Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alexkot писал(а):Сегодня посетил финское консульство в Питере с целью получения визы для поездки в Норвегию. После пяти часов стояния в очереди сдал документы. В данный момент задержка по выдаче виз идет в районе двух недель. Таким образом, я получу визу непосредственно перед отъездом и не смогу ее откатать.
В этой связи вопрос: как лчше поступить при пересечении границы?
Видятся следующие варианты:
- Говорить, что еду на 10 дней в Финляндию.
- Говорить, что еду на 8 дней в Финляндию и два дня в Швецию.
- Говорить, что еду по маршруту Финляндия-Швеция-Норвегия, общей протяженностью 10 дней.
Как ехать?
- Не беря заранее паромный билет и не имея на борту артефактов, способных навести таможню на мысль о поездке в Норвегию (типа путеводителей и карт).
- Миновать паром, объехав залив.
- Использовать паром, где вероятность нарваться на засаду минимальна (какой?)
Что говорить и делать в случае попадания в засаду на Финско-Шведской границе?
Trolll писал(а):Леша, не парься и езжай спокойно как наметил. На границе скажи что просто едешь по Финляндии. путешествуешь. отдыхаешь. ВСЁ.
никто на машине тебя не отследит. На паромах тоже такого не слышал чтобы было.
на границах внутри скандинавии постов нет. Точно.
Alexkot писал(а): А на шведско-финской сухопутной границе есть таможенники. Просто их терминал находится в стороне от дороги.
ally писал(а): сколько по деньгам паром VS "вокруг" своим ходом?
Alexkot писал(а):Сегодня посетил финское консульство в Питере с целью получения визы для поездки в Норвегию. После пяти часов стояния в очереди сдал документы. В данный момент задержка по выдаче виз идет в районе двух недель. Таким образом, я получу визу непосредственно перед отъездом и не смогу ее откатать.
В этой связи вопрос: как лчше поступить при пересечении границы?
Видятся следующие варианты:
- Говорить, что еду на 10 дней в Финляндию.
- Говорить, что еду на 8 дней в Финляндию и два дня в Швецию.
- Говорить, что еду по маршруту Финляндия-Швеция-Норвегия, общей протяженностью 10 дней.
Как ехать?
- Не беря заранее паромный билет и не имея на борту артефактов, способных навести таможню на мысль о поездке в Норвегию (типа путеводителей и карт).
- Миновать паром, объехав залив.
- Использовать паром, где вероятность нарваться на засаду минимальна (какой?)
Что говорить и делать в случае попадания в засаду на Финско-Шведской границе?
Alexkot писал(а):Trolll писал(а):Леша, не парься и езжай спокойно как наметил. На границе скажи что просто едешь по Финляндии. путешествуешь. отдыхаешь. ВСЁ.
никто на машине тебя не отследит. На паромах тоже такого не слышал чтобы было.
на границах внутри скандинавии постов нет. Точно.
Светлан@ писал(а):Тинаму, если есть информация, расскажите, пожалуйста, про этот путь - как именно ехали ваши знакомые, что интересного в пути, живописная ли дорога, советы и рекомендации последователям.
Надеюсь, автор темы не будет возражать?
Автокемпер писал(а):Я ездил вокруг. Мне не понравилось. Ландшафт после 5 сотни километров начинает утомлять. Гор нет. Молотить 700 км вверх и потом 450 вниз, накладно по бензину. Самые офигенные места на юге Норвегии в районе фьордов и ледников. Паром ночь плывет, а на машине сутки молотить, учитывая финские и шведские ограничения скорости.
mikek1974 писал(а):Вы, надеюсь, мультивизу получаете? Спросят куда едете - отвечаете, "на паром", садитесь в машину и пересекаете границу! Не надо ничего выдумывать, Вы не нарушаете никаких правил!
Светлан@ писал(а):Как мне объяснили (спрашивала конкретно про Финляндию), надо обязательно каждый раз въезжать в страну, выдавшую визу..... Это касается не только первого въезда.
Светлан@ писал(а):Как мне объяснили (спрашивала конкретно про Финляндию), надо обязательно каждый раз въезжать в страну, выдавшую визу; а также проводить в этой стране наибольшее кол-во дней в период действия этой визы. Это касается не только первого въезда.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно