Ян, всё так. И у меня есть печальный опыт совместной деятельности ....
И опыт разруливания таких ситуаций. Да и договорная практика шагнула далеко вперед
Больно уж заманчивые перспективы, и засиделся я на берегу, поэтому неприлично дергаюсь, но совладать с собой не могу
На этом пароходе стоит дизель Скания 250 сил, скорость не указана, скорей всего до 10 уз.
Есть вараианты дешевле, но вот этот шикарный пароходик запал в душу...
Здесь я здесь. Мотоцикл готовил к отправке в Питер. Хороший пароход. Смущает иллюминаторы - низковато к воде. 26 метров - это длина салона, или всего парохода? Высота для шторма большая, но для жизни - песня. Кстати что такое лагом? Это когда тебя по ветру несёт? Без парусов, а за счёт парусности конструкции?
Сколько баллов волнения прописано для него? Я так понимаю, что с таможней и доставкой выйдет под 3 млн рублей. И не понятно куда ехать на нём? Доехать до Новосиба? Возможно ли? Мне он тут не очень надо. Меня дома всё равно не бывает. В Питере или Москве его в прокат отдать? Так нужен энтузиаст и опять же бизнес получается, а не пенсия. И не очень верится, что бизнес этот будет удачным.
Короче думать надо. Там нет случайно сайта, где есть ещё фото. Может в сравнении с другими. Плохо представляю масштабы парохода. Похоже метра 4 - 5 над водой...
Посмотрел еще раз на лайнер. 250 л.с. для такой баржи - самое оно. Пройти должна, выпустить тоже должны. До 3 баллов двигаться можно, хотя все в каютах послетает, потом вот будет уже тяжеловато - все надстройки будут хорошо, если поскрипывать..
Договорная база хоть и шагнула вперед, но люди остались те же . В долю подписаться не могу, а жаль...
Решение за Александром. Для мечты 100К - не деньги, даже позавидовать можно . Но бизнеса из мечты точно не будет.