Ну у нас авто под попой будет, а 200км для меня не проблема, 2 часа всего. В 9-10 утра если выехать, в 12 будем на месте, там побродить часок другой и назад через парк анневуа например или наоборот, сначала в парк, потом в Динант, обсуждаемо. Маастрихт рассмотрим, спасибо за наводку.
Авто уже забукил и отель тоже. Если интересно - авто со страховаками на 3 дня вышло около 85 евро (Поло), отль этот взяли
http://sp.booking.com/hotel/be/lievejan-b.html Долго мучился выбором подешевле или поближе или подальше или в Брюсселе, в итоге взвесив все за и против взял отель в 10км от Брюгге с завтраком, бесплатной парковокой (в центре брюгге в отелях за неё хотят от 15 до 40 евро за сутки, но оно и понятно, вода везде), вифи и вообще показался очень хорошим вариантом, оценка на букинге аж 9.7 из 10, правда в бюджет немного не уложился. Отель стоил 160 евро за 2 ночи, хотел за 100 найти, но либо времени уже мало либо таких не бывает, с таким ценником только в Брюсселе есть, но туда вообще ехать не хочу. Отель в последний день около Веце тоже забронировал (48 евро).
Гент, видимо, пропустим либо в день прилета (пятницу) туда заглянем. В субботу соответственно Брюгге и в воскресенье какой-нибудь парк-сад, нагуглил таких в Бельгии + Динант и в сторону аэропорта двигаем, либо поменять местами Динант и Брюгге, пока не решил. Так что с местами посещения более менее порядок, только пятница пока под вопросом..
Тюльпановые поля - это в основном на западе Голландии, с вашим маршрутом не пересекается. Да и в конце мая тюльпанов уже не будет.
Вот тут гляньте про поля: goamsterdam.about.com/od/daytripsexcursions/tp/guidetotuliptimekeukenhof.htm
Да, я уже сам нашел инфо. И парк Куекинкоф или как он там, к сожалению, закрывается за неделю о нашего прилета Не судьба, придется вернутся в другой раз, когда будет Голландию осматривать. Зато я теперь знаю про этот сад/парк и что надо ехать туда в апреле. Спасибо за ссылку кстати! Сохраню на будущее.
Едьте сразу в Leuven. Как раз 2 часа от Weeze, там же и отель найдете: погуляете по городу и - в отель.
А в субботу - в Брюгге.
В воскресенье поедете обратно, по дороге можно заскочить в Намюр и потом в Моншау (это уже Германия, но рядом с Бельгийской границей.
Левин не то чтобы не впечатлил, просто я думаю нам хватит 1 города и это будет Брюгге. Гент тоже красив, но в какой-то степени архитектура городов похожа, а мы больше тащимся по природе, поэтому из городов оставим 1 - Брюгге. Надеюсь понравится. С машиной, как я понял, туда соваться не стоит, парковка дорогая. Есть вариант около вокзала где-то оставлять и на транспорте добираться либо узнаю в своем отеле, может от них как-то доехать до брюгге можно, тогда машину у отеля оставим.
Намюр понравился, но куда его впихнуть не понятно, как-то он не попути, либо в тот день, когда в Динант поедем, тогда то что надо. Монаша тоже заинтересовала, спасибо! Будем думать.