100% :eek местные произносят кАрденаosifon писал(а) 09 май 2013, 02:35:
Моей подруге, которая живёт в Карденесе, слегка за 50, она живёт в этом городе более 30 лет. Она так называет этот город. Думаете, картавит?
А мне МурмУнск нравится
Специально попросил повторить кАрденас Степа позвони кому нибудь из кАрденаса переспросиСтепан-молодец писал(а) 09 май 2013, 07:49:КарденАс.
Это даааСтепан-молодец писал(а) 09 май 2013, 07:49: Делать там по большому счету не**уй. Ни пляжа, ничего другого.
Степан-молодец писал(а) 09 май 2013, 07:49:Делать там по большому счету не**уй. Ни пляжа, ничего другого.
100% :eek местные произносят кАрдена
КарденАс. Жопа мира, на самом деле, на мой взгляд. Ну а так незатейливый провинциальный аутентичный городок, с улыбкой. Делать там по большому счету не**уй. Ни пляжа, ничего другого. С такой же улыбкой иностранному туристу покажется наша деревня близ Рязани. Дыра.
А откуда тогда много русских ? И зачем там все кубинцы русский язык учат ? Заговор какой-то.
это какие например?
конечно нашего брата с каждым годом становится все больше, но до 70% и даже до 50 еще очень далеко
alexcrane писал(а) 09 май 2013, 10:43:А откуда тогда много русских ? И зачем там все кубинцы русский язык учат ? Заговор какой-то.
В Варадеро 3 раза был в четверках и один раз в тройке, русских было не более трети, а то и меньше
osifon писал(а) 09 май 2013, 22:32:В Варадеро 3 раза был в четверках и один раз в тройке, русских было не более трети, а то и меньше
Сейчас в апреле довелось побывать в двух Варадеровских четвёрках. И там и там - русскую речь в отеле можно было услышать гораздо чаще, чем какую-либо другую иностранную. И там и там при отеле работал рускоговорящий администратор и т. д. Даже в прошлом году ещё этого не было. С каждым годом наших там всё больше. Естественно, я имею ввиду туристические зоны. Ну, мы вот. например, и такими зонами всегда активно пользуемся, т. к., почему бы и нет.
Просто не очень приятно, что среди рассказов местных всё чаще стали проскальзывать темы о жизни отельной "как русский свою жену голую за волосы таскал", или "как русский до белочки допился, вторую неделю в дурке".
В Варадеро 3 раза был в четверках и один раз в тройке, русских было не более трети, а то и меньше
TonyS писал(а):наши к кубинской нефтянке вроде вобще никакого отношения не имеют, там китайцы и канадцы при делах
с одной стороны печально что Куба превращается в турко-египет. с другой стороны я в варадеро не разу не был и не планирую. так что пофиг
osifon писал(а) 09 май 2013, 22:40:В Варадеро 3 раза был в четверках и один раз в тройке, русских было не более трети, а то и меньше
Солгаситесь, даже треть русских - это очень много! Наши умеют заполнять собой всё пространство! Но сейчас в некоторых отелях и того больше русских. На нашем фоне даже как-то Канада потухла со своими 3-литровыми кружками-термосами.
а что не так с кружко термосами? по мне так вполне полезная штука что бы с пляжа не бегать в бар каждые 15 минут за микростаканчиком пива
machurrucutu писал(а) 09 май 2013, 22:48:TonyS писал(а):наши к кубинской нефтянке вроде вобще никакого отношения не имеют, там китайцы и канадцы при делах
osifon писал(а) 09 май 2013, 20:43:«Много русских» писалось за Кубу в целом. В особенности, за турзоны. Огромный процент населения Карденаса работает на Варадеро в отелях, в которых сейчас 70 % - русские. По этому, местное население вынуждено учить наш язык. Хотя бы на минимальном уровне.
TonyS писал(а):Яндекс говорит о 86 тысячах От гида слышал правда что русские на второе место после канадцев вышли Хотя как уже писал, даже в Вараеро я засилья руссо туристо не наблюдал.В последнюю поездку за 5 дней что пробыли в Гаване русские попались всего однажды.А в Ольгине попадались только русские из Каанады.
TonyS писал(а):я за свои поездки если итальянцев и наблюдал, то эпизодами.
cinic писал(а) 09 май 2013, 08:08:Специально попросил повторить кАрденас Степа позвони кому нибудь из кАрденаса переспросиСтепан-молодец писал(а) 09 май 2013, 07:49:КарденАс.
osifon писал(а) 09 май 2013, 22:32:В Варадеро 3 раза был в четверках и один раз в тройке, русских было не более трети, а то и меньше
Сейчас в апреле довелось побывать в двух Варадеровских четвёрках. И там и там - русскую речь в отеле можно было услышать гораздо чаще, чем какую-либо другую иностранную. И там и там при отеле работал рускоговорящий администратор и т. д. Даже в прошлом году ещё этого не было. С каждым годом наших там всё больше. Естественно, я имею ввиду туристические зоны. Ну, мы вот. например, и такими зонами всегда активно пользуемся, т. к., почему бы и нет.
Просто не очень приятно, что среди рассказов местных всё чаще стали проскальзывать темы о жизни отельной "как русский свою жену голую за волосы таскал", или "как русский до белочки допился, вторую неделю в дурке".
TonyS писал(а):baskervil187 писал(а) 13 май 2013, 11:45:кубинцы к русским по прежнему относятся очень тепло, хотя, конечно, ориентированы они в первую очередь на удовлетворение запросов канадцев. Это чувствуется и по количеству кубинцев, хоть как то владеющих английским, и по сервису (сейчас почти во всех ресторанах обязательно есть меню на английском, 2 года назад мы с женой далеко не во всех ресторанах английское меню видели).
В отеле Плая Калета помню канадцам даже браслеты другого цвета давали, у них там какой то расширенный сервис был
Johtaja писал(а) 13 май 2013, 22:29:Полотенца без залога, ну и вообще, что бы выделять их из остальных туристов
Maximiliano писал(а) 13 окт 2016, 15:38:В этом году я летел на Кубу, так в самолете русскоговорящих почти небыло. И за 2 недели видел только две пары из Москвы. По моему мнению в туристических местах больше европейцев всех мастей. А в 2014 году в Варадеро в отеле было только два русскоязычных канадца. Один с Украины, другой с Сибири. Канадцев много и сидят они в барах в основном.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе