Трансферы между островами Бали Ломбок Гили

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Трансферы между островами Бали Ломбок Гили

Сообщение Velena » 21 апр 2013, 11:51

ivanovaL писал(а) 20 апр 2013, 08:16:Не посмотрели, к сожалению. Но я думаю, что должны работать в это время, не так уж и много рейсов совершается на Ломбок, а это их хлеб.

таксисты сейчас по таксиметру ездят?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение ivanovaL » 21 апр 2013, 18:22

Там нет. Как договоритесь, столько и заплатите.
ivanovaL
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение BLADE14 » 24 апр 2013, 10:29

-=Stranger=- писал(а) 25 мар 2013, 05:41:
ivanovaL писал(а) 24 мар 2013, 14:25:Здравствуйте! Мы три дня назад вернулись с Травангана. На Ломбоке сейчас новый аэропорт, вы точно прилетаете в Матарам?

Знающие, подскажите Лайоны на отрезке Денпасар-Ломбок и Ломбок-Джакарта каким аэропортом в Ломбоке пользуется?

Там сейчас остался один аэропорт. Второй значится как закрытый, остался соответственно новый International. (LOP) на билетах у Лайн он и указан.
BLADE14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -=Stranger=- » 25 апр 2013, 07:37

BLADE14 писал(а) 24 апр 2013, 10:29:Там сейчас остался один аэропорт. Второй значится как закрытый, остался соответственно новый International. (LOP) на билетах у Лайн он и указан.

ага, именно так, буквально сегодня это и выяснил. Хотя в билете написано про Матарам. Такси до Сенгигги 1.5 часа, 200 килорупий. лучший отель и место в Сенгигги - Маскот - рекомендую!!! даже решили тут на денёк остановиться...
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Velena » 25 апр 2013, 09:28

Stranger напишите пож-та подробнее про отель - чем так понравилось, он прям на пляже (1 линия), есть ли живность в море для снорка? что вокруг отеля - куда можно сходить?
и пользовались ли вы стойкой Taxi Service desk в аэропорту где можно взять такси with the meter ?
Velena
путешественник

Сообщение BLADE14 » 25 апр 2013, 09:58

-=Stranger=- писал(а) 25 апр 2013, 07:37:
BLADE14 писал(а) 24 апр 2013, 10:29:Там сейчас остался один аэропорт. Второй значится как закрытый, остался соответственно новый International. (LOP) на билетах у Лайн он и указан.

ага, именно так, буквально сегодня это и выяснил. Хотя в билете написано про Матарам. Такси до Сенгигги 1.5 часа, 200 килорупий. лучший отель и место в Сенгигги - Маскот - рекомендую!!! даже решили тут на денёк остановиться...

Так это и сбивает! В моем билете тоже написано Матарам а далее ( LOP) Видать новый аэропорт относится к данному городу хотя от него далеко )))
BLADE14
новичок

Сообщение -=Stranger=- » 25 апр 2013, 14:55

Velena писал(а) 25 апр 2013, 09:28:Stranger напишите пож-та подробнее про отель - чем так понравилось, он прям на пляже (1 линия), есть ли живность в море для снорка? что вокруг отеля - куда можно сходить?
и пользовались ли вы стойкой Taxi Service desk в аэропорту где можно взять такси with the meter ?

Velena отель именно на первой полосе, частный пляж, ноль народа!!! Пляж чистый, песок серый, но без каменюк и кораллов, заход плавный, но быстрый, метров пять. Снорка нет, но булькаться в волнах классно! Волна в районе отеля никакая, но через 100 метров - с досками народ. Сам отель - на 10 с плюсом, территория, бассейн, большие номера со всеми удобствами... Стоит самый дешёвый номер 40 баксов, реально - раза в три дороже по уровню!!! Расположен тоже классно - кругом 7-11, вся улица из кафешек, в общем этот отель - де бест!!! Лучший в Сенгигги!!!
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Velena » 25 апр 2013, 15:18

Stranger так расписали, что прям придется ехать ))
Velena
путешественник

Сообщение -=Stranger=- » 30 апр 2013, 08:28

Velena писал(а) 25 апр 2013, 15:18:Stranger так расписали, что прям придется ехать ))

ага, реально классное место, Любимой (да и мне) понравилось даже больше, чем на Гилях. Удивительно, но факт. А сноркать ездить, думается можно и туром/прайвитом взять. Хотя - езды много получится. Хотя на Комодо снорк больше понравился. Здесь -просто классное и удобное место. А отель лучший за всю поездку (штук 10 поменяли). Фотки по позже, в соответствующем подфоруме запощу
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение kelebek » 16 май 2013, 15:58

Прочла всю тему, достаточной информации не нашла. Подскажите, пожалуйста!
Вводная: прилетаем на Бали 26 мая, в Индонезии впервые (решили отдохнуть от любимого Тая). Я, муж и двое детей, младшей 1 год и 8 мес. Отель на 2 дня забукан на Сануре. Потом собираемся отправится на Гили Мено и торчать там недели 3 ( мы любим дичь и глушь, и говорят там черепахи плавают ).
Собственно вопросы:
1. Где купить билеты на спидбот? Есть ли офисы в районе Санур? Намного ли будет дороже, если бронировать их в отеле? Хочу купить билеты сразу, а не на пристани, чтобы был их трансфер.
2. Каким перевозчиком лучше воспользоваться? Основное, чтобы нас не утопили по дороге , а закинули сразу на Мено. Пересаживаться на Травангане следующую лодку не хотелось бы из-за малышни и достаточного количества багажа.
3. На Мено, как я понимаю, никаких офисов не будет и билеты с открытой обратной датой нам не подходят, так?
Вроде пока всё.
PS Первый раз так уезжаем, через неделю самолёт, билеты на который мы купили только позавчера. Едем в полную неизвестность, сборы не начаты и вообще конь ещё не валялся .

UPD Почитала ещё отчёты. Может с дитём лучше всё-таки на паблик боте ехать?
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
(Гилберт К. Честертон)
kelebek
новичок

Страны: 6

Сообщение -=Stranger=- » 17 май 2013, 07:02

kelebek писал(а) 16 май 2013, 15:58:Прочла всю тему, достаточной информации не нашла. Подскажите, пожалуйста!
Вводная: прилетаем на Бали 26 мая, в Индонезии впервые (решили отдохнуть от любимого Тая). Я, муж и двое детей, младшей 1 год и 8 мес. Отель на 2 дня забукан на Сануре. Потом собираемся отправится на Гили Мено и торчать там недели 3 ( мы любим дичь и глушь, и говорят там черепахи плавают ).
Собственно вопросы:
1. Где купить билеты на спидбот? Есть ли офисы в районе Санур? Намного ли будет дороже, если бронировать их в отеле? Хочу купить билеты сразу, а не на пристани, чтобы был их трансфер.
2. Каким перевозчиком лучше воспользоваться? Основное, чтобы нас не утопили по дороге , а закинули сразу на Мено. Пересаживаться на Травангане следующую лодку не хотелось бы из-за малышни и достаточного количества багажа.
3. На Мено, как я понимаю, никаких офисов не будет и билеты с открытой обратной датой нам не подходят, так?
Вроде пока всё.
PS Первый раз так уезжаем, через неделю самолёт, билеты на который мы купили только позавчера. Едем в полную неизвестность, сборы не начаты и вообще конь ещё не валялся .

UPD Почитала ещё отчёты. Может с дитём лучше всё-таки на паблик боте ехать?

Сразу скажу, что по данному маршруту я скорее теоретик, летали на самолётах Флорес-Бали-Ломбок и далее на пабликботе до Травангана, но знаю местную специфику. 1-Билеты такого плана легко возьмёте в любой турконторе на Бали. 2-турконтора подберёт. 3-Насчёт Мено не знаю, скорее всего проблем не будет, но скорее всего поедете через Траванган, там на пирсе купите.

на UPD: мы с ребёнком на пабликботе ехали, никаких ужасов нет, кстати там локалы с ляльками были.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение medlane » 17 май 2013, 08:51

kelebek писал(а) 16 май 2013, 15:58: а закинули сразу на Мено

Спидботы идут на Траванган, на Мено я их не видел.
kelebek писал(а) 16 май 2013, 15:58: Может с дитём лучше всё-таки на паблик боте ехать?

Если с Бали, то это жесть. Я бы полетел самолетом на Ломбок, а потом такси + "пабликом" на Мено.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dill-Dill » 17 май 2013, 09:55

medlane писал(а) 17 май 2013, 08:51:
kelebek писал(а) 16 май 2013, 15:58: а закинули сразу на Мено

Спидботы идут на Траванган, на Мено я их не видел.

Имейте в виду, что паблики с Травангана на Мено в 9.00 и около 15.00 (2 раза в день) ходят! Конечно можно и на частной лодке, но за 10 минутную поездку в один конец платить около 30 долларов это слишком и цену держат одну все, не поторгуешься.

kelebek писал(а) 16 май 2013, 15:58: Может с дитём лучше всё-таки на паблик боте ехать?

medlane писал(а) 17 май 2013, 08:51:
kelebek писал(а) 16 май 2013, 15:58:Если с Бали, то это жесть. Я бы полетел самолетом на Ломбок, а потом такси + "пабликом" на Мено.

+1 с детьми лучше на самолете через Ломбок, т.к. погодные условия могут быть разными, может штормить хорошо (укачает даже тех кого не укачивает), в апреле видели, как лодка возле Мено перевернулась со снорклерами.
Dill-Dill
новичок

Страны: 8

Сообщение Velena » 17 май 2013, 10:12

Подскажите пож-та свежую информацию по трансферу на Гили Мено и обратно

1. Нашла на http://www.gili-paradise.com/ что есть паблик бот за 9 тыс и Tourist shuttle boat кот стоит 25 тыс.
Время указано как 08.15am, 16.30pm – это актуальное расписание?
2. Где на Бангсале искать «будку» что бы купить билет? Нашла в отзыве что «Доезжаете до пристани и налево, там тикет офис.» но как я поняла что до пристани такси не возит, высаживают где-то на задворках и фиг поймешь куда идти надо.
3. Сколько времени плыть с Мено до Бангсала? Нашла чтоTourist shuttle boat уезжает в 08.15am. Планирую взять самолет в 12:35 – успею ли?
4. когда я приплыву с Мено на Бангсал где на Бангсале искать адекватное такси (ну или частника)?
Помню что в 2011 нас выгрузили с паблик бота в какую-то лужу-грязюку со строительными мешками и мы попали просто в какой-то кошмар – куча орущего народа, вырывающего твой чемодан и предлагающих конские деньги до а/п (кажется платили тыс 400 или даже 600 потому что больше такси не было в округе)
Velena
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 май 2013, 10:30

Velena писал(а) 17 май 2013, 10:12:4. когда я приплыву с Мено на Бангсал где на Бангсале искать адекватное такси (ну или частника)?

Я не так давно брал прямо на Мено полный трансфер - лодку плюс машину. Брал в той же будке, где берут лодки - просто сказал, что мне и машина понадобится. По деньгам точно не помню (да и ехал я тогда в Сенгиги, а не в аэропорт), но осталось ощущение адекватной цены.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Dill-Dill » 17 май 2013, 10:43

Evgeny Rodichev писал(а) 17 май 2013, 10:30:
Velena писал(а) 17 май 2013, 10:12:4. когда я приплыву с Мено на Бангсал где на Бангсале искать адекватное такси (ну или частника)?

Я не так давно брал прямо на Мено полный трансфер - лодку плюс машину. Брал в той же будке, где берут лодки - просто сказал, что мне и машина понадобится. По деньгам точно не помню (да и ехал я тогда в Сенгиги, а не в аэропорт), но осталось ощущение адекватной цены.

Regards,
E.R.

На Травангане точно, через агентство лодка и машина до Сенгиги 75000 с носа, до аэропорта чуть дороже (но ходит один раз в день, утром). На Мено и Травангане цены должны быть примерно одинаковыми.
Dill-Dill
новичок

Страны: 8

Сообщение Velena » 17 май 2013, 10:53

Evgeny Rodichev писал(а) 17 май 2013, 10:30:Я не так давно брал прямо на Мено полный трансфер - лодку плюс машину. Брал в той же будке, где берут лодки - просто сказал, что мне и машина понадобится. По деньгам точно не помню (да и ехал я тогда в Сенгиги, а не в аэропорт), но осталось ощущение адекватной цены.

будка была на пирсе Мено? Опишите пож-та где ее искать, как выглядит
с Мено до Бангсала плыли пол-часа где-то?
и во сколько времени лодка стартовала? в 8-15 ?
Velena
путешественник

Сообщение medlane » 17 май 2013, 12:19

Velena писал(а) 17 май 2013, 10:53:будка была на пирсе Мено? Опишите пож-та где ее искать, как выглядит

Там, где лодки прибывают, есть эта будка. Не найти ее не возможно. Рядом "стоянка такси", т.е. ишаки с повозками и таксеры толпятся.
Плыть зависит от погоды, по спокойному морю не больше 40 мин.
Расписание лодок на этой будке есть. Во сколько первая отплывает - не помню. Я бы не стал рисковать и переночевал на Ломбоке. Если будет штормить, могут вообще не отправляться.
Velena писал(а) 17 май 2013, 10:12:Где на Бангсале искать «будку» что бы купить билет? Нашла в отзыве что «Доезжаете до пристани и налево, там тикет офис.» но как я поняла что до пристани такси не возит, высаживают где-то на задворках и фиг поймешь куда идти надо.
когда я приплыву с Мено на Бангсал где на Бангсале искать адекватное такси (ну или частника)?

Идти прямо по дороге к морю, справа поле, слева дома. Сразу на пляже нападают помогалы. Слева есть строение. Вам туда, у входа стойка с расписаниями и ценами, там платите и Вас ведут на лодку. За то, что поднесут багаж, требуют денег.
Обратно тем же путем, а потом еще угововаривать таксистов не бояться местных бандюков. Я с одним так и не смог договорится, а другой за 300 тыс отвез в Сенгигги.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 май 2013, 11:05

Velena писал(а) 17 май 2013, 10:53:будка была на пирсе Мено? Опишите пож-та где ее искать, как выглядит

Будка рядом со входом на пирс. Плыть 20-30 минут. Я брал индивидуальный трансфер (т.е. лодку целиком плюс такси), поэтому время старта назначал произвольно, как мне удобно. Перед посадкой на лодку попросил человка, который все это устраивал, позвонить шоферу, проверить, что машина меня ждет, и записал номер машины.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Theoldmiller » 20 май 2013, 09:05

Позволю дать свои рекомендации, а вам решать насколько они полезны для вас. На Гилях (а конкретно на Гили Айэр) были пять раз, так что опыт имеется. Итак, прилетаем в Денпасар (Бали) и берем а/билеты на ближайший рейс до Матарама (Ломбок). Лёту 20 минут и мы - в Матараме, откуда на такси едем в Сенгегги. Так как день идет к концу и добираться до Гили в темноте не хочется, останавливаемся на ночевку в Сенгегги. Отели - на любой вкус, смотрите на booking,com. Вечером, если дети позволят, прогуляйтесь по городку и непременно загляните в HAPPY CAFE и послушайте старый добрый рок*н*ролл живьем. Утречком берем такси и в Бангсал по прибрежной дороге. Красотища! В Бангсале либо на пабликбоут с местным населением, либо берите лодку в один конец только для себя. Где-то в районе 250 тыс. рупия можно сторговаться.
Не стоит с маленьким ребенком из Бали добираться до Гили Мено по морю, пусть даже и на спидбоуте. Вы же в отпуске? Ну а отдыхайте себе в удовольствие: Денпасар - Матарам - Сенгегги - Бангсал - Гили Мено!
Успехов!
Будете проплывать мимо Гили Айэр - привет ему!
Всегда готов!
Theoldmiller
новичок

Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль