zerokol писал(а):в шенген пустят, если виза есть, а визу можно получить в тех посольствах, где не спрашивают оригинал внутреннего паспорта - финка например
Malenaspecial писал(а):Является ли з/паспорт действительным до срока окончания его действия или при смене фамилии он становится недействительным???? непонятно...
merial писал(а):Malenaspecial писал(а):Является ли з/паспорт действительным до срока окончания его действия или при смене фамилии он становится недействительным???? непонятно...
Никто не узнает что Вы сменили фамилию. Проверено. ЗП будет годен весь положенный срок.
Alan писал(а):в) Крупно и жирным шрифтом: "При изменении Вами фамилии, имени, отчества паспорт, выданные на старые Ф.И.О., становится недействительным и подлежит замене. При попытке выезда за пределы РФ по такому документу органы Пограничной службы ФСБ РФ правомочны отказать Вам в пересечении Государственной границы РФ".
Вот так-то
Alan писал(а):Я к тому, что выезжающей не надо вестись на "покажите совй гражданский паспорт" и т.п. И не надо выглядеть "невестой".
ирина 1233 писал(а):Зашли в кабинет, пограничник сел за ком,п что то стал вбивать и давай спрашивать - вы живете там то там то, зарегистрированы тогда то тогда то. .... В общем не пустили ее, потому что есть все таки у пограничников база какая то. По ней он и вычислил , что она фамилию по замужеству меняла..
Murzilenish писал(а):Все гораздо проще тут можно самим посмотреть "действительность" своего паспорта: http://services.fms.gov.ru:7778/fmsservice/passportpermit
Я так понимаю что если такая информация доступна "простым смертным", то о пограничниках и прочих спец. службах и говорить то не приходится!!!
Банkiрша писал(а):Всем добрый день!
Живу во Владивостоке.
В августе выхожу замуж и вопрос о выезде за границу с новой фамилией для меня приобрел особую актуальность.
О такой проблеме я и не знала, пока пару дней назад наших знакомых не выпустили за границу - в Малайзию. Вернее мужа-то выпустили, а вот жену нет... Свадьба была полгода назад и она не сменила паспорт. Раньше она так ездила за границу, а в это году - все!
Также моя коллега по работе чуть не попала в эту ситуацию - но она не сдавалась пограничникам, ее пытали минут 15 - она твердила, что не замужем и едет одна, в итоге после тщательного допроса ее выпустили (но она знала об это ситуации). Они расходились с мужем по разным сторонам зоны контроля, сняли кольца и т.д.
Но все-таки до границы, когда регистрировали их билеты, девочка на регистрации поняла, что они едут в свадебное путешествие и сказала, что и как делать на границе. Но при этом невеста подписала документ, о том, что она не будет иметь претензий к авиакомпнии по билетам, если ее не выпустят за границу.
Вот сейчас у нас дилемма...то ли шифроваться на границе, то ли менять фамилию уже потом после возвращения из путеществия. Просто хотелось лететь на отдых красивой..не в платье, а в частичном образе невесты ;) Не хочется прятаться!
Вот такие дела творятся
zEVS писал(а):А у такая проблема: жена поменяла российский паспорт, он уже с новой фамилией. Загран пока со старой. В январе собираемся во Францию, а в феврале в Тай. Но билеты в Тай хотим брать уже сейчас, ну до Нового года скорей всего, как акция будет. Французы для визы требуют российский пасопорт. Вопрос: можно ли переоформить билет в тай на другую фамилию после замены заграна?! Ведь некоторые авиакомпании требуют при покупке билета номер паспорта....
Zeppelin писал(а):Аниска
"что паспорт РФ не действителен с момента регистрации " - а у нас в аэропортах смотрят на страницу семейного положения?
А за бугром он там нафиг никому не нужен...
Alan писал(а):Еще раз для тех, кто в танке и кто не попадал сам, поэтому считает, что все волшебно в этом мире. Во Владивостоке девушки со старым паспортом регулярно рыдают на погранконтроле крокодиловыми слезами, снятые с рейса в тот же Бангкок, и есть, кстати, официальное разъяснение по этому поводу.
Если наличие актуальной информации о смене фамилии не реализовано конкретно сегодня на конкретном погранпереходе, это не значит, что оно не будет работать уже завтра. Это - всего лишь технический аспект, который с каждым днем улучшается. По закону загранпаспорт становится недействительным и его надо менять после смены фамилии, т.е. начиная с даты выдачи свидетельства о регистрации брака.
Желающим рискнуть - попутного ветра, в большинстве случаев всё нормально, я писал выше, что у меня жена отъездила несколько лет, но давать советы "все фигня, езжайте!", по меньшей мере безответственно, а утверждения, что "разрешено выезжать" - вообще ни в какие ворота. Не разрешено никем, просто пока не попались - все хорошо, попадетесь - обрыдаетесь.
P.S. Вот "с утра замуж, вечером за границу" - вполне можно. Но через месяц я бы не рисковал, хотя на сегодня московские аэропорты вроде вполне безопасны в этом отношении.
Calda писал(а):Не переживайте! Это разрешено выезжать по еще старому паспорту)))
Кофея писал(а):Типа никакого наказания за это нет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев