Вечером прошли к Голубой мечети, дневные фото не выставляю их на этом форуме и так много добавлю немного ночной восточной сказки :
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Я постоянно сравнивала парк с европейскими парками и для себя заметила главное различие - если в парках Европы дизайнеры все чаще стремятся создать правильные геометрические клумбы , старательно подбирая цветы в одном размере , то здесь асимметрия и террасность клумб создали свою совершенно иную , но очень выразительную игру тюльпанов.... они будто в восточном танце слились на газонах...
Svita77 писал(а) 30 апр 2013, 11:00: Работает Румели Хисары с 9-00 до 18-00 ( кроме среды ) , вход 5 лир, проверяют рюкзаки, у меня были конфеты , пришлось оставить у охранника, потом на выходе вернули, воду и клубнику разрешили взять с собой .
а почему конфеты нельзя?
LyLKA писал(а) 02 май 2013, 22:01:Эх хороши тюльпанчики!!!! Я уже не застану... Всех отправляю в Стамбул в апреле, а сама все мимо
Svita77 писал(а) 30 апр 2013, 11:00: В городе в сети DIa% меня поразила цена 1литр Raki -68 лир, пиво Efes - 4,50 лиры за банку
возможно и плохо смотрели, вернее просто случайно увидела именно такой вариант Raki , в Ататюрке 0,5 бутілочка -10 евро . В остальном цены - адекватные популярному туристическому центру , кушали часто именно подальше от центральных улиц, но дешевле 35 лир на двоих у нас не выходило )) правда порции большие и очень вкусно )Mrloyalty писал(а) 12 май 2013, 05:21:Плохо смотрели, наверное самую дорогую увидали рики, я брал в этом же магазине значительно дешевле, а в целом цены высокие и на гостинку и на еду, в проулках можно сносно отобедать за дешево.
Yulianaya писал(а) 13 май 2013, 13:43:Эххх, смотрю на Ваши фото, вспоминаю знакомые уголки. Мы с Вами там в одно время почти были. Только Эмирган я еще застала красиво-тюльпанным - это был предпоследний прохладный день в Стамбуле. Дальше тепло пошло и они быстренько увяли. А еще я жила в Моде и теперь точно знаю, что там и надо селиться.
Альдо Апач Рейн писал(а) 22 май 2013, 10:28:/смотря на фото 3и 4 из твоего отчёта)
Ты не поверишь.
Стамбул. Апрель 2013.
]
Nikirina писал(а) 21 май 2013, 21:00:
Что такое Мода и чем там лучше селиться.Поделитесь ,плиз.
Svita77 писал(а) 22 май 2013, 10:36:Альдо Апач Рейн писал(а) 22 май 2013, 10:28:/смотря на фото 3и 4 из твоего отчёта)
Ты не поверишь.
Стамбул. Апрель 2013.
]
Поверю )) видела твои фото в соц.сетях ракурсы кое-где совпали )) даже сама подумала -прошлое в будущем .
я не волшебница )) но чуточку учусь
Baksv писал(а) 12 июн 2013, 15:28:Ох, ох, как же я люблю всё это! Один из любимых городов! Прям посмотрела и слёзы - соскучилась по Стамбулу!
Svita77 писал(а) 12 июн 2013, 15:43: мне приятно )) Да Стамбул трудно описать одним словом , я сама никогда не думала, что там понравится, хотя .... суета меня немного напрягала, поэтому если буду планировать поездку еще раз туда, то как вариант базироваться на одном из Принцевых островов, вот там мне понравилось - тихо и без спешки .
я вынужденный житель городских джунглей, может поэтому крупные города меня так быстро утомляют, зато острова и такой себе "бабушкин" пригород позволяет дышать спокойно и отдыхать от урбанизации )и немножечко возвращают в детство, когда можно было босиком бегать по лужайке, гулять в лесу или наблюдать головастиков в ближайшем ручье )Baksv писал(а) 12 июн 2013, 15:58:Я в Стамбуле живу у подруги в одном из жилых районов, он находится вдали от Султанахмета и иже с ним. Так вот в таких жилых районах совершенно нет суеты и спешки. А от центра - да, устаешь.
Татьяна Вячеславовна писал(а) 13 июн 2013, 13:16:Svita77, взахлёб прочитала ваше приключение по Стамбулу. У вас талант к писательству. Я прям как будто сама побывала с вами в тех местах, о которых вы пишите. Мне кажется я чувствую запах цветения и запах сладостей. Вы романтик, мне так кажется.....
С уважением Татьяна.
Нужна одна минута чтобы заметить человека, всего один час чтобы его оценить, день чтобы его полюбить и всего миг чтобы его потерять… Но после, может не хватить целой жизни, чтобы его забыть…
.../
Vitashka писал(а) 17 сен 2013, 15:03: я никогда не думала, что могу там полюбить Стамбул, тысячу раз читала, смотрела фото и желания увидеть этот город не возникало , а потомНужна одна минута чтобы заметить человека, всего один час чтобы его оценить, день чтобы его полюбить и всего миг чтобы его потерять… Но после, может не хватить целой жизни, чтобы его забыть…
.../
у меня такие чувства о Стамбуле )
согласна, хотя здесь много жалуются , что на островах запах от фаэтонов .... , но мне там понравилось - тихо, уютно , как в деревне у бабушки ощущения )) а апрель - имхо, но наверное самый оптимальный вариант , вообще весна на пике - .tipa писал(а) 15 янв 2014, 01:24:...
Что мне больше всего нравится - это то, что в Стамбуле каждый раз открываешь для себя какие-то новые интересные места)) Вот например в апреле 2013 я впервые была на фестивале тюльпанов - безумно понравилось, и почему я раньше не в апреле в Стамбул ездила)) а какие в городе нарядные улицы в конце октября, когда везде вывешиваются много-много маленьких флажков ко дню республики))) И сколько много еще открытий было и, я надеюсь, будет впереди))) Наверно всё-таки попытаюсь отчет свой написать - Вы меня вдохновили))) не буду ждать окончания своей очередной поездки в этом уже апреле)))
Sergey1985 писал(а) 21 янв 2014, 15:26:А кто уже собрался на фестиваль и определился с датами путешествия? Буду в Стамбуле с 9-16 апреля.
alena-conte писал(а) 04 мар 2014, 19:34:спасибище за отчет, очень интересный, только почему то у меня фотографии не открылись ?
будем с мужем в Стамбуле с 18 до 21 апреля, потом в Анталию летим на неделю.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Отдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов