В первый раз в Тай!!! Самостоятельно или пакет?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В первый раз в Тай!!! Самостоятельно или пакет?

Сообщение Zep » 10 май 2013, 16:34

только авиакомпания гавно

С этим спорить сложно. Так и есть..
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Сообщение Andrey7287 » 10 май 2013, 19:52

Зато без пересадок. По мне так чартер+трансфер это очень даже не плохой вариант.
Кстати они иногда прям в Паттайя летят (Утапао), 6 часов и ты на месте. Красота !
Andrey7287
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Пчелка Nox » 12 май 2013, 14:11

evgevg65 писал(а) 10 май 2013, 15:45:Если тур стоит меньше 20000, то лучше брать его - это дешевле средней стоимости авиабилетов до Бангкока. А на месте можно даже отель поменять, если уж очень не понравится.

Вот и ответ на вопрос темы

От себя, ездил 1 раз пакетом, все остальные самоходом.
Пакетом летал от Корал тревел на самолете Трансаэро....Проклял все на свете... Вылететь из МСК должны были в 22.30, взлетели в 5.30. И на обратно с Пхукета тоже задержали рейс часа на 2.

А сейчас злорадствую,когда вижу,что рейсы всяких Росс. авиакомпаний задерживают

Тур меньше 20000 тыщ видел ток один раз и то на неделю в Паттаю, куда только на 2-3 дня можно зарулить

Так что люди,гоняйте самоходом и будем вам и приключения и счастье и даже гордось что мол все сам,а не как ленивый пакетник
Пчелка Nox
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение АлАр » 12 май 2013, 18:07

У меня знакомые во Вьетнам пакетом за 65 тыс на двоих в январе этого года слетали. Отель в Муй Не довольно приличный и точно не дешевый.
13 ночей по-моему или 14. Билеты туда регуляркой сколько стоят? Я глядел,- по 30 на лицо было. О неудобствах типа задержек рейса и пр. они не рассказывали. Остались очень довольны.
Но соль не в этом. Если люди довольны, в т.ч. готовы кое-что потерпеть ради экономии,- что в этом плохого?
Считаю правильно, когда человек сам решает и сам делает свой выбор,- жить ли ему в гесте/избушке на курьих ножках или в люксе, лететь ему через ТА или самому. Свободный человек - свободный выбор. А крайности ( в любую сторону) - не мудро.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение LT100 » 13 май 2013, 20:54

Пакет, только пакет!
Сам чуть не поддался в апреле: билет на 15дней стоил дороже, чем отель в ПТТ, на Пратумнак (не самое плохое место ) Там девочка Светлана, все вопросы решает...
Но Бог миловал. Улетел за 23тыр. (тоже вылет был на завтра)
В моем отеле русские не живут
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rorabek » 14 май 2013, 13:08

Самостоятельно или пакет каждому своё! но смотря с какой географической стороны, вот например из Новосибирска в большом количестве случаев пакет выгоднее чем регулярный рейс. При этом надо учитывать, что наверное только из Москвы летают самолеты во все направления и круглый год, а остальным так не везет((((.
Rorabek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Taxpolice » 14 май 2013, 15:18

Наверное, все-таки обсуждение вильнуло в сторону от первоначального вопроса автора темы. Вопрос стоит не в том, выгоднее или нет путешествовать турпакетом в отличии от самохода. Это все зависит от сезонности, местоположения и еще многих факторов. А вот "удобство" пакета для первохода, который может быть еще стремается полностью самостоятельно погрузиться в страну - очевидно. При этом не нужно забывать о языковом барьере, еще куче всяких фобий, которые встречаются у людей. Тут тебя взяли за ручку и повели - аэропорт-трансфер-отель-экскурсии-обратно. Два-три дня человек обтерся, пообщался с другими туристами - тогда только поймет, сможет он самостоятельно в следующий раз полететь или нет.

P.S. Лично я сам рванул сразу. Лет пять назад не все, конечно, получилось, как намечалось, но кайф от всего этого словил нереальный.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение melnikleko » 14 май 2013, 16:02

Самим летать намного интереснее и удобнее, принадлежишь сам себе, ни от кого не зависишь!!!
Летали пакетом несколько раз, по горящей и не надолго + все включено - это может и удобно (если на 7-10 дней).
С учетом цены на билеты, самим выгодно летать не на 2-3,7 дней, а на долго от 14 до ++++++
А если есть возможность полететь на долго, по своему маршруту - такой отдых для меня более привлекателен и удобен!!!!!!!!!!!!!! Предпочитаем летать регулярными рейсами а не пакетами!!!!!!!
2010 Тайланд; Турция
2011 Тайланд; Шанхай-Хайнань
2012 Тайланд; Гонконг-Сингапур-Тайланд-Камбоджа-Пекин
2013 Египет-Израиль-Иордания; Гонконг-Малайзия-Сингапур-Вьетнам-Тайланд-о.Макао
2014 Бразилия
melnikleko
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение cort06 » 16 май 2013, 17:43

нет различия. что вам удобно на данный момент то и лучше. остальное все полный пиар.
Не хочешь услышать ложь? Не задавай вопросов))))
cort06
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cветочка 1980 » 17 май 2013, 15:04

Ответьте пожалуйста на такой вопрос. хотим в июле отдохнуть на Пхукете , но из ЕКБ в это время нет прямых рейсов . Хотим купить тур в ПТТ и по прилёту в БКК сразу (не заезжая в отель, не встречаясь с гидами) рвануть туда.
Вопрос будут ли проблемы с обратным вылетом ?
Cветочка 1980
новичок

Сообщение Taxpolice » 17 май 2013, 15:42

Если не опаздывать к обратному рейсу, то проблем не будет.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Cветочка 1980 » 17 май 2013, 17:15

Опаздывать не будем!!
Вопрос в том что , в прошлый раз встречающий,в бангкоке, гид пугал что нам надо обязательно встретится с отельным гидом и он нас - дословно "запишет" на обратный рейс.
Cветочка 1980
новичок

Сообщение Haskel » 17 май 2013, 17:38

Cветочка 1980 писал(а) 17 май 2013, 17:15:Опаздывать не будем!!
Вопрос в том что , в прошлый раз встречающий,в бангкоке, гид пугал что нам надо обязательно встретится с отельным гидом и он нас - дословно "запишет" на обратный рейс.

Ключевое слово "пугал".....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Rorabek » 17 май 2013, 21:15

Мы предупреждали встречающего гида о том, что уезжаем, но к вылету приедем и всё норм)))
Rorabek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Raison » 17 май 2013, 21:49

Загвоздка в том, что зачастую чартеры меняют время вылета.
Когда едете пакетом - обязательно берите тел гида, у него можно уточнить заранее накануне простым звонком переносы рейса или подтвердить рейс в установленное время.
Всё остальное - шелуха.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ирина356 » 18 май 2013, 17:37

Cветочка 1980 писал(а) 17 май 2013, 15:04:Ответьте пожалуйста на такой вопрос. хотим в июле отдохнуть на Пхукете , но из ЕКБ в это время нет прямых рейсов . Хотим купить тур в Паттайя и по прилёту в Бангкок сразу (не заезжая в отель, не встречаясь с гидами) рвануть туда.
Вопрос будут ли проблемы с обратным вылетом ?

не встречаясь с гидами - это как?
с встречающим в аэропорту все равно надо встретиться, чтоб вас все остальные до конца отпуска в аэропрту не дожидались

а на обратный рейс вы и так "записаны" он в пакет входит .

кстати, а что вы собираетесь делать на Пхукете в июле? Вы с Самуи не перепутали?
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Zep » 19 май 2013, 16:30

Самостоятельно или пакет каждому своё!

Позволю себе согласиться. Несмотря на дороговизну прямых билетов от нас - мне проще словить корявые и далее куда вывернет. Однако для людей ограниченных количество дней или путешествующих впервые - пакет - это наиболее лучший выбор!
С другой стороны стоит хоть раз в любую страну съездить самостоятельно - и потом в любую уже катишся без всяких фобий.
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Джусси » 19 май 2013, 17:55

Первый раз - имхо пакет, особенно это актуально, если ехать сейчас (май-июнь), когда перелет стоит дороже, чем пакет
Я вот думаю о другом - если ехать не первый раз, но в мае например - то опять же пакет наверное (опять же из-за цены), а там уже ездить по стране как сам себе решил? ..
Джусси
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Raison » 19 май 2013, 18:11

Первый раз в Таиланд ехал именно дикарём, да еще с друзьями, которые за границей небывали ниразу.
В последствии НИРАЗУ не пожалел о своем решении. Чувство "сам себе хозяин" - пьянящая штука, её ни с чем не сравнить. Идешь мимо Королевского Дворца в Бангкоке, смотришь на пакетные группы, которые под крики "Тааак, строимся, не теряемся, сейчас я вам раздам ваучеры..." вылезают из автобуса "крылатойлошади" и ржошь над ними. Они с языками на плече прут напролом за своей "мамулей", а ты идёшь туда, куда хочешь и тогда, когда хочешь
И в первую поездку (3 недели) я побывал в Бангкоке, Паттае, Чанге, Самуи и Пангане. И в 2 (!!!) раза дешевле пакетных предложений...

Сколько людей - столько мнений. В Таиланде живут точно такие-же люди, у них по 2 уха и 2 глаза. Минимальная подготовка к поездке, знание элементарных слов на английском и не щёлкать хлебалом - вот рецепт удачной поездки почти в любую страну. Ну, кроме Сомали...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Джусси » 19 май 2013, 18:17

Raison писал(а) 19 май 2013, 18:11:Первый раз в Таиланд ехал именно дикарём, да еще с друзьями, которые за границей небывали ниразу.
В последствии НИРАЗУ не пожалел о своем решении. Чувство "сам себе хозяин" - пьянящая штука, её ни с чем не сравнить. Идешь мимо Королевского Дворца в Бангкоке, смотришь на пакетные группы, которые под крики "Тааак, строимся, не теряемся, сейчас я вам раздам ваучеры..." вылезают из автобуса "крылатойлошади" и ржошь над ними. Они с языками на плече прут напролом за своей "мамулей", а ты идёшь туда, куда хочешь и тогда, когда хочешь
И в первую поездку (3 недели) я побывал в Бангкоке, Паттае, Чанге, Самуи и Пангане. И в 2 (!!!) раза дешевле пакетных предложений...

Сколько людей - столько мнений. В Таиланде живут точно такие-же люди, у них по 2 уха и 2 глаза. Минимальная подготовка к поездке, знание элементарных слов на английском и не щёлкать хлебалом - вот рецепт удачной поездки почти в любую страну. Ну, кроме Сомали...

Не буду спорить! Очень даже возможно Вы и правы) - просто тот Тай был первым моим путешествием, подготовленным без участия мужа и полностью на мои кровные - вот и стремало меня чуток чтоб все прошло гладко Хорошо хоть ума хватило не ехать в самый разгар сезона
Джусси
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль