Natali2561 » 22 май 2013, 19:17
Что сразу бросается в глаза в Мадриде - это люди, которые готовы помочь, даже если не просишь о помощи и архитектура, каждый дом - это произведение искусства. Ну а о вкусной еде и замечательных испанских винах знают все. Метро поразило чистотой и аккуратностью. Все вагоны новенькие, чистенькие. Касс в метро нет. Все билеты покупаются в автоматах. Стоимость проезда зависит от зон. С автоматом разобраться просто, хотя там все написано на испанском, первый раз мне показали, а дальше я покупала билеты самостоятельно, оплачивая их картой. В зоне центра проезд стоит примерно 1,70-2 евро. В аэропорт из центра - 4,95 евро. Проездной покупать не стала, так как всю центральную часть Мадрида можно и нужно обойти пешком. А жила я в центре, около площади Испании, в хостеле Арти2. Сингл с собственной ванной комнатой стоил 25 евро в сутки. ( По сравнению с США - даром). Чисто, сделан ремонт, и для того, чтобы просто переночевать - замечательно.
Я не буду перечислять все достопримечательности Мадрида - об этом много написано. Остановлюсь на одной.
Одной из наиболее важных достопримечательностей Мадрида, которая ежегодно привлекает миллионы туристов, является всемирно известный музей Прадо (Museo del Prado). Идея его создания принадлежит Фернандо VII и его супруге Марии Исабель де Браганса..
На сегодняшний день в музее собрана самая богатая в мире коллекция шедевров гениальных мастеров искусства, таких как Гойя, Веласкес, Эль Греко, Рибер, Зурбаран, Тициан, Рибальт, Боттичелли, Рафаэль, Фра Анжелико, Босха, Рубенс, Ван дер Вейден, Лорена, Пуссен, Рембрандт, Ватто, Дюрер и др. До недавнего времени из 8600 экспонатов, принадлежащих музею, была выставлена лишь их одна седьмая часть. Однако, в 2006 г. был реализован проект по его расширению, возглавляемый наваррским архитектором Рафаэлем Монео, который добавил музею 16500 кв. м. выставочных площадей, так что сегодня ценители искусства могут наслаждаться еще большим количеством выставленных в музее непревзойденных творений искусства.
В этом музее я была 2 раза. После 18 ч. в будни и после 17 ч. в воскресные и праздничные дни вход бесплатный.
Прикольное происшествие со мной произошло на площади Испании. Когда вечером я присела на скамеечку, трое местных жителей поочередно пытались пригласить поужинать. Я подумала, что я, наверное, в каком-то интересном месте присела. Так что, девушки, кого это интересует, рекомендую.
Из рекомендованных мне интересных пригородов Мадрида , я выбрала Толедо. Ехать примерно 1 час на автобусе, отправление с автовокзала, метро Plaza Eliptica. Билет стоил около 6 евро.
Толе́до (исп. Toledo) — город в центральной части Испании, столица провинции Толедо и автономного сообщества Кастилия — Ла-Манча. Расположен к юго-западу от Мадрида на реке Тахо и является центром архиепископства. Население в 2007 году составляло 78 618 жителей. В 1986 году исторический город Толедо был включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мавры завоевали столицу государства вестготов в 712 году. Расцвет Толедо под именем Толайтола пришелся на время их правления.
Толедо стал одной из резиденций королей Кастилии и оставался ею до 1561 года, пока Филипп II не перенес свою резиденцию на 71 км в Мадрид, лежащий ровно в центре Пиренейского полуострова и примерно на одинаковом расстоянии от всех портов.
Кафедральный собор Святой Марии (исп. Catedral Primada Santa María de Toledo) — один из главных храмов Испании, католический собор в Толедо, кафедра примаса Испании. Хотя собор строился в XIII—XV веках, он до сих пор является одним из крупнейших в Испании. Это один из шести величайших христианских храмов Европы. Кафедральный собор Святой Марии — часть Исторического центра города Толедо, в 1986 году включённом в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время вне служб собор работает как музей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...