Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение vinp » 25 апр 2013, 19:10

NikVas51 писал(а) 25 апр 2013, 17:07:
vinp писал(а) 21 апр 2013, 16:22:Как-то я ещё далёк от голосового управления...
Приближайтесь,пожалуйста!Взял не самый крутой Гармин 2495LT,но с голосовым управлением.Блин,ну до чего удобно!!!!!!!!!!!!!!!!!

жалко нынешний на полку класть...
хотя, к этому идёт.
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение zmeuka_ag » 25 апр 2013, 23:40

vinp писал(а) 24 апр 2013, 19:58:Basemap, так правильно называется.

Ааааа, позор на мою седую голову
Это я автоматом c иврита написал - Basis. Конечно же, Base.

vinp писал(а) 24 апр 2013, 19:58:Странно, неужели найдётся кто, кто сотрёт её.

Дык, стирают. Я ж не зря написал:
Но, поскольку она непосредственно на девайсе не видна, а только видна в списке карт, то некоторые ее просто стирают.

Несколько раз обращались люди, когда затерли (как у вас было - 10 навигаторов и 100 карт) не нужное, как им и посоветовали. (не один я ). Ну так и эту Basemap. Туда же.

Как в том анекдоте:
Вошла я в Total Commander, увидела справа диск С и слева диск С. Думаю - Зачем мне 2 диска С? Взяла и один из них стерла.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Поляня » 28 апр 2013, 00:43

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите новичку. Собираюсь в поездку (Германия, Австрия).Есть совсем новый (т.е. не наполненный практически ничем) планшет Samsung Galaxy. Можно ли поставить на него IGO с картами? Реально ли не продвинутому пользователю это сделать самостоятельно?
Или что скачать - какую программу на Google Play, чтобы не заблудиться в Европе?
Буду признательна за любые советы!
Поляня
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vinp » 28 апр 2013, 10:38

Поляня писал(а) 28 апр 2013, 00:43:Здравствуйте. Пожалуйста, помогите новичку. Собираюсь в поездку (Германия, Австрия).Есть совсем новый (т.е. не наполненный практически ничем) планшет Samsung Galaxy. Можно ли поставить на него IGO с картами? Реально ли не продвинутому пользователю это сделать самостоятельно?
Или что скачать - какую программу на Google Play, чтобы не заблудиться в Европе?

Ищите форум именно по вашему девайсу, там и спросите!!!
vinp
активный участник

Сообщение Kazan-Praha » 28 апр 2013, 10:43

На самсунгах igo хорошо должен встать, по крайней мере у меня и на телефон и на планшет хорошо устанавливался и сносно работал. Но играчки надоели, продал обе железки, купил обычный двухсимочнй телефон и достал с полки навигатор) проги посмотрел, не остались.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение sichev sergey » 28 апр 2013, 10:52

Поляня писал(а) 28 апр 2013, 00:43:Есть совсем новый (т.е. не наполненный практически ничем) планшет Samsung Galaxy. Можно ли поставить на него IGO с картами?
Посмотрите в инете IGO для Андроида+ карты . Это для вашего "железа". Поставить - не проблема.Справитесь.
sichev sergey
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gegege » 28 апр 2013, 11:22

Поляня писал(а) 28 апр 2013, 00:43:Здравствуйте. Пожалуйста, помогите новичку. Собираюсь в поездку (Германия, Австрия).Есть совсем новый (т.е. не наполненный практически ничем) планшет Samsung Galaxy. Можно ли поставить на него IGO с картами? Реально ли не продвинутому пользователю это сделать самостоятельно?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4183529 вот тут например. Ставил себе на галакси таб2 7.0. Не с первого раза конечно, но вроде поставил. Но не практиковал в дороге, только предстоит...
gegege
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Dimas » 28 апр 2013, 11:55

Народ, а как вы смотрите на приобретения http://www.mvideo.ru/listing1.php?lvl=1 ... &filter=;; или http://globex-gps.ru/gps.php?id=590 или http://www.mvideo.ru/products/portativn ... tfmtv.html для полного новичка в этом деле? Нужно для Испании-Франции (по Пиренеям, Бискайскому заливу и средиземноморскому побережью). Подбираю в передах 2000 - 4000 руб. + как-то и где-то скачать бесплатно карту Испании-Франции.
НО, выбрать мне нужно из http://www.mvideo.ru/listing1.php?dir=1 ... 592;1=1744 до 4000 руб. потому что до 3000 р. оплачу подарочной картой М-видео. Главное: простота, надежность, возможность установить ТомТом или АйГо и цена!!!
Скоро уже ехать. С навигатором в айфоне я не справилс я
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35

Сообщение sichev sergey » 28 апр 2013, 14:35

Dimas писал(а) 28 апр 2013, 11:55:Главное: простота, надежность, возможность установить ТомТом или АйГо и цена!!!
Все , на что Вы указали - примерно одинаковые модели . Цена- качество будет определяться разрешением экрана , его чувствительностью , быстротой процессора и различными дополнительными примочками. Но это все - индивидуально на любителя.(Читайте отзывы.) Работать будут все. Посмотрите на Лексард. У них есть кнопочка "Путь навигации"- значит будет проще поставить вторую (кроме предустановленного Навитела) навигационную прогу. (IGO) Для Айго нет разницы сколько стран туда заливаете, так что получите всю Европу (включая Испанию и Францию). И посмотрите тут ликбез по выбору навигатора, может поможет в выборе https://forum.awd.ru/posting.php?mode=reply&f=68&t=150495#pr3758677. Кстати по одной из ваших ссылок есть предложение по продаже навигатора сразу с двумя предустановленными программами (Навител и Айго). получаете все и сразу. Никаких проблемм , правда только за деньги . Сертификат М-видео придется использовать для другой покупки.
gegege писал(а) 28 апр 2013, 11:22:Ставил себе на галакси таб2 7.0. Не с первого раза конечно, но вроде поставил. Но не практиковал в дороге, только предстоит...
Многие люди писали и рискну повториться : "прокатайте" маршрут по навигатору пока Вы дома и есть время что исправить. И карты бывают "битыми ", и ошибки , и вирусы... О-о-чень неприятно обнаружить это Там.
sichev sergey
участник

Сообщение Dimas » 28 апр 2013, 14:51

Т.е., что Lexand, что Prestigio дин черт...качество одинаковое...китайское, но работать будут. Гармином не загружаться...читал, что для новичков сложный и дороже. С маркой вроде определился.
Теперь, где взять надежную карту Европы и где?
Как её загрузить?
Как её потестить в Росии?
Dimas
Старожил

Сообщение sichev sergey » 28 апр 2013, 16:57

Dimas писал(а) 28 апр 2013, 14:51:Теперь, где взять надежную карту Европы и где?
Интернет велик. ССылки были выше. Торренты вам в помощь.
Dimas писал(а) 28 апр 2013, 14:51:Как её загрузить?
Читайте реадми в сборке прога+карты. Судя по тому , что вопрос с навигатором волнует вас давно и до сих пор актуален ,можно порекомендовать обратиться к рукастым пацанам -они за символические деньги сделают все что Вам нужно . И прогу поставят , и карты зальют.
Dimas писал(а) 28 апр 2013, 14:51:Как её потестить в Росии?
Когда все готово и вы думаете что ничего менять уже не будете , "прогоните" навигатор по маршруту будущего путешествия. Симуляция маршрута. Выезд-из..... - точки пути -приезд в... И так весь маршрут. Если проблемы с навигатором или картами - вы это сразу увидите и будет время поправить.Заодно и матчасть изучите. Удачи.
sichev sergey
участник

Сообщение Dimas » 28 апр 2013, 18:13

sichev sergey писал(а) 28 апр 2013, 16:57: Судя по тому , что вопрос с навигатором волнует вас давно и до сих пор актуален ,можно порекомендовать обратиться к рукастым пацанам -они за символические деньги сделают все что Вам нужно . И прогу поставят , и карты зальют.

Да где эти ребята?
Dimas
Старожил

Сообщение sichev sergey » 28 апр 2013, 18:57

Dimas писал(а) 28 апр 2013, 18:13:Да где эти ребята?
Ну это здесь уже обсуждалось .
Варианты : 1.обратиться к тем , кто этими навигаторами торгует .Магазин желательно попроще .Вариант М-видео можно не рассматривать. Хотя если попадется толковый менеджер и частным порядком договоритесь....2. Те кто ремонтирует-настраивает телефоны-навигаторы. 3 открыть сайт известной газеты частных объявлений и посмотреть разделы про навигаторы.Объявлений типа"поставлю на Ваше "железо" любые навигационные карты-проги"- хватает в любом городе. И иные варианты. Не забываем потом протестировать результат.
sichev sergey
участник

Сообщение vinp » 29 апр 2013, 19:20

Dimas писал(а) 28 апр 2013, 18:13:
sichev sergey писал(а) 28 апр 2013, 16:57: Судя по тому , что вопрос с навигатором волнует вас давно и до сих пор актуален ,можно порекомендовать обратиться к рукастым пацанам -они за символические деньги сделают все что Вам нужно . И прогу поставят , и карты зальют.

Да где эти ребята?

У нас в Риге их море!!! думаю, они есть везде!!!
http://www.ss.lv/ru/electronics/gps-sat ... /gps-maps/

Ставлю всё сам, но думаю они дорого не возьмут.
vinp
активный участник

Сообщение Dimas » 30 апр 2013, 16:53

Пошерстил интернет...понравился дешевый вариант навигатора Том Том...Кто покупал с картой Европы? Где дешевле? Что еще необходимо докупить к навигатору со встроенной картой /установить??? Мне только для 1-2 поездок в Европу.
Или купить https://itunes.apple.com/us/app/navigat ... mpt=uo%3D4 и в Ай Фон вставить?
Dimas
Старожил

Сообщение Kazan-Praha » 30 апр 2013, 23:11

Лучше ломанное скачать под айфон, но если привыкли благодарить людей за труд, что похвально, тогда скачайте прогу и карты за 74 бакса, в общем выходит в сотку, дешевле томтома как ни крути.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Dimas » 30 апр 2013, 23:48

Kazan-Praha писал(а) 30 апр 2013, 23:11:Лучше ломанное скачать под айфон, но если привыкли благодарить людей за труд, что похвально, тогда скачайте прогу и карты за 74 бакса, в общем выходит в сотку, дешевле томтома как ни крути.

Нашел http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=360046 Вы мне можете помочь указать откуда скачивать и в какой последовательности?
Dimas
Старожил

Сообщение Slon74 » 05 май 2013, 17:39

Всем день добрый ! После прошлогодней поездки "надежно" прибрал micro-SD с картами Европы,Беларуси,России и Украины. Дома уже всё перерыл- не нашел! Надежно "прибрал"! Вторую неделю рою в инете iGO 9.2.17хххх или 8.3ххх с картами опять же Европы Украины и Беларуси. На "Летитбит" не летит никакой бит ! Долго-долго идет поиск зеркала и в результате - Файл не найден ! На других ресурсах - то же самое ! А то и ваще: "Имеется информация, что данный сайт атакует компьютеры!" В прошлом году две недели мучился - кое как скачал, аж на две SD-micro, и iGO 8.3 с Европой на одной , и iGO 9.2.5 на другой и тоже с Европой - обе прибрал, блин, до след.года - теперь не найду ! Может кто поделится рабочей ссылочкой в ЛС ? Во второй половине мая уже ехать планирую в большой вояж по Европе, а в навике только Навител ! "PROLOGY-iMAP605A", мать его, с Win CE 6.0 и разрешение 800-480 (как то так) ! Ребятки, пли-и-и-з-з !
Мысль - поступок - привычка - характер - судьба !
Slon74
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение vinp » 05 май 2013, 22:22

4pda
уже затёрли до дыр этот сайт...
vinp
активный участник

Сообщение Slon74 » 06 май 2013, 07:44

vinp писал(а) 05 май 2013, 22:22:4pda
уже затёрли до дыр этот сайт...

4pda равно как и 4pna даже чтобы там зарегистрироваться, нужны знания далеко не чайника в компьютерных технологиях! Например, чтобы получить код для регистрации нужно скачать архив ZIP аж на 10 Mb ! Но кода там нет и в помине (или я не нашел). Зачем? И нельзя ли попроще ? Из многократных попыток зарегиться все неудачные ! А вот грязи на комп - надоело удалять. Ссылок в инете много на скачивание iGO, но... половину из них мигом блокирует Каспер красным экраном ! Вторая половина - ссылки не рабочие или файл отсутствует ! Вторую неделю ищу. Также, как и свои потерянные micro SD - и то и другое безрезультатно (пока).
Мысль - поступок - привычка - характер - судьба !
Slon74
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль