Нелегальный перебег в США.

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нелегальный перебег в США.

Сообщение hugovox » 07 июн 2005, 15:44

Спрашиваю для близкого товарища. Кто может помочь полезной инфой пишите или в личку, или здесь.
Ситуация такая: БОЛЬШАЯ любовь у человека. Взаимная и довольно давно. Прошлым летом Любовь уехала в Америку по студенческой визе на летние заработки. Там очень понравилось: хорошие деньги и карьера намечается. Он собирался сначала ехать за ней, теперь уже думает поехать на долгое время. Но 2 отказа в посольстве США ставят крест на этой затее.
Вот он обдумывает любые варианты попадания в Америку. Через Мексику, например. В нете информация очень противоречивая: то пишут, что банды убивают в пустынях и отбирают все деньги у тех, кто не умер от жары, то рассказывают, как рейнджеры оставляют воду на границе, чтобы от жажды никто не умер. В любом случае, поменял паспорт и думает по турвизе лететь в Мексику и там на месте разбираться.
Второй вариант – Канада. Говорят в лесах около Аляски вообще нет никаких патрулей. Взял провизии и с компасом перешел по лесу за пару дней. Но информации очень мало.
Сам парень молодой, с высшим образованием, деньгами и свободным английским. Хотелось бы ему что-то подсказать.
hugovox
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 66
шоппинг в США

Сообщение Гость » 07 июн 2005, 15:49

А не отговорить ли вашего друга от подобной затеи?
Гость

Сообщение hugovox » 07 июн 2005, 15:52

Я думаю это бесполезно Пробовать-то он точно будет.
hugovox
Старожил

Сообщение aslan » 07 июн 2005, 16:30

парню сначала надо будет получить мексиканскую или канадскую визу. мексиканская точно посложнее американксой делается, канадская, говорят, тоже
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение zwierz » 08 июн 2005, 07:38

Nu a ja ta dumaju budet tam etix u nego jescio liubovei.

Ne tak tam vsio gladko jesli on s dengami a ona ostalas v statax
V derevne vsio normalno
zwierz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение baNkir » 08 июн 2005, 07:47

Перспектива провести несколько лет в американской тюрьме, или, что хуже, быть депортированным на Родину и провести десяток лет в колонии строгого режима должна поумерить пыл. Нелегальный перебег в США.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Elvis » 08 июн 2005, 08:13

Рассказывали про русского немца, который, имея канадскую визу, приехал в Канаду, на байдарке переплыл чуть выше Ниагарского водопада в США, байдарку спрятал, а сам на перекладных добрался до Нью Йорка и там все лето трудился. Как выезжал - не знаю.

А нелегалом там можно прожить долго. Документы не проверяют, если ничего не нарушаешь, регистрации нет. Депортируют тех, кто уже всех заебал. Например, попался на краже в магазине. Поймали, отвезли в полицию, в тюрьму посадили... Тут выяснилось, что нелегал. Тогда переводят в тюрьму для нелегалов, которые там ждут своей депортации. Тут начинается самое интересное. Предлагают купить билет на Родину на свои деньги. Ессно, денег нет. Тогда билет должно купить государство (американское). Но деньги (квоту) на билеты выделяют раз в год из бюджета. И если на этот год деньги закончились, то депортируемый может просидеть в этой тюрьме ГОД - до принятия следующего бюджета. А это тюрьма, не курорт.
И вот звонят бедолаги своим друзьям с просьбой купить им билет.

А нелегальный переход границы чреват еще другими последствиями: если у подруги есть возможность легализоваться в будущем через брак с гражданином (прощается нелегальное пребывание и работа), но для этого нужна карточка I-94, которую лепят в паспорт при переходе границы, то другу придется обратно лесом в Канаду уходить.
Elvis
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 08 июн 2005, 08:38

Перейти нелегально границу Канады и США-считай не проблема.
Только вот визу канадскую делать засада редкостная!
Если ещё и пару американских отказов в паспорте- ващще жопа.
Из Мексики "проникать"- ващще занятие несерьёзное. Я бы даже сказал- для идиотов.

Из возможных вариантов мне видится только один (кроме канадской визы)- купить дорогой карибский круиз у приличной американской компании.
Для таких "пассажиров" вроде бы всё гораздо легше с визами проходит.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение hugovox » 08 июн 2005, 23:34

Спасибо за советы. Сам собираюсь в августе в США, может ещё чего узнаю.

парню сначала надо будет получить мексиканскую или канадскую визу. мексиканская точно посложнее американксой делается, канадская, говорят, тоже

Визы очень тяжелые, но пакет документов почти такой же и это ещё дополнительный шанс, почему бы не попробовать.

Ne tak tam vsio gladko jesli on s dengami a ona ostalas v statax

У нее перспективы в карьере больше чем на родине, учиться пошла, деньги (как я понял около 5к) неплохие зарабатывает.

Перейти нелегально границу Канады и США-считай не проблема.
Только вот визу канадскую делать засада редкостная!
Если ещё и пару американских отказов в паспорте- ващще жопа.
Из Мексики "проникать"- ващще занятие несерьёзное. Я бы даже сказал- для идиотов.

Про Мексику у меня похожее мнение было. А вот про Канаду можно поподробнее?
hugovox
Старожил

Сообщение vombat » 09 июн 2005, 00:01

Есть вариант, по крайней мере раньше был, купить гражданство какого-нибудь Белиза и закрыть тему с визами надолго, три года назад вроде стоило около 20000. Нада на сейчас узнать какие страны из банановых республик имеют безвизовый въезд штаты и в прочие вкусные места и вперед, если средства позволяют, главное не бросаться на относительно шаровый левый паспорт какой либо страны потому как это точно жопа полная если повяжут.
vombat
участник

Страны: 22

Сообщение Гость » 09 июн 2005, 00:10

hugovox писал(а):У нее перспективы в карьере больше чем на родине, учиться пошла, деньги (как я понял около 5к) неплохие зарабатывает.

Вот на этот момент стоит обратить внимание.
Девочка уже зарабатывает 5к + перспективы, а мальчику со статусом нелегала вообще мало что светит, кроме геморроя.
Гость

Сообщение Smoke » 09 июн 2005, 00:28

в принципе границу с США перейти, видимо, можно и не на севере. Однако дело это стремное и грозит кичей. Кроме того нашу визу получить труднее штатовской. Я бы посоветовал попробовать через студенческую визу, т.е надо найти учебное заведение, получить от них приглашение, заплатить им за семестр и вперед. Та же схема работает и в Штатах. Еще одна лазейка - студенческие лагеря по обмену. Одно не советую - переходить границу нелегалом В этом случае (и это хуже всего) НИКАКИЕ амнистии вас не коснутся. Хотя жить можно и 20 лет, если не попадаться. Если твой приятель едет в Чикаго, то кое-чем могу ему помочь, когда он будет там. по-любому, удачи.
Smoke
новичок

Сообщение vombat » 09 июн 2005, 12:11

Нелегально это по любом стремно, а если заболеет или случиться что - лечиться он тогда как будет, а? Он же туда не на неделю рветься а поболее. Пусть с чистым паспортом пробует визу получить по приглашению к кому-нибудь. До этого он как самостоятельный турист подавал? Ну а по приезду решать с местными адвокатами по натурализации - адвокат может так дело затянуть, отсрочки. неправильно поданные заявления, а пока дело идет - он там живет.
А вот если нелегально въедит - тогда если что то только путь домой.
vombat
участник

Сообщение aslan » 09 июн 2005, 13:08

vombat писал(а):Есть вариант, по крайней мере раньше был, купить гражданство какого-нибудь Белиза и закрыть тему с визами надолго

Гражданам Белиза точно так же нужна виза в США, Канаду и Мексику - что за тема закрывается-то?
aslan
Старожил

Сообщение vombat » 09 июн 2005, 15:49

Мне помниться что была не нужна виза. сегодня специально с людьми говорил - присоветовали германию и монако - там визы в штаты не нужны. А идея вообще в том что бы сделать второй паспорт что бы не морочить потом голову с визами и отказами. По себе знаю и поехал бы лишний раз, а собирать бумаги. перводить. ехать в киев, неговоря уже про повторные приходы в посольство - так и ехать уже вроде и смысла нет - что толку собираться на 3 дня слетать если перед этим нада еще 3 дня потратить на на беготню. это еще в лучшем случае. Особо порадовала ситуация с американским посольством в Украине - в интернете и по телевидению новая власть рассказывает о жутких успехах и смягчении режима. о снижении сборов - поясняю раньше со всех брали 100 долларов за подачу. а те кто ездил часто и получал 5-ти летнюю !!! визу те доплачивали еще 65 долларов - так вот теперь при получении 5ти летней визы отменили платить 65 баксов! Круто - у нас все только 5ти летние визы и получали . Я лично только одного знаю лично. Цирк. сорьки за оффтоп но достало жутко, в ЕС мы идем, как же! Из ЮАР виза в Австралию не нужна, а нам тут приходиться устраивать целое дело по этому поводу. Как только средства позволят сразу куплю себе второе гражданство.
vombat
участник

Сообщение aslan » 09 июн 2005, 15:57

vombat писал(а):Мне помниться что была не нужна виза

я специально пробил по Тиматику, нужна еще как. вообще в Центр Америке, как мне объясняли знакомые мексиканцы, как правило, никому не нужна виза на юг (направление - от США), и всем нужна виза на север (на США). с Белизом это тоже работает: на север (Мексика, США, Канада) нужна виза, на юг (я пробил Гватемалу, Гондурас и Сальвадор, дальше лень стало) - passport required, visa not required
Последний раз редактировалось aslan 09 июн 2005, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
aslan
Старожил

Сообщение Smoke » 09 июн 2005, 16:14

vombat. Что касается "как жить" когда уже там - разберется. В любом крупном городе Штатов есть целая инфраструктура, работающая на нелегалов. И ничего с этим полиция у них поделать не может. Так что выживет он там. А вот с подругой у него будет швах. К сожалению. Там у многих теток башню поначалу сносит. У некоторых так и навсегда. А по поводу виз - сочуствую. Я так и забыл что это такое, разве что в Россию . Всем того же желаю. По поводу Европы - врут ваши внаглую. Впрочем как и все власть предержащие. Да, последний совет, может пригодится, есть специальные программы для изучающих английский, по ним тоже люди приезжают.
Smoke
новичок

Сообщение Jan » 17 июн 2005, 11:01

Бред какой-то. Проще девку сюда вытащить. . Если уж такие любови.. а если не взаимные - то товарищ ентон - маньяк...
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181
Отчеты: 9

Сообщение Филлл » 17 июн 2005, 13:10

Jan писал(а):Бред какой-то. Проще девку сюда вытащить. . Если уж такие любови.. а если не взаимные - то товарищ ентон - маньяк...

Это не бред, а романтика. 8)
Филлл
активный участник

Сообщение voyager1970 » 17 июн 2005, 17:01

2 goda nazad lichno bil svidetelem"napravlalsa tico busom iz gvatemali v mexiku .s avtobusa na mexikanskoi granize snjali pohziluy paru iz gondurasa,imeuchih amerikanskuy vizui neimeuchih mexikanskuy.bili bespochadno razvernuti...
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Из Канады в США

Сообщение Dennis » 18 июн 2005, 04:53

Граница между Канадой и США практически не охраняется - никаких там заборов или песчаных полос. In fact, это самая длинная в мире НЕОХРАНЯЕМАЯ граница. От жажды при переходе границы тоже умереть весьма проблематично в стране озер. Главное не пытаться перейти внаглую на КПП - там могут и паспорт проверить. КПП ототоят друг от друга на расстоянии примерно от 300 до 500 км. На расстоянии километров 10 от КПП вполне возможно никогда не ступала нога человека вообще - будешь первым.
Говорю про БЦ (Бритиш Цолумбиа). Заезжал в Штаты на моторке, переходил границу в Ванкувере (дома стоят вплотную к границе, улица заканчивается бордюром (чтобы внаглую на машине не проехать) - дальше лес уже в США с велосипедной дорожкой по нему. Если есть велосипед, переносишь его через бордюр и поехал уже по Штатам.
Переходить границу с Аляской смысла нет - там холоднее и могут попросить паспорт когда будешь с Аляски в континентальные Штаты добираться.
Лично я считаю что в Канаду визу легче получить чем в США (никому из моих родственников больше 1-го раза не отказывали, а если такое случалось, на следующий день они шли и получали визу со второго захода (что конечно влет на 60 долларов)). В США вообще счас манька с террористами - с меня каждый раз отпечатки пальцев берут и фотографируют при легальном пересечении границы. С канадцев вообще собираются паспорта требовать (пока часто можно с любой левой бумажкой проехать)
Dennis
новичок

США->Канада

Сообщение Dennis » 18 июн 2005, 05:03

В предыдущем сообщении перевело название моей провинции во что-то непотребное. Это BC=British Columbia.
Решил рассказать еще про проблемы на границе. Канадские пограничиники жалуются что им не дают пистолеты и машины. Периодически проезжают машины со Штатов и не останавливаются на канадской стороне для проверки документов (а проверка на границе только одна, то есть если едешь из Канады, тебя проверяют только штатники, а если из США, то только канадцы).
Т.е. внаглую переезжают границу вообще без проверки и катят себе дальше по своим делам. Единственное оружие в распоряжении канадских пограничников - это луженая глотка (чтобы прокричать ругательства вслед) и телефон (чтобы позвонить в полицию, которая как правило игнорирует пограничников (типа подумаешь - преступление сильное - может спешит человек)).
А пистолеты им не дают потому что это дорого - т.е. сама пушка-то копейки, но надо значит обучать обхождению с оружием, возить в тиры, устанавливать сейфы, платить дополнительную страховку и т.д. - это все уже бешеные бабки.
Dennis
новичок

Сообщение SEREB » 21 июн 2005, 13:32

эта деффка пошлет это малчика далеко и надолго, нах ей нужен лимитчик нелегальщик который максимум сможет устроицца посудомойщиком или торговать наркотой с ниггерами
SEREB
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Dimitricz » 24 июн 2005, 00:19

для романтиков и любителей английского есть такой город Лондон. там изучить английский и заработать денег на шмотки для горячо любимой легче, чем пытать счастья и искушать судьбу, пролезет-непролезет. А если не пролезет, прощай любовь, а помидоров в зону она вряд ли принесет. Сори. Но хозяин, барин, как говорится.
Shi wa hei to de aru - all are equal in the grave
Dimitricz
участник

Сообщение Кот-Бегемот » 27 июн 2005, 20:41

Я видел много таких историй здес за 16 лет: вот они приейеxали - Он, Она и Болшая Любовь. Проходит год и она понимаыет что Америка была
просто создана для xорошей жизни хорошенкиx девочек и что Он
теперь - обуза. Любовь кончается.

Если он решил что Америка и точка - то пусть едет в Америку а не к
ней. А если с ней то совсем не обязательно в Америке.
А если и не так и не сяк и все равно он суда доберется то найдет
себе больше головныx болей чем имет сейчас.
Я дикарем границ не переходил но зеленую карту получил толко месяц
назад, если-б кто сказал о том всем что будет - еще тогда - в 89-м - очень серьезно бы репу почесал прежде чем прыгать!
Кот-Бегемот
новичок

Re: Нелегальный перебег в США.

Сообщение Navigator » 28 июн 2005, 02:41

hugovox писал(а):Ситуация такая: БОЛЬШАЯ любовь у человека. Взаимная и довольно давно.
Сам парень молодой, с высшим образованием, деньгами и свободным английским. Хотелось бы ему что-то подсказать.

Смена фамилии, имени и отчества в России с последующими попытками получать визу хоть до посинения... (помогает достаточно часто в т.ч. и если блэк-лист)
Купить за сотку "чистый" пасспорт с относительно похожей рожей у ментов, по нему получить загран и по нему получить визу. (преценденты имеются)
Если у парня есть деньги, пусть женится на еврейке (от 5 000 до 25 000) и получит гражданство Израиля (виза не нужна).
Канада... шманада... мексика... хуймексика... круизы... паспорта...
... и т.д. и тому подобное.

ВСЕ ЭТО БРЕД!!!
Если бы любила - не уехала бы!

Нет ничего дороже и ценнее, чем те чувства, которые испытывают люди друг к другу. Может и звучит высокопарно, но к счастью это правда. А если за нее переживает, так и х с ней если вдруг "разлюбит", лучше сейчас чем после...

Упс... текст Яна провтыкал Краткость - сестра таланта.
А романтики в этом все же нет, это скорее на садо-мазо тянет.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Arkan » 28 июн 2005, 08:13

Navigator Я-я, ! Согласен
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Страны: 36

Сообщение waskinkot » 24 апр 2007, 19:49

Navigator писал(а):Если у парня есть деньги, пусть женится на еврейке (от 5 000 до 25 000) и получит гражданство Израиля (виза не нужна).
.

Канадская и мексиканская виаз не нужна. А американская нужна. Но в израильский паспорт ее получить не так сложно
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Navigator » 24 апр 2007, 19:54

Думаю уже не актуально тому чуваку.
Хотя, вот интересно ЧЕМ та история закончилась?
Navigator
Старожил

Сообщение vadigus » 09 май 2007, 22:12

Dakota писал(а):Но вот как жить потом в сша, не имея практически никаких шансов на легализацию??

А вот это как раз самая легкая часть вопроса - сам так жил 2,5 года,и чувствовал себя намного лучше,чем будучи абсолютным легалом в России - работ море (даже языка знать не надо,если у русских работаешь,правда это только в NY,LA,SF и Чикаго),меньше 50 долларов в день я даже не слышал,чтоб кто-то из нелегалов получал,обычно 100 за день работы,при том что жизнь там реально дешевле ,чем сейчас в России,если не считать медицины.В результате такой разницы денег у меня скапливалось столько,что я пол-Америки объездил путешествуя.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение mrchoo » 10 май 2007, 13:29

Только вот люди разные бывают. Для кого-то устроиться на хорошую работу - вовсе не главное в жизни. Кто-то чувствует себя более свободным с копейкой в кармане в одном месте, нежели с тыщей - в другом.
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Smile » 10 май 2007, 15:30

Navigator писал(а):Смена фамилии, имени и отчества в России с последующими попытками получать визу хоть до посинения... (помогает достаточно часто в т.ч. и если блэк-лист)

Угу. Это работает.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение vadigus » 10 май 2007, 20:05

Dakota писал(а):Я говорю о возможности такому перебежчику легализоваться. Она очень мала. Вот вы прожили там 2,5 г. и как я понимаю вернулись обратно и теперь схлопатали бан на 10 лет без права легального въезда в страну и не факт что вам дадут визу через эти 10 лет. Нелегал означает отсутствие какого-л соцобеспечения, повышенную угрозу со стороны криминала, невозможность пройти обучение и устроится на приличную работу.

Аааа,так перебежчику кроме любви еще и социальные гарантии,приличная работа и отсутствие криминала в жизни важны ))
Ну тогда Россия - это лучшее место для него и никуда не стоит перебегать )) Намного практичнее здесь новую любовь найти ))
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Страны: 55

Сообщение cremedecreme » 10 май 2007, 20:14

Smile писал(а):
Navigator писал(а):Смена фамилии, имени и отчества в России с последующими попытками получать визу хоть до посинения... (помогает достаточно часто в т.ч. и если блэк-лист)

Угу. Это работает.

интересно, а отпечатки пальцев где и за сколько можно поменять?
cremedecreme

Сообщение Smile » 10 май 2007, 20:30

cremedecreme писал(а):
Smile писал(а):

Угу. Это работает.

интересно, а отпечатки пальцев где и за сколько можно поменять?

Может я уже не в теме изменений, что нужно для визы. Несколько лет назад так было.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Navigator » 10 май 2007, 23:15

отпечатки проверяют, в момент собеседования (хотя и это - теоретически решаемо )

для Канады отпечатки не нужны, для Мексики то же, оттуда в США добратся все же проще. Кроме амеров никто больше не проверяет отпечатки.
Navigator
Старожил

Сообщение Alan » 11 май 2007, 01:32

Пока не проверяют. Думаю, что всвязи со всеобщей истерией по поводу терроризма введение подобных мер их соседями не за горами. А там и Европа подтянется.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Molodoi69 » 11 май 2007, 08:43

ну и как там все разрешилось то ??
интересно людям))
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 11 май 2007, 10:31

Похоже что этого мы так и не узнаем...
Чел нелегально в США сидит, в подполье, с фальшивым паспортом и приклеенными отпечатками, на связь не выходит, что бы по спутнику его не вычислили...
Navigator
Старожил

Сообщение Avers » 12 май 2007, 14:19

А в личку не пробовали писать? Аффтар выходил в эфир на форуме последний раз 24 марта 2007 года. Может быть, просто в этот форум не заходил и вопросы не читал?
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Feropont » 22 май 2007, 22:35

Говорят в лесах около Аляски вообще нет никаких патрулей

А Карацупа с Джульбаксом?
Feropont
новичок

Сообщение GhosT-86 » 04 июн 2007, 04:05

наиболее простой, безопасный и главное почти легальный вариант это покупка еврейского паспорта, приезд в штаты со статусом беженца, после чего идешь к адвокату и оформляешь документы на постоянное резиденство. ну а дальше ждешь суда и если все ок то он станет полноправным жителем соединенных штатов
GhosT-86
активный участник

Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Feropont » 04 июн 2007, 22:32

GhosT(toronto) писал(а):наиболее простой, безопасный и главное почти легальный вариант это покупка еврейского паспорта, приезд в штаты со статусом беженца, после чего идешь к адвокату и оформляешь документы на постоянное резиденство. ну а дальше ждешь суда и если все ок то он станет полноправным жителем соединенных штатов

И где же можно записаться в очередь за таким "НАХЕСОМ"?
Пы.Сы. Если кто то вьедет по статусу "беженец" то уже НИКАКИХ судов быть не может.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый ыратизьм луче всех в колхозе.
Feropont
новичок

Сообщение GhosT-86 » 05 июн 2007, 00:47

ну вопросы не ко мне, у меня пасспорт российский, а статус у меня "постоянный житель" а не беженец. просто многие так в торонто приехали когда в израиле вооруженные конфликты были
GhosT-86
активный участник

Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Alexander Koifman » 06 июн 2007, 05:20

BS это (pardon my French). В Канаду ехали и будут ехать, у меня уже трое знакомых с прежней работы в Израиле уехали в Канаду. А в Америку это вы загнули.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Gretzky » 27 июн 2007, 12:45

Может быть кто-то из форумчан жил (живёт) в штатах нелегально? Поделитесь опытом, пожалуйста...
Gretzky
новичок

Сообщение Feropont » 27 июн 2007, 16:29

Gretzky писал(а):Может быть кто-то из форумчан жил (живёт) в штатах нелегально? Поделитесь опытом, пожалуйста...

Я не жил, а вот мой друг близкий жил (я его в гости пригласил и он остался.
Работал поначалу на стройке за 3-5$ в час.
Потом устроился механиком и до сих пор (уже лет 10-12) так и работает механиком.
Начинал с 250$ в неделю.
Когда я же высвал в гости жену то они сняли повальчик страшненький, но всё же не под мостом.
Всё бабло уходило на адвокатов. Но они выйграли Грин Карту и легализовались.
Сейчас его жина на муниципальной работе (те кто из США поймут что это), а он так и работает механиком на 650$ кэшака.
Один сын закончил уже универ, а другой распиздяй в школе ментовской.

Пы.Сы. Понит! Ни на какую приличную работу нелегала не возьмут.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый ыратизьм луче всех в колхозе.
Feropont
новичок

Сообщение Possum » 27 июн 2007, 20:10

Feropont писал(а):Пы.Сы. Понит! Ни на какую приличную работу нелегала не возьмут.

Сейчас в сенате активно дебатируется иммиграционная реформа, так одним из первых пунктов там - ужесточение контроля за документами при принятии на работу, штрафы для работодателей, принимающих нелегалов, и т.п.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Feropont » 27 июн 2007, 21:10

А что ужесточать то?
Уже сейчас одно из необходимых требований при принятии на работу это требование предоставить разрешение на работу.
Эта форма есть абсолютно во всех HR департаментах и обязательна к заполнению после проверки документа.
А вот штарафовать нечесных работодателей мона и нуна, но и сейчас штраф немалый, вот только кто будет рейды устраивать?
Иммиграшен Сервис как всегда будет скулить, что нет бабок и не хватает персонала, ментам пофиг, у них своих дел хватает.
Feropont
новичок

Сообщение Gretzky » 28 июн 2007, 05:29

Feropont писал(а):Но они выйграли Грин Карту и легализовались.

По-моему, нелегал, который выигрывает в лотерее, всё равно не может легализоваться... где-то я о таком правиле читал
Gretzky
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль