Сейчас этот форум просматривают: 01Liudmila и гости: 19
Diana_518 писал(а) 05 мар 2013, 17:47:Видимо, имеется ввиду испанская виза LTV, такую иногда выдают, если у консульских работников возникают сомнения, что виза предназначена для проведения времени преимущественно в Испании Дали чисто испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской
Blyoskina, теоретически вам могут выдать национальную визу, другое дело, что для этого всё-таки нужны какие-то подозрения со стороны испанцев. Почему вообще возникла такая мысль? Неправильно откатали предыдущие визы? Если так, то зря вы не хотите заморачиваться и не покажете весь маршрут. Хотя есть зацепка - пересадка в Риге. Если промежуток между рейсами резонный, что вы сможете логично обосновать необходимость выезда в город, мне кажется, что можно написать в анкете пункт въезда в шенген - г. Рига и таким образом претендовать именно на шенген.
Diana_518 писал(а) 05 мар 2013, 17:47:Если промежуток между рейсами резонный, что вы сможете логично обосновать необходимость выезда в город, мне кажется, что можно написать в анкете пункт въезда в шенген - г. Рига и таким образом претендовать именно на шенген.
Blyoskina писал(а):А почему начать именно с ЮК? потому как на нее не нужны билеты, а на шенген нужны? типа испанцев мой билет из лондона в москву не устроит,т.к. "визу вам гражданочка в Юк могут не дать и как вы улетите на родину?" или есть другие причины, почему нельзя сначала шенген получить
Blyoskina писал(а):Как же быть с билетом в Лондон?( Мне хочется уже в процессе путешествия решить как я туда доберусь, из какого города и когда.. Просто забронировать билет? это вообще возможно ?
Blyoskina писал(а) 05 мар 2013, 11:42:В Испанию не были. Если укажу еще к примеру Париж, нужно ли будет приложить билет до Парижа?
Blyoskina писал(а) 06 мар 2013, 21:53:Для меня все-таки важнее получить шенген, хочу начать с него. Скажите пожалста, не столкнусь ли я с какими-то проблемами, если сделаю так: 29 апреля у меня выкупленный билет в Барселону, а на 24 мая я делаю распечатку брони какого-нибудь аэрофлотовского билета Рим-Москва (бронь на следующий день слетает, но это консульство уже ведь не проверит, да?), бронь гостиницы на букинге, и типа я 26 дней планирую провести в Барселоне и Риме.
Мануэль Калавера писал(а) 19 мар 2013, 18:29:возникнут ли у меня проблемы при получении следующего (двухлетнего) испаномультишенгена из-за этого?
vitalyivanov писал(а) 24 мар 2013, 18:35:к анкете и всяким там справкам прилагаю распечатку операций по счёту за период поездки (просто распечатка из интернет-банка, без печатей) - смотрите, мол, как эта ваша Испания подорвала мою финансовую мощь
Vanooname писал(а) 27 мар 2013, 10:25:Здравствуйте!
Прошу помочь информацией.
Есть полугодовая мультивиза Испании, которая получалась под недельную поездку в Барселону. В Барселоне отбыл как и предполагалось, все соответствующие штампы в загране присутствуют.
Сейчас собираюсь в Грецию еще на 1 неделю, может чуть больше, боюсь как бы при следующем оформлении испанской визы не возникли проблемы.
В соответствии с этим возникли вопросы:
1) смотрит ли консульство Испании посещение других стран при выдачи новой визы? Если да, то как это делается, по штампам других стран?
2) в каком процентном соотношении можно посещать другие страны Шенгена?
3) я правильно понимаю, что оформить сразу два Шенгена нельзя? Т.е. нужно сначала аннулировать испанский, а потом оформить греческий?
4) не будет ли проблем при въезде в Грецию?
Dvagrammova2013 писал(а) 05 апр 2013, 19:14:Как тут у вас здорово))
Привет всем опытным триперам и таким как я)
Вопрос следующий:
Малти в Испанию на 90/180, когда подавала указывала Барселону, страна въезда-выезда Испания. Планы резко поменялись: не хочу в Испанию-хочу в Италию ))) Будут ли проблемы в получении следующих шенгенов, если эту как заявляла не откатаю?? Можно конечно ради соблюдения всех правил в Испанию сначала влетать, но так переплачивать не хочется))
Помогите плз
Dvagrammova2013 писал(а) 06 апр 2013, 17:39:Да уж тут черт ногу сломает.но по факту не слышала чтобы испанцы в визах отказывали.думаю...
Ю.Ю писал(а) 08 апр 2013, 00:27:А на мой вопрос никто не знает ответ?))) Сообщение № 272.
P.S. я сама по себе еду, ни к кому-то в гости.
levl_99 писал(а) 18 апр 2013, 16:18: Могут ли отказать в визе?
kolka писал(а) 24 мар 2013, 15:32:Подскажите,может кто то сталкивался с подобным вопросом,каждый год мы путешествуем на машине.в прошлом году испанцы дали месячную визу,мы весь месяц и пробыли..НО страна вьезда Польша(соответственно),в этом году хотим ехать в Испанию(на море)и в Францию на неделю (посмотреть),опять на машине.буду просить визу опять у испанцев так как там будем дней 15-17,,вопрос надо ли прилагать документы из отеля с прошлого года(Специально сохранил)из Испании что бы они не думали что мы где-то еще были,или сойдет и так???????
Alecs писал(а) 08 май 2013, 09:46:Доброе утро
а если получив мультивизу по броням билетов москва -мадрид барса-москва + бронь отелей, а потом на авто рвануть,,- дескать "планы изменились"? не заполняя целую кучку документов по маршруту...
Подскажите пожалуйста почему, как мне подсказали,???
"...с получением визы у испанцев в дальнейшем могут быть проблемы т.к. маршрут, заявленный при получении визы, соблюден Вами не будет."
Don Ralfonso писал(а) 16 май 2013, 22:37:Alecs писал(а) 08 май 2013, 09:46:Доброе утро
а если получив мультивизу по броням билетов москва -мадрид барса-москва + бронь отелей, а потом на авто рвануть,,- дескать "планы изменились"? не заполняя целую кучку документов по маршруту...
Подскажите пожалуйста почему, как мне подсказали,???
"...с получением визы у испанцев в дальнейшем могут быть проблемы т.к. маршрут, заявленный при получении визы, соблюден Вами не будет."
Потому что вы заявляете въезд в Шенген через Мадрид, а на самом деле въедете в Шенген через другую страну. В паспорте у вас будет стоять не испанский вьездной и выездной штамп. Таким образом, получается, что вам будет затруднительно доказать испанцам, что вы были у них, а не получили благодаря их лояльности визу и поехали колесить по другим странам. Впрочем, если не хотите морочиться с кучкой документов для ВЦ, можете заморочиться с кучкой документов, доказывающих ваше пребывание в Испании (чеки из гостиниц, ресторанов, магазинов, выписки с карты и пр.), дабы в следующий раз постараться убедить визовых офицеров, что вы просто изменили планы и решили добраться в страну на другом виде транспорта.
olesh_davich писал(а) 19 май 2013, 17:14:Как думаете, есть ли шансы получить хотя бы национальную испанскую визу?
olesh_davich писал(а) 19 май 2013, 17:14:Предыдущий испанский шенген был не по правилам откатан(не по заявленным датам и штамп вылета французский(Франция в тот раз не указывалась в анкете). Как думаете, есть ли шансы получить хотя бы национальную испанскую визу? Барселона заманила
ТатьянаММ писал(а) 27 май 2013, 17:22:По испанской мультивизе съездила в Испанию на 6 дней. Сейчас собираюсь во Францию на 10. Это рискованно, как считаете? Дней получится больше не в Испании. Да и виза "чужая" для французов...
ТатьянаММ писал(а) 27 май 2013, 17:44:Прочитала вот это, и парюсь...
ТатьянаММ писал(а) 28 май 2013, 11:40:Нет, эти пункты вполне понятны (кроме случая аннулирования), только требуют уточнения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила