Азорские острова архив 2

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Азорские острова архив 2

Сообщение Ольга-Azores » 17 дек 2012, 02:01

Местная поговорка: " Если бы Бог жил на земле, Он бы жил на Азорских островах"
Ольга-Azores
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Азорские острова архив 2

Сообщение Ольга-Azores » 27 апр 2013, 14:07

v9uSe писал(а) 27 апр 2013, 13:29:Ольга, добрый день!
Скажите, плз, есть ли на Азорах клещи? В мае- июне?
Помнится, в континентальной Португалии мы из одного товарища клеща вытаскивали.. Но было это зимой.

Случаев с клещами не было и даже не слышала об этом.
Ольга-Azores
участник

Сообщение JaneV » 27 апр 2013, 19:35

Да, Оля,спасибо, я переводила... 10-13 м/c ужас ужасный... Для Санкт-Петербурга 7 м/с уже очень ветрено считается, а для островов это нормально? Мои улетели. Сейчас по пути в Лиссабон.Надеюсь, с погодой повезет, да и забастовка их не коснется. Буду тусить на этом форуме, вдруг появятся новые вопросы
JaneV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexpet.63 » 02 май 2013, 11:23

Уважаемая Ольга и форумчане. Вопрос по аренде авто. Нас 6 взрослых человек. Хотелось бы перемещаться с относительным комфортом. Подобрал в местной Азорской фирме Пежо-Эксперт 9 местный, а какая нужна категория прав, подойдут ли с категоией "В" или нужна уже автобусная категория "D".
alexpet.63
новичок

Сообщение Ольга-Azores » 02 май 2013, 14:34

Микроавтобусом до 9-ти мест в Португалии можно управлять с категорией В.
Ольга-Azores
участник

Сообщение dtektoni » 06 май 2013, 17:51

Уважаемая Ольга и форумчане.
Вопрос по перемещению между островами. На сайте atlanticoline.pt нашёл Blue Sea Pass tariff allows the passenger to visit 3 different islands.
Стоит Blue Sea Pass Round Trip - 105€. При том, что только перемещение из с.Мигель на Терсейру и обратно у них же стоит 100€, предложение кажется оч. заманчивым. Вопрос, пользовался ли кто таким пассом, есть ли "какие подводные камни"?
Спасибо
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Ольга-Azores » 06 май 2013, 18:25

dtektoni писал(а) 06 май 2013, 17:51:Уважаемая Ольга и форумчане.
Вопрос по перемещению между островами. На сайте atlanticoline.pt нашёл Blue Sea Pass tariff allows the passenger to visit 3 different islands.
Стоит Blue Sea Pass Round Trip - 105€. При том, что только перемещение из с.Мигель на Терсейру и обратно у них же стоит 100€, предложение кажется оч. заманчивым. Вопрос, пользовался ли кто таким пассом, есть ли "какие подводные камни"?
Спасибо

Отличное предложение
Посмотрела вроде бы всё нормально, тем более можно оставаться на острове столько сколько захочется. Единственное, что деньги не возвращают если вдруг передумали или по другим причинам.
за 105€ с возвращением на остров отплытия и за 89€ без возвращения
Ольга-Azores
участник

Сообщение dtektoni » 06 май 2013, 18:37

Ольга, а какие 3 острова (кроме с.Мигель), с вашей точеки зрения, стоит посетить?
dtektoni
участник

Сообщение Ольга-Azores » 06 май 2013, 19:02

dtektoni писал(а) 06 май 2013, 18:37:Ольга, а какие 3 острова (кроме с.Мигель), с вашей точеки зрения, стоит посетить?

Мне трудно что-то советовать, так как, каждый остров по своему своеобразен и со своей историей. Наверное : Терсейру, Пику, Флореш. Хотя лучше читайте отзывы о каждом острове и уже от этого отталкивайтесь.
Ольга-Azores
участник

Сообщение Ogift » 06 май 2013, 21:42

Ольга, добрый день! Хочу вам сказать огромное спасибо за помощь - читаешь ваш топик, и вопросы отпадают сами собой но один меня пока еще мучает: обязательно ли заранее заказывать в интернете билеты на паром? Мы планируем прилететь на Файал, а затем сразу на пароме отправиться на Пико. С одной стороны, рейс могут задержать, и мы потеряем купленные билеты. С другой стороны, если мы не купим билеты заранее, может, мы вообще останемся без билетов?
Ogift
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Ольга-Azores » 06 май 2013, 21:47

Ogift писал(а) 06 май 2013, 21:42:Ольга, добрый день! Хочу вам сказать огромное спасибо за помощь - читаешь ваш топик, и вопросы отпадают сами собой но один меня пока еще мучает: обязательно ли заранее заказывать в интернете билеты на паром? Мы планируем прилететь на Файал, а затем сразу на пароме отправиться на Пико. С одной стороны, рейс могут задержать, и мы потеряем купленные билеты. С другой стороны, если мы не купим билеты заранее, может, мы вообще останемся без билетов?

Я бы забронировала заранее, все таки, когда знаешь, что все уже спланировано и организовано, намного спокойнее ждешь отпуска. Конечно решать Вам. Если Вы планируете свою поездку летом, конечно, есть вероятность, что билеты на интересующие даты могут быть распроданы.
Ольга-Azores
участник

Сообщение Ogift » 06 май 2013, 22:54

Тогда, конечно, буду покупать заранее! Спасибо за совет
Ogift
новичок

Сообщение Ольга-Azores » 06 май 2013, 23:08

Ольга-Azores писал(а) 06 май 2013, 21:47:
Ogift писал(а) 06 май 2013, 21:42:Ольга, добрый день! Хочу вам сказать огромное спасибо за помощь - читаешь ваш топик, и вопросы отпадают сами собой но один меня пока еще мучает: обязательно ли заранее заказывать в интернете билеты на паром? Мы планируем прилететь на Файал, а затем сразу на пароме отправиться на Пико. С одной стороны, рейс могут задержать, и мы потеряем купленные билеты. С другой стороны, если мы не купим билеты заранее, может, мы вообще останемся без билетов?

Я бы забронировала заранее, все таки, когда знаешь, что все уже спланировано и организовано, намного спокойнее ждешь отпуска. Конечно решать Вам. Если Вы планируете свою поездку летом, конечно, есть вероятность, что билеты на интересующие даты могут быть распроданы.

Я немного не поняла на каком пароме Вы собираетесь плыть на Пику. Если паромами Atlântico line тогда лучше заранее, так же вы сможете добраться на небольшом пароме, который так же плывет на Пику. На него билеты можно купить перед поездкой в порту.
Вот сайт
http://www.transmacor.pt/
Расписание
Цены
Ольга-Azores
участник

Сообщение Ogift » 07 май 2013, 19:52

Ольга-Azores писал(а) 06 май 2013, 23:08:Я бы забронировала заранее, все таки, когда знаешь, что все уже спланировано и организовано, намного спокойнее ждешь отпуска. Конечно решать Вам. Если Вы планируете свою поездку летом, конечно, есть вероятность, что билеты на интересующие даты могут быть распроданы.

Я немного не поняла на каком пароме Вы собираетесь плыть на Пику. Если паромами Atlântico line тогда лучше заранее, так же вы сможете добраться на небольшом пароме, который так же плывет на Пику. На него билеты можно купить перед поездкой в порту.
Вот сайт
http://www.transmacor.pt/[/quote]

Да, я как раз этой компанией собираюсь перебираться с острова на остров Буду тогда знать, что если вдруг Atlântico line, то лучше купить билеты заранее, а если Transmacor - можно и в порту
Ogift
новичок

Сообщение azazelio » 08 май 2013, 16:23

Почему в билетах САТА написано, что в аэропорту нужно быть минимум за 2 часа (перелеты по азорам и из Лиссабона и обратно)? Зачем? + еще где-то читала, что нужно быть строго заранее. на Мадейру летали как обычно, за 40 минут)
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение Henryk » 08 май 2013, 16:33

Летая с САТА всегда приезжал за час до отлета все было нормально.
Henryk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение azazelio » 08 май 2013, 17:01

Есть ли на Терсейре камера хранения в аэропорту?
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение NatWolf » 08 май 2013, 21:49

Добрый день!
Огромное спасибо старожилам за интересную информацию об Азорах! Очень захотелось там побывать и посмотреть все эти красоты!
Поскольку путь неблизкий, то решили выбраться всей семьей сразу на месяц, чтобы, как говориться, "два раза не бегать"
Если не затруднит знающих людей, то, плз, оцените план в целом и прокомментируйте по нескольким вопросам по деталям.
Семья 4 человека - мы с женой и дети 16 и 6 лет. Хочется увидеть все что можно, кроме занятий, требующих спецподготовки (дайвинг).
Предварительно планируем прилететь в Лиссабон (через Амстердам) 1-го августа и в тот же день вылететь в Понта-Делгада.
Провести там дней 9...10, остановившись в B&B (или аналогичном месте) за пределами города. Взять машину и самостоятельно поездить по тур точкам.
Затем вылететь на Флореш и провести 1...2 дня там, после чего ночным паромом 11 августа переехать на Файял (есть рейс я проверил) и потратить еще дней 10 на 4 острова (Файял, Пико, Сан-Жорже и Терсейра), перемещаясь поочередно с одного на другой на катере или пароме. Конечной точкой будет Терсейра, откуда уже вылететь обратно в Лиссабон и затем в Москву.

Подскажите:
1. Нет ли в плане каких-либо серьезных огрехов, которые я упустил?
2. Если распределить 10-11 дней между 4-мя островами центральной группы, то сколько лучше определить для каждого из них?
3. Порекомендуете ли все-таки включить Грасиозу 5-м островом для осмотра в центральной группе? Или будет достаточно 4-х островов?
4. Порекомендуете ли потратить день на посещение Корво? Судя по расписанию паромов можно с Флореша одним днем обернуться или есть смысл остаться там на ночь?
5. На каком острове лучше запланировать посмотреть на китов и поплавать с дельфинами?

Заранее огромное спасибо!
NatWolf
новичок

Сообщение Ogift » 08 май 2013, 22:23

azazelio писал(а) 08 май 2013, 17:01:Есть ли на Терсейре камера хранения в аэропорту?

Тоже интересует, хотя мне кажется, что наличие оной маловероятно... Уважаемые форумчане, а кому приходилось коротать время между пересадками на Терсейре? У меня 2,5 часа, не знаю, стоит ли пытаться за это время что-нибудь посмотреть на острове?
И еще, уже про Файал подскажите, пожалуйста - самолет садится в 12:35, есть ли шанс успеть на паром в 13:15? Я посмотрела, что расстояние там небольшое, 15 мин буквально ехать; такси, думаю, найдем без проблем. А вот долго ли у Sata ждать багаж, и не славятся ли они опазданием рейсов?
Ogift
новичок

Сообщение Ogift » 08 май 2013, 22:53

NatWolf, хоть я и не сторожил, но поскольку с некоторыми из ваших вопросов столкнулась во время подготовки своего путешествия, готова поделиться своими мыслями на эту тему:
2. У меня времени было чуть меньше, в планах только 3 острова, распределились они для меня следующим образом: Пико-Файал-Сао Жоржи. Если интересно будет, могу подробнее расписать, что в каждом острове заинтересовало, сразу будет видно, почему такое распределение островов
5. У меня сложилось впечатление после прочтения материалов на эту тему, что морские прогулки чаще совершаются с Пику - якобы больше вероятностьу видеть китов/дельфинов. Не уверена в этом утверждении, но тк на Пику больше всего времени отведено, планирую прогулку именно с этого острова, из Lajes.
Ogift
новичок

Сообщение dtektoni » 09 май 2013, 10:04

Ogift писал(а) 08 май 2013, 22:23:И еще, уже про Файал подскажите, пожалуйста - самолет садится в 12:35, есть ли шанс успеть на паром в 13:15? Я посмотрела, что расстояние там небольшое, 15 мин буквально ехать; такси, думаю, найдем без проблем. А вот долго ли у Sata ждать багаж, и не славятся ли они опазданием рейсов?

Я бы на такой вариант расчитывать не стал. На паром ведь тоже надо приехать хотя бы. мин за 10.
dtektoni
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль