Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alf_one82, anyam_nyam и гости: 13

Re: Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию

Сообщение sekrit » 21 май 2013, 14:24

Сан Донато писал(а) 12 май 2013, 18:45:Коллеги, подскажите, пор фавор. Есть счёт в испанском банке. К наму - дебетовые карты (моя и мужа).
Могу сделать только выписку через инетбанк, приложить ксерокопию карточек (с неполными номерами).
Пойдёт это дело или надо с российскими счетами заморачиваться? (Я где-то читала, что инет-выписки не принимаются?)
А из испанских банков - тоже не принимаются?

Ну Вы попробуйте - попытка не пытка. Или попробуйте взять распечатку с остатком через банкомат (правда нужно чтобы в чеке из банкомата было четко видно остаток по карте). В Москве вместо справки из банка/выписки за три месяца охотно принимают чек из банкомата с приложенной ксерокопией лицевой стороны карты (часть номера обязательно нужно закрыть на ксерокопии). Сам только вчера сдавал такое финансовое подтверждение т.к. в Сбере отказались сделать справку с кредитной карты.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Сан Донато » 21 май 2013, 15:29

sekrit, спасиб большой (плюсанула, ага). У меня в Испании денег хватает за глаза на счёте, только вот как из банкомата ентот чек получить... Карточка испанская, с какой-то выемкой сбоку... И так-то с банкоматами дела не имею, а тут... засовывать в этот ящик... В любой? Любого банка? Не съест?
Не смейтесь, ребята, я серьёзно, денег надо много показать, едем надолго, да ещё и внука берём, а банкомата боюсь! (Инет-банка не боюсь, там всё могу).
Сан Донато
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sekrit » 21 май 2013, 15:42

Сан Донато, а какая платежная система у карты - Visa, Master Card или какая-то другая? Если Visa или Master Card, то почти банкомате любого банка можно получить чек с остатком по карте. Кстати, получение информации о балансе через банкомат стороннего банка может быть платной услугой - по тарифам Вашего банка.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Сан Донато » 21 май 2013, 16:06

Карта - Visa, банк - la Caixa, с платность услуги в курсе. Непонятно - а почему нельзя со своего инетбанка распечатать выписку о движением средств и с остатком? Чем она хуже чека из банкомата?
Чем она не нравится консульству? Или её подделать просто? (Это я уже так, теоретизирую...)
Сан Донато
участник

Сообщение sekrit » 21 май 2013, 16:15

Сан Донато писал(а) 21 май 2013, 16:06:Карта - Visa, банк - la Caixa, с платность услуги в курсе. Непонятно - а почему нельзя со своего инетбанка распечатать выписку о движением средств и с остатком? Чем она хуже чека из банкомата?
Чем она не нравится консульству? Или её подделать просто? (Это я уже так, теоретизирую...)

наверное да. Хотя бумажку из банкомата тоже можно при желании легко нарисовать
sekrit
почетный путешественник

Сообщение merial » 21 май 2013, 17:11

sekrit писал(а) 21 май 2013, 16:15:Хотя бумажку из банкомата тоже можно при желании легко нарисовать

Легко не получится.. Своеобразная бумага, термопечать + как правило на обороте цветной принт.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sekrit » 21 май 2013, 17:19

merial писал(а) 21 май 2013, 17:11:Легко не получится.. Своеобразная бумага, термопечать + как правило на обороте цветной принт.

ну я сдал копию карту + копию выписки из банкомата - все это вместе на листе А4
сам чек из банкомата у меня почему-то не взяли
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Сан Донато » 21 май 2013, 17:24

Вот ещё такая мысль (одинокая) появилась... Придти в отделение банка, где есть банкомат и зацепить сотрудника (они часто выходят к банкоматам, помогают). Если этот ящик съест мою карту, то я хотя бы не одна буду вокруг него танцевать и получу хоть какую -то поддержку. Да?
Сан Донато
участник

Сообщение sekrit » 21 май 2013, 17:28

Сан Донато писал(а) 21 май 2013, 17:24:Вот ещё такая мысль (одинокая) появилась... Придти в отделение банка, где есть банкомат и зацепить сотрудника (они часто выходят к банкоматам, помогают). Если этот ящик съест мою карту, то я хотя бы не одна буду вокруг него танцевать и получу хоть какую -то поддержку. Да?

Это зависит сильно от банка и если, например, в сбере, банкомат у Вас вдруг решит "изъять" карту, то сиюминутно Вам ее никто из банкомата все равно не вытащит
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Сан Донато » 21 май 2013, 18:19

Ясное дело, так хоть скажут - когда и как... У меня, на самом деле, карт много. Разных банков и разных платёжных систем. Есть чиповые, есть без имени...ну, всякие. Но с неровным краем - только вот эти, испанские
Вот эта выемка сбоку меня прям в ступор вводит
Сан Донато
участник

Сообщение Мария Некрасова » 22 май 2013, 12:03

В сбербанке отказали в выдаче справки о движении средств по Кредитной карте, ссылаясь на то что данные ден.ср-ва принадлежат банку.
Достаточно будет справки о покупке Валюты и чека об остатке ден.ср-в на карте с Банкомата?
Мария Некрасова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение sekrit » 22 май 2013, 12:10

Мария `Мария Некрасова` Некрасова писал(а) 22 май 2013, 12:03:В сбербанке отказали в выдаче справки о движении средств по Кредитной карте, ссылаясь на то что данные ден.ср-ва принадлежат банку.
Достаточно будет справки о покупке Валюты и чека об остатке ден.ср-в на карте с Банкомата?

Да, чека об остатке ден.ср-в на карте с Банкомата будет достаточно при условии, что приложите копию карты (на копии нужно закрыть часть номера карты). Справки о покупке валюты тоже охотно принимают в качестве финансовых гарантий
sekrit
почетный путешественник

Сообщение arsenv » 22 май 2013, 12:51

В прошлую среду просил визу - финансовые гарантии дал:
- выписку из банка по кредитной карте (там моих денег ноль, но есть лимит в 130 000 руб)
- выписку по своей кредитке (чуть меньше 100 000 руб)

просил визу для себя, жены и сына. Вчера забрал паспорта с "мультиком" на пол-года..
arsenv
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение МИФФ » 23 май 2013, 20:39

Мария `Мария Некрасова` Некрасова писал(а) 22 май 2013, 12:03:В сбербанке отказали в выдаче справки о движении средств по Кредитной карте, ссылаясь на то что данные ден.ср-ва принадлежат банку.

Странный какой то банк,мне спокойно выдали справку на фирменном бланке Сбера с указанием остатка суммы на счете кредитной карты+приложил копию сберкнижки думаю этого хватит в качестве фин.гарантий.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение sekrit » 23 май 2013, 20:46

МИФФ писал(а) 23 май 2013, 20:39:Странный какой то банк,мне спокойно выдали справку на фирменном бланке Сбера с указанием остатка суммы на счете кредитной карты+приложил копию сберкнижки думаю этого хватит в качестве фин.гарантий.

Точно хватит! Кстати, мне в одном из Московских офисов сбера тоже отказали в выдаче справки с кредитной карты и аргументы были те же. Я плюнул и сдал чек из банкомата + копию карты - завтра или в пн посмотрим на результат. В ВЦ вопросов не было!
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Haskel » 23 май 2013, 20:48

В сбербанке отказали в выдаче справки о движении средств по Кредитной карте

выдали справку на фирменном бланке Сбера с указанием остатка суммы на счете кредитной карты

Может из-за того, что это разные справки.....
А может отделения банка, по разному с ума сходят....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Мария Некрасова » 24 май 2013, 14:19

Сбербанк все таки выдал справку с указанием остатка суммы на карте. Стоит 100руб.
Мария Некрасова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение MamaAngelo4ka » 24 май 2013, 16:10

Всем привет!
Помогите, пожалуйста, разобраться с финансовыми и экономическими гарантиями, а то почитав форум я уже совсем запуталась.
1. Едут 3 человека: я+ребенок (на 64 дня) и муж (на 15 дней). Я правильно считаю, что на нас с ребенком нужно показать 114 евро*64=7296 евро (около 300тыс) , а на мужа 57евро*15=855 евро (35 тыс)
2. Авиабилеты забронированы и полностью оплачены; через знакомых бронировали квартиру, за нее внесена предоплата.
2. Я сейчас уже давно сижу в декрете, могу взять справку с работы с указание ЗП (около 970 евро), есть дебетовая зарплатная карта, но денег на ней нет. Движения по ней были. но не значительные и не большие и давно.
3. Муж работает, может взять справку с работы с указание ЗП (около 3700 евро), у него есть дебетовая карта с суммой на ней около 150тыс и есть кредитная карта (там около 110 тыс)
4. Можем взять спонсорское письмо у моей мамы на меня и ребенка, у них на дебетовой карте есть необходимая сумма для меня и ребенка.

Вопрос как нам всем лучше всего поступить?

Спасибо.
MamaAngelo4ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sekrit » 24 май 2013, 16:21

MamaAngelo4ka писал(а) 24 май 2013, 16:10:1. Едут 3 человека: я+ребенок (на 64 дня) и муж (на 15 дней). Я правильно считаю, что на нас с ребенком нужно показать 114 евро*64=7296 евро (около 300тыс) , а на мужа 57евро*15=855 евро (35 тыс)

Да, все верно.
MamaAngelo4ka писал(а) 24 май 2013, 16:10:2. Я сейчас уже давно сижу в декрете, могу взять справку с работы с указание ЗП (около 970 евро), есть дебетовая зарплатная карта, но денег на ней нет. Движения по ней были. но не значительные и не большие и давно.

Берите справку с работы + справку об остатке на счете (подойдет даже чек из банкомата + ксерокопия карты).
MamaAngelo4ka писал(а) 24 май 2013, 16:10:3. Муж работает, может взять справку с работы с указание ЗП (около 3700 евро), у него есть дебетовая карта с суммой на ней около 150тыс и есть кредитная карта (там около 110 тыс)

Отлично, берет справку с работы + выписку по остатку на счете дебетовой карты.
MamaAngelo4ka писал(а) 24 май 2013, 16:10:4. Можем взять спонсорское письмо у моей мамы на меня и ребенка, у них на дебетовой карте есть необходимая сумма для меня и ребенка.

Я бы не стал заморачиваться со спонсорством, возьмите деньги у мамы, положите на счет своей дебетовой карты и далее см. п.2
sekrit
почетный путешественник

Сообщение MamaAngelo4ka » 24 май 2013, 16:40

Спасибо!
sekrit писал(а) 24 май 2013, 16:21:MamaAngelo4ka писал(а) 25 минут назад:
2. Я сейчас уже давно сижу в декрете, могу взять справку с работы с указание ЗП (около 970 евро), есть дебетовая зарплатная карта, но денег на ней нет. Движения по ней были. но не значительные и не большие и давно.

Берите справку с работы + справку об остатке на счете (подойдет даже чек из банкомата + ксерокопия карты).

Проблема в том, что на ней НЕТ денег, остаток "0", не будет ли выглядеть подозрительно, если положить на нее деньги, взятые у мамы и сразу подать на визу?
Если деньги одолжить у мамы, то их будет "впритык". Может в таком случае сделать еще и спонсорское письмо от мужа на нас с ребенком?
MamaAngelo4ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль