Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение Алексей Март » 03 май 2013, 05:36

Подскажите пожалуйста, из Рима-в сторону Венеции где хорошие пляжи в сентябре? и главное что бы не было муравейника, как в Римини!
Алексей Март
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение curly_rizhik » 03 май 2013, 05:56

Нинок писал(а) 03 май 2013, 05:27:А какие у вас приоритеты? Все зависит от этого. Чему отдаете предпочтение в этой поездке, пляжному отдыху или хотите побольше посмотреть?

Конечно, посмотреть! Думаю, Италия - не страна для пляжного отдыха априори (Хотя, может, сами итальянцы думают иначе).
На валяние на всех пляжах по предполагаемому маршруту ну максимум дней 7 оставить, а можно и меньше (а мы на 20 дней едем). С учетом того, что уже на Рим решено 4 дня отвести.
И то, приятный курортный отдых можно совместить с полезным - вылазками в близлежащие территории и осмотрами красот итальянских.
В связи с этим возник последний вопрос - есть ли смысл базироваться где-то в одном месте и арендовать квартирку?
curly_rizhik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Нинок » 03 май 2013, 06:25

curly_rizhik писал(а) 03 май 2013, 05:56:Конечно, посмотреть! Думаю, Италия - не страна для пляжного отдыха априори (Хотя, может, сами итальянцы думают иначе).
На валяние на всех пляжах по предполагаемому маршруту ну максимум дней 7 оставить, а можно и меньше (а мы на 20 дней едем). С учетом того, что уже на Рим решено 4 дня отвести.
И то, приятный курортный отдых можно совместить с полезным - вылазками в близлежащие территории и осмотрами красот итальянских.
В связи с этим возник последний вопрос - есть ли смысл базироваться где-то в одном месте и арендовать квартирку?

Смотря на маршрут, я пока вижу курортную направленность, и не совсем понятен тогда калейдоскоп курортных мест, на мой взгляд прыгание по городам оправдано, когда хочется побольше достопримечательностей посмотреть, объять необъятное. Только места у вас неподходящие для этого. Лучше уж выбрать одно пляжное местечко. В этом случае и апартаменты есть смысл снять, чем больше срок аренды, тем выгоднее обычно получается. Ну на Искью или Капри выбраться, раз приглянулись, вылазку к Помпеям и Везувию оттуда же.
Террачина только тогда лишняя выходит, из Рима сразу в Неаполь ради Казерты и ради самого Неаполя. Ну и если в Риме в первый раз, то маловато вы на него отвели, времени у вас предостаточно, можете позволить на него и побольше. Самое то будет еще в конце поездки еще несколько дней добавить, сразу много не советую, т.к. глаз от такого количества прекрасного быстро замыливается.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение curly_rizhik » 03 май 2013, 06:38

Нинок писал(а) 03 май 2013, 06:25:когда хочется побольше достопримечательностей посмотреть, объять необъятное

Тогда если исключить некоторые курортные места, можно ли направиться в Матеру и Алберобелло?
И что бы вы, в таком случае посоветовали, если не эти города?

Нинок писал(а) 03 май 2013, 06:25:Лучше уж выбрать одно пляжное местечко. В этом случае и апартаменты есть смысл снять, чем больше срок аренды, тем выгоднее обычно получается. Ну на Искью или Капри выбраться, раз приглянулись, вылазку к Помпеям и Везувию оттуда же.

Какое вы бы все же рекомендовали место для базировки?

И можно ли еще съездить во Флоренцию по приезду в Италию или в конце путешествия?
curly_rizhik
новичок

Сообщение Нинок » 03 май 2013, 06:40

Если же хотите до Апулии добраться, тогда лучше уж там пляжное направление развить. Искью и Капри в этом случае оставьте на следующий раз. В Альберобелло можно дневную вылазку из морских городков сделать, а вот в Матеру лучше с ночевкой. Ну и вообще, в Апулии есть что посмотреть помимо этих городков.
Нинок
путешественник

Сообщение Нинок » 03 май 2013, 07:14

curly_rizhik писал(а) 03 май 2013, 06:38:Какое вы бы все же рекомендовали место для базировки?

Место базировки я выбираю с учетом того, что хочу увидеть и где побывать. При всей моей любви к смене мест, я бы посоветовала для пляжно-увлекательнного отдыха выбрать одно направление, ну и в соответствии с этим уже определяться, что там смотреть. Либо расширенная программа вокруг Неаполя, либо Апулия и чуток Неаполя из самого Неаполя.

Флоренция..... не знаю, в ту сторону нужно специальный крюк делать, на несколько дней. Если готовы к этому, то почему бы и нет, пожертвуйте тем же Римом. Но лично мне жалко было бы, из-за времени на дорогу до Флоренции и обратно, я для такой раскиданной поездки разные города вылета специально брала, чтобы хотя бы обратно не возвращаться.
Нинок
путешественник

Сообщение Persian tramp » 03 май 2013, 07:30

curly_rizhik писал(а) 03 май 2013, 05:56:Конечно, посмотреть!

А что вы на Искьи "посмотреть" собрались?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sual » 03 май 2013, 08:10

Нинок писал(а) 03 май 2013, 06:40:Если же хотите до Апулии добраться, тогда лучше уж там пляжное направление развить

Без машины это, мягко говоря, не очень удобно будет.
curly_rizhik писал(а) 02 май 2013, 21:59:3. Безумно заинтриговали меня Матерой и Альберобелло - есть ли смысл туда поехать, или это будет не совсем целесообразно?

Если заинтриговали, то конечно есть смысл, зачем себе отказывать. Тем более вы же не из Милана туда собираетесь на денёк. Немного неудобно без машины, но это не то что должно останавливать. Насколько я понял проблем с бюджетом нет, если что такси до Матеры возьмёте.
curly_rizhik писал(а) 03 май 2013, 06:38:огда если исключить некоторые курортные места, можно ли направиться в Матеру и Алберобелло?

Да можно и ничего не исключая, у вас времени вагон.
Надо только вместо Террачины пляжный кусок сделать в Позитано. Там и купаться можно и всё смотреть и автобусное сообщение хорошее по побережью.
Получится Рим 4, Неаполь +окрестности 3, Позитано 7, Матера-Альберобелло 2-3, Ещё и на Флоренцию останется, если уж хочется.
Надо только с перемещениями до Матеры и потом до Флоренции разобраться заранее.
Скромно рекомендую свой отчёт по этим же местам практически.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение curly_rizhik » 03 май 2013, 09:35

Persian tramp писал(а) 03 май 2013, 07:30:А что вы на Искьи "посмотреть" собрались?

Да там уж просто покупаться в термальных источниках, о которых живописно рассказывала мой педагог, которая со студентами вот-вот вернулась из Неаполя. жили они в Кастелламмаре.
curly_rizhik
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 май 2013, 09:59

curly_rizhik писал(а) 03 май 2013, 09:35:Да там уж просто покупаться в термальных источниках, о которых живописно рассказывала мой педагог, которая со студентами вот-вот вернулась из Неаполя. жили они в Кастелламмаре.

Дело хозяйское, но оно того не стоит, ИМХО
Persian tramp

Сообщение Нинок » 03 май 2013, 10:19

Sual писал(а) 03 май 2013, 08:10:
Нинок писал(а) 03 май 2013, 06:40:Если же хотите до Апулии добраться, тогда лучше уж там пляжное направление развить

Без машины это, мягко говоря, не очень удобно будет.

С машиной горизонты действительно расширяются и тогда маршрут становится очень реальным, правда добавляются некоторые проблемы (парковка, заправка, вынужденная трезвость). Но брать машину, автор вопроса, видимо не хочет, раз написала, что общественным транспортом. По маршруту Неаполь-Бари ходит автобус, 4 часа и вы в Апулии, мы именно таким маршрутом ездили, вот тут подсказали Апулия - Неаполь. Если не планировать поездки на выходные, тогда очень даже много где можно побывать в Апулии и общественным транспортом.
Кстати, пришла в голову еще одна мысль, если хочется во Флоренцию, может тогда стоит обратить внимание на побережье близ нее и обойтись без Апулии?
Sual писал(а) 03 май 2013, 08:10:Матера-Альберобелло 2-3

При всей моей любви к Апулии, думаю не стоит ради 2-3 дней туда ехать, такой марш-бросок имеет смысл, если предполагается минимум неделю там провести.
Последний раз редактировалось Нинок 03 май 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Нинок
путешественник

Сообщение Алексей Март » 03 май 2013, 10:19

Алексей Март писал(а) 03 май 2013, 05:36:Подскажите пожалуйста, из Рима-в сторону Венеции где хорошие пляжи в сентябре? и главное что бы не было муравейника, как в Римини!

в Италии нет нормальных пляжей?
Алексей Март
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Нинок » 03 май 2013, 10:36

Алексей Март писал(а) 03 май 2013, 10:19:Подскажите пожалуйста, из Рима-в сторону Венеции где хорошие пляжи в сентябре? и главное что бы не было муравейника, как в Римини!

Вы задаете вопрос не в той теме, здесь обсуждается юг Италии, Рим и выше сюда уже не относятся.
Нинок
путешественник

Сообщение curly_rizhik » 03 май 2013, 13:12

Нинок писал(а) 03 май 2013, 10:19:С машиной горизонты действительно расширяются и тогда маршрут становится очень реальным, правда добавляются некоторые проблемы (парковка, заправка, вынужденная трезвость). Но брать машину, автор вопроса, видимо не хочет, раз написала, что общественным транспортом. По маршруту Неаполь-Бари ходит автобус, 4 часа и вы в Апулии, мы именно таким маршрутом ездили, вот тут подсказали Апулия - Неаполь. Если не планировать поездки на выходные, тогда очень даже много где можно побывать в Апулии и общественным транспортом.
Кстати, пришла в голову еще одна мысль, если хочется во Флоренцию, может тогда стоит обратить внимание на побережье близ нее и обойтись без Апулии?

Persian tramp писал(а) 03 май 2013, 09:59:Дело хозяйское, но оно того не стоит, ИМХО

Невозможно благодарна за помощь всем людям, кто принял участие в обсуждении нашего маршрута.
Почитав отзывы о поездках на юг Италии и прислушавшись к вашим советам, нарисовался более-менее конкретный маршрут:

Рим (3 дня) - Неаполь + окрестности: Везувий, Помпеи, Казерта (3-4 дня) - далее базировка в Сорренто + близлежищие города и Капри (дней 7) - Рим ( еще 2 дня)
Остается 4 дня! Я решила все же попробовать рвануть во Флоренцию. Вопрос: когда это лучше сделать (в начале или в конце поездки?) и откуда ( я так предполагаю, что из Рима?)?

Так как эта первая поездка в Италию, решила ограничиться более-менее небольшими и удобными расстояниями и не ехать в Апулии, Матеру и Альберобелло. В этом случае всегда говорю: будет повод вернуться ;)
Машину не берем, потому что не хочу нагружать маму - она водитель, хотелось бы, чтобы все же отдохнула она и успела полежать пузиком вверх и получить натуральный витамин Дэ.

В общем-то, есть еще одна цель (очень немаловажная) - посетить неапольскую консерваторию. Но очень сомневаюсь, что летом (в августе) она будет работать.
curly_rizhik
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 май 2013, 13:17

curly_rizhik писал(а) 03 май 2013, 13:12:Рим (3 дня) - Рим ( еще 2 дня)
Остается 4 дня! Я решила все же попробовать рвануть во Флоренцию. Вопрос: когда это лучше сделать (в начале или в конце поездки?) и откуда ( я так предполагаю, что из Рима?)?

Я бы сдвинул Рим на конец поездки, не надо его "дробить". Да, во Флоренцию удобнее из Рима, конечно.
Persian tramp

Сообщение Tina & W » 05 май 2013, 22:43

У меня вопрос по Капри.

1 день на Капри.

Приезжаем не очень рано из Амальфи.Берём билет на фуникулёр ,едем в Капри.Piazzetta.Оттуда идём до смотровой площадки -вид на скалы Фаральони,сады императора Августа(честно говоря так и не поняла где их искать пока).
Далее на автобусе едем в Анакапри.Там смотрим виллу Сан Микеле.
Из Анакапри автобусом или такси возвращаемся в порт.
Берём экскурсию на катере вокруг острова.
В 16.30 мы должны отправляться назад в Амальфи.

Какие могут быть варианты?Реально ли это посмотреть за 6 часов?Или брать билеты на фуникулёр туда-обратно и смотреть только Капри?
Tina & W
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22
Отчеты: 16

Сообщение Persian tramp » 05 май 2013, 22:52

Tina & W писал(а) 05 май 2013, 22:43:Какие могут быть варианты?Реально ли это посмотреть за 6 часов?Или брать билеты на фуникулёр туда-обратно и смотреть только Капри?

Вполне реально.
Persian tramp

Сообщение tatarinoff » 06 май 2013, 18:04

8 июля прилетаем в Неаполь обратно 17июля .
прилетаем и сразу жить в Позитано с 8-14.
гуляем -купаемся, посещаем Амальфи, Прайно и тд.
14 перезжаем в Сорренто
15- из порта плывем на Капри
16- посещаем Неаполь, везувий
17 улетаем.
или на все дни поселиться в Позитано и оттуда выезжать на все что написано выше?
tatarinoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bugs » 13 май 2013, 00:31

Здравстуйте! Планируем отдых на юге Италии.
Даты поездки планируются 11.09 по 24.09. 13 дней. Место прилета/вылета Рим. Нас 2 человека - молодая супружеская пара. Авто берем в аренду.
Поздка планируется по югу Италии. Хочется посмотреть на достопримечательности и денек поваляться на пляжу. Проштудировал форум - голова идет кругом! (с севером было намного проще) Выписаны куча городов. Но вот с логистикой возникла большая проблема! В частности сколько времени отводить на города и какие города можно смотреть не останавливаясь в них , а делая набеги из соседних городков. Примерный маршрут вырисовывается такой:
Рим
Неаполь
Амальфитанское побережье
Матера (Крако)
Альберобелло
Лечче
Тропея
Палермо
Рим
Хотелось бы денек поваляться на пляже. И как минимум 3 дня отвести на Рим. Стоит ли сюда включать Бари, Маратею и Капри или они будут уже лишними? И есть ли смысл ехать до Сицилии? Приму любую критику и дополнения по маршруту. Заранее огромное спасибо за помощь!
Bugs
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Sual » 13 май 2013, 07:56

gav339999 писал(а) 06 май 2013, 18:04:15- из порта плывем на Капри

Сплавайте лучше из Позитано на маленькой лодке.
gav339999 писал(а) 06 май 2013, 18:04:или на все дни поселиться в Позитано и оттуда выезжать на все что написано выше?

Такой вариант: в Позитано до 14, 15 ехать в Неаполь по дороге смотреть Сорренто, 15-16 ночевать в Неаполе.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль