O'lena писал(а) 16 май 2013, 13:40:Прошу прощения, что процитировала фотографию... просто я таком ракурсе я никогда не видела эти мостки. Все снимают по разному... но вот так.. первый раз вижу. И очень нравится.
Экспериментировала, как могла, сейчас сижу выбираю, наверное это самое не простое, рада, что вы , девочки приходите на помощь! А мурену рядом с крабом видели? Она размыта, но если приглядеться!
O'lena писал(а) 16 май 2013, 13:40:отчет какой-то легкий получился, позитивный.
Если влюбиться в эти острова, то там себя чувствуешь именно так - легко и позитивно! Я вернулась день назад, впечатления очень свежие и хочется ими поделиться со всем миром!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик писал(а) 16 май 2013, 13:55:А мурену рядом с крабом видели? Она размыта, но если приглядеться!
А так сразу и не увидишь , крабик уж больно объемный получился, на мурену уже взгляд не падает. Но,вроде бы, мурена была замечена, так сказать, "крупным планом"?
Спасибо, мне очень приятно! Очень рада, что ты зашла! Макро - оно мне понятней всего и проще!Руки так и тянутся
O'lena писал(а) 16 май 2013, 14:33:мурена была замечена, так сказать, "крупным планом"?
Ага! Была уже. Она попала в отлив и никак не могла вернуться в воду, путь ей преграждали остатки рифа. Поэтому она была вынуждена находить в тесном соседстве с крабом! А такое бывает ни часто
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик писал(а) 16 май 2013, 14:41:Она попала в отлив и никак не могла вернуться в воду, путь ей преграждали остатки рифа. Поэтому она была вынуждена находить в тесном соседстве с крабом! А такое бывает ни часто
Прикольно, а я и не знала о таких тонкостях. Вот как удобно: и красоту смотришь, и знаний набираешься. Да здравствуют отчеты!
Ей(мурене) очень повезло, что рядом цапли не было, но не повезло мне - был бы супер-кадр " Цапля пожирающая мурену"
Мунтик писал(а) 16 май 2013, 14:52:Ей(мурене) очень повезло, что рядом цапли не было, но не повезло мне - был бы супер-кадр " Цапля пожирающая мурену"
Я и не думала, что маленькие цапли могут сожрать мурену Мне всегда казалось, что мурена - это большая рыба, а цаплей я видела в районе (Гринпинских ) болот, и они мне не показались огромными. Или на них тропический климат так действует... но, прочитав эту фразу - я задумалась..."как много еще в мире, друг Горацио..."
Мунтик писал(а) 16 май 2013, 14:41:Макро - оно мне понятней всего и проще!
Согласна - макросъемка очень привлекательная вещь))) Но выбирать сюжеты - тоже надо уметь. Твои - классные! Я спокойно отношусь к Мальдивам, но глядя на твои фото, веришь, что это рай! Любовь и нежность твоя к этим островам чувствуется)))
У меня мурен много, только фотки дома! Я обязательно покажу для сравнения огромных мурен - они длиннее меня! А эта маленькая, совсем крошка!
JaneCh писал(а) 16 май 2013, 15:37:Любовь и нежность твоя к этим островам чувствуется)))
Жень, я ими болею, в хорошем смысле этого слова! Я всем с пеной во рту , взахлёб, рассказываю, что это доступно, что там совсем не скучно! Я буду безумно рада, если ты прочувствуешь их ритм и энергетику!
Мунтик писал(а) 16 май 2013, 15:47:Я буду безумно рада, если ты прочувствуешь их ритм и энергетику!
Я там была в 2010... Сын и муж - в восторге, а я за две недели "одурела"))) Только с фотиком и бегала, снимала все, что можно... Хотя, готова сейчас и повторить))) Но я не так их люблю, как ты)))То, что ты ими болеешь, в хорошем смысле, - чувствуется по фото очень! И это заслуга и талант фотографа Поэтому я твоим фоткам радуюсь как фотограф - удачному кадру))
Оксаночка - ну какая же ты молодец!!! Не стала затягивать и сразу по приезду поделилась такой искристой радостью и хорошим настроением. Это очень чувствуется даже через экран! Мне тоже очень-очень понравилось твое макро (у тебя прям талант к деталям) и "Пробуждение" в первом варианте. И краб обалденный, да еще куча-куча всего. Ты умница и позитивчик - так держать и показывать наглядный пример другим - что можно так искристо и насыщенно воспринимать мир. Благодарю за улыбку, которая не сходит с моего лица после просмотра этих страниц!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Друзья, я очень тронута, рада и благодарна вам! У меня ощущение, что вы все у меня в гостях, звучит приятна музыка, смех! Я достаю из "погребка" всякие "явства и вино". Глядя на ваши лица, мне хочется , что бы эта встреча никогда не заканчивался или происходила как можно чаще!
Каждый новый день начинается с рассвета.... Взбодримся И отправимся в гости к Нептуну.... С вашего позволения расскажу о грациозных существа - муренах Эта малютка -расписная мурена, достигает 1 метра, добывает пропитание на рифовом плато или на открытых участках рифовых отмелей
Эти дамочки гораздо интереснее , особенно, когда она проплывает под тобой и что её придёт в голову неизвестно Ячеистая мурена , достигает 1,8 метра, красавица необыкновенная. Гигантская мурена - 2,20метра, такую цапля точно не съест. В общении этими красотками существует основное правило - "смотреть , но не трогать".
Балистод-клоун/крупнопятнистый спинорог Один из самых фотогеничных - главной гордостью его является черная ливрея с большими белыми пятнами.(около 35см.)
Одни из моим любимчиков- осьминоги Их способность изменять цвет никого не может оставить равнодушным! Представляет, какая красота(для девочек) - с утра блондинка, в обед рыжая, ну а к вечеру.....
Ассорти Рыба-бабочка(желтоголовая)
Морская лилия
Цветистый ромб
наконец-то... закаты-восходы-цветочки-букашки тоже хорошИ, но Мальдивы лично меня интересуют прежде всего из-за подводного мира когда-нить и туда доберусь...
BergMan писал(а) 17 май 2013, 08:57:но Мальдивы лично меня интересуют прежде всего из-за подводного мира
Я знаю Ваши увлечения , у меня аналогично Постараюсь чередовать землю/воду .Спасибо!
Знаете чего мне не хватало на этом крошечном острове - возможности быть в разных местах одновременно . Наблюдая за подводной братвой можно пропустить зрелище на берегу....
Страсти: -Сударыня, разрешите Вам предложить руку и сердце - не желаете? Да Вы посмотрите какой я красавчек!получается я зря парикмахеру деньги платил? - возмутительно!!! - давай хоть потанцуем! -ничего не понимаю в этих дамочках! Вы любите дождь? Неееет? На Мальдивах его не полюбить просто не возможно!!!!! Сначала Нептун курит трубку... Потом пропускает через ладошки росинки!Ещё не полюбили? Можно купаться! Бегать по лужам! Кричать, целоваться! И никто Вам не скажет, что Вы сошли с ума!!!!!!! А через 5 минут выглядит солнце! И Вы заскучаете по дождю!
Ммм... Рассветы, дождики... И бокал, чем взбодриться! Хорошо, что я сегодня дома))) Иначе работать невозможно!!! Оксана, а подводные кадры тоже твои?))) Откуда такая симпатия к мурренам? И где акулки???