Байки и водительские права в Тайланде

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Байки и водительские права в Тайланде

Сообщение 2good4u » 10 май 2007, 00:07

Добрый вечер!

С вашего позволения, несколько вопросов:

1. Возможно ли в Тайланде взять напрокат настоящий мотоцикл (500 кубов и выше)? Если да, сколько это будет стоить? Нужны ли на него водительские права?

2. Какие ещё види транспорта (кроме мопедов) можно водить без прав? Я бы очень хотел взять напрокат открытый джип. Прокатит ли отмазка, что типа забыл права в своей стране?

2good4u
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
аренда мотобайка в Тайланде

Сообщение Гость » 10 май 2007, 06:30

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=5145

1 Без прав дадут, будешь платить штрафы
2 В Тае для всех видов транспорта (включая мопеды - хотя хз что это значит , если 50 кубовые самокаты то их там не найти ) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ права.
Что будет в случае если кто-то (не дай бог) даст машину не посмтрев права (хотя слабо в это верится) и произойдет авария лучше не думать даже -

ПС Вообще подход к вопросу очень хуевый. Может сначала права получать а потом уж брать байки от 500 кубов и авто? То что страховку с репатриацией тела на историческую родину можно купить это понятно, а если другие люди пострадают?
Гость

Сообщение 2good4u » 10 май 2007, 12:58

Спасибо за ответ.

Ващет права у меня забрали на несколько месяцев, за некоторые грубые нарушения, так сказать ) ... Так что вроде как навыки вождения остались.

В общем, если я правильно понял, лучше брать байк, а не авто, т.к. меньше вероятность сделать аварию с пострадавшими (кроме меня есессно)))?
2good4u
новичок

Сообщение Avers » 10 май 2007, 15:07

Брал на Самуи, на Ланте. Прав соответствующей категории не имею. Менты не тормозили (тьфу-тьфу-тьфу), но некоторые предупреждали - ты туда не ходи, ты туда ходи, а то мусара сидят...
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Avers » 10 май 2007, 15:22

2good4u писал(а):В общем, если я правильно понял, лучше брать байк, а не авто, т.к. меньше вероятность сделать аварию с пострадавшими (кроме меня есессно)))?

Не правильно поняли, вероятность попасть в аварию с
пострадавшими - другими участниками движения - ниже, а вот пострадать самому - вероятность больше. Я вот чуть не пострадал (пострадала пальма)
Avers
путешественник

Сообщение MC » 11 май 2007, 02:37

Не рушь моск.
Ступай однако на Каосан роад и выправят там тебе права в шесть сек.
Но если не умеешь водить мотоцикл - НЕ БЕРИ ЕГО В ПРОКАТ!
А коль могёшь, то удачи.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Avers » 11 май 2007, 22:31

MC писал(а):Но если не умеешь водить мотоцикл - НЕ БЕРИ ЕГО В ПРОКАТ!

+5! Проверено выступающими частями организма!
Avers
путешественник

Re: Байки и водительские права в Тайланде

Сообщение hunter67 » 20 июн 2007, 16:34

2good4u писал(а):Добрый вечер!

С вашего позволения, несколько вопросов:

1. Возможно ли в Тайланде взять напрокат настоящий мотоцикл (500 кубов и выше)? Если да, сколько это будет стоить? Нужны ли на него водительские права?

2. Какие ещё види транспорта (кроме мопедов) можно водить без прав? Я бы очень хотел взять напрокат открытый джип. Прокатит ли отмазка, что типа забыл права в своей стране?

вот здесь в патае дают настоящие байки !!www.customharleyrental.com
hunter67
новичок

Re: Байки и водительские права в Тайланде

Сообщение Гость » 20 июн 2007, 20:09

hunter67 писал(а):вот здесь в патае дают настоящие байки !!www.customharleyrental.com

Цены - пиздец (для Тая).
Правда пишут full insurance, но учитывая что цены при ренте с выездом из провинции уже равны 5К бат/день !!! (почти 150 грина) - это рент для очень больных на голову людей
Гость

Сообщение A.Z. » 20 июн 2007, 21:54

Это ж Харлеи. На Бали тоже есть харлеевский рент, и цены такие же запредельные. Для тех, кому болезненно хочется прикоснуться к американской мечте.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 20 июн 2007, 22:20

В Индонезии вообще не найти нормальных байков в рент - одни табуретки. В Тае слава Будде с этим значительно лучше.
Я понимаю - Харли, но 150 грин при том что за 50 зелени макс. можешь взять самый свежий литровый спорт с пробегом в 1000 км как то запредельно выглядит. Сильно на любителя
Гость

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль