мне кажется, что сложнее решить, какие НЕ подходят, для каких 2-3 мало.
везде, где я был, 2+ дней достаточно. Предполагю, что Париж, Лондон и Рим могут потребовать больше.
GQSandra писал(а) 14 янв 2013, 10:51:Друзья, а могли бы подсказать примерный бюджет на такие поездки выходного дня?
Хотя бы примерно: билеты 8-10 тыс, проживание 3 тыр, еда 3 тыр
Хочу первый раз поехать на 8 марта, со страной пока нет определенности...
GQSandra писал(а) 14 янв 2013, 14:40:Хочется в такую старую Европу. Чтоб атмосферу почувствовать. Узкие улочки, красивые дома
GQSandra писал(а) 14 янв 2013, 10:51:Друзья, а могли бы подсказать примерный бюджет на такие поездки выходного дня?
Заранее спасибо!
Lary писал(а) 14 янв 2013, 14:49:Поезжайте в Страсбург
Горыныч писал(а) 14 янв 2013, 19:04:Ехать на 2 дня нужно туда, куда легко напрямую добраться.
Lary писал(а) 14 янв 2013, 19:12:Речь шла не о конкретно двух днях а о: "Хочется в такую старую Европу. Чтоб атмосферу почувствовать. Узкие улочки, красивые дома...."
Lary писал(а) 14 янв 2013, 19:12:А на самом деле в Страсбург не так и долго добираться... а колорит там очень и очень...
Горыныч писал(а) 14 янв 2013, 20:01:Кстати, узких колоритных улочек там не так уж и много...
Горыныч писал(а) 14 янв 2013, 20:01:Здесь, вообще-то обсуждаются поездки "выходного дня"
barbi3 писал(а) 14 янв 2013, 20:30:А про Париж кто-то может в таком вот ключе ответить? В смысле - с примерными ценами? И вообще - отговаривают на выходные ехать, мол, мало времени. Не стоит? как ваше мнение?
Альдо Апач Рейн писал(а) 14 янв 2013, 21:35:Трипы выходного дня хороши, если: как минимум знаете страну, это небольшой город, или возвращаетесь в большой город повторно.
Остальное: деньги на ветер.
Горыныч писал(а) 14 янв 2013, 21:43:Альдо Апач Рейн писал(а) 14 янв 2013, 21:35:Трипы выходного дня хороши, если: как минимум знаете страну, это небольшой город, или возвращаетесь в большой город повторно.
Остальное: деньги на ветер.
Не вижу проблем, в том, чтобы сгонять в большой незнакомый город...
Некоторые вообще, больше чем на 2 дня ни в один город никогда не ездят...
Альдо Апач Рейн писал(а) 14 янв 2013, 22:10:Что мне делать, в безусловном Париже 2 дня ( к тому же неполных), что я могу там увидеть и понять???
Горыныч писал(а) 14 янв 2013, 22:23:Альдо Апач Рейн писал(а) 14 янв 2013, 22:10:Что мне делать, в безусловном Париже 2 дня ( к тому же неполных), что я могу там увидеть и понять???
Как что?
Увидеть башню и ... умереть...
Впрочем, подобные поездки для меня вообще не актуальны (с учетом места проживания).
Но, есть любители...
GQSandra писал(а) 14 янв 2013, 10:51:Добрый день!
Друзья, а могли бы подсказать примерный бюджет на такие поездки выходного дня?
Заранее спасибо!
Горыныч писал(а) 14 янв 2013, 21:43:Не вижу проблем, в том, чтобы сгонять в большой незнакомый город...
Некоторые вообще, больше чем на 2 дня ни в один город никогда не ездят...
GQSandra писал(а) 16 янв 2013, 16:21:Да, я уже поняла, что на март поздно
Grifonomania писал(а) 16 янв 2013, 22:39:Все города Европы такого визита заслуживают. Это точно. А сколько я тут начиталась гадостей про Берлин-)))
Kirill Vlasoff писал(а) 17 янв 2013, 11:58:речь не об этом - если есть выбор 4 дня провести в одном городе, или скажем эти же 4 дня в 2-3, то мало найдется тех городов, ради которых надо отказываться от других
Lary писал(а) 17 янв 2013, 13:14:Kirill Vlasoff писал(а) 17 янв 2013, 11:58:речь не об этом - если есть выбор 4 дня провести в одном городе, или скажем эти же 4 дня в 2-3, то мало найдется тех городов, ради которых надо отказываться от других
??? а как же Лондон, Рим, Мадрид, Прага, Барселона..... (список можно продолжать...) .... неужели они "заслуживают" только пары дней внимания...??? В некоторых из них провел от двух недель до двух месяцев и очень много чего еще не видел и хотел посмотреть.... не говоря уже о том, что повторно "пройтись по местам "боевой славы"
Kirill Vlasoff писал(а) 17 янв 2013, 13:31:таки протусить там пару дней и метнуться в Толедо, Авилу или, скажем, Бургос? Ну пары дней, если вы не жесткий фанат музеев, на туристический осмотр, на мой взгляд, хватит.
Еще один прекрасный вариант: Афины. Прямые рейсы из Москвы очень плохи по времени, считай целый день теряется.
Grifonomania писал(а) 26 мар 2013, 22:30: Но вот коллеги на обратном пути в Милан закатили - как раз на выходные. И знаете что? Они нашли там чудесные парки, цветущие уже по весне.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Отдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать