Нужен ли обратный билет для штампа при наземном пересечении границы?

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужен ли обратный билет для штампа при наземном пересечении границы?

Сообщение 4ern-off » 08 дек 2012, 10:48

Думаю поехать во Вьетнам наземным транспортом через Лаос или Камбоджу..
Для 15и дневного штампа требуется обратный билет. Возможно ли купить(?) и предъявить билет на автобус или другой наземный транспорт?
Возможно ли после получения штампа оформить визу на месяц непосредственно во Вьетнаме?

4ern-off
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
визовая поддержка во Вьетнаме

Re: Нужен ли обратный билет для штампа при наземном пересечении границы?

Сообщение senator » 08 дек 2012, 15:34

4ern-off писал(а) 08 дек 2012, 10:48:Думаю поехать во Вьетнам наземным транспортом через Лаос или Камбоджу..
Для 15и дневного штампа требуется обратный билет. Возможно ли купить(?) и предъявить билет на автобус или другой наземный транспорт?

FAQ по визе Вьетнама для граждан СНГ (+безвизовый въезд РФ)
Нужна ли виза во Вьетнам,если нет обратного билета
4ern-off писал(а) 08 дек 2012, 10:48:Возможно ли после получения штампа оформить визу на месяц непосредственно во Вьетнаме?

Получение вьетнамской визы во Вьетнаме? (Муи Не)
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alex8640 » 27 янв 2013, 04:27

Меня интересует тот же вопрос. Фак не дает однозначного ответа. В частности, не понятно что значит обратный билет. Из ханоя в китай или из бангкока в москву, автобус или обязательно самолет
Alex8640
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение serge2007 » 27 янв 2013, 05:47

4ern-off писал(а) 08 дек 2012, 10:48:Думаю поехать во Вьетнам наземным транспортом через Лаос или Камбоджу..
Возможно ли после получения штампа оформить визу на месяц непосредственно во Вьетнаме?

По правил должен быть билет из страны, т.е. Необязательно билет в вашу страну, а просто билет из Вьетнама . Внутри страны после получения штампа вы можете оформить визу на 1 или 3 месяца
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение diams » 10 май 2013, 10:12

Билет не нужен.

Нет, внутри страны оформить новую визу нельзя.(этот вопрос я задавал представителю вьетнамского консульства). Но постоянные жители Вьетнама кто живет там повизам, должны знать лучше.
diams
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 111

Сообщение Pinky Yazz » 10 май 2013, 11:22

Можно оформить визу внутри страны уже после получения штампа. Так часто делают.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение diams » 10 май 2013, 12:01

Pinky Yazz писал(а) 10 май 2013, 11:22:Можно оформить визу внутри страны уже после получения штампа. Так часто делают.

Спасибо за уточнение. Подскажите как оптимальнее ( с финансовой стороны) пробыть гражданину России во Вьетнаме месяца 3 - 4 ?
Как понимаю на сегодняшний момент это:
1) Оформление приглашения - бумаги через многочисленные сайты посредники на 3 месяца - около $30
2) Влет например в Хоши Мин, где Россиянам бесплатно должны поставить штамп или что там на исходно запрошенные 3 месяца
3) в случае необходимости, продление поставленного штампа на 1 или 3 месяца за какую то сумму (1 месяц помоему $25). Продление может быть оформлено только один раз.

Поправьте меня если где ошибся, или поправьте глобально... )))
diams
путешественник

Сообщение serge2007 » 10 май 2013, 12:11

diams писал(а) 10 май 2013, 12:01:
Pinky Yazz писал(а) 10 май 2013, 11:22:Можно оформить визу внутри страны уже после получения штампа. Так часто делают.

Спасибо за уточнение. Подскажите как оптимальнее ( с финансовой стороны) пробыть гражданину России во Вьетнаме месяца 3 - 4 ?
Как понимаю на сегодняшний момент это:
1) Оформление приглашения - бумаги через многочисленные сайты посредники на 3 месяца - около $30
2) Влет например в Хоши Мин, где Россиянам бесплатно должны поставить штамп или что там на исходно запрошенные 3 месяца
3) в случае необходимости, продление поставленного штампа на 1 или 3 месяца за какую то сумму (1 месяц помоему $25). Продление может быть оформлено только один раз.

Поправьте меня если где ошибся, или поправьте глобально... )))

По приглашению гражданину РФ в аэропорту в паспорт вклеют бесплатно визу на срок указанный в приглашении. Продлевать можно несколько раз , только общий срок пребывания без выезда во Вьетнаме ограничен 9 месяцами
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 10 май 2013, 12:32

Оптимально: оформление Approval Letter через Интернет и получение по прилету по этому "приглашению" трехмесячной визы.
Далее эту визу можно продлить.
Вот по количеству продления мне сложно судить, мне и моим коллегам на данный момент продляют без проблем каждые три месяца, но я тут работаю официально, возможно что у меня какая-то разновидность штампа-визы рабочая или наша миграционная служба в Бариа-Вунгтау проще смотрит на этот вопрос: тут очень много иностранцев работает. Вообще миграционные службы тут в разных провинциях по-разному толкуют свои же правила. Так что в Муине, например, могут и не продлить в третий раз визу без выезда - такие прецеденты были. Однако, были и прецеденты с продлением виз на месте. Кроме того, не обязательно продлевать визу в той провинции, где находитесь. Мой знакомый из Муине в Вунгтау продлевал этой зимой визу за 25 долларов без проблем.
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 10 май 2013, 12:38

Serge2007, вот я про эти 9 месяцев тоже читала, в Муине народ часто матерясь в итоге выезжает из Вьетнама на пару дней. Я в этом году вообще никуда не выезжала из страны 11,5 месяцев. При том что карта резидента закончилась в сентябре, а вместо оформления новой мне просто раз в три месяца ставят штамп в паспорт. Парадокс. Меня устраивает в общем-то, меньше бумажек. Но смущают подобные противоречия.
Pinky Yazz

Сообщение diams » 10 май 2013, 12:41

Pinky Yazz писал(а) 10 май 2013, 12:32:Оптимально: оформление Approval Letter через Интернет и получение по прилету по этому "приглашению" трехмесячной визы.
Далее эту визу можно продлить.
Вот по количеству продления мне сложно судить, мне и моим коллегам на данный момент продляют без проблем каждые три месяца, но я тут работаю официально, возможно что у меня какая-то разновидность штампа-визы рабочая или наша миграционная служба в Бариа-Вунгтау проще смотрит на этот вопрос: тут очень много иностранцев работает. Вообще миграционные службы тут в разных провинциях по-разному толкуют свои же правила. Так что в Муине, например, могут и не продлить в третий раз визу без выезда - такие прецеденты были. Однако, были и прецеденты с продлением виз на месте. Кроме того, не обязательно продлевать визу в той провинции, где находитесь. Мой знакомый из Муине в Вунгтау продлевал этой зимой визу за 25 долларов без проблем.

Спасибо, я так понял вы подтвердили мои предположения.

Уточню - оформление 3 месячной визы в аэропорту при наличии Approval Letter на 3 месяца действительно !бесплатное! ???? Если да, то где в интернете можно найти официальную инфу на этот счет?
Спасибо за подробное пояснение с продлением.
diams
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 10 май 2013, 13:30

Бесплатное, если вы гражданин рф, то только за само письмо платите. Посмотрите основную тему про визу, там документ выложен.
Pinky Yazz

Сообщение White-Spirit » 11 май 2013, 09:10

Въезжали во Вьетнам из Камбоджи на автобусе 30-го апреля. Ничего не спрашивали.
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mchelper » 24 фев 2014, 20:51

Подскажите как сейчас обстоят дела с получением визы на 3 месяца? Лечу без обратного билета с пригласительным на 90 дней, дадут мне визу?
mchelper
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 25 фев 2014, 05:59

Нормально выдают
Pinky Yazz

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль