Заметки на полях. БеЛюФранс.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сообщение Интерн » 20 май 2013, 22:42

Идея поездки в БеЛюФранс родилась совершенно случайно. Как и в Австралию, в эти страны меня привела музыка. По радио не единожды слышал песню, которая очень нравилась, но кто поёт, не знал, да и половину слов было не разобрать. Как то в авто по радио услышал её, но в этот раз у меня был телефон, со всем известной программкой по определению музыки, и наконец я смог узнать исполнителя. Это оказалась песня “Down Under” группы “Men at work”. Прознав что “Down Under” это Австралия, была предпринята вылазка в Даун Анду, получился прекрасный почти 3-х недельный трип! 10500 км за рулем за 20 дней. Австралия - НГ-2012
И тут я узнаю, что фронтмен группы “Men at work” Colin Hay выступает в Европе, решил смотаться на его концерт. Концерты проходят в Великобритании, Германии, Люксембурге и Швейцарии. Не долго думая, решил поехать в Люксембург, так как не бывал в странах Бенилюкса, да и давно хотел побывать в этих странах.
Забронировал билет через МуМу, так как мили пытались сгореть в ближайшее время . Маршрут: Брюссель-Люксембург-Реймс-Брюссель. На всё про всё 6 дней. Старт 21 мая в Брюсселе, финиш 26 мая там же! На всё время зафрахтована машина Fiat 500 (надеюсь, что получу этот агрегат ).
В планы входят: Ватерлоо, обед в предместьях Шарлеруа, ужин в монастыре траппистов, посещение автодрома в Спа, осмотр замков Люксембурга, отметка в Шенгене, поезда по великой Шампанской дороге, прогулки по Брюсселю. Ну и центральное событие моего путешествия концерт Colin Hay, которое пройдет в окрестностях Люксембурга, Дюделанже 23 мая.
Постараюсь по мере возможности и наличия интернета делать пометки на полях, с фотографиями.

Перенесено из отчетов
С уважением,
AndreWho

Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Re: Заметки на полях. БеЛюФранс.

Сообщение Onega » 07 окт 2013, 20:27

А продолжение?)
Onega
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Re: Заметки на полях. БеЛюФранс.

Сообщение Интерн » 21 окт 2013, 09:09

Итак! По многочисленной просьбе продолжаю!
Ну вот в общем я вернулся из этой замечательно поездки. Думал, что смогу каждый вечер писать, но этому не суждено было сбыться… Поэтому пишу уже собравшись с мыслями .
Итак, полёт Люфтами прошел как всегда замечательно, единственно в Пулково «крутые бизнесмены» в виде рябого мужика и его наглой спутницы наорали на работников досмотра и высказывали им, что они бизнес класс, а что это за бизнес класс такой, что их не пускают в самолёт. В общем дурачьё.
Бельгия встретила меня моросящим дождём. Аэропорт Брюсселя мне не понравился, очень долго идти до получения багажа. После получения багажа пошёл получать автомобиль, в этот раз автомобиль был забронирован в Europcar. Стоя в очереди за автомобилем стал собирать документы для получения и тут…. Я отчётливо понял, что мои права остались дома….как международные, так и отечественные… Это был просто финиш! В голове понеслась куча мыслей как, куда бежать, где бронировать билеты на поезд, изменения ранее намеченного плана. Короче это был алес!!! Но я решил не покидать очереди на получения автомобиля и пройти весь этот путь до конца. Когда подошла моя очередь я быстро достал свою бронь и паспорт и отдал на регистрация, и тут поступает главный вопрос, дайте водительскую лицензию… В общем не утомляя читателей подробностями я получил автомобиль в своё полное распоряжение, при этом парень выдававший автомобиль сказал, что бы я молчок и никому не говорил, что получил авто без прав, и про полицию сказал, что если остановят, я говорил, что потерял права. Получил я прекрасный автомобиль VW Up!, хотя хотел Фиат, но после того как я вообще в принципе получил автомобиль, я был рад всему!!!
Вот этот замечательный агрегат!
Вот этот замечательный агрегат!

Итак, из аэропорта я двинул в сторону Ватерлоо, где Наполеон потерпел поражение от Веллингтона. Дождь не прекращался, хоть и не сильный, но я был настолько рад получению автомобиля, что он мне не доставлял особого огорчения. Ориентировочно через полчаса я прибыл к Львиному холму. Львиный холм это место на поле брани, где было основное сражение. Если интересует история создания это холма, можно это легко почерпнуть из Википедии!
Навигатор привёл меня к кирпичу, то есть проезда там не было, так шли какие то строительные работы, до Львиного холма оставались какие то 50 метров, но парковки в досягаемости не было и я решил поехать в объезд, и подъехать с другой стороны. Навигатор не смог провести меня другой дорогой, поэтому посмотрев карту, я нашёл путь, который мог меня привести на другую сторону холма. Поехав этой дорогой, я выехал на маленькую просёлочную дорогу, на которой даже мой не самый большой автомобильчик вряд ли разъехался со встречным транспортом, но я был рад такому маршруту, потому как люблю такие пейзажи. Поля…вдалеке Львиный холм.. Короче идиллия.
Бельгийская деревня
Бельгийская деревня

Львиный холм
Львиный холм

Даже дождик, не перестававший ни на минуту, мне не был какой то серьёзной помехой. Про Львиный холм рассказывать особо нечего, вид оттуда потрясный, но после спуска и подъёма жутко гудят ноги.
Вид с Львиного Холма.
Вид с Львиного Холма.

Вот эта стройка мешавшая нормальному движеню!
Вот эта стройка мешавшая нормальному движеню!

Зашел в гостиницу, где находился Наполеон перед битвой, там находиться его походная кровать. И кстати посмертная маска Наполеона находиться в этом музее, единственном в Бельгии посвященному императору.
Походная кровать Императора
Походная кровать Императора

Посмертная маска.
Посмертная маска.

Так же на территории музейного комплекса находиться панорама битвы, но она меня не особо впечатлила, честно говоря.
Перекусив в кафе «Веллингтон» я направился к следующей точки своего маршрута. В Афише мира было написано про некую кафешку в предместье Шарлеруа, где делают потрясающие крестьянские пироги. В навигаторе у меня по POI было это место и я, не сомневаясь, помчался туда! Немного о дорогах Бельгии. В большинстве своём они с весьма хорошим покрытием, но мне попадались участки на автомагистралях не уступающие отечественным образчикам дорожного строительства. Так что будьте внимательны!
Итак, приехав в местечко, где меня ждали пироги, оного не оказалось. Было все и телеги обещанные и старая церковь, а вот кафе не было… Голод уже обуревал… Я решил на заправке купить какой-нибудь «снэк» и ехать дальше в Шими. Решено-сделано!
Добравшись до Шими, отправился первым делом к аббатству, где варят такое замечательное пиво. Поднимаясь по дороге к аббатству мне встретился замечательный трактор, водитель которого не поленился остановиться и сообщить мне, что иду я не туда, вернее туда, но не по той дороге, надо было идти по параллельной дорожке, и то что уже время позднее и всё вообще то закрывается и пожалуй, я не успею в аббатство. Причём монолог его был на французском, коего я не знаю, но я каким то странным образом всё понял!
Трактор-филантроп!
Трактор-филантроп!

Я метнулся по указанному мне направлению в надежде успеть! Но все же облом застал меня, милая женщина при входе во двор аббатства сообщила мне, что всё не работает и приходите завтра… Что ж….не судьба. Пофотографировал аббатство и двинулся на центральную площадь города.
Аббатство.
Аббатство.

Шими
Шими

Символ города Шими!
Символ города Шими!

Зашёл в кафе и решил, что если не попал на производство, то надо хоть отведать Шими в Шими! Небольшое отступление. Я никогда не понимал, отчего бельгийское пиво делается в основном в маленьких бутылках. И вот теперь посетив Бельгию, я разгадал этот ребус! Итак, приносят мне Шими с красной этикеткой, и как полагается со своим фирменным бокалом, наливают, и тут я читаю на этикетке, что пиво то….почти 6 градусов!!!! Я в лёгком недоумении. Я вообще редко пью пиво больше 5 градусов, оно мне кажется сильно алкогольным, это видимо студенческая 9-ка до сих пор вызывает рвотный рефлекс! А тут 6 градусов, а ещё и за рулём (помним, что в Бельгии 0.5 промилля), ну что ж закал надо пить. Пиво на вкус оказалось весьма приятным и алкоголь не чувствовался. Окрыленный таким успехом я решил заказать себе еще одну бутылочку пива с, как мне казалось, меньшим содержанием алкоголя, и попросил принести мне с желтой этикеткой…. Какое же было моё разочарование, что там алкоголя было еще больше!!!! Пиво кстати отличное оказалось! Параллельно пивным экспериментам я искал себе отель, так как на первый день отеля у меня не было забронировано. Так как на следующий день я планировал прибыть в Спа, и затем в Люксембург, я искал отель по пути к восточной границе Бельгии. И тут увидел, что есть номер в городе Рошфор, он по моему маршруту, да и название мне очень понравилось, а главное отель расположен в старом замке. Скидка на последний номер была отличная, поэтому, не долго думая, я забронировал этот номер. Но пиво то было во мне, а мне было уже ой как хорошо, я решил зайти в магазинчик и купить себе покушать и попить водички. Нашел местный магазинчик, где продавец живет прямо над самим магазином и купил себе колбасы, сыра и воды. Расположившись в своём авто отведал это всё бельгийское великолепие. После трапезы я задался вопросом относительно алкоголя в крови и дунул в алкотестер, который предусмотрительно взял с собой …0.48 промилля, ну что ж это допустимо. И я поехал в славный город Рошфор. По пути останавливался неописуемое количество раз! Пейзажи потрясающие, просто невероятные!!! Красотища!!! Поэтому дорога заняла достаточно приличное количество времени!
Приехав по навигатору, я обнаружил уже ставший привычный для меня кирпич … Пришлось искать опять объезд. Припарковался и пошел искать гостиницу. Это оказалось делом не простым, так как там, где была вывеска гостиницы, оказалась запертая дверь без звонка. Я пошел по улице, но при этом дождь то никуда не девался, я мокрый, злой увидел вывеску ресторана рядом и подошел прочитать, может это ресторан при гостинице, ан нет, название другое… Развернулся и хотел было идти ломиться в запертую дверь, как из ресторана выскакивает человек в поварском одеянии и говорит мне, вы мистер такой то? Я говорю-да. Он приглашает меня пройти, так как это и оказался вход в отель! Ура! После холодной и мокрой улицы меня встречает уютный теплый холл отеля. Очень приветливый персонал, как потом оказалось, шеф повар, который за мной погнался, был хозяином всего отеля и ресторана. Меня поприветствовали и предложили ужин, так как вечером в Европах в маленьких городках поужинать проблема я не отказался, и потом ни разу не пожалел, но об этом потом; и завтрак. Итак, мне выделили провожающего, который меня проводил до моего номера. Сам бы не нашел ни в жизни. Отель действительно находить в старом замке, есть прекрасные винные погреба, дигустационный зал. Так же есть бассейн, сауна, турецкая парная, своя парковка. В общем, всё, что душа пожелает! Разговорился с провожающим парнем, оказалось, он на мотоцикле из Бельгии ездил до Москвы. Вот такая Земля у нас маленькая. Номер в этом отеле, за всё время моего путешествия был самым уютным и красивым. В нём даже присутствовала джакузи, которую я тот час опробовал. Вода набралась потрясающего голубого цвета! На улице дождь и мрачно, а я сижу в журчащей теплой джакузи с бельгийским пивом в руке! Класс! Так же в номере был халат и тапочки, что большая редкость для отелей такого класса и за такую цену.

Итак, пришло время ужина. Спустившись я понял, что ресторан то не простой, а со звездой Мишлена!!! Я люблю вкусно поесть и меня это обрадовало очень! Я закал сет из трёх блюд и десерта с розовым вином. Перечислять блюда я не буду, скажу лишь, что я наелся от пуза! И было ооочень вкусно! Шеф просто волшебник! Плюс подача блюд с объяснением, что из чего! Просто класс! Довольный и сытый я совершил коротенький променад по центральной улице Рошфора и лёг спать.
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль