Гонконг - Таиланд(Пхукет - пхипхи) - Гонконг

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Гонконг - Таиланд(Пхукет - пхипхи) - Гонконг

Сообщение evil3dm » 08 май 2013, 14:52

Всем привет.
Я недавно зарегистрировался, но читаю форум винского уже давно. Ищу вопросы на интересующие вопросы и не создаю лишних тем.
Маршрут проложен, билеты куплены, отели забронированы. Путешествуем вдвоем: я и моя любимая.
Остались кое-какие нюансы по организации. Хотел бы спросить помощи у "бывалых", всётаки опыт лучше любой теории.
Итак мы в Гонконке 4 дня + 1 день на обратном пути. Планируем посетить большого будду, Океанариум, Ипподром и в оставшееся время мелкие блошиные рыночки и прогулки. Октопус сделаем сразу по прилету -
делать один на двоих или каждому по карточке ?
какую сумму примерно ложить на него ? (учитывая то что из аэропорта и в аэропорт мы будем ехать по 2 раза)
можно ли пополнять октопус сразу с карточки Visa Classic ?

Так как после ГК мы летим в Таи - есть ли смысл покупать баты в ГК?. Я понимаю что на нужно будет смотреть по обстоятельства, но я знаю что сейчас в тае курс примерно 28-29 по отношению к доллару, но может уже кто-то задавался таким вопросом...
Теперь насчет Тая вопросы:
Стоит ли тащить с стобой маску, трубку, купальные тапки ? или это стоит недорого на месте (чтобы там и оставить было не жалко)

Пока что это всё ) Буду очень благодарен за ответы. Отправляемся уже через неделю, поэтому хотелось бы быть подготовленными.
Спасибо.

evil3dm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
где лучшие пляжи в Азии

Re: Гонконг - Таиланд(Пхукет - пхипхи) - Гонконг

Сообщение vyacheslav s » 08 май 2013, 16:13

Карточки октопус надо две, каждому по карте, иначе не пройдете. Возьмите карточки именно для проезда на аэроэкспрессе туда и обратно, они дороже, но в итоге все равно выгодней (но дешевле всего доехать на автобусе до ближайшего метро и дальше на нем, почитайте на форуме про это много инфы). Октопус пополняется легко в метро, магазинах 7/11 и во многих других местах. Много денег не надо, при прохождении турникетов высвечивается остаток и при необходимости можно пополнить. Прочитайте эту тему про октопус, в ней есть все ответы: Гонконг, Octopus Card. Удобно, или выгодно?
Сколько денег вам на него положить смотрите сами, все зависит от ваших планов - картой можно и в такси расчитаться и в 7/11 покупку сделать, местные так и делают, что бы наличную с собой не носить.
Баты купите в Тае. Если у вас хорошая маска - лучше ее взять с собой, чем покупать дешевую в Тае. Хотя в Тае местами выбор масок приличный, но те что бросить не жалко - они и качества соответствующего. Тапочки для купания тоже бы взял с собой, а то на месте можно сразу и не найти (как нарвешься, их когда надо - они как назло нигде не попадаются).
Удачной поездки.....
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение evil3dm » 08 май 2013, 17:10

Спасибо за ответ. со всем разобрался, действительно похожие вопросы звучали ). Еще такой вопрос: В Таиланде - в магазинах (7/11), супермаркетах (в частности на пхукете) хоть где-то принимают оплату visa classic ? Наслышан/начитан что там только наличка везде. (Даже отели мы забронировали с оплатой наличными по прибытию).
Пока что всё. пакуем вещи. Напишем отчет по прибытию )
evil3dm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение vyacheslav s » 09 май 2013, 00:52

evil3dm писал(а) 08 май 2013, 17:10:Спасибо за ответ. со всем разобрался, действительно похожие вопросы звучали ). Еще такой вопрос: В Таиланде - в магазинах (7/11), супермаркетах (в частности на пхукете) хоть где-то принимают оплату visa classic ? Наслышан/начитан что там только наличка везде. (Даже отели мы забронировали с оплатой наличными по прибытию).
Пока что всё. пакуем вещи. Напишем отчет по прибытию )

Практически Все отели и магазины принимают оплату по картам, с этим давно нет проблем. Но будьте бдительны, во многих магазинах лучше по карте не платить - себе дороже будет: . VISA в Тайланде - пользоваться осторожно . И еще много подобных тем, даже в дьютиках были у людей проблемы......
В 7/11 по карте расчитаетесь без проблем, но в них много денег не тратят. При бронировании многие отели берут оплату по прибытии на месте, но выбор всегда есть либо карта, либо наличные. Исключение совсем мелкие отельчики, либо персонал мутит и работает на себя (тогда обычно можно выторговать скидку при оплате наличными, во многих гестах за оплату по карте берут доп. Комиссию в 2-3 процента).
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии

Включить мобильный стиль