Виза Японии для круиза

специфика визовых вопросов в круизах: посещение стран без визы для пассажиров круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Без визы для пассажиров круизных судов. Да или нет?!

Сообщение Форумные круизы » 27 авг 2010, 05:55

Позавчера такое же письмо я отправлял в другое консульство Японии:
Kuskow писал(а):На сайте Министерства юстиции Японии есть текст закона "Immigration Control and Refugee Recognition Act", вот ссылка на него
http://www.moj.go.jp/ENGLISH/information/icrr-07.html
Там, в статье 14 говорится о том, что пассажирам круизных судов разрешено посещать порты захода судов без визы.
Скажите, пожалуйста, действует ли сейчас этот закон и эта статья? Актуальна ли информация на сайте министерства Юстиции? Могу ли я воспользоваться этим правом при посещении Японии в качестве пассажира круизного судна?

И вот сегодня Генеральное консульство Японии во Владивостоке ответило:
jpconvl@jpn-vl.ru писал(а):Павел, здравствуйте.
Спасибо большое за письмо.

14 статья действительно выложена на сайте Министерства Юстиции и является действенной.

Если Вы заходите в японский порт в качестве пассажира судна и, в случае, если судоходная компания сделала заявку на прохождение эмиграционного контроля, то Вы можете выйти на сушу на 72 часа и находиться только в пределах порта.

С уважением, Генеральное консульство Японии во Владивостоке

Вопрос насчёт "только в пределах порта" задал, жду ответ.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Alan » 27 авг 2010, 07:09

По факту - в пределах префектуры.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение заноза » 27 авг 2010, 08:55

Navigator писал(а):заноза
почему Вы не хотите написать официальное письмо-претензию в круизную компанию? пусть поворачивают свои жирные тела в нужном нам направлении, "договариваясь с таможной" и решая остальные бюрократические вопросы
до тех пор, пока русскоговорящие пассажиры не превысят существенный % наполнения круиза, сами они (без пинка) поворачиваться в этом направлении не будут, а рядовым сотрудникам погранслужбы вообще на все забить если что у них в инструкции не прописано

при мне, на берег Ливана, сошли пассажиры с израильскими штампами в паспорте, тогда все было решено в порту при наличии владельца судна
что мешает Вам нажаловаться руководству круизной компании имея конкретный пример?

Не силен я в английском, особенно в письменном.
Я так понимаю, что бОльшая часть русских, прибывает в Японию с визами, вот они и привыкли.
То, что нужно их "долбить" согласен, если бы такое случилось с американцами, они бы по судам компанию затаскали.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение bizon090 » 27 авг 2010, 13:03

Kuskow писал(а):Ну почему нет? Вы что, совсем тему не читали? Alan дал ссылку на этот закон на сайте министерства Юстиции

тему читаю, мониторю, а вот по ссылке не ходил, каюсь
bizon090
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Maklena » 31 авг 2010, 15:13

Господа форумчане, из всего прочитанного в этой ветке сделала следующий вывод: при отсутствии какой-либо одной визы по маршруту следования можно просто остаться на судне. Или все-таки есть риск, что не посадят в порту отплытия?
Maklena
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение заноза » 31 авг 2010, 15:51

Риск есть всегда, вообще-то при посадке визы проверяют и могут не посадить на судно. А могут и посадить- ваш риск.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 01 сен 2010, 02:32

Maklena писал(а):Господа форумчане, из всего прочитанного в этой ветке сделала следующий вывод: при отсутствии какой-либо одной визы по маршруту следования можно просто остаться на судне. Или все-таки есть риск, что не посадят в порту отплытия?

Я слышала о случае, когда человек "пересидел" Бермуду. Однако слышала и случаи, когда людей не посадили в круиз на Аляску, потому что у них не было визы в Канаду. Канада там 2 часовая остановка, которая сделана только чтобы судно соблюло Maritime Law, закон о том, что иностранные суда не могут перевозить людей по Америке. То есть в том порту никто толком и не выходит итак.

Не нужно рисковать, Вас могут не посадить, и деньги за круиз не вернут (это уж точно), потому что визы - обязанность пассажиров.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение XMember » 01 сен 2010, 11:03

заноза писал(а):Тут как раз и разница, между путешествием самостоятельно и через турфирму. Понятно, что во втором случае, вас заставят сделать все визы, и все у вас получится.
А вот в первом случае, мы все делаем сами, и риски несем сами.
Пример: в прошлом году были в круизе по средиземноморью, на следующий день должна быть Хорватия, нас пригласили на ресепшн и говорят: у вас нет визы Хорватии. Или платите, или сидите на корабле. Причем сумма была приличная, сейчас уже не помню, но что-то около 150 евро с носа. Наши слова, что Хорватия на лето отменила визы для россиян, никакого действия не возымели. Нам повезло, что там еще были русские, но они были от турфирмы, они тут-же позвонили в турфирму. Те оперативно, на факс судна прислали официальную бумагу, об отмене виз для россиян на летний период. Нас всех выпустили. Но опять-же повторюсь, нам повезло. Если бы не было других, нам-то некуда было звонить, мы все делали сами. Мы уже думали оставаться на судне, если что. Платить такие бабки за один день Хорватии, мы бы не стали.

Нихрена себе
Может они просто хотели бабла срубить по-лёгкому?
Если даже такое возможно, то тут уже нереально что-то предусмотреть. Даже посольство вряд ли примет документы на визу, которая вам не нужна.
Единственный вариант - обзаводиться более известным и понятным паспортом - США, Франции/ЕС, UK, но это нереалистичный вариант для большинства граждан РФ/СНГ
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза Японии для круизов

Сообщение romandavydov » 09 апр 2012, 05:08

Однажды в круизе из Барселоны в США у меня не проверили американскую визу, т.к. шенген был в первом паспорте, а США во втором. Я специально не стал педалировать ситуацию, т.к. было интересно, когда же они кинутся. И вот, после того как мы вышли с Мадейры и следующая остановка была в Майами, а вокруг на тысячи миль океан, на автоответчик начитали сообщение, чтобы я срочно предоставил на рецепцию свою американскую визу. Я то предоставил, но вот чтобы они делали, если бы у меня ее не оказалось? Так что круизные компании могут прошляпить с визами и на борт пустить, а вот что с вами будет дальше в портах захода - зависит от наличия у вас нужных виз.

Кстати, штраф 10000 долларов накладывается не на пассажира, а на круизную компанию, которая обязана проверить у вас наличие необходимых документов до начала круиза. Точно также штрафуют авиакомпании, которые привозят в страну пассажира без визы.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Re: Виза Японии для круиза

Сообщение Evgenia Demidova » 06 фев 2013, 17:16

Evgenia Demidova писал(а) 06 фев 2013, 06:05:Day 1 Thu, Apr 11 Hong Kong, China /
Day 2 Fri, Apr 12 Hong Kong, China / Docked 8:00 PM
Day 3 Sat, Apr 13 At Sea
Day 4 Sun, Apr 14 Taipei(Keelung),Taiwan / Docked 7:00 AM 9:00 PM
Day 5 Mon, Apr 15 At Sea
Day 6 Tue, Apr 16 Nagasaki, Japan / Docked 10:00 AM 6:00 PM
Day 7 Wed, Apr 17 Busan, South Korea / Docked 8:00 AM 6:00 PM
Day 8 Thu, Apr 18 Jeju Island, South Korea / Docked 8:00 AM 6:00 PM
Day 9 Fri, Apr 19 At Sea
Day 10 Sat, Apr 20 Beijing (Tianjin), China / Docked 6:00 AM
Day 11 Sun, Apr 21 Beijing (Tianjin), China / Docked
Day 12 Mon, Apr 22 Beijing (Tianjin), China / Docked 6:00 PM
Day 13 Tue, Apr 23 At Sea
Day 14 Wed, Apr 24 At Sea
Day 15 Thu, Apr 25 Shanghai (Baoshan), China / 7:00 AM

Японскую визу делать не буду, распечатала их законодательные документы на английском и выписку на английском же из инструкции для пограничников. И разъяснение на русском, что и кому надо говорить. Просто некогда делать эти несчастные визы.
Evgenia Demidova
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 06 фев 2013, 17:18

Тогда можно, хотя бы, написать письмо (e-mail) в посольство так же, как и я это делал, чтобы они на e-mail прислали Вам такой же ответ, как и мне, что да, это правило действует до сих пор. Это не потребует больших усилий и делается, не вставая со стула.
Форумные круизы

Сообщение Evgenia Demidova » 16 май 2013, 13:09

Уже после круиза подвожу итог:
Визы я все-таки все сделала, успела, хотя и не без проблем, последней, в Москве - японскую. И очень хорошо, если бы я этого не сделала - нас бы даже на корабль в Гонконге не посадили, они там все визы проверяли. И я Японии, в Нагасаки, всех - и пассажиров, и команду, заставили выйти и пройти полный face-to-face контроль, правда, все было четко и быстро организовано.
И в итоге у нас в паспортах вклеена японская марка и стоит японский штамп. А вот отметки о пребывании в Южной Корее нет вообще. А Тайваньская виза погашена, штампы стоят.
Evgenia Demidova
участник

Собираемся в круиp на HAL Volendam из Сингапура в Кобе с 03.03.2014

Сообщение solgers » 04 авг 2013, 09:47

Цена на этот круиз на ebookers - каюта с окном FF-2498,57f депозит 835f и выплаты 3.11, у CruiseRuss-3970$,депозит 600$ и финальный платеж 3.11 и купоны на 700$.По прошлому году знаю, что цены на этот круиз упадут,но за 2 месяца до круиза.Очень смущает , что это все выпадает на праздники и с учетом , что на 1 круиз мы вылетаем 12. 02 .2014 , времени на визы остается мало.Все по визам прочитала, но очень смущает Япония, мы хотим за держаться на 3-4 дня из-за этого нам придется обращаться в турфирму и платить по 9000 рублей или все таки пойти в консульство и попробовать самим??Посоветуйте!Помогите!!
solgers
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение X-pert » 25 авг 2013, 22:48

Будем заходить на Окинаву. Отличаются ли требования к визам на этом острове от "материковой" Японии ?

Если требования жесткие, то японскую Визу делать ради Окинавы или есть возможность как то сделать ее в круизе, как например слышал про Хайнань.
X-pert
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2013, 04:45

X-pert писал(а) 25 авг 2013, 22:48:или есть возможность как то сделать ее в круизе

100% - нет такой возможности

X-pert писал(а) 25 авг 2013, 22:48:Отличаются ли требования к визам на этом острове от "материковой" Японии ?

Нет.

X-pert писал(а) 25 авг 2013, 22:48:Если требования жесткие, то японскую Визу делать ради Окинавы

У меня есть подозрение, что если японский порт в маршруте только один, то пускают без визы, то есть, как в Великобританию. Но нужно найти документ, в котором это написано. И взять с собой разъяснительное письмо (ответ) из посольства на английском языке.
Форумные круизы

Сообщение Evgenia Demidova » 26 авг 2013, 05:05

Могу поделиться своим опытом. Визу для Японии делать обязательно! Мы в круизе заходили только в Нагасаки, на 6 часов, так весь корабль, включая команду, должен был выйти и пройти полный фейс ту фейс контроль, то есть без визы просто не посадят на корабль в первом порту. У нас в паспортах погашена японская виза и наклеена марка.
Если бы у нас этой визы не было, нас бы в Гонконге на корабль не пустили.
Evgenia Demidova
участник

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2013, 05:14

Evgenia Demidova писал(а) 26 авг 2013, 05:05:Визу для Японии делать обязательно!

А как Вы решили, что виза обязательна? Кого-то не пустили без визы на борт?
Форумные круизы

Сообщение Evgenia Demidova » 26 авг 2013, 05:19

Да мы никак не решили, просто сделали для своего круиза визы во все страны круиза - Китай, Корея, Япония и Тайвань. Я читала про безвизовое пребывание в Японии на 72 часа, но потом прочла, что это только для транзита через аэропорт.
Потом уже нам на корабле сказали, что без визы не посадили бы.
А что кого-то не пустили на посадке - это понять нереально, там чек-ин двухчасовой, 10 очередей, все из разных стран, у каждой страны свои визовые требования...
Evgenia Demidova
участник

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2013, 05:38

Evgenia Demidova писал(а) 26 авг 2013, 05:19:Потом уже нам на корабле сказали, что без визы не посадили бы

Вот и важно - кто сказали?
Форумные круизы

Сообщение Evgenia Demidova » 26 авг 2013, 05:49

Мы задавали вопрос на рецепции, когда перед очередным портом сдавали паспорта. Ни с кем из пассажиров вопрос не обсуждали.
Evgenia Demidova
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыПаспорта и визы в круизах

Включить мобильный стиль