Отец увез ребенка в США. Как вернуть?

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отец увез ребенка в США. Как вернуть?

Сообщение RinaCh » 20 май 2013, 18:54

Это уже что-то, но попробуйте выяснить как он представляет ваше общение скажет через 5 лет. А пока соглашайтесь на Кубу или что там. Но если решитесь на что-то, право на ошибку у вас не будет. А если по-честному, то без официальных бумаг у вас и при таком раскладе захотел привез, захотел нет. Какое-то одолжение, а не совместное воспитание.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение zhannasobol » 20 май 2013, 19:01

RinaCh писал(а) 20 май 2013, 18:54:Это уже что-то, но попробуйте выяснить как он представляет ваше общение скажет через 5 лет. А пока соглашайтесь на Кубу или что там. Но если решитесь на что-то, право на ошибку у вас не будет. А если по-честному, то без официальных бумаг у вас и при таком раскладе захотел привез, захотел нет. Какое-то одолжение, а не совместное воспитание.

так и представляет. до самого его совершеннолетия. когда получит образование и сможет сам решать с кем и где жить. мы к нему уже несколько раз так в разные куротные места в Карибах прилетали.
он и не хочет СОВМЕСТНОГО воспитания. хочет воспитывать один сам. спорт. учеба. здоровый образ жизни.
считает что я его балую. и порчу сладостями и неправильным вредным питанием и что даю сидеть перед телевизором.
zhannasobol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 20 май 2013, 19:18

zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 18:00:У ребенка тоже гринкард. Он тоже законный житель США как и отец. Ему визу не выдавали. У него свободный въезд в США.

Интересно, каким это образом несовершеннолетний гражданин РФ, родившийся и проживающий в РФ, может получить гринкард только на основании вида на жительство отца, да еще в отрыве от своей матери? Простите, не верю.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение zhannasobol » 20 май 2013, 19:25

nat_ru писал(а) 20 май 2013, 19:18:
zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 18:00:У ребенка тоже гринкард. Он тоже законный житель США как и отец. Ему визу не выдавали. У него свободный въезд в США.

Интересно, каким это образом несовершеннолетний гражданин РФ, родившийся и проживающий в РФ, может получить гринкард только на основании вида на жительство отца, да еще в отрыве от своей матери? Простите, не верю.

Можете не верить. Дело Ваше. "Отцы" разные бывают. И в разных местах работают. Так что очень даже "может". Но тема моей ветки не об этом. А о том как теперь бороться.
zhannasobol
новичок

Сообщение кумушка » 20 май 2013, 19:31

zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 19:25:
Можете не верить. Дело Ваше. "Отцы" разные бывают. И в разных местах работают. Так что очень даже "может". Но тема моей ветки не об этом. А о том как теперь бороться.

По-поводу работы отца не поняла. У него большие доходы, он весь день дома, много путешествует... Это русская мафия ???
А ещё можно к Астахову обратиться...
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение nat_ru » 20 май 2013, 19:39

zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 19:25:Можете не верить. Дело Ваше. "Отцы" разные бывают. И в разных местах работают. Так что очень даже "может". Но тема моей ветки не об этом. А о том как теперь бороться.

Ну да, ну да. Он близкий друг Обамы? Или у него девичья фамилия Ротшильд? Чего ж тогда без гражданства сидит? Не стоит оскорблять людей, по умолчанию считая их лопоухими идиотами, которым можно скормить любую лапшу на уши. Особенно, если обращаетесь за "помощью". Я не знаю, для какого дамского журнала вы пишите, но учитесь более тщательно прорабатывать легенду, меньше патетики, больше достоверной информации из официальных источников. Сайт USCIS почитайте для начала, что ли.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение zhannasobol » 20 май 2013, 19:43

кумушка писал(а) 20 май 2013, 19:31:
zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 19:25:

По-поводу работы отца не поняла. У него большие доходы, он весь день дома, много путешествует... Это русская мафия ???
А ещё можно к Астахову обратиться...

Большие доходы бывают не только у мафии, а и у высокопоставленных работников. А весь день дома могут быть или путешествовать те, кто в нестаром возрасте выходит в отставку из серьезной организации с большой пенсией и большим выходным пособием. У некоторых людей проблем с гринкардами и местом проживания не возникает. Ни для себя ни для членов семьи. Без всяких мафий. С этим-то чисто. Этим его не зацепишь. Что-то другое надо.
zhannasobol
новичок

Сообщение zhannasobol » 20 май 2013, 19:48

nat_ru писал(а) 20 май 2013, 19:39:
zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 19:25:Можете не верить. Дело Ваше. "Отцы" разные бывают. И в разных местах работают. Так что очень даже "может". Но тема моей ветки не об этом. А о том как теперь бороться.

Ну да, ну да. Он близкий друг Обамы? Или у него девичья фамилия Ротшильд? Чего ж тогда без гражданства сидит? Не стоит оскорблять людей, по умолчанию считая их лопоухими идиотами, которым можно скормить любую лапшу на уши. Особенно, если обращаетесь за "помощью". Я не знаю, для какого дамского журнала вы пишите, но учитесь более тщательно прорабатывать легенду, меньше патетики, больше достоверной информации из официальных источников. Сайт USCIS почитайте для начала, что ли.

Зря раздражаетесь и переходите на оскорбления. Многие люди, имея право на гринкард и гражданство, до определенного момента им не пользуются из налоговых соображений. Вы о многих вещах просто не осведомлены, а переходите на личности и оскорбления. Далеко не для всех американская гринкарда это недостижимый предел мечтаний и жизненная цель.
zhannasobol
новичок

Сообщение RinaCh » 20 май 2013, 19:51

Но ведь это не выход бегать по Карибам. Вы не знаете как у него устроено было общение с матерью первого ребенка и у самого старшего ребенка?
RinaCh
путешественник

Сообщение *Summer* » 20 май 2013, 19:55

Действительно, в Твери намного лучше
*Summer*
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение zhannasobol » 20 май 2013, 19:55

RinaCh писал(а) 20 май 2013, 19:51:Но ведь это не выход бегать по Карибам. Вы не знаете как у него устроено было общение с матерью первого ребенка и у самого старшего ребенка?

Знаю. Сама его ему из России отдала когда он дурить начал. И он к ней на каникулы ездил. А я отдавать не хочу. Считаю, что и сама тут смогу ему своими силами и образование дать и счастливую жизнь. Без всяких америк и умных высокопоставленных пап.
zhannasobol
новичок

Сообщение Arina BY » 20 май 2013, 19:58

Судя по вашему описанию папы шансов ноль

Ну только если у вас свой папа покруче
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение zhannasobol » 20 май 2013, 19:59

*Summer* писал(а) 20 май 2013, 19:55:Действительно, в Твери намного лучше

Я не про себя. Хотя с Родины иммигрировать не хочу.
Я про многих коллег отца ребенка. Для многих из них получение ГК до выхода в отставку невыгодно в финансовом отношении.
Но мы очень уходим от темы.
zhannasobol
новичок

Сообщение Arina BY » 20 май 2013, 20:06

А раньше у него не было попыток забрать ребенка? Тема эта поднималась в разговорах ?
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение RinaCh » 20 май 2013, 20:18

Ради ребенка можно и переехать. И быть ближе, тем более опыт проживания там есть. Обсудите с ним этот вопрос, мне кажется, простите, но у вас только свое мнение в приоритете. Наступило время, когда придется чем-то поступаться лично вам.
RinaCh
путешественник

Сообщение Djim-en » 20 май 2013, 20:27

RinaCh писал(а): мужик кАзел

Прикольно...не зная человека ...чисто по женски...Тут ясно...у мамы истерика, никто не знает как она себя в жизни ведет..папа хочет хорошо воспитать своего сына и у него есть для этого все возможности...причем предлагает маме или в Америку переехать или проводить с сыном много времени в райских местах за его счет. Мама же только и кричит он МОЙ, но ребенок не вещь, он человек которые не может кому либо принадлежать даже матери.
Не оправдываю никого , не порицаю...людей не знаю, ситуация описана только с одной стороны. Первый шаг очень простой. Тверской федеральный суд с иском об установление места проживания ребенка. Денег особо не стоит, но позволит кроме ХОЧУ начать официальную процедуру.Тем более не факт,что отцу ребенка проживающего в США по гринкарте, без гражданства нужна будет юридическая огласка факта судебных разборок, даже поисходящих в России.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Laтиfa » 20 май 2013, 20:27

ТС, а переехать жить в США есть возможность? Может Вам имеет смысл договориться в интересах ребенка. Оформить брак с контрактом, что Вы не претендуете на имущество мужа. Вы будете жить с ребенком, пососедству с отцом, и он сможет встречаться с ним в любое время.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение RinaCh » 20 май 2013, 20:29

Позиция понятна, но она сейчас вам роет яму. Пересмотрите свои взгляды. Желаю удачи.
RinaCh
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 май 2013, 20:32

Почищено. Еще раз напоминаю, что раздел - юридические вопросы и ответы.

Как воспитывать детей, кто хороший или плохой - убедительно прошу обсуждать в других разделах форума.

Здесь - только чисто юридические советы по ситуации. Если таковых нет - пожалуйста, воздержитесь от флуда.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение nat_ru » 20 май 2013, 21:00

zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 19:48:Зря раздражаетесь и переходите на оскорбления. Многие люди, имея право на гринкард и гражданство, до определенного момента им не пользуются из налоговых соображений. Вы о многих вещах просто не осведомлены, а переходите на личности и оскорбления. Далеко не для всех американская гринкарда это недостижимый предел мечтаний и жизненная цель.
ОК, будем политически корректны. Исходя из условий озвученной легенды, как то биологический отец с гринкартой, незарегистрированный брак, рождение и проживание ребенка в России, отсутствие гринкарты у матери, история ваша есть неправда. Гринкарточники имеют право оформить въездной вид на жительство своим законным супругам-иностранцам. Несовершеннолетние дети в таких случаях идут прицепом к основному аппликанту. Без исключений. Просто так малолетнему ребенку вид на жительство никто не откроет. Даже круглому сироте. Врать не надо, не хорошо врать.

Или вся история ложь от начала до конца или изначально факты несколько иные, например у ребенка просто виза или гражданство, если родился в США.

Я тоже не вижу смысла в обмусоливании шитой белыми нитками истории на туристическом форуме, помимо уже мною предложенного. Заметьте, история всплыла именно здесь, а не, скажем, на привете или у русских жен, где масса подкованных по иммиграционным вопросам людей и где бы автора раскололи в два счета. Уже одно это вызывает подозрения.

Не видите смысла - пройдите мимо, и не засоряйте форум флудом. Свои подозрения - излагайте на других, упомянутых вами форумах. Здесь - или можете помочь юридическим советом, или проходите мимо.

E.R.
Последний раз редактировалось nat_ru 20 май 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль