Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
dimarko писал(а) 13 апр 2013, 09:45:Здравствуйте. Вернулись и Кении. Найроби-Момбаса. Могу дать некоторые советы. также осталась кенийская симка Safaricom, может нужна кому, могу отдать. (там при покупке ее надо регистрировать и пр. заморочки). В Москве.
watamu писал(а) 14 апр 2013, 09:34:Кто- нибудь собирается в самое ближайшее время в момбасу или малинди? Карточку- свидетельство из москвы надо забрать.
С меня магарыч:-)
dimarko писал(а) 26 апр 2013, 21:22:мы покупали в местной аптеке по приезду. одна таблетка действует 7 дней. нам хватило по 2 таблетки (раз в неделю 1 таблетка). здесь брать не надо. маларон, как объяснил врач. в Африке давно не принимают. там более эффективные лекарства. не помню названия, если нужно то могу поискать инфу (мы просто с таксистом в аптеку зашли и списочком своим и нам быстро выбрали) плюс покупали спрей от комаров. там вечерком немного есть комариков.
Одно и то же лекарство, даже того же производителя GSK. Просто продается под разной торговой маркой в разных странах: в Европе - Маларон, в Африке - Маланил.
Donzz писал(а) 14 май 2013, 22:53:В Танзании не был, точнее на Занзибаре? Там как с москитами?
Donzz писал(а) 14 май 2013, 22:53:remix638
может Маларон? Не нашел такого лекарства "Маланил". Комары вообще кусали?
Тозита писал(а) 15 май 2013, 07:07:Donzz писал(а) 14 май 2013, 22:53:В Танзании не был, точнее на Занзибаре? Там как с москитами?
Занзибар считается зоной, свободной от малярии, там вообще ничего пить не надо (и прививки там не нужны, но это при условии, что вы, кроме Занзибара, никуда (в смысле на материк) не поедете).
Vassya писал(а) 15 май 2013, 18:44: насчет туроператоров - заболеете вы уже после возвращения домой, инкуб. период 2 недели, поэтому им ничего не нужно. Въезжали мы из Кении.
Так я про это и говорю - из Кении и прививка обязательна и препараты пить может и надо
Donzz писал(а) 29 май 2013, 15:26:Есть пара вопросов. Касаются не только Кении, но и Танзании.
1. Прикрепленную тему про мобильный инет прочитал. Но совершенно не раскрыта тема звонков. Какой тариф стоит взять общения внутри страны внутри одного оператора? Сколько стоит минута в Россию? Из России?
2. Наслышан о наглости и алчности аборигенов, тусующихся в тур. местах (собственно, в Азии и других частях света то же самое). Может кто-нибудь кратко расписать основные цены, которые надо знать? Особенно интересует такси. Сколько стоит по Найроби? Из центра в аэропорт? Сколько стоит на Занзибаре от порта на самый север? Может кто знает цену на довоз от Арушы до аэропорта Килиманджаро? Во сколько раз можно смело скидывать называемую аборигеном цену при покупке сувениров и прочей не фикст-прайс фигни?
3. Билеты на паром из Дара до Занзибара надо брать заранее или без проблем за сутки до отплытия?
4. Слышал, что несмотря на онлайн-регистрацию PrecisionAir требует лично засвидетельствовать наличие тела пассажира в аэропорту, а значит и приехать надо пораньше. У остальных а/к с этим как? Летать будем Fly540, Kenya Airways, FastJet.
Donzz писал(а) 29 май 2013, 17:06:Noxian
2. Там два аэропорта: сама Аруша и Килиманджаро. Я говорю про JRO. До него за сорокет можно доехать?
3. Пробовал, отправил свои данные в ответ спасибо и все. Ссылку нужную не дадите? Я на fastferriestz пробовал.
По остальному спасибо.
Я нашел, что есть полуторачасовые паромы. Они действительно есть, не знаете?
Donzz писал(а) 14 июн 2013, 15:15:.... В общем, не парься насчет сафари - бери кенийское. Трать время на другие полезные вещи, которые надо продумать.
Мария О. писал(а) 18 июн 2013, 21:55:Подскажите, как добраться из Найроби в Накуру, чтобы озеро посмотреть? Или это возможно только на джип-сафари? Не дешевле ли самим скататься на "близлежащие" к Найроби парки? (Накуру, Найваша, Моунт Кения)
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников