Alex Catamaran писал(а) 07 май 2013, 16:52:Если она туфтовая, то продлевать незачем - никто при въезде-выезде страховку не спрашивает
Обижаете - самая что ни на есть настоящая - со страховой фирмы...
Про достопремечательности почитал, и про основные написал в 1-м посте. Интересует что-нибудь, что мог не заметить или упустить, или выставка какая может быть...
Про тур на босфор ещё интересно - многие пишут - вот подошол 10 лир и поплыли. Вот кстати - со скольки до скольки по времени можно так подойти? А то в "рабочее" время все же хотелось бы по музеям полазить, а на параходике так этак вечерком покататься.
Смотрел некоторые отзывы - люди в планах по 10-15 достопримечательностей в день вписывают в план. Реально прикинув - у мну больше 3-х - 4-х как то не вмещается (реально представляю - сколько на это может уходить, н-р большой музей, когда то у мну занял чуть ли ни весь день - это я про Эрмитаж в Питере).
Вот например план первого дня:
1. Археологический музей и покупка тур карты 10:00-12:00 часов;
обед - 12:00-12:30;
2. Обзорная на Красном Басике 13:00-14-30 (нравятся мну они - ИМХО - позволяют прикинуть что куда и как);
3. Айя-София 15:00-до закрытия;
4. Прогулка по Босфору - часов так этак с 18:00 до 20:00
Итого - четыре экскурсии... Или я как то не так планирую...
Вот план второго:
1. Дворец Топкапы 9:00-12:00 - это примерно, скажем так до обеда;
2. обед 12:00-12:30...
3. Цистерна - 12:30-14:30 (кстати - на неё сейчас карта за 72 лиры не распростроняется?)
4. Гранд Базар - 14:30, пусть будет до 17:30
Вот как то так - 4 места в день, больше не влезает...
В планах третьего дня - зависнуть в каком-нибудь аквапарке, или у какого-нибудь платного пляжа с огромным бассейном и пивом...
Потом, после однодневной перидышки, уже изучать достопримечательности далее!
Ну, и, прошу знающих ребят - помогите составить план четвертого и пятого дней... Учтя то, что это у мну отпуск, и приехал я со страны, где климат весьма суров, однако, также учтя, что перед Стамбулом 10 дней я проведу в Алании.