Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение g14 » 09 май 2013, 13:26

Verb.a писал(а) 09 май 2013, 10:15: Были в Дубае, ни на секунду не задумывались о качестве еды, о комарах и прочем. Вот это был настоящий отдых.

Я про это и писала, что мы просто не знаем, какую заразу можно подхватить в других местах.
(Бахрейн, Кипр, Ирак, Израиль, Иордан, Кувейт, Ливан, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Сирийская Арабская Республика, Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Йемен)

Болезни, передающиеся насекомыми, кроме малярии, распространенной в некоторых районах, не представляют серьезной опасности для путешественника. Малярия не существует в Кувейте, Бахрейне, на Кипре, в Израиле, Иордане, Ливане и Катаре. Уровень заболеваемости в Сирийской Арабской Республике и Объединенных Арабских Эмиратах низкий, а в остальных странах эндемичен в определенных районах. Кожный лейшманиоз распространен на всей территории, висцеральный лейшманиоз, редко встречающийся в регионе вцелом, распространен в центральном Ираке и в юго-западной части Саудовской Аравии, на северо-западе Сирийской Арабской Республики, в Турции (юго-восточная Анатолия) и западном Йемене. Эндемический блошиный и клещевой тиф характерен для некоторых стран. Существует клещевая возвратная лихорадка. В Ираке обнаружена геморрагическая лихорадка Конго-Крым. В Йемене обнаружены лимитированные очаги онхоцеркоза.

Болезни, передающиеся с водой и пищей представляют в данном регионе наибольшую опасность. Брюшной тиф и гепатит А существует во всех страаъ. Дракункулез обнаружен в отдельных очагах в Йемене. Тениоз (ленточный червь) распространен во многих странах данного региона. Бруцеллез распространен в большинстве стран, энхококкоз (гидатид) встечается в некоторых очагах.

"... кто умножает познания, умножает скорбь".
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Sara » 09 май 2013, 14:46

свежевыжатый сок из листьев папайи 4-5 столовых ложек в день (очень горький - лучше запивать соком памело), свежевыжатый сок свеклы 4-5 столовых ложек в день (детям и старикам - отстоенный не менее двух часов), свежевыжатый сок готуколы 2-4 столовых ложки в день + жаропонижающие (но не аспирин и парацетамол) + арбузы и памело (можно сок). Денге отступает за 3 дня (троих подняла так за последний месяц). Есть ещё пара хороших травок и лекарств, но сами вы их не найдёте... И есть ещё упражнение по саморегуляции для очистки крови от вируса - если кто занимается визуализационными практиками.

И танцы с бубном, куда без них!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Sara » 09 май 2013, 15:13

Вот нашла интересную вещь. Это с MedScape - сайт для врачей.
Aedes mosquito species have adapted well to human habitation, often breeding around dwellings in small amounts of stagnant water found in old tires or other small containers discarded by humans. Humans are their preferred hosts.

Female Aedes mosquitoes are daytime feeders. They inflict an innocuous bite, usually on the back of the neck and the ankles, and are easily disturbed during a blood meal, causing them to move on to finish a meal on another individual, making them efficient vectors. Not uncommonly, entire families develop infection within a 24- to 36-hour period, presumably from the bites of a single infected mosquito.
Hosts for transmission

Т.е. получается, что те, которые кусают вечерами не опасны.
С этого же источника:
Initial dengue infection may be asymptomatic (50-90%)

Это к вопросу о том первый-не первый эпизод Денге. Можно заполучить геморрагический вариант даже если думаешь, что у тебя раньше Денге не было.
В Паттайе прошлым летом обрабатывали канализационные колодцы, все места, где может быть стоячая вода. Интересно, в этом году там поменьше случаев?
Sara
почетный путешественник

Сообщение homo » 09 май 2013, 16:24

Verb.a писал(а) 09 май 2013, 10:15:Были в Дубае, ни на секунду не задумывались о качестве еды, о комарах и прочем. Вот это был настоящий отдых. А лететь в тайланд с чемоданом наполовину заполненным таблетками... Это не наше. Читаю, что кто то с маленькими детьми туда ездит и надолго, здесь мне вообще нечего сказать, я бы так не смогла. У детей иммунитет еще формируется и это очень опасно заразиться денге

Аналогично, в Тайланде отдыхают десятки тысяч человек, которые никаких форумов не читают и так же ни на секунду не задумываются ни о еде и комарах. В высокий сезон из каждого крупного города чартеры только успевают прибывать-убывать.Про шанс заразиться выше уже описано.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Звездная пыль » 09 май 2013, 17:23

нда... нагнали жути...только зачем? мнительные люди вон билеты сдали, лишили себя чудесного отдыха.
я тоже читала эти темы перед поездкой- денге бушует, кокосы на башку падают, медузы душат, змеи кусают. Ездили по Таиланду с мужем и ребенком Бангкок- север таиланда- Бангкок- Самуи с 28 марта по 16 апреля. Чемодан на треть был заполнен лекарствами от поноса-аллергии-простуды-отита-отравлений-обгораний итд. Ну и репеллентов две банки. Понадобился , слава Богу , только пластырь от мозолей, хотя ели тайскую еду в местных едальнях, а ребенка кормили европейской. Комары иногда кусали, особенно дочку, пятна от укусов были величиной с пятак. Но ведь не заболел никто. В номере два фумитокса работали в разных концах комнаты. Вечером , когда на ужин шли, ребенку ноги брызгала репеллентом. Нашествия комаров не видела нигде- ни на севере, ни на Самуи. Отдохнули чудесно! Не считаю, что "просто нам повезло". Правильно ведь пишут, что процент заболеваний там невысок. Не надо себя настраивать на плохое, надо просто соблюдать меры предосторожности и не забывать обрабатываться. И моего окружения восемь или девять семей ездили в эту зиму-весну в Тай и никто не заболел. Желаю всем удачного безболезненного отдыха! и выздоровления тем, кому не повезло! а сдавать билеты и нагнетать обстановку это лишнее.
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 41

Сообщение AndreyHammer » 09 май 2013, 17:59

Звездная пыль писал(а) 09 май 2013, 17:23:и не забывать обрабатываться

Что же за отдых тогда?:)

Ну а вообще, я думаю вероятность заболеть описторхозом, клещевым энцефалитом у нас, в окраинах Новосибирска, намного выше, чем денге в Тае.
AndreyHammer
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Звездная пыль » 09 май 2013, 18:04

AndreyHammer писал(а) 09 май 2013, 17:59:Что же за отдых тогда?:)

странный вопрос на самом деле... а вы, когда идёте в местный лес на шашлыки, или даже в городе гуляете, зная, что сезон комаров, ничем не мажетесь? или брызнуть спреем на ноги пару раз непосильный труд?
кремом для загара мажетесь? так на эту процедуру времени больше уходит. Или от солнца надо себя обезопасить, а от комаров нет?
Звездная пыль
полноправный участник

Сообщение AndreyHammer » 09 май 2013, 18:20

нет конечно, не мажусь. Ну покусают чуть-чуть и что?А в городе то зачем?
Если в лес посерьезней, ноги от клеща попшикать на всякий случай один раз и все. Ну конечно одежда соответствующая.

p.s. кремом для/от загара не мажусь. Жене иногда удается меня намазать кремом)
AndreyHammer
участник

Сообщение Звездная пыль » 09 май 2013, 18:33

AndreyHammer писал(а) 09 май 2013, 18:20:нет конечно, не мажусь. Ну покусают чуть-чуть и что?А в городе то зачем?
Если в лес посерьезней, ноги от клеща попшикать на всякий случай один раз и все. Ну конечно одежда соответствующая.

p.s. кремом для/от загара не мажусь. Жене иногда удается меня намазать кремом)

ну в вашем случае действительно лучше отказаться от Таиланда, чем брызнуть спреем...а то какой же это отдых!!
Звездная пыль
полноправный участник

Сообщение Sara » 09 май 2013, 18:49

Что значит "нагнали жути" и "нагнетать обстановку"? На форуме уже масса заболевших отписалась. Естественно, что большей части эта беда не коснулась, еще бы не хватало, чтобы все заболели.
Проблема тем не менее есть, и проблема серьезная.
Я не паникерша и сужу о Денге не по СМИ. Я, на минуточку, врач, стажировка по инфекциям у меня была в Индии (Денге насмотрелась). И в Таиланд езжу 3-4 раза в год, и знаю, как там бывает с комарами (дымилки под каждым столиком в кафе о многом говорят).
У нас в городе в течение последних 2-х лет периодически стали появляться больные с Денге из Таиланда. И дети в том числе. Естественно, неосложненные формы, не геморрагическая Денге, простая. Но она и простая не подарок, если честно.
В прошлом году перенес Денге мой сын (тайский житель), лейкоциты были 1, тромбоциты 30 (врачи понимают о чем я говорю).
В Тае сезон Денге летом (когда дожди). Никого не призываю сдавать билеты (и сама не сдаю), но занимать позицию "все хорошо, прекрасная маркиза" считаю легкомыслием.
Предупрежден - значит вооружен. Как минимум - прежде чем ехать, надо позаботиться о хорошей страховке. Надо позаботиться о реппелентах.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Звездная пыль » 09 май 2013, 18:57

Sara писал(а) 09 май 2013, 18:49:Предупрежден - значит вооружен. Как минимум - прежде чем ехать, надо позаботиться о хорошей страховке. Надо позаботиться о реппелентах.

а я не это же самое писала? "Не надо себя настраивать на плохое, надо просто соблюдать меры предосторожности и не забывать обрабатываться."
оппонент пишет, что в ломы брызнуть репеллентом и "это не отдых". Мне с ним согласиться?
Звездная пыль
полноправный участник

Сообщение AndreyHammer » 09 май 2013, 19:00

Не, просто я невкусный) Поэтому не пользуюсь излишне. А так - рефтамид максимум и полчища комаров отпугнуты, но это не отдых, а борьба с кровососами (когда штук 20-30 одновременно жрут). Даже рыбалка становится не отдыхом) В палатке только борьба с комарами.
AndreyHammer
участник

Сообщение AndreyHammer » 09 май 2013, 19:09

Звездная пыль писал(а) 09 май 2013, 18:57:оппонент пишет, что в ломы брызнуть репеллентом и "это не отдых". Мне с ним согласиться?

Нет не соглашаться. У всех болевой порог разный. Я когда брызгаюсь репелентом - то это действительно не отдых, это когда невозможно открыть рот, т.к. 10 комаров залетит туда сразу.
AndreyHammer
участник

Сообщение Darius » 09 май 2013, 20:46

Звездная пыль писал(а) 09 май 2013, 17:23:Правильно ведь пишут, что процент заболеваний там невысок.

Многие, с кем мы познакомились за время нашего отдыха, переболели либо до, либо после нас, и в одиночку, и семьями.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Buratinos » 10 май 2013, 05:46

Согласно этой статистике
http://thainews.prd.go.th/centerweb/new ... 5030010006
заразится в течении года вероятность примерно 1 к 700
Если срок пребывания меньше, уменьшаем пропорционально, для 2-х недель 1 к 17500
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Sara » 10 май 2013, 07:50

Неправильно считаете. Вероятность заразиться выше в период подъема и ниже во все остальные месяцы. В Таиланде это март-октябрь. А у вас - средняя температура по больнице.
Вот что нам пишет Eli Schwartz с соавт. в своей статье "Seasonality, Annual Trends, and Characteristics of Dengue among Ill Returned Travelers, 1997–2006"
In Southeast Asia, annual proportionate morbidity increased from 50 dengue cases per 1,000 ill returned travelers in nonepidemic years to an average of 159 cases per 1,000 travelers during epidemic years. Dengue can thus be added to the list of diseases for which pretravel advice should include information on relative risk according to season.

Выделение мое. Исходя из этого рекомендация для путешественников, опасающихся ехать - можно ехать с октября по март, риск будет в разы ниже.
Сама собираюсь в августе. Но о хорошей страховке позаботилась уже давно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 10 май 2013, 08:05

Sara, а какие реппеленты посоветуете? Чем сами пользуетесь? Покупаете дома, или на месте? Неоднократно в различных темах, связанных со здоровьем, читала Ваши ответы, доверяю Вашему мнению на 100%
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Buratinos » 10 май 2013, 08:16

Sara писал(а) 10 май 2013, 07:50:Неправильно считаете. Вероятность заразиться выше в период подъема и ниже во все остальные месяцы. В Таиланде это март-октябрь. А у вас - средняя температура по больнице.
Вот что нам пишет Eli Schwartz с соавт. в своей статье "Seasonality, Annual Trends, and Characteristics of Dengue among Ill Returned Travelers, 1997–2006"
In Southeast Asia, annual proportionate morbidity increased from 50 dengue cases per 1,000 ill returned travelers in nonepidemic years to an average of 159 cases per 1,000 travelers during epidemic years. Dengue can thus be added to the list of diseases for which pretravel advice should include information on relative risk according to season.

Выделение мое. Исходя из этого рекомендация для путешественников, опасающихся ехать - можно ехать с октября по март, риск будет в разы ниже.
Сама собираюсь в августе. Но о хорошей страховке позаботилась уже давно.

Да я на глазок считал, чтоб понять порядок цыфр. По идее в той же статье говорится про северо-восток.
ЗЫ едем с ребенком в сентябре на Самуи, сначала запиниковал из-за этой темы, счас отпустило
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Sara » 10 май 2013, 08:51

ИМХО - паниковать вообще никогда не стоит, нужно взвешивать риски.
Мне вообще близка такая позиция, как у Pavel II. Узнал о проблеме, осознал, подсчитал для себя риски (не важно, правильно или неправильно), принял взвешенное решение.
какие реппеленты посоветуете? Чем сами пользуетесь? Покупаете дома, или на месте

Я все на месте покупаю - реппеленты, крема от загара, вообще все. Может я не права, но мне почему-то кажется, что от местных насекомых лучше помогают местные реппеленты. Названий даже не запоминаю, беру в 7-11 что есть.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Verb.a » 10 май 2013, 10:30

Звездная пыль писал(а) 09 май 2013, 17:23:нда... нагнали жути...только зачем? мнительные люди вон билеты сдали, лишили себя чудесного отдыха.
я тоже читала эти темы перед поездкой- денге бушует, кокосы на башку падают, медузы душат, змеи кусают. Ездили по Таиланду с мужем и ребенком Бангкок- север таиланда- Бангкок- Самуи с 28 марта по 16 апреля. Чемодан на треть был заполнен лекарствами от поноса-аллергии-простуды-отита-отравлений-обгораний итд. Ну и репеллентов две банки. Понадобился , слава Богу , только пластырь от мозолей, хотя ели тайскую еду в местных едальнях, а ребенка кормили европейской. Комары иногда кусали, особенно дочку, пятна от укусов были величиной с пятак. Но ведь не заболел никто. В номере два фумитокса работали в разных концах комнаты. Вечером , когда на ужин шли, ребенку ноги брызгала репеллентом. Нашествия комаров не видела нигде- ни на севере, ни на Самуи. Отдохнули чудесно! Не считаю, что "просто нам повезло". Правильно ведь пишут, что процент заболеваний там невысок. Не надо себя настраивать на плохое, надо просто соблюдать меры предосторожности и не забывать обрабатываться. И моего окружения восемь или девять семей ездили в эту зиму-весну в Тай и никто не заболел. Желаю всем удачного безболезненного отдыха! и выздоровления тем, кому не повезло! а сдавать билеты и нагнетать обстановку это лишнее.

Вы весьма резки в ваших высказываниях. Вам даже врач ответил, что это далеко не простое заболевание и с этим надо быть предельно внимательными. Скорее всего, вы просто относитесь к тем людям, которых пока "петух не клюнет", вам никакие предупреждения и истории других людей, которые уже столкнулись с этим заболеванием вас не остановит и даже с маленьким ребенком. Готовы играть со своей судьбой - ваше дело. Перед поездкой я консультировалась со своим врачом, мне настоятельно порекомендовали не ездить особенно в период дождей. Увы, отпуск планировался в это время, поэтому мы отказались, да и еще причины были. Но, я также никого не агитирую так поступать. Я в Тайланде была 2 раза и только к подготовке к 3 поездке я обнаружила данную тему на форуме, в которой с октября 2012 стали поступать сообщения о заболевших русских туристов, мы еще не знаем про граждан других стран. Единственное что хочется сказать, это пожелать здоровья и скорейшего выздоровления всем тем, кто столкнулся с этой бедой, ребята держитесь!
Verb.a
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль