Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
saber2005 писал(а):2 ALLY:
Согласен со Светланой.
Километража и так хватит, эти 600 км (туда-обратно) до Турку представляются излишними (все-таки отдых, особенно с детьми-это не ралли) и не отбивающие дополнительные 50-60 евро за паром.
Второй вопрос: почему маршрут завернут по часовой стрелке?
Мне представляется предпочтительнее в обратном направлении: сперва активный отдых (фьерды), а по мере уставания народа от wildworld, отдых постепенно прирастает пляжными вариантами (южное побережье) и познавательными (Осло-Стокгольм).
Вопросы уважаемому Троллю:
Первый: Почему большинство описаний игнорирует южное побережье на участке Кристиансанд-Осло? Там действительно ничего интересного?
Хочу проехать не по E-18, а вдоль берега (дороги 440-410-411-416 и т.д).
Второй: Что такое "зубы Гитлера" и "Норвежский вал"?
Я понимаю, оборонительная линия, типа линии Маннергейма, по побережью где то между Эгерсунд и Мандал.
ally писал(а):Посмотрел цены на паром. Если ехать из Турку экономишь примерно 130 Ойро за 2х человек и мой Бус. В одну сторону. С учётом того, что жить будешь не в каюте, а на верхней палубе.
Кстати, - лениво посмотреть: как я понял - цена билета на паром - цена за размещение машинки + билетики за койкоместо?( В смысле - каюта целиком. )
В машинке, наверно, жить не разрешат.... Каюты мне что-то не интересны.....
От Хельсинки до Турку 170 км.....
ally писал(а):С. Петербург - п.п.Торфяновка - Helsinki - TURKU - Stockholm - E18 – Arboga – Karlstad – Ski – Moss – 19 – Horten – Larvik – E18 – Arendal – 42 – Homnes – Sveindal – Sirdal – [Kjerag] – Sirdal – Haugen – 45 – Gjesdal – Oltedal – 508 – Hommeland – 13(Laurikveien) – Parom”Luvvik-Oanes” – 13 (Ryfylkevegenl) – Hollesli – [Preikestolen] – Strand – Tau – Hjelmeland – Hjelmelandsvagen – Parom – Lovravatnet – Botnan – Skaire – Sandvin – Eide – Odda – Tyssedal – [TrollTunga] – 7 – Eidfjord – Haugastd – Brusletto – Hol – Hovet – Aurland – Gudvangen – Sundve – Myrkdalen – Vik – Vangsnes – Parom – Sognefjordvegen – Leikanger – Sogdal – Nes – Fortun – Lom – Skjak – Otta – Geiranger – Eidsdal – Parom – Linge – Norddal – [Trollstigen] – Rauma – Breivika – Holm – 660 – Nerland – Nesset – Nesjestranda – 64 – Malme – Eide – Vevand – Bud – Nesset – Sunndal – Ringebu – Gausdal – Nes – Arvika – Kalstad – Stockholm – TURKU - Helsinki – Торфяновка – С. Петербург.
Посмотрите плизззз... Это ориентировочный маршрут. Может быть куда завернуть? Или чо попутал?
vertixvostka писал(а):Мы тоже с девченкой и трюмя детьми собираемся по Норвегии, правда в августе и на месяц. А как долеко на север имеет смысл ехать?
Trolll писал(а):Я смотрю в Гейрангере были, как туда добирались, на пароме или с севера? Дорога через Далснибу от Лома была, наверное ещё закрыта. А дорога Тролей открыта уже была?
Всё же по поводу мая, как лучшего времени для путешествия соглашусь с Вами только на половину, на южную половину Норвегии. Что касается местности севернее Трондхейма, то май время сомнительное
Trolll писал(а):То есть - как приехали и той же дорогой уехали? ...
Светлан@ писал(а):VladDod, написали бы отчетик, а если писать некогда, хотя бы фотоотчет сделайте - фотки у вас классные.
maxim123 писал(а):на осенние каникулы там ещё можно по фьщрдам ездить. Хочется по горам на машине...
Не завалит снегом?
Или до какого места на юге Норвегии добираться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии