Скоро-скоро отдых! Проживание в Паралия Катерине с 07.06 по 18.06. Куплен пакетный тур (так тупо дешевле).
Ниже приведу примерный план наших передвижений, просьба прокомментировать, может что-то еще, куда-нибудь еще...
07.06 - прилет в Салоники, заселение в отель
08.06 - 09.06 - лежим на пляже, пешком изучаем окрестности.
10.06 - забираем арендованное авто. Внимание, вопрос: есть ли смысл заранее бронировать (так-то уже забронирована машинка в SIXT с 10 по 15 июня) или местных контор будет больше чем достаточно и бронь отменить?, просто не нравится, что машину можно забрать с 12, хотелось бы с утречка. Едем к Олимпу, не спеша поднимаемся до Агапитоса и спускаемся обратно. Возвращаемся в Паралия Катерини. надеюсь, к тому времени мы уже отыщем в Катерини ту самую таверну, которую причислим к рангу "своих", и я радостью пополню запас потраченных на восхождение калорий.
11.06 - с утра "подвиг"-подъем в 6 часов и "бегом" к Метеорам, возможно успеем до аншлага.
12.06 - выдвигаемся по направлению к Лутраки, с 12.06 по 14.06 там забронирован отель. по дороге заезжаем в Вергину, в музей. по ходу пьесы заезжаем в Эдессу.
13.06 мы в Лутраки
14.06 - выезжаем из отеля, едем к Метеорам, ведь как я поняла, Метеоров много не бывает. вот тут меня терзают смутные сомнения: уложимся ли мы за день. около 12 выезжаем из Лутраки к Метеорам, в Метеорах проводим часа 3-4, возвращаемся в Катерини
15.06 сдаем машинку
16.06-17.06 просто мы в Греции
18.06 - вылет
если есть логистические или культурологические ляпы - просьба критиковать))).
С уважением, Марина