Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: -Tatyana-, SYuS и гости: 5

Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?

gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение penat » 20 апр 2013, 05:49

бронь не отеля, а апартаментов в Германии подойдет для визы?
Колямба писал(а) 25 фев 2013, 14:17:penat
Да, без проблем

В продолжение этой темы...
Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста опытом - возможно ли получение визы, если апартаменты забронированы не на официальном сайте типа booking.com, а в частной переписке с хозяином по е-mail без предоплаты, если да, как правильно хозяин должен написать письмо? Виза немецкая, в Германии забронирована квартира на ., а эти сомнительные апартаменты в Вене. О хозяйке вроде хорошие отзывы, можно рискнуть, но вот с визой бы рисковать не хотелось. Вариант с фиктивным бронированием не хочу.
penat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Колямба » 21 апр 2013, 11:26

penat писал(а) 20 апр 2013, 05:49:Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста опытом - возможно ли получение визы, если апартаменты забронированы не на официальном сайте типа booking.com, а в частной переписке с хозяином по е-mail без предоплаты, если да, как правильно хозяин должен написать письмо? Виза немецкая, в Германии забронирована квартира на ., а эти сомнительные апартаменты в Вене. О хозяйке вроде хорошие отзывы, можно рискнуть, но вот с визой бы рисковать не хотелось. Вариант с фиктивным бронированием не хочу.

Пофиг! Хоть просто по электронке письмо, типа, подтверждаю, жилье будет. Ну и указанием телефонов, адреса и имени хозяина.. Если через . еще проще - бронирование можно из личного кабинета распечатать.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение kalmazia » 03 май 2013, 16:26

Друзья, получили сегодня гостевую визу.
Документы подавали в визовый центр 26.04.13.
Если интересен опыт по предоставлению ряда документов (в частности, у меня по ним возникали вопросы при подготовке), делюсь:
1) предоставляли только приглашение в свободной форме, полученное по факсу. Оригинала приглашения не предоставляли (оригинал затерялся на почте: 12.03.13 передан для пересылки в Россию, и только 26.04.13 на сайте почты России появилось наше письмо с отметкой о том, что письмо принято к пересылке. Его мы дожидаться не стали, т.к. время уже поджимает). Единственное, сотрудник визового центра попросил написать сопроводительное письмо, где необходимо раскрыть причину, почему нет оригинала приглашения. Мы честно описали ситуацию.
Дополнительно приложили копию паспорта приглашающего и копию документа о метраже дома (на всякий случай).
2)Работает у нас только один супруг. В анкете у неработающего супруга поставили отметку фрилансер. Выписку с банковского счета подавали только по одному супругу.
Плюс предоставили документ о собственности на квартиру, свидетельство о браке и гарантийное письмо о финансировании всех расходов супругом.
3) ну и предоставили остальные документы по списку, паспорта, фото, копии паспортов РФ, обратные билеты, страховку, справку с работы с указанием зп. по одному супругу.
Результат-виза получена (строго на даты поездки).
Виза первая. Ранее виз не получали.
kalmazia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Зеленоглазка » 03 май 2013, 18:41

Помогите, пожалуйста!
Вопрос по приглашению. В каком виде оно должно быть оформлено и что там надо написать? Приглашение от частного лица частному лицу.
Надо ли его где-нибудь заверять?
Подскажите. пожалуйста, никогда не сталкивалась с этим. Надо помочь тетушке....
Спасибо заранее!!!
Зеленоглазка
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение panasanik » 06 май 2013, 15:28

Добрый день.

lisenoko писал(а) 11 апр 2013, 18:07:Большое помещение (около 20 окошек со специалистами, принимающими документы и около четырех окошек с кассирами, принимающими оплату), много сотрудников, на входе меня попросили выключить мобильный телефон.
Все улыбаются и готовы помочь, чистота везде идеальная, очень много мягких стульев для ожидания.

Все так и есть. Работают оперативно, не засидишься на мягких стульях .

Подавал документы на визу в сервисном центре в Новосибирске 26.04, предварительно не записывался.
На входе напоминают, что надо заполнить разрешение на обработку персональных данных (у меня уже было с собой).
Там же выдают талончик «электронной очереди», пока я заходил и осматривался, мой номер уже назвали и пригласили к окну. Сложить документы «по списку на информационном стенде» как тут пишут, не успел .
Список документов стандартный: паспорта РФ и загран с копиями, приглашение и копия, авиабилеты, справка с места работа и заверенная копия трудовой книжки, выписка с банковского счета, свидетельство на квартиру(копия), страховка. Также, анкета, упомянутое разрешение и фотография (где-то писали про 2, взяли одну только).
Консульский и сервиcный сборы можно оплатить картой.
Смс о готовности документов пришло 2.05, по номеру чека можно отслеживать движение заявки. Видимо, состояний немного: документы отправлены в консульство, документы получены из консульства .
Виза получена на даты поездки, однократная. Других шенгенских виз не было.
panasanik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение penat » 11 май 2013, 07:10

Отчитаюсь тоже - сдавала документы в ВЦ 30.04 очередей нет, 6.05 статус изменился на готовы к получению (на самой визе дата выдачи 3.05, то есть практически 2 рабочих дня)

Все документы строго как по списку, если написано 1 фото, значит 1, то, что не совсем очевидно из списка - спонсорские письма на детей (про них спросили специально, а здесь где-то писали что если ребенок едет с родителем спон. письма не надо)

По бронированию апартаментов у частника - хозяйка оказалась опытной в этом вопросе - прислала pdf скан письма "I confirm that Mr..., , Mrs .., .... booked my apartment in [адрес] for the period []" Ниже адрес, телефон, е-mail владельца, рукописная подпись. По крайней мере подтверждение венского проживания в таком виде оказалось достаточно для немецкой визы.
penat
новичок

Сообщение sania_omsk » 14 май 2013, 09:00

Делюсь личным опытом получения виз.
Получали визы для поездки с 05.07 по 19.07
Я, жена, ребенок (5 лет). Документы направляли в Визовый центр через Тур.фирму в Омске.

Документы взрослых:
загранпаспорт,
анкета (составляли сотрудники тур фирмы, мы только подписали);
по две фотографии;
разрешение на обработку персональных данных (составила сатрудник тур фирмы, мы только подписали);
копия загран паспорта (сделали копии всех страниц, но сотрудник турфирмы оставила только первую страницу, т.к. шенгена ранее не получали);
копия паспорта РФ (все заполненные страницы);
справка с работы с указанием должности, заработной платы, время очередного отпуска (на бланке компании, с печатью и подписью, отправлю кому нужно); Жена не работает поэтому такую справку не ппредоставляла;
письменное описание своей планируемой поездки (с какой по какую дату где находимся, в каком отеле ночуем, при необходимости отправлю кому нужно), брони отелей с букинга, копии авиа-билетов (Омск-Мюнхен и Гановер-Москва-Омск); копия e-mail от Herz с подтверждением бронирования автомобиля; По плану был переезд на ж/д Мюнхен-Гановер - билеты не покупал! В "Описании планируемой поездки" написал: переезд Мюнхен – Ганновер – железная дорога, билеты покупаются на месте. Переезд по Ганноверу – городской транспорт
свидетельство о собственности на квартиру (на имя жены);
копия и оригинал свидетельства о рождении сына;
страховку Рессо-гарантия;
спонсорское письмо(отправлю кому необходимо), что я оплачиваю все расходы жены и сына;
выписки с банковских счетов (НЕ информация о движении средств по счету за 3 месяца, а просто справка о состоянии счета: банк такой то, колличество средств на счете. Справка не старше 7 дней на момент подачи документов в Визовый центр.). У жены то же есть карта, закинул и ей денег на счет она то же взяла справку в банке.

Документы ребенка:
загранпаспорт,
анкета (составлена сотрудником турфирмы) и подписанная мною+2 фотографии;
разрешение на обработку персональных данных (составлена сотрудником турфирмы), подписанная мною
копия загран паспорта;
копия свидетельства о рождении;
спонсорское письмо(отправлю кому необходимо), что я оплачиваю все расходы жены и сына;
страховку Рессо-гарантия (около 1900 рублей на троих обошлась);

Документы передали сотруднику тур фирмы 29.04.2013 г.
Документы были переданы в визовый центр 30.04.2013 г.
10.05.2013 г. Позвонила сотрудник турфирмы и сообщила, что визы получены и все документы уже прибыли в Омск.
Все расходы по получению визы (в том числе доставка документов, паспортов и пр) составили примерно по 5 000 с небольшим за каждого.
sania_omsk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Red_Foxy » 14 май 2013, 17:13

Может кто-нибудь сталкивался с ошибками в приглашении? Отец сделал приглашение и та дама, которая оформляла его, в номере моего загранпаспорта не указала серию, а просто номер (т.е. у меня 63 №******, а она просто написала ******). Вот теперь сижу и не знаю, что делать... Прокатит такое приглашение в консульстве или завернут?
Red_Foxy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zhaffsky » 14 май 2013, 17:16

На деловые визы у нас в приглашениях ошибки и опечатки бывали. Ни разу не придирались. Думаю проблем не будет, ведь понятно же, что приглашение Вам.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Red_Foxy » 14 май 2013, 17:32

zhaffsky писал(а) 14 май 2013, 17:16:На деловые визы у нас в приглашениях ошибки и опечатки бывали. Ни разу не придирались. Думаю проблем не будет, ведь понятно же, что приглашение Вам.

Спасибо! Немного успокоили!
Red_Foxy
новичок

Сообщение medved_777 » 27 май 2013, 15:21

Здравствуйте, форумчане!

Планирую сделать шенген.
Маршрут: въезд в шенгенскую зону - Мюнхен-Кёльн-Париж- выезд из шенгенской зоны с пересадкой в Берлине.
Есть несколько вопросов по подаче документов на визу:
1) Электронного, распечатанного авиа билета будет достаточно для подачи документов?
2) Достаточно ли распечатанной брони с букинга? Или нужно распечатать бронь-подтверждение от самого отеля?

Все отели бронировал на букинге. Все с бесплатной отменой бронирование.

Интересно то, что от отеля в Париже сразу пришло подтверждение на почту. А вот от отелей Мюнхена и Кёльна пришли письма такого содержания:
"Thank you for your booking.
If we write you a confirmation for the invitation, that you have to prepay your booking.
Should we charge your credit card?
Kind regards"
и
"Thank you very much for your interest in our house and your reservation made through BOOKING.COM.
If you would like to have a confirmation for your stay in our house for your visa application, please note that in that case the cancellation policy changes: A prepayment for the room is required. The modified cancellation policy is necessary, because we have had problems with VISA fraud in the past. We have had lots of requests for VISA applications and our good name, signature and stamps were being used for fraud. Therefore we have to make sure, that all guests really wish to stay with us, before we can confirm the details with stamp and signature and the only way to do so is by prepayment of the room. Please find attached our credit card authorization form. Once we receive the filled in form and the payment went through we will of course send you our confirmation right away.
We hope this email was of help, but should you require any further assistance, please do not hesitate to contact us.
With kind regards from Cologne"

То есть за своё приглашение хотят предоплаты, чтобы быть уверенными что я действительно приеду к ним.

3) Что делать в этой ситуации? Если я не буду переводить деньги и сам не отменю бронь, сохранится ли за мной бронь? (а я действительно планирую останавливаться в этих отелей, если получу визу)

Заранее спасибо за ответы! Форум давно читаю, а теперь и зарегистрировался.
medved_777
новичок

Сообщение Saint-paulia » 27 май 2013, 16:42

1. У меня срабатывал даже не сам билет, а confirmation, что билет туда-то на такую-то дату был оплачен. Электронный билет тоже нормально.
2. Бронь с букинга (с бесплатной отменой) срабатывала.
Письма из отелей озадачили)) Я конечно не монстр путешествий, но штук 30 отелей через букинг бронировала. Никогда ничего подобного мне не приходило)) Может, вы их сами лично попросили о подтверждении?.. Но по сути отели пишут только про то, что клиент вносит предоплату только если ему нужно красивое подтверждение с "хорошим именем", подписями и штампами. Если не нужно, то условия бронирования на букинге сохраняются: ваш заезд на определенные даты по определенной цене и с возможностью бесплатной отмены бронирования. С чего бы это отелю ни с того ни с сего отменять бронь в одностороннем порядке?
3. Поэтому я бы в таком случае поступила следующим образом: пошла в визовый центр с бронью с букинга, а отелям написала вежливые письма, что спасибо за предложение, но подтверждения не нужно. Но я с удовольствием к вам приеду в указанные даты и надеюсь прекрасно провести время в вашем замечательном отеле. С наилучшими пожеланиями и до скорых встреч! Ну и за пару дней до поездки на всякий случай еще у отелей спросить, ждут ли они вас.
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение medved_777 » 27 май 2013, 16:49

Saint-paulia писал(а) 27 май 2013, 16:42:1. У меня срабатывал даже не сам билет, а confirmation, что билет туда-то на такую-то дату был оплачен. Электронный билет тоже нормально.
2. Бронь с букинга (с бесплатной отменой) срабатывала.
Письма из отелей озадачили)) Я конечно не монстр путешествий, но штук 30 отелей через букинг бронировала. Никогда ничего подобного мне не приходило)) Может, вы их сами лично попросили о подтверждении?.. Но по сути отели пишут только про то, что клиент вносит предоплату только если ему нужно красивое подтверждение с "хорошим именем", подписями и штампами. Если не нужно, то условия бронирования на букинге сохраняются: ваш заезд на определенные даты по определенной цене и с возможностью бесплатной отмены бронирования. С чего бы это отелю ни с того ни с сего отменять бронь в одностороннем порядке?
3. Поэтому я бы в таком случае поступила следующим образом: пошла в визовый центр с бронью с букинга, а отелям написала вежливые письма, что спасибо за предложение, но подтверждения не нужно. Но я с удовольствием к вам приеду в указанные даты и надеюсь прекрасно провести время в вашем замечательном отеле. С наилучшими пожеланиями и до скорых встреч! Ну и за пару дней до поездки на всякий случай еще у отелей спросить, ждут ли они вас.

Спасибо Вам за ответ!
Просил чтобы они вписали в подтверждение имена всех гостей. Думал, что подтверждение от отеля обязательно.
Письма написал, что подтверждения не требуются, бронь подтверждаю. От одного из отелей пришёл уже ответ, что будут ждать
medved_777
новичок

Сообщение Saint-paulia » 27 май 2013, 17:01

Пожалуйста)
Про имена гостей тоже дам совет: впишите их в брони на букинге сами, через запятую, в поле "Имя гостя". Сейчас это скорее всего нужно будет делать через изменение бронирования, на которое придет дополнительное письмо с букинга, что ваше бронирование №ххххх было изменено. И прописаны новые условия бронирования, т.е. все то же самое, только в поле "имя гостя" будут добавлены люди. Вот это новое измененное подтверждение и нужно будет нести в визовый центр.
*моей подруге и ее мужу в болгарском коснсульстве было отказано в приеме документов именно по причине того, что стояло: номер 1, количество гостей 2, имя гостя - Masha Ivanova. Вписали через запятую мужа, получилось все то же самое, только имя гостя - Masha Ivanova, I Ivanov. Документы приняли.*
Saint-paulia
активный участник

Сообщение medved_777 » 27 май 2013, 17:07

На букинге вписал сразу через запятую все имена)
medved_777
новичок

Сообщение ptomain » 27 май 2013, 20:17

Здравствуйте, может, кто-нибудь знает, какого вида документ можно предоставить о месте проживания, если я планирую снимать апартаменты?
ptomain
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wimm » 28 май 2013, 12:40

Меня тут напугали, что если сделать букинг на весь срок отеля в Берлине, и отменить его, то на границе вероятна проверка - есть ли такая бронь. Брони нет - и прощай шенген на 5 лет. Насколько это реально?

Я не знаю еще какой у меня маршрут будет.
Где-то так:
Берлин (1д) - Валенсия (3д) - Барселона (5д) - Париж (3д) -Амстердам (3д) - Берлин (3д).
Больше всего в Испании, но Испании меньше чем половина времени. Вход/выход в шенген через Берлин. Ранее планировал забукить на весь срок отель в берлине, потом бесплатно снять бронь. На днях напугали так делать.
Делать испанский шенген или все же немецкий?
Испанцы на год визу штампуют - это удобно...
wimm
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Saint-paulia » 28 май 2013, 13:00

wimm писал(а) 28 май 2013, 12:40:Меня тут напугали, что если сделать букинг на весь срок отеля в Берлине, и отменить его, то на границе вероятна проверка - есть ли такая бронь. Брони нет - и прощай шенген на 5 лет. Насколько это реально?

Я не знаю еще какой у меня маршрут будет.
Где-то так:
Берлин (1д) - Валенсия (3д) - Барселона (5д) - Париж (3д) -Амстердам (3д) - Берлин (3д).
Больше всего в Испании, но Испании меньше чем половина времени. Вход/выход в шенген через Берлин. Ранее планировал забукить на весь срок отель в берлине, потом бесплатно снять бронь. На днях напугали так делать.
Делать испанский шенген или все же немецкий?
Испанцы на год визу штампуют - это удобно...

Вероятен испуг еще до границы: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=172269 Если вкратце, то при отмене бронирования отель может стукнуть в консульство (или консульство решит проверить актуальность документов и связаться с отелем - коллеги с форума не пришли к единому мнению), но итог печален - виза аннулируется.
На границе тоже могут проверить, само собой.
Я по незнанию тоже забукала один отель в Берлине на 16 дней и потащилась с этой бронью в консульство. И только постфактум наткнулась на такую тему. Пришлось выкручиваться: после получения визы поменяла 16 дней на 1 день, чтобы там остановиться, и написала письмо отелю о том, что жутко сожалею, но планы поменялись и тд и тп. Ради пограничников провернула большую работу: придумала маршрут, набукала 5-6 отелей с бесплатной отменой бронирования до 18-00 дня заезда и потом, будучи уже в Германии, все их поотменяла.
Но если честно, на вашем месте я бы обратилась в испанское консульство. Кстати, что за фишка с годовой визой? )) Моим знакомым давали полугодовую, последний случай - пару недель назад (в анамнезе несколько шенгенов, правда под даты поездки и ни одного испанского).
Saint-paulia
активный участник

Сообщение laurettas » 05 июн 2013, 19:46

а были ли прецеденты аннулирования визы после отмены брони конкретно по Новосибирскому консульству? и чем чревато, если отменяешь уже после въезда в Германию?
laurettas
новичок

Страны: 11

Сообщение Saint-paulia » 06 июн 2013, 05:19

laurettas писал(а) 05 июн 2013, 19:46:а были ли прецеденты аннулирования визы после отмены брони конкретно по Новосибирскому консульству? и чем чревато, если отменяешь уже после въезда в Германию?

Были.
В данную поездку наверное ничем, а в следующий раз могут не дать немецкий шенген.
Saint-paulia
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль