Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи

Экскурсии в Таиланде и экскурсионные программы, интересные места, музеи и храмы в Таиланде: в Бангкоке и по стране, национальные парки, парки развлечений в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи

Сообщение Надежда Сергеевна » 22 апр 2013, 08:00

По поводу великолепия. Сама река Квай отработанная и загаженная, жижа зелено-мутного цвета. На реке живут а-ля хиппи, целые поселения на воде и туалет у них в эту самую реку. А мы мило так плывем в своих жилетах мимо. Причем лучше и не думать о том, кто там живет в этой жиже. Берега, заросшие тропической зеленью, немного скал - вот собственно и все великолепие. По поводу "интересная", гид хорошая, доброжелательная и русскоязычная девушка за два дня многочасового сидения в автобусе, надоела так, что ни видеть, ни слышать ее к концу путешествия уже не хотелось. О том какая эта экскурсия насыщенная, у кого бы вы ее не взяли – везут по одним и тем же местам и кормят в одних и тех же едальнях, только отели, где пройдет ночь, будут разные. Мы брали в рекомендуемой на этом сайте фирме, не дешево, отель был хороший. Но насыщенность одинаковая: автобус 80% экскурсии 20%.
Я понимаю тех, кто пишет массу восторженных отзывов это, скорее всего те, кто продает эти экскурсии. Хотите реальной красоты и знакомства с достопримечательностями провинции Канчанабури – поезжайте дикарем. Кушайте вкусную настоящую тайскую еду в местных едальнях, гуляйте в волю по Эревану, а там надо побыть не менее одного дня.
Надежда Сергеевна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение костяя » 22 апр 2013, 09:04

Надежда Сергеевна писал(а) 22 апр 2013, 08:00:Я понимаю тех, кто пишет массу восторженных отзывов это, скорее всего те, кто продает эти экскурсии. Хотите реальной красоты и знакомства с достопримечательностями провинции Канчанабури – поезжайте дикарем. Кушайте вкусную настоящую тайскую еду в местных едальнях, гуляйте в волю по Эревану, а там надо побыть не менее одного дня.

все зависит от впечатлительности туристов и того, что они видали до этого.
кто-то реально в восторге, кто-то бухтит.
ну и, самое главное ИМХО, это какой гид попадется, ибо 50% такой экскурсии - это рассказ гида.

лично у меня дикого восторга не было, если разложить экскурсию на части, то и до, и после видал лучше, гораздо лучше. Но, когда оно все в комплекте, да с правильными байками гида, да в хорошей компании...
В общем - не поехал бы, многое потерял бы.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Надежда Сергеевна » 22 апр 2013, 09:33

Рассказ гида можно послушать час-два, но это только рассказ, даже самый артистичный гид не спляшет и на гармошке не сыграет Каким бы прекрасным не был рассказ гида, вряд ли вы будете слушать аудиозапись в исполнении даже очень талантливых артистов на протяжении 8 часов в день под монотонное укачивание автобуса.
Лично мое мнение: очень жаль было уезжать на второй день, так долго добираясь туда и так мало успев увидеть. Почему бы туркомпаниям не сделать остановку на две ночи? Вопрос не к вам лично, но если они мониторят ситуацию – услышат и сделают новую экскурсию. На термоисточниках хотелось бы побывать подольше и целый день осматривать неторопливо Эреван - там реально есть, что посмотреть. Но без Квай.
Надежда Сергеевна
новичок

Сообщение костяя » 22 апр 2013, 09:39

Надежда Сергеевна писал(а) 22 апр 2013, 09:33:. На термоисточниках хотелось бы побывать подольше .

а вы в курсе, что туда вообще не всем можно лезть, а тем более "подольше" ?
это сильнодействующая процедура, по хорошему, перед тем, как нырнуть в источник надо хотя бы медосмотр пройти.

а на Эраване что целый день делать? ну водопад, ну водичка течет, и что?
на любителя. Вы любитель, другие - нет. всем не угодишь.
опять же, никто не мешает сесть в автобус или такси и приехать самостоятельно, снять отель хоть на 2 ночи, хоть на неделю и наслаждаться-наслаждаться-наслаждаться...
но вы же в Паттайю зачем-то поперлись.
костяя
активный участник

Сообщение Надежда Сергеевна » 22 апр 2013, 09:56

Костяя, спасибо вам за предостережение, но я лично в курсе. Вас послушать, так никуда без медосмотра, ни в термоисточники, только работать, работать…
Отвечаю не вам лично, а тем, кто возможно решает, ехать ли дикарями или экскурсию купить. Эреван интересен именно для неторопливого восхождения и осмотра всех ярусов водопада, с отдыхом, купанием, перекусами. Приятно было наблюдать за местными жителями, такой тайский пикник, они там проводят целый день. Нас же привозят и дают очень-очень мало времени. Я не смогла дойти до самого верха, не люблю на отдыхе напрягаться и ставить рекорды в отведенное время. Теперь решила, что вернусь и обязательно поднимусь. Но уже без гида- пастуха.
Надежда Сергеевна
новичок

Сообщение Алая Роза » 22 апр 2013, 11:26

Надежда Сергеевна писал(а) 22 апр 2013, 08:00:По поводу великолепия. Сама река Квай отработанная и загаженная, жижа зелено-мутного цвета. На реке живут а-ля хиппи, целые поселения на воде и туалет у них в эту самую реку. А мы мило так плывем в своих жилетах мимо. Причем лучше и не думать о том, кто там живет в этой жиже. Берега, заросшие тропической зеленью, немного скал - вот собственно и все великолепие. По поводу "интересная", гид хорошая, доброжелательная и русскоязычная девушка за два дня многочасового сидения в автобусе, надоела так, что ни видеть, ни слышать ее к концу путешествия уже не хотелось. О том какая эта экскурсия насыщенная, у кого бы вы ее не взяли – везут по одним и тем же местам и кормят в одних и тех же едальнях, только отели, где пройдет ночь, будут разные. Мы брали в рекомендуемой на этом сайте фирме, не дешево, отель был хороший. Но насыщенность одинаковая: автобус 80% экскурсии 20%.
Я понимаю тех, кто пишет массу восторженных отзывов это, скорее всего те, кто продает эти экскурсии. Хотите реальной красоты и знакомства с достопримечательностями провинции Канчанабури – поезжайте дикарем. Кушайте вкусную настоящую тайскую еду в местных едальнях, гуляйте в волю по Эревану, а там надо побыть не менее одного дня.

Не исключаю , что "пишет массу восторженных отзывов это, скорее всего те, кто продаёт экскурсии" , но я к этой категории не отношусь . Я высказала своё личное мнение и мнение об экскурсии моих друзей и не только . Я согласна с вами по поводу путешествий дикарём . Мне самой интересен такой вид отдыха , но не все люди это любят , а многие по разным причинам не могут . Я вижу в ваших отзывах об этой экскурсии только негативные стороны . Неужели Вам ничего не понравилось ?
Алая Роза
новичок

Сообщение Надежда Сергеевна » 22 апр 2013, 12:01

Мне очень не понравилось, что дорога занимает 80% экскурсии и отвратное питание в месте общей стоянки. И это в Тае, где еда очень недорогая и очень разнообразная. Но еда дело пятое, тк не за обедом ехали, а мир посмотреть. Дальше не понравилась сама Квай, повторяться не буду почему, писала об этом выше.
А сейчас, что понравилось: Эреван, ехать стоит, но не стоит на 2-4 часа, ничего не увидите, не отдохнете. Либо тупо просидите у озерца с карпами, ибо бегать по горам не ваше, либо помчите ввысь и не успев подняться, осмотреться, поплавать, сфоткаться – бегом вниз. Понравился отдых в термоисточниках, эти волшебные естественные перепады температуры воды в совсем рядом расположенных водоемах. Вода в них постоянно из земли обновляется, перетекает. Подольше бы там побыть, чтоб не торопясь, ощутить отдых. Да туристов поменьше. Вот представьте, что вас привезли в русскую баню и сказали: «Вам 1,5-2 часа на все процедуры и мчим дальше» Да и еще, до бани вам ехать 8 часов и обратно 8 часов. Многим из нашей группы термоисточники вообще не понравились. Представьте себе каменные ванны-бассейны размером примерно 5х5, 6х6м и в них людей так по 15-20. Да еще в тепленько-горячей водичке. Да еще разных рас. Нет, я не расист, мне как раз понравилось, но и тех, кто не стал «погружать» тело в общаговский бассейн частично понимаю. Лучше б приехать не во время купания толпы туристов. Отель на воде понравился, но через пять минут, как я вошла в номер, я спала. А утром снова в автобус.
Надежда Сергеевна
новичок

Сообщение prihlop » 22 апр 2013, 13:12

меня всегда удивляет это определение "ДИКАРЁМ" если не с тур гидом и не с тур пакетом значит "ДИКАРЁМ" имхо в жизни всё наиборот! я понимаю что не вы придумали это определение, просто размышления в печатописной форме , не сочтите за флуд.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Надежда Сергеевна » 22 апр 2013, 17:38

Насчет того, что с турфирмой- дикарем, не соглашусь. Может это от турфирмы, конечно зависит. Приведу пример, взяли экскурсию у фирмы, которую очень хвалили на этом сайте, не знаю можно ли писать название- не буду писать, отвечу в личку. Экскурсия была на остров 3 дня 2 ночи. Решили на острове остаться. На третий день ушли на поиски жилья. Вещи оставили в номере, заперев в платяном шкафу, по совету кого-то из бывалых с этого сайта, велосипедным тросом. Возвращаемся с поисков счастливые и проходя по ресепшену видим наши сумки- чемоданы, стоящие в углу, а сверху перерезанный трос Это ж надо было найти спец ножницы, чтоб металлический трос разрезать! Спрашиваем, почти вежливо, какого ... наши вещи без нас вынесли из номера, испортив еще и наше имущество, когда времени 11.30, а выезд у нас в 12.00 Мадам за стойкой улыбается, типа " не понимаю вас". Звоню гиду, той рекомендованной фирмы, описываю проблему, хотя в душе уже понимаю, что ничего не компенсируют, сто раз читала, как нашего брата гиды игнорят, а кого здесь на острове еще в защиту звать?! Приятный молодой человек, на вполне достойном русском, просит передать телефон тайке. После этого тайка, перестав улыбаться, передает трубку мне. Меня спрашивают в какую сумму я оцениваю ущерб, говорю в 1000 рублей и стало быть 1000 бат, тк такого чудного троса я здесь не куплю, а путешествовать еще долго. Тайка, не дрогнув достала деньги и ушла не улыбаясь. Я поблагодарила гида, а он спросил, где мы остановились, тк обратный трансфер за нами, надо лишь ему позвонить и назвать дату возврата. Вот и судите сами, это отдых дикарем или нет.
Надежда Сергеевна
новичок

Сообщение prihlop » 22 апр 2013, 18:03

ну понятно что за остров,по вашим отзывам, я не из сарказма просто констатация, я к тому что понятие "Дикарём" было зарождено при социализме когда пропагандировалось хранить деньги в сберегательных кассах, а путёвки приобретать в санатории на электрофорез, ну а если с палатками то с экскурсией и инструктором, а все остальные они конечно молодцы но они дикари . Сейчас в век демократизации есть более политкоректные термины, русский язык ещё не придумал единого слова определяющего это сословие поэтому приходиться пользоваться заимствованным из буржуйского -бэкпекер-
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение crispouss » 22 апр 2013, 18:22

Не понравилось. Единственное светлое пятно в этом трипе - 10-минутное болтание в реке в жилете и попытка затормозить и залезть на плот. Все!
Все остальное - катание в автобусе по миллиард раз протоптанным туристами тропам.
Не понимаю, почему нельзя сделать нормальную программу, где тебя будут завозить на РЕАЛЬНЫЕ: рынки, деревни и т.д. Пусть дороже, но это будет стоить того.
crispouss
новичок

Сообщение костяя » 22 апр 2013, 18:26

prihlop писал(а) 22 апр 2013, 18:03:ну понятно что за остров,по вашим отзывам, я не из сарказма просто констатация, я к тому что понятие "Дикарём" было зарождено при социализме когда пропагандировалось хранить деньги в сберегательных кассах, а путёвки приобретать в санатории на электрофорез, ну а если с палатками то с экскурсией и инструктором, а все остальные они конечно молодцы но они дикари . Сейчас в век демократизации есть более политкоректные термины, русский язык ещё не придумал единого слова определяющего это сословие поэтому приходиться пользоваться заимствованным из буржуйского -бэкпекер-

есть нормальное русское слово - самотурщик, например.
а этот ваш беклепкер - с первого раза и не выговоришь
костяя
активный участник

Сообщение Надежда Сергеевна » 22 апр 2013, 19:18

Посмотрите фильм Дикари и это слово перестанет вас напрягать, обижать и косить на социализм. И возможно не захочется называться английскими, безликими словами. Ибо в слове Дикарь есть и свобода, и авантюризм, и драйв, и порой не самое корректное, и даже не побоюсь этого слова, некультурное поведение, но так это слово манит в отрыв от офисной, жизненной правильности, что прижилось.
А по поводу острова, мой любимый теперь остров Чанг!
Надежда Сергеевна
новичок

Сообщение Raison » 22 апр 2013, 19:26

Да ладно вам, бэкпекер переводится тупо как "рюкзачник". По-моему, вполне себе синоним словам "самоходчик" и "дикарь".
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение polypol » 18 май 2013, 11:50

День добрый. После нескольких дней чтения ветки так и остались не очень понятными несколько вопросов
Едем с мужем в Тай впервые, любим путешествовать самостоятельно, иногда берем пакеты (дешевле выходит по горящим). Прилетаем в Бангкок в конце Июля, планируем пару дней там погулять, дальше двинуть на Квай, потом Аютайя, потом куда-то на юг - куда еще точно не решили (всего 15 дней есть на все).
И вот вопрос - ехать на Квай самим без экскурсии имеет ли смысл? (Мы очень не любим большие автобусы с соотечественниками, магазины и рестики для туристов, сонных гидов, веселящих заучеными и пошлыми шутками. Однако, не настолько обеспечены, чтобы брать личного гида и конечно же не хотелось бы провести 90% времени в дороге туда-сюда)
По поводу дороги из Бк в Канчанабури и отеля - все ясно - не проблема. А вот дальше как? Хотелось бы посмотреть большинство мест из того куда возят группы, но и не слить на это кучу денег и времени. Кто ездил сам, расскажите как оно?
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Carmencita » 18 май 2013, 18:36

Конечно, имеет смысл - и, на мой взгляд, это самый правильный путь, если вы любите самостоятельные вылазки.
До достопримечательностей добирались на такси-сонгтео. Жили за пределами города, ездили все время с одним таксистом, договаривались с ним заранее, когда и куда поедем.
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 38

Сообщение polypol » 19 май 2013, 11:16

Carmencita писал(а) 18 май 2013, 18:36:
До достопримечательностей добирались на такси-сонгтео.

Сориентируйте пожалуйста по деньгам? Насколько это дорого?
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ГерманМ » 19 май 2013, 12:15

crispouss писал(а) 22 апр 2013, 18:22:...Единственное светлое пятно в этом трипе - 10-минутное болтание в реке в жилете и попытка затормозить и залезть на плот...

Я так понял, что это шутка. Трудно назвать "светлым" (и в прямом, и в переносном смысле) период пребывания одетого в жилет человека в говнотечке.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Carmencita » 19 май 2013, 15:07

polypol писал(а) 19 май 2013, 11:16:
Carmencita писал(а) 18 май 2013, 18:36:
До достопримечательностей добирались на такси-сонгтео.

Сориентируйте пожалуйста по деньгам? Насколько это дорого?

К сожалению, не помню. Но цены показались более-менее разумными, тем более что жили за пределами города и особого выбора не было (ну, можно было ехать в город, а оттуда на автобусе или другом такси, но мы что-то обленились в этот раз). Ездили на Эраван почти на весь день и в другой день к тиграм + парк с более скромным водопадом (название забыла, не впечатлил совершенно), что-то подсказывает, что каждая поездка была около 1000 бат. Но могу ошибаться.
Если будете жить в городе, то будет больше возможностей найти более бюджетный вариант.
А в сам Канчанабури мы за 1500 бат на обычном бангкокском такси доехали.
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 38

Сообщение ГерманМ » 19 май 2013, 16:20

Мы с женой ездили из Канчанабури на Эраван и обратно на машине за 1200 бат, но это был НОВЫЙ Паджеро Спорт (захотелось тест-драйва). За обычную машину просят от 800 до 1000 бат. Из Бангкока до Канчанабури добирались с Южного автовокзала БКК- что-то около 200 бат.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЭкскурсии в Таиланде, Музеи, храмы, парки

Включить мобильный стиль