Elena_Amp » 12 май 2013, 23:01
В Лиссабоне я заранее заказывала через Интернет экскурсию с русским гидом на минивэне, на 8 человек. Гид не подвел, экскурсия состоялась и была достаточно интересной. Помимо фактов исторических узнали немало любопытного об особенностях жизни португальцев. Еще провел нас в знаменитую кондитерскую в Белеме, попробовали очень вкусные местные пирожные.
В оставшееся свободное время, которого, к сожалению, было очень мало – 3 часа, мы с italalla и ее спутницей Верой побродили по центру. Еще была цель – купить ликер жинжа (именно так его называют португальцы – а не жиньжинья). В воскресенье, к сожалению, основная масса магазинов закрыта. Но у меня были выписаны найденные в Интернете адреса винных магазинов, и один из них сработал – магазин Napoleão. Найти его легко, он находится недалеко от площади Коммерции. Если стоять спиной к реке, то площадь надо обойти справа и начать подниматься по улице Fanqueiros, пока не дойдете до дома № 70. Это буквально в пяти минутах от площади. Кроме жинжи купили восхитительное вино Порту сухое белое. Нам дали попробовать, и мы даже не колебались, настолько оно хорошо. Стоит 17 евро.
Что интересно, вино на входе на корабль не отобрали. Потому что просветка сумок была в терминале, местными таможенниками, а на корабле сумки уже не проверяли, хотя я честно пыталась поставить ее на неработающую ленту.
Теперь вышли в океан, качает довольно сильно. Жары и солнца больше не хочется, а то шкура облезать начнет.
На ужин давали «Традициональный Генуанский кекс из шпината артишоков под томатным соусом». Irene_EG одобрила.
Что касается русскоговорящих на борту, то, как сказала хостесс Эля, всего нас 250, значит помимо форумчан еще около 60 человек. В частности, с нами за ужином сидит компания нефорумчан. Но мы с Irene_EG такую агитацию провели, что они, может, тоже скоро присоединятся.