Разводка??

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Разводка??

Сообщение Ivani4i » 14 май 2007, 11:06

Бронирую отели на август. Везде все как обычно, только один отель ведет себя странно.. Empress Hotel Sepang, рядом с KLIA http://www.empresshotelsepang.com/sitemap.htm - заполнил форму на их сайте, указал данные кредитки (включая CW) - приходит ответ: "Dear Mr.Ivan, бла, бла, бла, спасибо большое что к нам обратились, но для подтверждения резервации нам нужны детали вашей кредитной карты, заполните прилагаемую форму и пришлите нам по факсу или e-mail". Смотрю прилагаемую форму и слегка удивляюсь: указаны мое имя, дата бронирования, сумма, номер кредитки, номер CW (офигенно безопасно ), далее следует такой текст:
I hereby authorize EMPRESS HOTEL SEPANG to bill my credit/ charge card for the above chages. Should there be any delay charges incurred by me, the hotel is given my permission to bill to my credit card. I will disclaim any unwarranted issue.

Please bill to my credit card, expenses for (please specify)

SIGNATURE OF CARDHOLDER :

NOTE: Please send us a readable photocopy
of your Credit card, both front and back, for billing purposes.
PLEASE FAX IT TO 603-8706 4098.

То есть, кроме всего прочего я должен отправить им фото кредитки с двух сторон и свою подпись...
Хотел с ними поговорить, но номеров телефонов на сайте нет, есть только в письме, а от кого это письмо - чорт его знает..
Возможно кто-то когда-то сталкивался с подобными требованиями? Или это жулики малазийские безобразничают??
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2
тревел чеки

Сообщение paulmoscow » 14 май 2007, 11:10

Ничего удивительного, так отели подстраховываются от возможных претензий по возврату денег. Я сам недавно мучился с копированием темной потрепанной карточки, чтобы отправить ее по факсу для предоплаты французского отеля.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Ivani4i » 14 май 2007, 11:16

То-есть я не приеду, они снимут деньги, я начну требовать взад? От этого что-ли страхуются? А просто брони с номерами карты и моими данными им не достаточно? Как-то не очень хочется все данные карты вываливать незнакомым дядям из ЮВА..
Ivani4i
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 14 май 2007, 11:25

Ivani4i писал(а):То-есть я не приеду, они снимут деньги, я начну требовать взад? От этого что-ли страхуются?

Именно от этого. Так у них на руках будет расписка с разрешением снять деньги и копия карточки.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение AddictedToThai » 14 май 2007, 11:26

Ivani4i писал(а):А просто брони с номерами карты и моими данными им не достаточно?

Нет, недостаточно. Запрос копии карты по факсу с заявлением на снятие денег - это стандартная общемировая практика. У меня для подобных расчетов есть отдельная карта, на которой поддерживаю самый минимальный баланс.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Ivani4i » 14 май 2007, 12:06

Ну раз общемировая, тогда ладно)) Просто ни разу с этим не сталкивался, видим везло).
" У меня для подобных расчетов есть отдельная карта, на которой поддерживаю самый минимальный баланс" - разумно, пожалуй тоже так поступлю.
Спасибо!
Ivani4i
полноправный участник

Сообщение Shwed » 14 май 2007, 13:09

У меня, как-то раз, вместе с кредиткой попросили выслать копию документа с подписью, наверно, чтобы удостовериться, что карта не краденная.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение paulmoscow » 14 май 2007, 13:10

На самом деле, в случае отелей такая практика, к счастью, исключение из правил.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ivani4i » 14 май 2007, 13:21

paulmoscow писал(а):На самом деле, в случае отелей такая практика, к счастью, исключение из правил.

Видимо самые недоверчивые к ней прибегают.. Сейчас бронировал шесть отелей в Синге, Куале, Тае и на Бали, эти ребята единственные, кто попросил фото и подписанное обязательство. Рискну, отправлю, только сначала деньги на другую карту перекину, оставлю только на бронь. Береженого Бог бережет)
Ivani4i
полноправный участник

Сообщение Mayak » 14 май 2007, 14:32

я с таким сталкивался один раз при бронировании билетов на одном сайте. я им пишу "вы че совсем там припухли?" на что был получен ответ, что это типа подстраховка от мошенничества по кредитным картам. это при всем то, что я указал все данные до этого. Я им написал письмо, что какое нах мошенничество, если мое имя указанно в качестве пассажира и кредитка моя, после чего все вопросы отпали автоматом.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Lutt » 14 май 2007, 19:05

Была аналогичная ситуация в этом году с бронированием отелей на Борнео.
Отправил скан обеих сторон карты и заполненную спец форму.
Конечно, немного дергался.
Но, все прошло без проблем.
Lutt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alan » 15 май 2007, 02:15

AddictedToThai писал(а):Нет, недостаточно. Запрос копии карты по факсу с заявлением на снятие денег - это стандартная общемировая практика. У меня для подобных расчетов есть отдельная карта, на которой поддерживаю самый минимальный баланс.

Я таже делаю. У меня на той карте, которой я плачу в Инете обычно голяк - 100-150 долл. не больше. Во избежание. 8) Зато шлю её отсканированной всем, не страшно
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ivani4i » 15 май 2007, 08:55

Большое всем спасибо за ответы!
Ivani4i
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль