помогите пожалуйста определиться с маршрутом перемещения, в том числе учитывая текущую погоду во Вьетнаме (по ее причине, возможно куда-то ехать совсем не стоит):
Что имеем:
-прибытие Нячанг 18.05.13 (утро)
-вылет обратн опять же из Нячанг 31.05 (утро)
итого 13 дней
Хотелки в хронологической последовательности:
1. ночная жизнь в начале отдыха- Винперл и пр.- 2-3 дня
2. далее, хочется активностей и экстрима или его напоминающего- какой-нть сплав по реке, экскурсия и т.п.- куда ехать не знаю- 2-3 дня
4. переходим к тупому пляжному отдыху- на север двигаться желания нет- потеря времени, т.к. конечная цель маршрута о.Фукуок- на этот этап 2-3 дня
5. прилетаю, приплываю или приползаю на о.Фукуок- провожу там 4 дня в умиротворенной обстановке
6. если остается время хочу посетить более мелкие острова около Фукуок (что там делать не знаю, информации на форуме мало, читал что добраться можно до о.Тхотю)
7. попутно при передвижении нужно выделить некоторое время на шоппинг- 0,5 дня максимум
Времени у меня крайне мало- предполагаемая дата вылета 17.05 (билеты еще не приобрел), я уже начитался много чего ветке Вьетнама, но всегда всплывает какая-то новая инфа и я трачу кучу времени на ее детальное изучение (последний раз загрузился изменчивой погодой, убил полдня на то, чтобы просмотреть прогнозы и прочитать все что здесь есть на эту тему)
прошу помочь окончательно определиться с моим маршрутом.
Также скажу, ранее мною были рассмотрены варианты следующих перемещений по стране:
1. Ханой- Фукуок-Ханой
Плюсы:
интересно, конечно, объехать с севера на юг
Минусы:
-вылет 14.05.13- сегодня 10.05.13 и я абсолютно не готов к поездке
-уверен, что получится крайне затратно из-за большого кол-ва передвижений на транспорте, а бюджет у меня не резиновый,
-боюсь не уложиться в 13 дней или все получится галопом, а я отдыхать хочу, а не проводить время в транспорте и переживать за то что могу опоздать на самолет
2. Ханой-Фукуок-Хошимин
Плюсы:
интересно, конечно, объехать с севера на юг
уложиться нужно уже в 15 полных дней
Минусы:
-вылет 14.05.13- сегодня 10.05.13 и я абсолютно не готов к поездке
-также затратно уже на этапе стоимости перелета МСК-Ханой+Хошимин-МСК- разница около 100USD (как тут почитал, на эти деньги дня 3 могу питаться)
-ко всему опять же затраты на транспорт при передвижении Ханой-Фукуок
-все равно боюсь не успеть за 15 дней
2. Хошимин-Фукуок-Хошимин (по-любому захочется на побережье (кроме островов), поэтому придется нарезать аццкие загзаги Хошимин-Нячанг-...-...Хошимин-Фукуок, и опять же время моего пребывания будет ограничено, боюсь не уложусь в 13 дней, но как вариант еще возможно рассмотеть)
Что скажете?