Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение Cate » 14 май 2013, 06:39

Ух ты! Закатная подкова как хороша... Была там майским днем, но теперь хочется побывать на закате. Спасибо! Вы снова вдохновляете меня на новые путешествия
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Апрель 2013.

Сообщение staco » 14 май 2013, 14:27

Очень интересный отчет и прекрасные фотографии!! Глядя на Ваши фотографии, мозги реально закипают! Собираемся посетить Белый Карман в Июне, не подскажете где можно узнать состояние дорог непосредственно в день поездки? Как Вы думаете, возможно-ли проехать туда на Ford Escape? И еще, когда Вы ехали по пескам, спускали давление в шинах?
Спасибо!
Всем привет !! Staco.
staco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение Liaranda » 14 май 2013, 16:43

замечательный отчет! и фотографии красивые очень. Кое-что из Вашего плана уже наметила включить в свою программу )
Liaranda
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение hicago » 15 май 2013, 03:42

staco писал(а) 14 май 2013, 14:27:не подскажете где можно узнать состояние дорог непосредственно в день поездки?

Есть два места - офис BLM в Канабе - там где играют в Волну. Адрес их я тут давала.
Второе место - Paria Contact Station -
Address:Highway 89 (44 miles east of Kanab, UT)
Phone:Not Available
Summer Hours:9:00 AM - 3:00 PM
Wednesday through Sunday
Closed Monday and Tuesday
Winter Hours:
Closed mid-November to mid-March

staco писал(а) 14 май 2013, 14:27: Как Вы думаете, возможно-ли проехать туда на Ford Escape?

По всем трём дорогам к Белому Карману нужен high clearance 4WD.

staco писал(а) 14 май 2013, 14:27: И еще, когда Вы ехали по пескам, спускали давление в шинах?

Нет, не спускали. Хотя были к этому готовы.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Alex 55 » 15 май 2013, 06:44

Спасибо за описание Белого Кармана Только вот чуть не понял вот этого
Код: Выделить всё
Обратно мы поехали через юг - и это наверное более оптимальный вариант добраться до Белого Кармана из Канаба. То есть ехать из Канаба по 89А на восток, проехать Jacob Lake и свернуть после спуска на House Rock Valley Road - а там до съезда на Белый Карман всего 9 миль. И дорога здесь попроще - грейдерная плоская грунтовка - не будет опасности непроходимых разлившихся ручьёв.

Можно чуть подробнее об этой дороге?
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 15 май 2013, 13:52

Это я имела ввиду, что до точки JCT1 ( смотри карту) можно доехать двумя путями из Канаба.
Можно по 89, свернуть на House Rock Valley Road и ехать 20 миль.
А можно выехать из Канаба по 89А, проехать Jacob Lake, дальше 89А спускается и там есть точка House Rock ( стоит домик слева), где есть съезд на ту же House Rock Valley Road - тогда по ней вам вместо 20 миль надо будет проехать всего 9 миль до точки JCT1.
Эти 9 миль в дождливую погоду будут в намного лучшем состоянии, чем 20 с севера. И там нет ручьёв.
hicago
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 15 май 2013, 20:43

Боже мой, какая красотища!.. hicago, спасибо за то что поделились, Вы просто супермолодец!
hicago писал(а):...Вообще это такое место, где чувствуешь себя совершенным ребёнком - счастливым и в полной безопасности. Отсюда вообще не хотелось уходить.
...Если Волна это королева, то Белый Карман - король. Выглядит он как царство белых камней-мозгов и разноцветного мороженного с малиновым и клубничным сиропом - и со взбитыми сливками сверху этого. Ну и ещё немного peanut butter для вкуса! Всё это перемешано в причудливых комбинациях и формах каким-то сумасшедшим кондитером
Ага, это чувствуется!.. и про кондитера мне тоже подумалось... вокруг все такое привлекательно-конфетное... конфетно-пирожное-бланманже. Мозги у зрителей взорвались и разлетелись... полный кайф
Не знаю как лучше перевести на русский язык название Conservation Area
Да и бог с ним - разбираться с собственниками, с особенностями режима охраны и прочими местными формальностями – слишком большая морока. Я думаю, можно перевести так (слегка расплывчато): природоохранная зона. Что-то вроде заповедника. Узнать правила поведения в этой зоне на офиц. сайте или в информцентре – и будет с нее.
Съезд на пейзажную дорогу
Scenic route – мне кажется, это скорее живописный (картинный) маршрут, живописная дорога (поскольку любая дорога за городом – пейзажная... а, впрочем, и в городе это архитектурный, городской пейзаж). Scenic Overlook – живописная панорама (панорамный обзор); более точно - смотровая площадка с живописной панорамой.
Хотя я выложила всю необходимую информацию, чтобы добраться до Кармана, но честно говоря, буду рада если как можно меньше людей ею воспользуется.
Наивная!.. Кто ж откажется залезьть в такой карман?!

P.S. Кстати, hicago: в Ваших отчетах можно не только интересную инф-цию и замечательные фотографии найти – я, например, с удовольствием открыла для себя очень симпатичное и образное слово «буять»: « ...глядя на всю эту местность, холмы, песчаную бурю - очень сложно представить, что здесь буяла цивилизация и дети ходили в школу» (с). Оказывается, так говорят на Украине)).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение hicago » 16 май 2013, 05:03

Сим-сим, я очень рада, что у Вас вслед за мной тоже взорвались мозги!

сим-сим писал(а) 15 май 2013, 20:43:Кстати, hicago: в Ваших отчетах можно не только интересную инф-цию и замечательные фотографии найти – я, например, с удовольствием открыла для себя очень симпатичное и образное слово «буять»: « ...глядя на всю эту местность, холмы, песчаную бурю - очень сложно представить, что здесь буяла цивилизация и дети ходили в школу» (с). Оказывается, так говорят на Украине)).

Вы бы с нами поездили, ещё бы и не то услышали.
Дороги мы так и называем - сценичными,
про панораму - ну очень оверлучисто,
фотографии - пикчуры и т.д.
А ещё мой попутчик любит читать английские надписи по дороге на немецкий манер - это уже кого угодно может с ума свести.
hicago
почетный путешественник

Сообщение ellylex » 16 май 2013, 05:46

Hicago,

Спасибо за обалденные фотографии... Вы мне тоже "взорвали" мозг. Осталось малое - повторить ваш маршрут ))
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение hicago » 16 май 2013, 05:57

ellylex писал(а) 16 май 2013, 05:46:Hicago,

Спасибо за обалденные фотографии... Вы мне тоже "взорвали" мозг. Осталось малое - повторить ваш маршрут

Вам спасибо за терпение всё это просмотреть и почитать.
Но у меня ещё два дня осталось, так что заходите ещё.
Маршрут повторить несложно - надо просто очень сильно захотеть.
А вся необходимая информация - здесь.
Удачи.
hicago
почетный путешественник

Сообщение evmen » 16 май 2013, 15:34

А где же продолжение?!!!
Дар речи пропал.... Ну надо же какая красота бывает!
спасибо Вам большое, тоже туда хочу!!!!
Скажите, плиз какой у Вас фотоаппарат и объектив!
evmen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение seaagal » 16 май 2013, 17:57

Я на следующий апрель себе уже присмотрела маршрутик опять из Финикса но по югу, через Tucson, на кактусы смотреть, state parks, потом White Sands Dunes и чтобы добраться до Carlsbad Caverns - говорят офигительное место, но очень от всего далеко.
Но вы тут Белыми КарманАми соблазняете, и может в Wave опять попробовать сыграть?... Короче буду думать, кумекать.

У меня еще у ребенка в школе со следующего будет неделя когда они куда-то ездят без родителей, и все это дело в конце мая, так что может у меня на мои поездочки еще неделька в конце мая появится, посмотрим короче.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 17 май 2013, 03:19

seaagal писал(а) 16 май 2013, 17:57:Я на следующий апрель себе уже присмотрела маршрутик опять из Финикса но по югу, через Tucson, на кактусы смотреть, state parks, потом White Sands Dunes и чтобы добраться до Carlsbad Caverns - говорят офигительное место, но очень от всего далеко.

Как я Вас понимаю!
Да по югу Аризоны, кактусы и потом на Белые Дюны - как это здорово и заманчиво. Да и вообще Нью Мексико действительно надо начать осваивать - для меня это такая terra incognita - поэтому тоже очень хочется.
Но для себя я бы объединила Колорадо и Нью Мексико - для контраста.
P.S. Билеты уже кстати взяли на Вегас - на октябрь, на водопады.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 17 май 2013, 03:33

evmen писал(а) 16 май 2013, 15:34:А где же продолжение?!!!
Дар речи пропал.... Ну надо же какая красота бывает!
спасибо Вам большое, тоже туда хочу!!!!
Скажите, плиз какой у Вас фотоаппарат и объектив!

Спасибо большое за отклик!
Продолжение будет завтра.
В отчёте есть фотографии, снятые двумя людьми. Оба снимают на Nikon.
Но мне кажется, тут фотоаппарат не главное - важно быть сильно влюблённым в эти разноцветные камни.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 17 май 2013, 17:54

hicago писал(а) 17 май 2013, 03:19:
seaagal писал(а) 16 май 2013, 17:57:Я на следующий апрель себе уже присмотрела маршрутик опять из Финикса но по югу, через Tucson, на кактусы смотреть, state parks, потом White Sands Dunes и чтобы добраться до Carlsbad Caverns - говорят офигительное место, но очень от всего далеко.

Как я Вас понимаю!
Да по югу Аризоны, кактусы и потом на Белые Дюны - как это здорово и заманчиво. Да и вообще Нью Мексико действительно надо начать осваивать - для меня это такая terra incognita - поэтому тоже очень хочется.
Но для себя я бы объединила Колорадо и Нью Мексико - для контраста.
P.S. Билеты уже кстати взяли на Вегас - на октябрь, на водопады.

Очень тяжело все эти места уложить в правильное время
На Дюны весной ехать не совеуют из-за частых и сильных ветров - и я очень хорошо представляю почему видели апрельский ветерок уже.
А на кактусы наоборот апрель классно - они там начинают цвести и погода теплая, но не жаркая.
На Дюны советуют в муссоны ехать чтобы грозовое небо было, но боюсь там сжариться по дороге можно.
До пещер карсбадских вообще далеко откуда бы не ехал
В общем головоломка, пока не разобралась.

Хорошо что взяли билеты на октябрь, я тоже уже взяла билетики до Солт Лейк Сити в районе Лейбор дей - хочу побольше времени провести в Каньонлендс (так что чуть позже буду интересоваться хайком на Киву ), сходить к Corona Arch, проехать или хотя бы чуть чуть заехать к LaSal (но беспокоит что дорога в мусонное время может быть не очень проходимой), потом доехать до Мексикан Хэт, и с утра может опять по Долине Богов, но уже с другого направления проехать, потом Моки Дагвей, потом по 95-му проехать (я в прошлый раз только до Хайта добралась), вечером потусоваться в Долине Гоблинов, поснимать (а то в прошлый раз мы были утром и свет был с неправильной стороны), потом заночевать в Грин Ривере и обратно в Солт Лейк.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 17 май 2013, 18:47

seaagal писал(а) 17 май 2013, 17:54:Хорошо что взяли билеты на октябрь, я тоже уже взяла билетики до Солт Лейк Сити в районе Лейбор дей - хочу побольше времени провести в Каньонлендс (так что чуть позже буду интересоваться хайком на Киву ), сходить к Corona Arch, проехать или хотя бы чуть чуть заехать к LaSal (но беспокоит что дорога в мусонное время может быть не очень проходимой), потом доехать до Мексикан Хэт, и с утра может опять по Долине Богов, но уже с другого направления проехать, потом Моки Дагвей, потом по 95-му проехать (я в прошлый раз только до Хайта добралась), вечером потусоваться в Долине Гоблинов, поснимать (а то в прошлый раз мы были утром и свет был с неправильной стороны), потом заночевать в Грин Ривере и обратно в Солт Лейк.

Здорово, что вы так часто можете ездить!
В Моабе у меня тоже остался непочатый край работы.
Там меня на 128 дороге одна штука заинтриговала - Fisher Towers http://www.americansouthwest.net/utah/f ... index.html Мы к ним в июле не смогли подъехать, потому что шёл дождь и дорога не вызывала доверия. Только вот с 128 на них смотрели. Они на фоне туч произвели на меня какое-то мистическое впечатление. Но там похоже симпатичный хайк и виды хорошие открываются. Это как раз недалеко от съезда на La Sal Mountain Loop Road http://www.discovermoab.com/la_sal_moun ... p_road.htm
Может вам захочется.

По октябрю - хотела забукать Hualapai Lodge - но букинг сказал вчера, что полчаса назад забрали последний номер. Ну ничего страшного - я уже взяла по хорошей цене Best Western в Kingman - там хорошо выспимся, а потом с утра 3 часа до Hill Top - нормально. Мы в пятницу уже в 9 утра будем в Вегасе - вот думаю, чем бы занять себя до вечера, кроме прогулок во Вегасу. В Kingman подъедем часа к 7, там 2 часа ехать от Вегаса - может у Вас есть какие идеи, что делать с 10 утра до 5 вечера в районе Вегаса или может по дороге в Kingman.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 17 май 2013, 18:56

У меня нарисовались новенькие 100 тысяч миль на SouthWest так что жить можно

Посмотрите еще жилье в Grand Canyon Caverns или что-то типа того - это маленький поселок в 2-х милях от сьезда на 18-ю - гид этот из Аризоны всегда там останавливается, или вы про него и писали что нет мест? Я названия отелей там плохо знаю, так как не останавливалась.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 17 май 2013, 19:01

seaagal писал(а) 17 май 2013, 18:56:Посмотрите еще жилье в Grand Canyon Caverns или что-то типа того - это маленький поселок в 2-х милях от сьезда на 18-ю - гид этот из Аризоны всегда там останавливается, или вы про него и писали что нет мест? Я названия отелей там плохо знаю, так как не останавливалась.

Да, там есть два - который я упомянула и этот второй в Grand Canyon Caverns. Спасибо, я думаю нам в Kingman будет удобнее всего - там и бассейн хороший, и рестораны рядом - после очень раннего перелёта и длинного дня в Вегасе хорошо отдохнём. А ехать с утра 3 часа из Kingman, и 2 часа от Grand Canyon Caverns или Peach Springs - небольшая разница.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 19 май 2013, 03:30

Читайте скоро - что мы увидели на Худусах - Wahweap Hoodoos.

Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.
Последний раз редактировалось hicago 20 май 2013, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение melekhova » 19 май 2013, 21:47

До окончания отчета не дотерплю, напишу сейчас - это обалденно!!!!!!!!!
Такие места! Такая красота!
Обожаю такие отчеты, после которых так и хочется повторить "в живую" всё описанное автором! А после этого отчета - ну оооочень хочется!
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль