tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Матроскина » 07 май 2013, 20:41

cremedecreme
А, ну-ну.
Клиенты виноваты, что в системе что-то там сбоит.
Должны же догадаться. Проявить воспитанность. Не мучить бедняжку оператора, невинного и прекрасного в своей некомпетентности. Забиться под лавку и помалкивать.
А они, гады, всё норовят цивилизованно воспользоваться услугами.
На кол их.
Матроскина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 07 май 2013, 20:51

Ну время то ваше. Поэтому вы сами вправе решать, на что его потратить - на дроч с картой или оплату другой картой или в другом месте. Вины ни сайта, ни банка не вижу. Житейская мудрость мне подсказывает, что служба поддержки как правило некомпетентна и если нет особых потерь, то проще забить, чем с ними тереть. Если бы в массовом банке или на подобных сайтах работали компетентные специалисты - а они немало стоят - то обслуживание вашего электрона стило бы пару штук баксов в год, а билеты бы продавались не со скидкой, а с наценкой процентов двадцать. Так что, нельзя требовать от забегаловки обслуживания дорогого ресторана.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение $upreme » 07 май 2013, 20:57

любят люди находить себе проблемы. я бы свалил с этого сайта и попробовал купить на другом или с другой карты. вариантов масса.
зачем выбирать себе трехчасовой гимор на голову?! время и нервы не цените свои?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Матроскина » 07 май 2013, 21:08

$upreme
Я покупала авиабилеты онлайн впервые. Не имела понятия, как это должно выглядеть.
На другом сайте не принимают Виза Электрон, а у нас был уже глубокий ночер, бежать оплачивать в банке мне было явно не с руки.
Это первое.

Второе.
Вы любите, допустим, стейки.
Заходите в один ресторан, там все хорошо, но ваше любимое блюдо обещают приготовить через десять часов.
Вы голодны.
Рядом, бок о бок, другое равноценное заведение, выпячивающее лозунг про отличные сочные стейки из мраморной говядины по выгодной цене всего за 30 минут после обращения.
Вы садитесь за столик, предвкушая, и в итоге перепираетесь с официантом три часа.
После бесплотных попыток получить удовольствие - прошу заметить, обещанное в правилах заведения удовольствие - вы слышите от официанта: ой, а я только что узнал, у нас не всем клиентам стейки полагаются, и вообще, у вас деньги какие-то не такие, как у всех, иногда наш шеф-повар дурит и решает кого-то оставить голодным, простите, вас много, а он один, подите вон.

Зачем вы убили свое драгоценное время, что ж вы не пошли в первое заведение? Любят люди находить себе проблемы. Я бы свалила из этого ресторана и попробовала купить в другом или с другой карты. вариантов масса.
зачем выбирать себе трехчасовой гимор на голову?! время и нервы не цените свои?
Матроскина
новичок

Сообщение cremedecreme » 07 май 2013, 21:20

Бред. Обеспечение вас стейком целиком в компетенции ресторана. А агентство оно на то и агентство. В процессе участвуют - в режиме реального времени - минимум четыре стороны - авиакомпания, агентство, банк-аквайер и банк-эмитент. Заведите себе несколько карт и не парьтесь.

Если бы вы сожрали стейк, а ваша виза электрон не прошла, ваши действия? С учетом того, что импринтер по причине типа карты отпадает.
cremedecreme

Сообщение Матроскина » 07 май 2013, 21:30

Меня не должна беспокоить судьба сожранного стейка, если не прошла моя карта. Это проблема заведения, когда в их правилах четко указано, что эти карты они принимают к оплате.

Отчего-то я не возмущена другим сайтом, через который в итоге благополучно и без приключений купила билеты, и не предъявляю им претензий, что мне пришлось тащиться в банк и тратить там свое время (тоже немало, немало времени), оплачивая их услуги. Почему? Потому что они честно предупредили, что не работают с картами типа моей.

Заявляешь публично в правилах - будь любезен их соблюдать. Не получается - объяви клиенту об этом в самом начале. А не через несколько часов бесплотных попыток, при этом попутно навешивая всех собак на клиента же.
Матроскина
новичок

Сообщение cremedecreme » 07 май 2013, 21:37

Ну так они и приняли. Не отказались, так сказать, прокатать. А оплата не прошла. Причин - тысяча возможна.
cremedecreme

Сообщение Матроскина » 07 май 2013, 21:43

cremedecreme
При этом в банке мне трижды подтверждали, что запроса на транзакцию не было. Ну ага-ага, тысяча причин.
И оператор уверенно и безапелляционно утверждала, что у меня проблемы с картой.
И про то, что иногда данная карта не проходит в их платежной системе, она "только что узнала" через три часа после нашей милой беседы.
Сервис на грани фантастики.
Матроскина
новичок

Сообщение Poljanochka » 08 май 2013, 12:20

Позвольте рассказать о нашей бойне с компанией ticketsru!

В марте мы купили на сайте тикетс ру билеты Екатеринбург-Чикаго-Екатеринбург с вылетом 3 июня. К сожалению, нам консул поменял дату выдачи визы. Соответственно нам потребовалось поменять дату вылета. Звоним в компанию Тикетс ру - нам благопристойно отвечают: напишите письмо нам на электронку, в течение суток вам ответят. Письмо написали 2 мая, 4 мая стали беспокоится и звонить. Милые девушки из call центра говорят опять: не беспокойтесь, в течение суток вам ответят. Так продолжалось три дня!!! Звоню им ежедневно, ответ всегда один и тот же. Ну терпение все-таки не железное и оно лопнуло! В итоге после всех наших телефонных конфликтов: адрес офиса не дают, наименование компании они не дают, когда будет хоть что-то известно - тоже не говорят. Ответ один: ждите и вам воздастся! Только ждать совсем уже сил нет - неделю мурыжат и обещаниями кормят. Хочу уже просто эти билеты сдать и деньги обратно получить - но и тут опять ждите мы вам сообщим.
Poljanochka
новичок

Сообщение gladik » 08 май 2013, 14:08

Poljanochka
Дайте номер вашей брони, вам ответят сразу .
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Poljanochka » 08 май 2013, 15:50

Письмо прислали ))) цитирую:

Здравствуйте!
Благодарим за обращение.
Ваше заявление было получено и требует дополнительного времени на обработку. В ближайшее время Вам ответят. Ожидайте, пожалуйста.
В случае дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь.

узнать бы адрес их офиса
Poljanochka
новичок

Сообщение gladik » 08 май 2013, 18:07

Poljanochka
Мне сказали, что вам сегодня (еще до моего обращения к ним) был выслан имейл с разными вариантами. Где то около 12 дня по Москве. Можете проверить почту?
gladik
активный участник

Сообщение Poljanochka » 09 май 2013, 00:28

Абсолютное вранье (это я про время отправления)! Ну в принципе, уже не удивительно.
Письмо на самом деле пришло, вот выдержка:
Согласно Вашей заявке на изменение заказа была просчитана стоимость внесения изменений с учетом следующих данных (вариант с наименьшей доплатой за разницу в классах):

Общая сумма доплаты на текущий момент составляет 69 870 руб:
Штраф за изменение согласно правилам применяемого тарифа - 100 EUR с пассажира
Доплата по тарифу и аэропортовым сборам - 30265 руб с пассажира
Сервисный сбор - 570 руб с пассажира

Обратите внимание на то, что авиакомпания оставляет за собой право снять добронированные или оригинальные места без предупреждения с отсутствием возможности их восстановления, в связи с чем может возникнуть необходимость перерасчета суммы штрафа за изменение.

смеюсь уже в истерике....полное хамство...билеты завтра аннулирую и потребую деньги! мне проще новые билеты купить у проверенных агентов и дешевле (((( А последнее предложение получается, что так можно еще 60 косарей накинуть в виде штрафа - полный отстой
Спасибо вам за помощь!
Poljanochka
новичок

Сообщение cremedecreme » 09 май 2013, 00:54

Так вы же пишите сами, что штраф 100 евро всего. Какие 60 косарей то. Не путайте. Просто на ваши даты в вашем классе бронирования мест нет, поэтому нужно доплатить до следующего имеющегося в наличии тарифа. Вроде все справедливо. Зато доплатив, вы получите, возможно, более дорогой класс с соответствующими бенефитами, типа смена даты без штрафа.
cremedecreme

Сообщение drzhuk » 15 май 2013, 16:23

Привет жителям форума. Прочитал его полностью, но так и не пришел к единому мнению
Нашел предложение на тикетс.ру от компании берлинэйр питер-тенерифе по привлекательной цене. В самой берлинэйр я проверил, эти рейсы дейсвительно существуют, хотя на тикетс есть похожие и даже лучше предложения от берлинэйр на другие даты, но по информации авиакомпании рейсов в реальности нет (как сказали возможно были отменены).
Я написал письмо на тикетс с просьбой уточнить и подтвердить рейс и цену, а также окончательную сумму списания с рублевой банковской карты, теперь жду ответа.
Может что-еще посоветуете уточнить заранее... Спасибо
drzhuk
новичок

Сообщение antonakis » 15 май 2013, 20:02

drzhuk, а то что вы запросили вам уже уточнили?

это супермаркет, покупая в "копейке" бутылку дешевого кьянти по меньшей мере странно ожидать, что к вам подойдёт консультант и начнет рассказывать о купаже, сортах винограда и особенностях региона их произрастания. там бы хоть кого то русскоговорящего найти. интернет агентства работают на самостоятельного пользователя, а для любящих уточнить-поговорить есть оффлайн авиакассы.
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение gladik » 15 май 2013, 22:49

drzhuk писал(а) 15 май 2013, 16:23:Я написал письмо на тикетс с просьбой уточнить и подтвердить рейс и цену, а также окончательную сумму списания с рублевой банковской карты, теперь жду ответа.
Может что-еще посоветуете уточнить заранее... Спасибо

Цена подвтерждается на момент списывания денег, если вам оператор подвтердит цену, то это не значит, что когда вы, спустя 5 минут после этого, попробуете забронировать и оплатить билет, она будет прежней.
Да и то, есть варианты, когда деньги списываются, но авиакомпания цену не подтверждает, говорит что уже дороже. Тогда агенство предлагает или доплатить, или полный возрат денег.
gladik
активный участник

Сообщение antonakis » 16 май 2013, 08:33

gladik писал(а) 15 май 2013, 22:49:Да и то, есть варианты, когда деньги списываются, но авиакомпания цену не подтверждает, говорит что уже дороже. Тогда агенство предлагает или доплатить, или полный возрат денег.

Вот как происходит такое технически я не понимаю. В не онлайн бронировании такая ситуация исключена, подтверждены места или нет всегда известно до оплаты.

Ну а вобще, мой ответ был о другом, о том что в демпингующем е-агентстве врядли есть средства для ответа на все возможные вопросы пользователей, пошлют к ФАКу
antonakis
активный участник

Сообщение gladik » 16 май 2013, 11:50

antonakis писал(а) 16 май 2013, 08:33:
gladik писал(а) 15 май 2013, 22:49:Да и то, есть варианты, когда деньги списываются, но авиакомпания цену не подтверждает, говорит что уже дороже. Тогда агенство предлагает или доплатить, или полный возрат денег.

Вот как происходит такое технически я не понимаю. В не онлайн бронировании такая ситуация исключена, подтверждены места или нет всегда известно до оплаты.

Да нет, везде возможна. Из того, что мне рассказывали, когда пытаются выписать оплаченный билет, а он не выписывается. Звонят в АК, а там: "Упс, мы провтыкали и продержали тариф лишнее время. Его уже нет, делайте человеку возврат или просите доплату". Если интересно, могу еще спросить в каких случаях такое возможно.
gladik
активный участник

Сообщение antonakis » 16 май 2013, 12:03

gladik, не надо, это всё сказки.
я выписываю билеты с 2005 года в 7 системах бронирования на абсолютно все а/к и знаю о чем говорю. Такого рода вещи происходят когда агент что то просрал и пытается переложить ответственность.
При оплате картой напрямую в а/к транзакция выглядит так: я делаю бронь и вношу в виде формы оплаты номер карты, после этого отправляю на выписку, единовременно происходит авторизация платежа и выпуск билета, в бронь добавляется код авторизации и номер билета. Это одна транзакция.
Внося данные на сайт клиент сразу вносит всё, соответственно должно быть также, либо ошибка либо всё ок. А вариант списание - ок, билет - ошибка не возможен технически.
antonakis
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль