Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
GLSteel96 писал(а) 07 май 2013, 11:38:Друзья, подмогните с логистикой.
Планирую прокатиться на теплоходе FULL BOSPHORUS CRUISE в одну сторону. А потом надо как-то попасть с причала A.CAVAGI в Румели Хисари. На такси дорого. Вроде как есть паром A.CAVAGI-SARYER, но он ходит неудобно, да и экономия с учетом 4 человек получается условная.
Может какой-то автобус есть прямой, или с пересадкой?
sa6cina писал(а) 13 май 2013, 18:27:5-го мая вернулись из Стамбула. Спасибо большое форуму, всем, кто помог с советами, в частности - с достопримечательностями.
Больше всего понравилась мечеть Сулеймане. А как она подсвечена в ночное время!
А какие красивые дома на островах!
...Упс!! Попыталась выложить три фотографии.....не получилось
Татьяна Вячеславовна писал(а) 13 май 2013, 18:43:С большим нетерпением ждём и фото отчёт и рассказ о приключениях-похождениях по Стамбулу.Желательно подробно всё опишите.Сколько потратили,на что потратили,что кушали,в каком отели остановились.Пользовались ли общественным транспортом.Мне тоже форум очень помогает.
Тоже хочу поблагодарить всех всех всех,кто откликнулся и давал и будет ещё давать советы.
sofiba писал(а) 30 мар 2012, 18:27:Фестиваль тюльпанов начинается в середину апреля. Это праздник цветов. Надо ехать в парк и любоваться многообразием форм и расцветок. После серости зимы, глаза (и т.п.) безумно радуются такому многоцветию. Обычно, накануне выходных происходит торжественное открытие фестиваля мэром Стамбула в Эмирган парке. Длится фестиваль до конца апреля. Из всех мероприятий, я попадала на выставку металлической скульптуры изображающей тюльпаны и на концерт живой музыки в Эмирган парке. В выходные мероприятий больше, но народу в парках в это время тоже больше. Лучше в рабочий день. Также в городе могут проходить выставки фото и картин с изображением тюльпанов.
1) Когда (даты) начинается фестиваль тюльпанов в 2014-ом году?
2) Как лучше добраться? Я так понял сам парк в гугле обозначен как Emirgan Korusu, верно? Пешком от ITU Ayazaga показывает 3 километра
3) Что помимо самих тюльпанов можно будет посмотреть в связи с этим праздником?
aliasha писал(а) 19 авг 2012, 05:17: Non-Turkish children under age 12, have free access to the museums
(except Harem Appartments) .
libra-s писал(а) 19 окт 2013, 22:02:aliasha писал(а) 19 авг 2012, 05:17: Non-Turkish children under age 12, have free access to the museums
(except Harem Appartments) .
Скажите, кто там был недавно, - насколько это актуально и что это значит? Еду с 2х-летней дочкой, её туда не пустят? или пустят по полной стоимости? На сайте этой информации не вижу, если подскажете - буду очень благодарна.
aelia писал(а) 20 окт 2013, 08:32:libra-s писал(а) 19 окт 2013, 22:02:Скажите, кто там был недавно, - насколько это актуально и что это значит? Еду с 2х-летней дочкой, её туда не пустят? или пустят по полной стоимости? На сайте этой информации не вижу, если подскажете - буду очень благодарна.
куда туда? в Гарем? пустят. По полной стоимости, конечно.
Вопрос зачем тащить туда 2хлетнего ребенка, конечно, интересный... С другой стороны, пусть с малых лет изучит места боевой славы нашей национальной гордости Роксоланы
libra-s писал(а) 20 окт 2013, 14:21:
Вопрос - зачем в принципе путешествовать с маленькими детьми - он тоже такой, неоднозначный. Вы не советуете ехать в Стамбул с ребенком? Почему? (варианта "оставить дома с бабушкой" нет)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть