Азорские острова архив 2

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Азорские острова архив 2

Сообщение Ольга-Azores » 17 дек 2012, 02:01

Местная поговорка: " Если бы Бог жил на земле, Он бы жил на Азорских островах"
Ольга-Azores
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Азорские острова архив 2

Сообщение dtektoni » 09 май 2013, 19:02

Henryk писал(а) 09 май 2013, 18:49:dtektoni
На Флореше в Санта Крусе вечером пустыно почти безлюдно, ресторанов работающих всего один.

А мы по ресторанам не особые ходоки, предпочитаем вечером рыбу на мангале под вино
Да и если на Флореше будем, то явно не в Санта Крузе а в Фая Гранде, там, в основном, аппары расположены.
По поводу Терсейры, тут либо Терсейра, либо Файал с Пику, иначе скачки получатся. Я наверное, Терсейру на след раз оставлю...
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Henryk » 09 май 2013, 19:12

Фаял Гранде совсем уединенное место. Санта Крус поинтересней. Ну а Терсейру можно оставить на потом. Азоры затягивают и удовольствие их познания надо растягивать.
Henryk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eris00 » 09 май 2013, 19:26

Henryk писал(а) 09 май 2013, 18:49:dtektoni
На Флореше в Санта Крусе вечером пустыно почти безлюдно, ресторанов работающих всего один.

И это ощущуние будет абсолютно непередоваемо. Вы.-это мировосприятие.поймете позже. И оно Вас не отпустит. Никогда!
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение dtektoni » 09 май 2013, 19:39

Henryk писал(а) 09 май 2013, 19:12:Фаял Гранде совсем уединенное место. Санта Крус поинтересней. Ну а Терсейру можно оставить на потом. Азоры затягивают и удовольствие их познания надо растягивать.

Насколько я понял, на Флореш именно за этим и едут.
dtektoni
участник

Сообщение Henryk » 09 май 2013, 19:43

Да уединение это конечно плюс, но иметь альтернативу тоже не плохо. Главное чобы с погодой повезло.
Henryk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eris00 » 12 май 2013, 01:19

Subic писал(а) 09 май 2013, 16:44:Добрый день! Скоро выдвигаюсь на острова, возникло несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста, если кто-то в теме.

1) Где в Понта Дельгаде найти компании, организующие туры на китов и как покупать билеты, заранее или день в день? Эти туры все начинаются из Понты или есть еще точки?
У нас в компании есть человек, который плохо переносит качку (самолет, машина), но с таблеткой все ок. Ему такая поездочка совершенно противопоказана или пережить можно? ))
2

Я Вам расскажу про другой остров Азорских остовов (Пико) ,но полагаю,что алгоритм будет похожим.
Все компании,организующие туры на китов -взаимосвязаны.Наша ,почти трехчасовая ,поездка по морю ,координировалась(имхо)с берега при помощи специального оборудования(эхолоты ,спецоборудование,постоянная связь с диспетчером на берегу и etc).
Ничем другим я не могу обьяснить ,что почти в конце трипа по ( очень неприветливому) океану,вдруг, шкипер,включив ,самую большую скорость ,и ,реально отбив наши жопы(было абсолютно не смешно) устремился в какие то ебеня.
Мы этого кита увидели,забыли об отбитых жопах,это нужно видеть Увидели его хвостик.Это нужно видеть!
При возвращении на пирс нам сказали,что нам реально повезло,потому что китов не было до этого два дня.Поэтому Вам не могут обещать встречу с китом.
Не думаю,что на Понте чем то условия могут отличаться.
Если с Вами чел,не переносящий качку-накормите его таблетками -и с собой.Он потОм спасибо скажет.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение v9uSe » 15 май 2013, 22:37

Ольга, здравствуйте
А какая система навигации используется на остравах: том-том или гармин? Не пойму что скачивать..
v9uSe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dimchik » 16 май 2013, 08:08

v9uSe писал(а) 15 май 2013, 22:37:А какая система навигации используется на остравах: том-том или гармин? Не пойму что скачивать..

Я правда не Ольга , но попробую ответить. Неделю колесили на Сао Мигеле.
Всю навигацию в первый же день отправили в багажник
Использовали бумажную карту, взятую на стойке в а/п и смотрели на указатели.
Все абсолютно понятно и как правило даже если проскочишь поворот, то будет следующий на нужное тебе направление.
Треки так же отмечены соответствующей разметкой, не заблудишься.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение v9uSe » 16 май 2013, 11:44

Не, меня дети отвлекают ,я все проезжаю, я лучше потом тоже навигацию уберу, но мне важно знать что она у меня есть. Так у вас какая была?
v9uSe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Слонышко » 16 май 2013, 11:57

Мы брали IGO. Но тоже отправили ее в бардачок при первом же косяке. =)
Очень все понятно и без навигации.
Дорожное строительство стремительно развивается, не все обновления есть даже в самых свежих картах.
(Причем даже в бумажных). Но это абсолютно не мешает.
Это все-таки не мегаполис. А вполне внятный остров с небольшим количеством населенных пунктов и множеством смотровых площадок, хорошо оборудованных указателями.
Перед поездкой я тоже билась за навигацию, но на практике - все оказалось более, чем чудесно. Сами дороги такие красивые, что располагают к езде неторопливой, чтобы любоваться... При таком раскладе трудно пропустить указатели.
Единственное, где может пригодиться навигатор - это в Понта-Делгаде, но и там всё время перекрывают какие-нибудь односторонние улицы и навиг начинает "чудить".
Конечно же для собственного успокоения - закачайте последние карты IGO 8.3 или какие Вам привычнее.
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение svet.shumowa » 16 май 2013, 12:15

Добрый день!Помогите разобраться,будем неделю в Понте-Дельгаде,отель забронирован,остается еще 9 дней,смотрела сайт atlanticoline.pt - Blue Sea Pass tariff allows the passenger to visit 3 different islands,стоит 105 евро ,как уже писали ,но не поняла где покупать,если на сайте-то как?Или можно где-то купить на месте в Понте?Также ,пожалуйста,объясните сколько это займет по времени в пути и что делать с жильем,можно ли будет найти на месте,слабо представляю как у них там с этим.Муж не помощник,приходится самой заниматься планированием всей поездки,голова уже разбухла,а определится не могу.Думаю купить вылет обратно из Понты,поэтому вроде бы удобно что в тариф включено возвращение обратно.Но не понимаю как ходит этот паром и откуда,в какой последовательности включены острова,пожалуйста, объясните кто знает.На Сао-Мигель будем с 13 июня.Или все таки купить перелет на какой нибудь из островов,но запуталась совсем,куда лучше улететь из Понты(да и ценник не нравится)
svet.shumowa
новичок

Сообщение A.Z. » 16 май 2013, 12:22

v9uSe писал(а) 15 май 2013, 22:37: А какая система навигации используется на остравах: том-том или гармин? Не пойму что скачивать..

Пользовался Гармином, карту брал отсюда
http://gps.azoren-online.com/sao-miguel ... ao-miguel/

С косячками, но не фатальными. Последнее обновление - декабрь 2012.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение dtektoni » 16 май 2013, 14:06

svet.shumowa писал(а) 16 май 2013, 12:15: смотрела сайт atlanticoline.pt - Blue Sea Pass tariff allows the passenger to visit 3 different islands,стоит 105 евро ,как уже писали ,но не поняла где покупать,если на сайте-то как?

На сайте atlanticoline есть расписание паромов http://www.atlanticoline.pt/p/p/index.p ... 40&lang=en
Исходя из него, определитесь куда вы можете поплыть, где и на сколько времени останавливаться. Я интересовался этим вопросом, и понял что в на время нашего посещения Азор, в Сентябре, подходящих для нас направлений нет. Предполагаю что такой пасс можно купить на месте, но надо списываться с компанией и выяснять. Я проверяю вариант перелётов между островами на самолёте, если брать мультиполёт, то цена оказывается не такая уж страшная.
Последний раз редактировалось A.Z. 16 май 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
dtektoni
участник

Сообщение svet.shumowa » 16 май 2013, 15:18

Спасибо,посмотрела Вашу ссылку,как-то не складывается адекватного перемещения,и это типа регулярных рейсов,а что тогда подразумевается под Blue Sea Pass tariff ?Наверно разобраться можно только на месте.Если не трудно-dtektoni,отпишитесь что Вы найдете,буду очень благодарна.
svet.shumowa
новичок

Сообщение dtektoni » 16 май 2013, 15:27

svet.shumowa писал(а) 16 май 2013, 15:18:Если не трудно-dtektoni,отпишитесь что Вы найдете,буду очень благодарна.

А что именно интересует?
dtektoni
участник

Сообщение svet.shumowa » 16 май 2013, 15:54

Вы написали что смотрите мультиперелет,раз Вы уже глубоко в теме,посоветуйте логистику передвижения,а то пока не определюсь куда и как передвигаться,не могу купить перелет с материка и обратно.Вчера смотрела такой перелет-Лиссабон-Понта-Орто-Порту выдал мне 1400 евро.Как-то дорого получается,может коротким плечом дешевле?Что Вы смотрите,какие у Вас цены получаются?
svet.shumowa
новичок

Сообщение dtektoni » 16 май 2013, 16:08

А что такое ОРТО? Вообще странная цена, как вы ищете? Я навскидку взял Лиссабон-Понта-Хорта-Терсейра-Лиссабон, с 14 до 25 июня получил 402.15 евро.
Какие у вас даты? Обязательно возвращатся в Порто а не в Лиссабон?
dtektoni
участник

Сообщение svet.shumowa » 16 май 2013, 16:24

Орта (Horta), главный город Файала.Да хотели в Порто,но пересадка вЛиссабоне,отсюда такая цена,сегодня правда всего 1143 евро.Придется видимо возвращаться в Лиссабон.
svet.shumowa
новичок

Сообщение AlexListopad » 16 май 2013, 21:50

Здравствуйте!
Кто-нибудь может порекомендовать дайв-центры на Азорах?
Интересуют острова Флореш, Корву и Пику. Желательно, чтобы были в системе PADI или работали с несертифицированными юзерами.
Особенно интересует местечко Punta Topo на Pico, упомянутое, на нескольких сайтах, например, здесь:
http://www.nashy-in-portugal.com/otdyh/ ... trova.html
http://www.holiday.by/countries/Portuga ... ie_ostrova
На картах его найти не удалось, а место должно быть очень интересным.
Буду очень благодарен за информацию.
AlexListopad
полноправный участник

Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение AlexListopad » 17 май 2013, 21:26

eris00 писал(а) 12 май 2013, 01:19:
Subic писал(а) 09 май 2013, 16:44:Добрый день! Скоро выдвигаюсь на острова, возникло несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста, если кто-то в теме.

1) Где в Понта Дельгаде найти компании, организующие туры на китов и как покупать билеты, заранее или день в день? Эти туры все начинаются из Понты или есть еще точки?
У нас в компании есть человек, который плохо переносит качку (самолет, машина), но с таблеткой все ок. Ему такая поездочка совершенно противопоказана или пережить можно? ))
2

Я Вам расскажу про другой остров Азорских остовов (Пико) ,но полагаю,что алгоритм будет похожим.
Все компании,организующие туры на китов -взаимосвязаны.Наша ,почти трехчасовая ,поездка по морю ,координировалась(имхо)с берега при помощи специального оборудования(эхолоты ,спецоборудование,постоянная связь с диспетчером на берегу и etc).
Ничем другим я не могу обьяснить ,что почти в конце трипа по ( очень неприветливому) океану,вдруг, шкипер,включив ,самую большую скорость ,и ,реально отбив наши жопы(было абсолютно не смешно) устремился в какие то ебеня.
Мы этого кита увидели,забыли об отбитых жопах,это нужно видеть Увидели его хвостик.Это нужно видеть!
При возвращении на пирс нам сказали,что нам реально повезло,потому что китов не было до этого два дня.Поэтому Вам не могут обещать встречу с китом.
Не думаю,что на Понте чем то условия могут отличаться.
Если с Вами чел,не переносящий качку-накормите его таблетками -и с собой.Он потОм спасибо скажет.

А мы из ПонтаДелгады плавали - дельфинов видели, а с китами облом получился. :-( Говорят, в таких случаях приличные фирмы деньги (хотя бы частично) возвращают. Нам же (фирма Futurismo) ничего не вернули.
AlexListopad
полноправный участник

Страны: 51
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль