про бунгало на воде

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

про бунгало на воде

Сообщение anryko » 12 май 2007, 22:00

Привет,

Провел некоторое время в поисках места, где имеются бунгало на воде, "overwater bungalow on stilts". Но обнаружил что таковые бывают в основном в Малайзии, Филиппинах и на Мальдивах.
А вот в Тайланде не нашел.
Не поможете понять почему так?

Спасиб.

anryko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Аренда виллы в Тайланде

Сообщение Гость » 12 май 2007, 22:12

ХЗ почему так - где искал то?
Не в каждом месте можно их построить вероятно.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=9612&highlight= (фото)
Гость

Сообщение anryko » 13 май 2007, 12:00

Спасибо, красивые фото.

Ну, может быть и есть но 1%. Искал в Google.
Набор слов типа overwater bungalow дает в основном Фиджи, Французскую Полинезию, Малайзию и Мальдивы.
Вот такого рода бунгало я ищу:

http://www.fijioverwaterbungalows.com/
http://www.south-seas-adventures.com/ra ... php?fs=owb

Было бы здорово если бы кто-то указал на подобное в Тайланде?

Спасибо!о
anryko
новичок

Сообщение anryko » 13 май 2007, 16:12

то что вы имеете ввиду это видимо такие же домики на озере, как в другом корейском фильме - "Весна, Зима, Лето, Осень и снова Весна"...
мне тоже было бы интересно где такие есть.

но сейчас я ищу другое.
anryko
новичок

Сообщение Гость » 13 май 2007, 18:56

Не встречал таких как на Мальдивах в Тае ни разу.
Бывают на озерах в нац.парках, но это как раз ближе к "корейской теме"
Минимум удобств и копеечная цена.

ПС Кстати, вспомнил - на Чанге есть еще что-то типа.
Откуда уходят кораблики на Мак, Вай и тд.
Имею ввиду жилье именно на воде - там такой длинющий пирс уходит в море на нем ресторанчики и есть несколько гестов, кажется и что то отдаленно напоминающее бунгало там было, но скромней гораздо конечно.

http://www.ikohchang.com/bangbaoseahut.htm во, точно память не подвела
http://www.ikohchang.com/salakphetseafood.htm еще на Чанге
http://www.ikohchang.com/koodislandresort.htm Ко Куд
Гость

Сообщение Френк » 13 май 2007, 19:17

На Бангбао(по первой ссылке), вид из этих бунгало обосрали, захреначив новый бетонный причал.
Вид на бетон и на маяк, не вдохновит никого, я думаю.
FeodorM писал(а):Ну и Бангбао конечно сильно изменилось, сплошной сувенирный магазин в начале, а в конце -чего стоит только новый бетонный пирс с маяком. Экзотической рыбацкой деревушки скоро похоже совсем не останется.

http://foto.mail.ru/mail/mifodiy2004/1/i-2.jpg
Сам видел в феврале.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Гость » 13 май 2007, 19:25

Френк писал(а):На Бангбао(по первой ссылке), вид из этих бунгало обосрали, захреначив новый бетонный причал.
Вид на бетон не вдохновит никого, я думаю.

Да, было там гораздо уютней раньше.
Теперь прям хоть миноносцы швартуй
Гость

Сообщение Френк » 13 май 2007, 19:26

thaiman писал(а):Да, было там гораздо уютней раньше.
Теперь прям хоть миноносцы швартуй

Миноносцы +1
Сами причалили с Ко-Маака и охуели....
Может базу там военно-морскую российскую устроить, флот подогнать(тем более есть откуда)....
Френк
Старожил

Сообщение anryko » 13 май 2007, 21:24

Спасибо за ссылки, похоже на то что надо.
И все таки - почему в Тае таких мест мало? В чем дело, в рельефе дна, традициях...? Как думаете?
anryko
новичок

Сообщение Френк » 13 май 2007, 21:59

anryko писал(а):Спасибо за ссылки, похоже на то что надо.
И все таки - почему в Тае таких мест мало? В чем дело, в рельефе дна, традициях...? Как думаете?

мне кажется, что рельеф и традиции не имеют никакого значения.
Дело думается в том, что неосвоенной береговой линии в Таиланде дох....я, а вынос бунгало на воду, это проблемы в виде прокладки коммуникаций, канализации, подводки престной воды, электричества и т.д.
Нафига нужен лишний гимор, когда есть возможность строить на берегу?
Да и в свете небезизвестных событий(цунами) безопасность, тоже не последнее дело.
Френк
Старожил

Сообщение Joly » 17 май 2007, 09:01

В принципе в Тае есть в одном месте бунгало на воде, это когда из Паттайи туристов возят в путешествие по реке Квай, то там одну ночь все ночуют в таких домиках плавучих на воде, с керосиновыми лампами...
Жизнь прекрасна и удивительна
Joly
новичок

Сообщение Гость » 17 май 2007, 15:11

Joly писал(а):В принципе в Тае есть в одном месте бунгало на воде, это когда из Паттайи туристов возят в путешествие по реке Квай, то там одну ночь все ночуют в таких домиках плавучих на воде, с керосиновыми лампами...

Простите, а выше ссылки на что?
Гость

Сообщение Светлан@ » 18 май 2007, 02:32

anryko писал(а):Провел некоторое время в поисках места, где имеются бунгало на воде, "overwater bungalow on stilts". Но обнаружил что таковые бывают в основном в Малайзии, Филиппинах и на Мальдивах.
А вот в Тайланде не нашел.
Не поможете понять почему так?

Заинтриговал вопрос - почему же в Тае нет домов на сваях в море и заливе, как на Фиджи или Мальдивах. На реках-то они есть, но автора, как я поняла, интересуют домики на сваях именно на море...
На Мальдивах я не была, вот с Фиджи могу сравнить. Многие из островов Фиджи окружены коралловыми рифами. Благодаря им, у берегов не бывает высоких волн. Поэтому хлипким домишкам, стоящим в воде на сваях, ничего не угрожает.
К тому же, отливы и приливы на Фиджи небольшие, уровень воды меняется не существенно. Большинство шикарных пляжей, которые мы видим на красивых фото - сняты как раз во время отлива, при приливе они просто частично скрываются под водой.

Теперь представим бунгало на сваях в Таиланде. Оно должно быть бетонно-прочным, иначе в период штормов и ветров его разрушат волны. К тому же, его надо выносить далеко в море, соединяя с берегом длинным пирсом, чтобы не оскорблять взоры отдыхающих видом обнажившейся 100-метровой полосы отлива с дохлыми медузами... Но, тогда уровень воды под домом будет слишком глубоким во время прилива, это опасно.
В общем, вряд ли это будет красиво и экономично, а посему, можно предположить - не стоит овчинка выделки.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Гость » 18 май 2007, 06:39

Светлан@ писал(а): На Мальдивах я не была, вот с Фиджи могу сравнить. Многие из островов Фиджи окружены коралловыми рифами. Благодаря им, у берегов не бывает высоких волн. Поэтому хлипким домишкам, стоящим в воде на сваях, ничего не угрожает.
К тому же, отливы и приливы на Фиджи небольшие, уровень воды меняется не существенно.

На Мальдивах та же история
Отлично и доходчиво изложили
Гость

Сообщение anryko » 18 май 2007, 12:06

Светлан@ писал(а):
Заинтриговал вопрос - почему же в Тае нет домов на сваях в море и заливе, как на Фиджи или Мальдивах. На реках-то они есть, но автора, как я поняла, интересуют домики на сваях именно на море...

Да, мне кажется ваш ответ единственно верный и логичный. Все разница - в природе и природных явлениях, а не в какой-то либо предрасположенности одних островных людей делать дома на воде, а вторых - не делать.
anryko
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль