Если Аэрофлот задержался

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Lidusia и гости: 16

Сообщение koffman » 16 апр 2008, 18:31

Отчитываюсь о проведенной работе:
Я написал письмо на имя главного по этим вопросам (имя не помню) с претензией и просьбой прокомментировать действия сотрудников. Ответил г-н Первый зам. директора. Конечно же, оперируя неточностью (как и предполагал я) в правилах о том, что "время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является составной частью договора", сказал, что все было нормально с их стороны.
А отправить через Дели и Банкок не могли из-за овербукинга. А мне, якобы, предложили лететь через Европу или переписать билет до Гонконга. Хотя я это и просил, и мне отказали. А про Гонконг так и сказала - "я не могу переписать вам билет до Гонконга". И отказалась дать бумагу с отказом.
В качестве компенсации приложили купон MCO (ордер разных сборов) на 150$, который, видимо, работает при стоимости билета более 750$.

Я очень спокойный человек, скажу я вам, но когда задерживают рейс на 19 часов, у тебя пропадает билет из-за этого, не говоря уже о планах и потом еще мило улыбаются и ничего не делают....

Теперь я знаю свои права, которые, в условиях реальности, надо качать, по-иному - никак. Если вдруг такое происходит - идти в офис "у женского туалета" и вежливо просить отправить другими силами, если же просьба остается невоспринятой - сводить в "открытую линию" и фиксировать отказ. Только так можно избежать клеветы со стороны представителей а/к. Другой аспект, моральный, мол, бедным сотрудницам будет "бо-бо" от начальства, здесь неуместен.

Всем желаю непопадаться в такие ситуации.
koffman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 18 апр 2008, 14:39

Ситуация напоминает истерику на форуме ерофлот-бонуса: "я такой умный, купил билеты ерофлота и дельты на разных бланках, а упыри в ерофлоте поменяли время вылета, из-за чего все стыковки просрались".
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение koffman » 18 апр 2008, 16:04

paulmoscow писал(а):Ситуация напоминает истерику на форуме ерофлот-бонуса: "я такой умный, купил билеты ерофлота и дельты на разных бланках, а упыри в ерофлоте поменяли время вылета, из-за чего все стыковки просрались".

Это обычная практика при внештатной ситуации отправлять другими путями и переписывать билеты, даже у Аэрофлота.
Билет в Гонконг я купил специально с вылетом через сутки после прилёта. Но 19 часов + 7 лететь еще, согласитесь, нефиговая задержка.
И это не Европа, куда летает каждый час самолет.
koffman
участник

Страны: 36
Отчеты: 1

Re: Если Аэрофлот задержался

Сообщение Mayak » 26 дек 2010, 23:44

кто-нибудь в реале получал компенсацию от Аэрофлота?
у меня вопрос чисто принциапиальный по задержке рейса из Дели на10 часов из-за отсутствия борта (но разместили-накормили)
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение vitaly7777777 » 14 май 2013, 04:11

Что делать, если билет комплексный, куплен через eviterra.
Владивосток-Гонконк (аэрофлот) Гкг - Бангкок (гонконг эйрлайнз)
Стыковка в Гкг 2,5 часа.
Если аэрофлот задерживает рейс и я опаздываю на свой рейс HKA.
Что делать?
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение mill » 15 май 2013, 14:55

Идти к стойке того, кто выписал билет
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение vitaly7777777 » 15 май 2013, 15:06

mill писал(а) 15 май 2013, 14:55:Идти к стойке того, кто выписал билет
юмор оценил. Стойка Eviterra в аэропорту Гонконга.
Если при пересадке опоздал на следующий рейс
Обсудили. Там ветка поживее.
vitaly7777777
участник

Сообщение mill » 15 май 2013, 15:14

Билет выписывает авиакомпания. Если в номере билета первые три цифры 555, значит, выписан Аэрофлотом
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение vitaly7777777 » 15 май 2013, 15:35

mill писал(а) 15 май 2013, 15:14:Билет выписывает авиакомпания. Если в номере билета первые три цифры 555, значит, выписан Аэрофлотом
один хрен нет там стойки аэрофлота. Офис какой-то, который 2 часа в сутки работает по утрам
vitaly7777777
участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль