Экскурсии на Санторини (Santorini)

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 0

Re: Экскурсии на Санторини (Santorini)

Сообщение Пан Атаман » 01 авг 2012, 09:49

Э-э-э, а чего такого выдающегося на набережной Фиры, что прям кроме, как там, жить нельзя? Я без подкола, мне правда интересно. Если хочется местного колорита - так Ия гораздо лучше, хотя и дороже, а если бассейна, завтрака и тишины - это вообще в Акротири, а если еще и моря - то Перисса или Камари. В Фире, конечно, сосредоточена вся ночная жизнь острова - дык, с наличием ребенка как-то не вяжется.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 01 авг 2012, 10:05

Пан Атаман писал(а) 01 авг 2012, 09:49:Э-э-э, а чего такого выдающегося на набережной Фиры

Виды там красивые..Особенно на закате.. И нет такой толпы, как Ие по-любому....

что прям кроме, как там, жить нельзя?

Можно жить в любом месте, каждый выбирает по себе.

Пан Атаман писал(а) 01 авг 2012, 09:49:Если хочется местного колорита - так Ия гораздо лучше

Ия отличается от Фиры только наличием мельниц, в остальном - однофигственно.

Пан Атаман писал(а) 01 авг 2012, 09:49:а если бассейна, завтрака и тишины - это вообще в Акротири

В любом отеле на кальдере будет тихо, если спуститься ниже уровня главной пешеходной тропы по кальдере. Законы распространения звука, я так понимаю...

В Фире, конечно, сосредоточена вся ночная жизнь острова - дык, с наличием ребенка как-то не вяжется.

Да какая там ночная жизнь... Разве ж это жизнь! Вот в Малии или Фалираки - это жизнь ;)
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Пан Атаман » 01 авг 2012, 10:14

Дык кто ж едет на Санторини за ночной жизнью )))
По остальному - можно дискутировать, но о вкусах не спорят
Мы в июне прожили 2 недели в Камари - волшебно. Хотя с пляжами память меня подвела, в самом Камари пляж хреновенький, в Периссе-Периволосе гораздо лучше. Зато в 5 минутах езды от Камари есть Монолитос, замечательный пляж, чистая Юрмала, только песок черный.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение mad_dog » 19 сен 2012, 08:19

Кратко о поездке на Санторини:
1. Были с 8 по 10 сентября.
2. Билеты заранее через инет, Flyingcat 4. Получали в центральном офисе в Ираклионе.
3. При поездке на остров был сильный боковой циклон. Бот реально подпрыгивал и ударялся о волны. Блевали ВСЕ. Мужики, женщины, старики, дети. Два парня, один в футболке Бэтмена, второй в футболке Супермена - исполняли такой дуэт, что впору было снимать на камеру. Стюарды не успевали раздавать дополнительные пакетики.
4. Отель - Апанемо в деревне Акротири. Апартаменты по 120 Евро/сутки, бассейн с видом. Отель достойный, но был ветер, в бассейне особо не покупались.
5. Брали машину, Ниссан типа микры, с автоматом. 60 / 2 суток. Сам удивился, недорого. Привезли к отелю, вернули в порту.
6. Катались по острову: Ия, Фира, Пиргос, Имеровигли.
7. Некоторые цены: в Ие все хорошее и с хорошим видом будет дорого. Кофе - 7,5 евро, рыбно-морское ассорти - 50 - 60 евро. Но по дороге из Ии в Фиру есть супер место с нормальными ценами и отличной кухней - Santorini Mou. Столиков 20, мы успели сесть на один из последних. Потом начали накрывать уже за пределами таверны, почти на улице. Очень хорошие хозяева, спасибо им за теплый прием. Еще постоянно кушали в Акротири в таверне Аелос. Тут уже цены Критские, вменяемые и все было просто очень вкусно! Супер - мусака, супер пасты - спагетти, акоголь по нормальным ценам.
8. Закат на Санторини - нам очень повезло с погодой, видно было просто супер. Столько людей, солнце опускается, апплодисменты, и вид лайнера, который идет на закат... Эт надо видеть...
9. Когда плыли обратно - море было тоже не спокойным, но засчет того что ветер был попутным, то добрались очень спокойно.

Санторини - просто сказка. Хоть и дорогая...
mad_dog
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ElizaZZ » 20 сен 2012, 09:22

А во сколько отплывает паром от Крита в Санторини и обратно?????
Never give up on your dreams. (Пауло Коэльо)
ElizaZZ
новичок

Страны: 8

Сообщение mad_dog » 20 сен 2012, 09:32

ElizaZZ писал(а) 20 сен 2012, 09:22:А во сколько отплывает паром от Крита в Санторини и обратно?????

Туда - 9.45, обратно - в 18.00.
Когда обратно плыли, катер опоздал на 40 минут, думали из-за шторма в море. Но все прошло нормально.
mad_dog
участник

Сообщение ant0n » 21 сен 2012, 22:10

Планирую с семьей на Санторини, на один день. Реально ли на месте найти экскурсию по острову или гида?
ant0n
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Nicronom » 01 окт 2012, 07:58

ant0n писал(а) 21 сен 2012, 22:10:Планирую с семьей на Санторини, на один день. Реально ли на месте найти экскурсию по острову или гида?

Можно, но это будет галопом, т.к. времени всего с 12-30 по 17-30. Так пакетников возят на экскурсии, они потом страшно плюются, что все бегом и толком ничего не посмотрели. Лучше на 1 (а то и на 2) ночи там остановиться! И обязательно машину в прокат.

P.S. Хотя решать, конечно, Вам.
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Suliko » 26 апр 2013, 15:36

Добрый день,уважаемые любители Санторини!
Подскажите,пожалуйста,какой пляж ближе всего находится к Фире и как к нему разумней добраться,если нет машины. Сижу читаю форум,но пока так и не поняла
И еще такой вопрос: сколько по времени идет автобус от Фиры до Камари?
Спасибо заранее!
Suliko
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 17

Сообщение Пан Атаман » 10 май 2013, 23:28

Suliko, собственно, Камари и есть ближайший. Хотя и далеко не лучший.
Сколько идет автобус не знаю, судя по расстоянию, минут 20, максимум полчаса.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Лёленька » 12 май 2013, 12:04

Пан Атаман писал(а) 10 май 2013, 23:28: собственно, Камари и есть ближайший. Хотя и далеко не лучший.
А какой по вашему мнению самый лучший пляж на Санторини - Перисса, Монолитос или ....? Меня это вопрос тоже очень интересует, т.к. будем там 3 дня: с 11 по 13 июня. Возможности арендовать машину нет- мы без прав, будем передвигаться на автобусах. Поэтому и хочется понять как из Фиры попасть на хороший пляж, куда ехать, на каком автобусе?
Лёленька
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Evitta » 12 май 2013, 12:36

Лёленька писал(а) 12 май 2013, 12:04:А какой по вашему мнению самый лучший пляж на Санторини - Перисса, Монолитос или ....? Меня это вопрос тоже очень интересует, т.к. будем там 3 дня: с 11 по 13 июня. Возможности арендовать машину нет- мы без прав, будем передвигаться на автобусах. Поэтому и хочется понять как из Фиры попасть на хороший пляж, куда ехать, на каком автобусе?

По моим понятиям лучший в плане красоты - Красный пляж, что рядом с Акротири. А вот более спокойный и для расслабления - Периволос, за Периссой..
Evitta

Сообщение Пан Атаман » 12 май 2013, 17:51

Evitta писал(а) 12 май 2013, 12:36:По моим понятиям лучший в плане красоты - Красный пляж, что рядом с Акротири. А вот более спокойный и для расслабления - Периволос, за Периссой..

Насчет красного соглашусь. А что до Периволоса, так по мне, Влихада лучше ))
Насчет добраться из Фиры на автобусе, тут вариантов, скажем прямо, мало - или Перисса или Камари. Расписание на http://www.ktel-santorini.gr На Монолитос, если верить сему ресурсу, всего три автобуса в день.
В чем разница между пляжами:
В Периссе черный базальтовый песок, довольно крупный. Это хорошо, потому что не липнет. В море глубина начинается сразу у берега, пара метров - и можно плыть.
На Монолитосе тоже черный песок, но мелкий, и дно пологое, можно долго идти по брюхо в воде. Если с детьми, то это хорошо.
В Камари пляж галечный, если кто не любит песок - то это туда. Но проблема с дном - оно представляет собой почти горизонтальную каменную плиту, изрядно изъеденную волнами. Входить-выходить тяжело, а при наличии волн еще и опасно, можно попасть ногой в углубление, получить волной пониже спины и в легком случае огрести ушиб. Плюс, если плавать на мелководье, можно треснуться коленкой об выступ.
Я бы рекомендовал Периссу, там, к тому же, таверны дешевле Камарских ))
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Suliko » 02 июн 2013, 23:40

Пан Атаман писал(а) 10 май 2013, 23:28:Suliko, собственно, Камари и есть ближайший. Хотя и далеко не лучший.
Сколько идет автобус не знаю, судя по расстоянию, минут 20, максимум полчаса.

Спасибо большое за ответ!

До сих пор не могу определиться в каком городе там остановиться
А билеты уже взяты
Suliko
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Ольга_Н » 18 июн 2013, 09:49

Всем добрый день!
Знатоки, подскажите, ездят ли из порта автобусы в Фиру ночью? Мой паром приплывает в 1 час ночи, и я думаю, как добираться в отель.
Ольга_Н
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пан Атаман » 18 июн 2013, 13:44

Не ездят. Но все известные мне Санторинские отели встречают постояльцев в (аэро)порту, если предварительно позвонить и договориться.
Или такси, которое тоже лучше заказать заранее. Например, на http://santorini-taxi.gr
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Kate_Sh » 18 июн 2013, 14:25

Пан Атаман писал(а) 12 май 2013, 17:51:В Камари пляж галечный, если кто не любит песок - то это туда. Но проблема с дном - оно представляет собой почти горизонтальную каменную плиту, изрядно изъеденную волнами. Входить-выходить тяжело, а при наличии волн еще и опасно, можно попасть ногой в углубление, получить волной пониже спины и в легком случае огрести ушиб. Плюс, если плавать на мелководье, можно треснуться коленкой об выступ.

А по-моему в Камари песчаный пляж, песок крупный, но галькой я бы это не назвала . Про дно полностью согласна.
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Ольга_Н » 20 июл 2013, 18:27

Всем привет!
Месяц назад я спрашивала, ездят ли автобусы из порта в Фиру ночью. Недавно я вернулась, потому докладываю: автобусы таки ездят ночью ездят из порта. Они приезжают ко времени прибытия паромов и собирают пассажиров.
Ольга_Н
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nellik » 26 авг 2013, 20:52

Посоветуйте, пож, в какое время лучше ехать на Санторини: начало-середина июня или конец августа?
И как отличаются цены на проживание и на аренду авто в эти месяцы?
Nellik
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Evitta » 27 авг 2013, 06:45

В августе цены выше и на проживание и на авто..Достаточно зайти на сайт любого отеля, к примеру http://goldensunsetvillas.gr/rates.php Для отелей не на кальдере разница в цене тоже заметна http://www.hotelgoldenstar.gr/online-bookings.htm Ну и туристов больше, несмотря на жару.. Я бы выбрала середину июня.. Море будет уже купабельное, хотя и не совсем теплое..
Evitta

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль