Seregin писал(а) 28 фев 2013, 19:24:Привет! Собрались лететь финнами из Москвы в Бангкок. Стыковка почти 4 часа в Хельсинки.есть ли в транзитной зоне место для КУРЕНИЯ? Алкоголь из дюти можно брать с собой из шарика или отнимут фины? Нормальный в а/п Хельсинки дюти фри? P.s... Кто летал ими же на Самуи через сингапур? Как впечатления?
Летали Сингапур-Хельсинки-Москва и обратно.
Люди, не летайте Финнейром, не портите себе отпуск. Более отвратительного перелета не испытывала никогда.
Особенно если вы с детьми.
Кино и музыка не работали в течение всего перелета "туда". Т.е. вообще не работала. Еда на борту вообще не съедобная, мне картошка вообще гнилой показалась. В довершение всего на борту не оказалось элементарного молока для ребенка (он не младенец, но в отсутствие другой нормальной еды просто попросил обычного холодного пастеризованного молока). Так вот: на Финнейре нет молока вообще-ни на каких рейсах! Сколько летаем разными авиакомпаниями всегда в самолете есть молоко. У Финнейра нет! Это первая столь недружественная детям авиакомпания. Это недопустимо с учетом того, что свое молоко на борт проносить нельзя.
Отдельное "спасибо" аэропорту Хельсинки. Пересадка в Хельсинки (по пути из Москвы) с 8 до 11 вечера. Все рестораны в аэропорту закрываются в 8. Работало только дохлое кафе, где продавали подозрительного вида сэндвичи. А нормальный горячий ужин весьма актуален перед 12-часовым перелетом в самолете, где нет нормальной еды ни для взрослых, ни для детей.
Для сравнения летали из Сингапура в Москву турками (Turkish airlines), так никаких нареканий, прекрасный перелет, нормальная еда и игрушка ребенку. Эмирейтс и Катары, говорят, еще лучше.
p.s при перелете из Сингапура 3 места рядом за 35 часов 30 минут до полета при выборе мест онлайн оставались только в самой ж..пе самолета. при перелете из Москвы за сутки выбрали вполне приличный 12-й ряд.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.