы. Жена хозяина говорит по-русски. Дорого. В конце посёлка (возле развалин крепости) можно купить рыбу с утра непосредственно у рыбаков. Подешевле.
3) Таверн много. Афродита - отстой. Леон - лучший! Можно съездить в соседнюю бухту по направлению к концу полуострова (пара километров), там тоже много хороших рыбных ресторанов. Чуть-чуть не доезжая Неос Мармараса (если ехать со стороны материка) была случайно обнаружена таверна отеля Рахона (http://www.hotel-rahona-beach.com) Место просто потрясающее и по красоте (фотки есть на сайте) и по вкусноте . Не бюджетно, правда, но того стоит. Тут же можно искупаться на пирсе.
4) Неос Мармарас - большой курортный город километрах в 20. Есть всё - магазины, рестораны, бары и т.п. И, самое главное, аптеки! В Торони аптек нету ни одной. Всем необходимым лучше закупиться заранее. Вурвуру - несмотря на дороговизну и восторженные отзывы понравилось гораздо меньше. Понравилось: мелководье (для безопасного купания ребенка), обилие зелени вообще и сосен в частности. Пляжи Вурвуру в середине июля были напрочь замусорены какой-то коричневой взвесью непонятно-чего. Народу тьма. Огромное количество припаркованных плавсредств создаёт ощущение отдыха на лодочной станции. Ну и сам посёлок какой-то неорганизованный. Просто скопление отелей. Никаких общих пешеходных зон. Можно прогуляться вдоль отельных пляжей, попрыгать по камням, полазить по прибрежным скалам (весьма, кстати, живописным), но не более того. За хорошими пляжами в Вурвуру знающие люди рекомендуют ездить по островам. За другие места сказать не могу, не был.
Dimok
активный участник

Сообщение SvetlanaPsh » 19 фев 2015, 06:20

Планируем летом в Грецию (в первый раз), склоняемся на Халкидики - Кассандра. Перечитала кучу информации по пляжам. Хотелось бы совета, какой выбрать.
Детали и пожелания:
1. Едем с детьми (1 и 9 лет)
2. Чистое море, песчаный пляж и хороший берег
3. Оживленное место - магазины, кафе и т. д., чтобы можно было вечерком прогуляться, людей посмотреть и себя показать
4. Чтобы были деревья, зелень

Если конкретные отели еще предложите - буду тоже благодарна.
SvetlanaPsh
новичок

Сообщение Беломор » 19 фев 2015, 16:55

SvetlanaPsh писал(а) 19 фев 2015, 06:20:склоняемся на Халкидики - Кассандра

Это Вы склоняетесь или туроператор Вас туда везёт? Просто Кассандра - основное место пакетных туристов (Как говорят. Сам не был - не проверял). Посмотрите на "средний палец" - Ситонию. Начиная с Ормоса на севере, двигаясь по часовой стрелке - к Никити на пртивоположной стороне на юге. По Вашим запросам, ИМХО, подойдут городки Никити, Сарти. По вечерам там очень оживлённо, есть и чего посмотреть и кому показать..
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение Oberst » 20 фев 2015, 11:35

В августе отдыхал в Сарти, но всю Ситонию проехал на машине по периметру. Если поеду ещё раз туда, то опять в Сарти, т.к. там понравилось больше. Мне показалось там оптимальное соотношение всех ваших условий.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Andruha81 » 03 мар 2015, 16:34

Планирую в июле поехать в Ситонию с женой и ребенком 9 лет. Расскажите пожалуйста как погода там в это время. Меня многие предупреждают, что будет очень жарко. Может лучше в конце июня поехать, только бы море было теплое.
Andruha81
новичок

Сообщение Dimok » 03 мар 2015, 18:11

Жарко, но не критично. Периодически дует прохладный ветерок с моря. В середине июля 2014 вообще относительно прохладно было некоторое время. Годовалый ребенок месяц там жил без проблем с конца июня по конец июля.
Dimok
активный участник

Сообщение Andruha81 » 03 мар 2015, 20:13

А в конце июня (24-30) вода в море теплая?
Andruha81
новичок

Сообщение mariathes » 03 мар 2015, 23:59

На Халкидиках спокойно можно купаться с начала июня, к концу месяца море в заливах, чудесное. А по поводу погоды...любой грек, на вопрос: какая будет погода, ответит: разная))) год от года отличается, были года когда в июне 50 градусов было. Но как правило, погода и вода в море в это время, комфортные.
mariathes
участник

Сообщение strat_alex » 04 мар 2015, 18:22

Други, формучане!

Помогите решить простую для вас, но не простую для чайника в греческих вопросах, коим я являюсь, задачку :-)

Дано: Вторые две недели июня (14-16 дней), двое взрослых и ребёнок (12 лет), прилёт/улёт Салоники, стиль отдыха пляжно-экскурсионный (60/40, в пользу пляжного): то есть хочется пару дней валяться у моря, а на третий - нет-нет, да и съездить приобщиться к чему-нибудь прекрасному, автомобиль на прокат, преимущественный тип жилья - апартаменты.

Требуется:

1. Место для "базового лагеря"! В каком местечке лучше остановиться, чтобы и пляж рядом и не шумно (тихо, то есть без тусовок и ночной жизни), чтобы супермаркет в зоне досягаемости (с учётом наличия авто).
2. Топ-5 (можно 3, 7, 10) мест "must have" - для экскурсионной программы (перемещение между островами - не преграда).
3. Может кто конкретные апарты знает под эти требования?!

Дабы сэкономить и ваше время тоже: если почувствуете непреодолимое желание помочь, то не обязательно растекаться мыслью по древу - просто поделитесь правильной ссылкой

Заранее признателен всем не оставшимся в стороне

Alex.
strat_alex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oberst » 05 мар 2015, 09:01

strat_alex писал(а) 04 мар 2015, 18:22:Други, формучане!
Помогите решить простую для вас, но не простую для чайника в греческих вопросах, коим я являюсь, задачку :-)
...

Ещё раз повторюсь в этой ветке. Мне понравился Сарти. И апартаментов масса, и контора по прокату автомобилей есть, и супермаркет, немного подальше от первой линии и центра не слышно ночной тусовки. Обо всём подробно здесь: "Через тернии в Грецию". А она стоит того.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль