Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
staco писал(а) 14 май 2013, 14:27:не подскажете где можно узнать состояние дорог непосредственно в день поездки?
staco писал(а) 14 май 2013, 14:27: Как Вы думаете, возможно-ли проехать туда на Ford Escape?
staco писал(а) 14 май 2013, 14:27: И еще, когда Вы ехали по пескам, спускали давление в шинах?
Обратно мы поехали через юг - и это наверное более оптимальный вариант добраться до Белого Кармана из Канаба. То есть ехать из Канаба по 89А на восток, проехать Jacob Lake и свернуть после спуска на House Rock Valley Road - а там до съезда на Белый Карман всего 9 миль. И дорога здесь попроще - грейдерная плоская грунтовка - не будет опасности непроходимых разлившихся ручьёв.
Ага, это чувствуется!.. и про кондитера мне тоже подумалось... вокруг все такое привлекательно-конфетное... конфетно-пирожное-бланманже. Мозги у зрителей взорвались и разлетелись... полный кайфhicago писал(а):...Вообще это такое место, где чувствуешь себя совершенным ребёнком - счастливым и в полной безопасности. Отсюда вообще не хотелось уходить.
...Если Волна это королева, то Белый Карман - король. Выглядит он как царство белых камней-мозгов и разноцветного мороженного с малиновым и клубничным сиропом - и со взбитыми сливками сверху этого. Ну и ещё немного peanut butter для вкуса! Всё это перемешано в причудливых комбинациях и формах каким-то сумасшедшим кондитером
Да и бог с ним - разбираться с собственниками, с особенностями режима охраны и прочими местными формальностями – слишком большая морока. Я думаю, можно перевести так (слегка расплывчато): природоохранная зона. Что-то вроде заповедника. Узнать правила поведения в этой зоне на офиц. сайте или в информцентре – и будет с нее.Не знаю как лучше перевести на русский язык название Conservation Area
Scenic route – мне кажется, это скорее живописный (картинный) маршрут, живописная дорога (поскольку любая дорога за городом – пейзажная... а, впрочем, и в городе это архитектурный, городской пейзаж). Scenic Overlook – живописная панорама (панорамный обзор); более точно - смотровая площадка с живописной панорамой.Съезд на пейзажную дорогу
Наивная!.. Кто ж откажется залезьть в такой карман?!Хотя я выложила всю необходимую информацию, чтобы добраться до Кармана, но честно говоря, буду рада если как можно меньше людей ею воспользуется.
сим-сим писал(а) 15 май 2013, 20:43:Кстати, hicago: в Ваших отчетах можно не только интересную инф-цию и замечательные фотографии найти – я, например, с удовольствием открыла для себя очень симпатичное и образное слово «буять»: « ...глядя на всю эту местность, холмы, песчаную бурю - очень сложно представить, что здесь буяла цивилизация и дети ходили в школу» (с). Оказывается, так говорят на Украине)).
ellylex писал(а) 16 май 2013, 05:46:Hicago,
Спасибо за обалденные фотографии... Вы мне тоже "взорвали" мозг. Осталось малое - повторить ваш маршрут
seaagal писал(а) 16 май 2013, 17:57:Я на следующий апрель себе уже присмотрела маршрутик опять из Финикса но по югу, через Tucson, на кактусы смотреть, state parks, потом White Sands Dunes и чтобы добраться до Carlsbad Caverns - говорят офигительное место, но очень от всего далеко.
evmen писал(а) 16 май 2013, 15:34:А где же продолжение?!!!
Дар речи пропал.... Ну надо же какая красота бывает!
спасибо Вам большое, тоже туда хочу!!!!
Скажите, плиз какой у Вас фотоаппарат и объектив!
hicago писал(а) 17 май 2013, 03:19:seaagal писал(а) 16 май 2013, 17:57:Я на следующий апрель себе уже присмотрела маршрутик опять из Финикса но по югу, через Tucson, на кактусы смотреть, state parks, потом White Sands Dunes и чтобы добраться до Carlsbad Caverns - говорят офигительное место, но очень от всего далеко.
Как я Вас понимаю!
Да по югу Аризоны, кактусы и потом на Белые Дюны - как это здорово и заманчиво. Да и вообще Нью Мексико действительно надо начать осваивать - для меня это такая terra incognita - поэтому тоже очень хочется.
Но для себя я бы объединила Колорадо и Нью Мексико - для контраста.
P.S. Билеты уже кстати взяли на Вегас - на октябрь, на водопады.
seaagal писал(а) 17 май 2013, 17:54:Хорошо что взяли билеты на октябрь, я тоже уже взяла билетики до Солт Лейк Сити в районе Лейбор дей - хочу побольше времени провести в Каньонлендс (так что чуть позже буду интересоваться хайком на Киву ), сходить к Corona Arch, проехать или хотя бы чуть чуть заехать к LaSal (но беспокоит что дорога в мусонное время может быть не очень проходимой), потом доехать до Мексикан Хэт, и с утра может опять по Долине Богов, но уже с другого направления проехать, потом Моки Дагвей, потом по 95-му проехать (я в прошлый раз только до Хайта добралась), вечером потусоваться в Долине Гоблинов, поснимать (а то в прошлый раз мы были утром и свет был с неправильной стороны), потом заночевать в Грин Ривере и обратно в Солт Лейк.
seaagal писал(а) 17 май 2013, 18:56:Посмотрите еще жилье в Grand Canyon Caverns или что-то типа того - это маленький поселок в 2-х милях от сьезда на 18-ю - гид этот из Аризоны всегда там останавливается, или вы про него и писали что нет мест? Я названия отелей там плохо знаю, так как не останавливалась.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США