Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение А.Гималайский » 22 май 2013, 19:39

diver1 писал(а) 22 май 2013, 19:33:Если паспорт в УФМС лежит так это тоже выход, ограничение закончилось - пришел и забрал его.

Это теория или практика ?
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 22 май 2013, 19:39

Kruger писал(а) 22 май 2013, 19:39:Это теория или практика ?

Практика.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение TomaSS » 23 май 2013, 03:17

ouv05 писал(а) 22 май 2013, 17:14:
Невыездной-ДВ писал(а) 22 май 2013, 06:22: Он спланировал поездку на 20 апреля и в аэропорту его заворачивают взад, мол запрет. Он к приставше а та мол я вам ничего не продлевала. Потом оказалось, что в период действия первого запрета он сменил место жительства. Дело есессно двинулось за ним в другой район. Там автоматом выносят постановление о запрете 26 марта и получается что одновременно действуют два запрета. Со старого места жительства и с нового. Кто знает насколько это законно и если нет как можно и чем можно пристава наказать. Заранее извиняюсь если не совсем в тему.

Приставы 2 запрета наложили законно,так бывает,когда несколько ИП и их ведут разные приставы,тогда действует более позднее постановление о запрете.

Я же писал что ИП одно и тоже, а наложенно и по старому и по новому месту жительства
Не навязывайтесь людям. Лучшe быть в одиночестве, чем с тeм, кому ты не нужeн.
TomaSS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение 4uk » 23 май 2013, 03:57

Здравствуйте
Почитали ваш форум и решили ехать отдыхать (жена 100% не выездная) через РБ!
Возник вопрос при возвращении в россию матушку могут у жены изъять загран паспорт?
4uk
новичок

Сообщение cremedecreme » 23 май 2013, 06:32

Да
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лёля7 » 23 май 2013, 08:03

Lenya писал(а) 22 май 2013, 11:08:Спасибо, т.е. лучше не ходить в территориальное подразделение СП (не ворошить улей), и верить тому что сказали в управлении СП (по телефону доверия). Я правильно понимаю что пограничники автоматом снимают запрет через пол года (день в день)?

Телефон доверия???? Я не хотела идти к своему приставу в СПб, поехала в главное управление, на входе сидят дежурные приставы с пистолетами) Спросила где мне узнать о своей задолженности , они округлили глаза и минут 30 давали мне всякие разные телефоны по которым не могла дозвониться и никто не знал ГДЕ МНЕ УЗНАТЬ ИНФОРМАЦИЮ !! Такой бардак. В Москве я понимаю , что вообще есть независимый информатор, а что нам -то в Питере делать , как узнавать о запрете на выезд? Я лично о таком в аэропорту узнала . К приставу в район из принципа не пойду , меня никто не уведомил, не о суде, не о исполнительном производстве и о запрете. Приставы меняются как перчатки. Может здесь кто знает , где можно узнать о запрете в СПб, но не у своего пристава . (понятно почему). Спасибо.
Лёля7
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Lenya » 23 май 2013, 08:35

Вот телефон доверия по г.Санкт-Петербургу (812) 571-79-87. Потом отпишитесь как прошло общение.
Lenya
новичок

Сообщение Лёля7 » 23 май 2013, 08:40

Lenya писал(а) 23 май 2013, 08:35:Вот телефон доверия по г.Санкт-Петербургу (812) 571-79-87. Потом отпишитесь как прошло общение.

Спасибо. Вы в Ростове больше знаете , чем мы в Питере)
Лёля7
участник

Сообщение Лёля7 » 23 май 2013, 08:49

Vikam писал(а) 18 май 2013, 01:08:Выехала через минск в европу 9 мая, вернулась напрямую. Все самолетом. По прибытии домой в россию был вопрос "откуда вылетали???" Ну и все!!!! Ура!!!!

Добрый день!А в Минск поездом или самолетом?
Лёля7
участник

Сообщение Lenya » 23 май 2013, 08:55

Так в Минск без проблем поездом или самолетом.
Lenya
новичок

Сообщение 4uk » 23 май 2013, 10:18

cremedecreme писал(а) 23 май 2013, 06:32:Да

Есть печальный опыт?
4uk
новичок

Сообщение Izakiil » 23 май 2013, 10:25

Камрады, кто в курсе, сколько времени проходит с момента принятия решения судебным приставом об ограниении выезда человека за границу до момента как эти данные попадают в базу данных погранцов?
Izakiil
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 23 май 2013, 10:36

4uk писал(а) 23 май 2013, 10:18:Есть печальный опыт?

Нету, но закон это позволяет сделать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение 4uk » 23 май 2013, 10:37

Izakiil писал(а) 23 май 2013, 10:25:Камрады, кто в курсе, сколько времени проходит с момента принятия решения судебным приставом об ограниении выезда человека за границу до момента как эти данные попадают в базу данных погранцов?

Всегда по разному! Впервый раз всего 2 недели а во второй месяц! Так что не угадаешь! Как правило все бумажки путешествуют от ведомства к ведомству по почте!
4uk
новичок

Сообщение Izakiil » 23 май 2013, 10:39

Спасибо,
Izakiil
новичок

Сообщение ouv05 » 23 май 2013, 11:53

Невыездной-ДВ писал(а) 23 май 2013, 03:17:
Я же писал что ИП одно и тоже, а наложенно и по старому и по новому месту жительства

Пристав не мог наложить в одном деле один запрет на незаконченный другой.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение ouv05 » 23 май 2013, 12:01

svytovit писал(а) 23 май 2013, 08:03:Телефон доверия???? Я не хотела идти к своему приставу в СПб, поехала в главное управление, на входе сидят дежурные приставы с пистолетами) Спросила где мне узнать о своей задолженности , они округлили глаза и минут 30 давали мне всякие разные телефоны по которым не могла дозвониться и никто не знал ГДЕ МНЕ УЗНАТЬ ИНФОРМАЦИЮ !! Такой бардак. В Москве я понимаю , что вообще есть независимый информатор, а что нам -то в Питере делать , как узнавать о запрете на выезд? Я лично о таком в аэропорту узнала . К приставу в район из принципа не пойду , меня никто не уведомил, не о суде, не о исполнительном производстве и о запрете. Приставы меняются как перчатки. Может здесь кто знает , где можно узнать о запрете в СПб, но не у своего пристава . (понятно почему). Спасибо.

Я узнавал о запрете в Питере по тел.312-59-37.Было это год назад.Сказали всё нормально.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Locolinda » 23 май 2013, 15:59

Lenya писал(а) 22 май 2013, 11:08:Спасибо, т.е. лучше не ходить в территориальное подразделение СП (не ворошить улей), и верить тому что сказали в управлении СП (по телефону доверия). Я правильно понимаю что пограничники автоматом снимают запрет через пол года (день в день)?

По какому телефону Вам сказали?
Мне по телефону отправили на Бутырский Вал... Сказали с паспортом туда приходить и выяснять есть ли запрет...Может кто подскажет как оперативно они дают данные о запрете, есть он или нет, если ты не зарегестрирован в Москве и МО, а из далекой Сибири...мало ли кто знает...
Больше красок в Вашу жизнь!
Locolinda
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение RuGu » 23 май 2013, 16:19

Добрый день ! На Бутырском Валу , лишних вопросов в каб.212 не задают .Девушка по вашему общегражданскому паспорту смотрит в системе и объявляет , наложен запрет или нет ! На сегодняшний день, по себе говорю - проезд через РБ , вообще не вызывает проблем ( если конечно нет розыска по более серьезным делам ). Не надо "загоняться " , ну есть запрет по ССП , ничего страшного , через Минск-2 , в любую сторону света .До Минска по общегражданскому паспорту , как ваша душенька пожелает : самолет ( через любой аэропорт РФ ), поезд , автомобиль , электричка , велосипед , самокат , пешим ходом = нет проблем !
RuGu
новичок

Сообщение Locolinda » 23 май 2013, 16:22

RuGu писал(а) 23 май 2013, 16:19:Добрый день ! На Бутырском Валу , лишних вопросов в каб.212 не задают .Девушка по вашему общегражданскому паспорту смотрит в системе и объявляет , наложен запрет или нет ! На сегодняшний день, по себе говорю - проезд через РБ , вообще не вызывает проблем ( если конечно нет розыска по более серьезным делам ). Не надо "загоняться " , ну есть запрет по ССП , ничего страшного , через Минск-2 , в любую сторону света .До Минска по общегражданскому паспорту , как ваша душенька пожелает : самолет ( через любой аэропорт РФ ), поезд , автомобиль , электричка , велосипед , самокат , пешим ходом = нет проблем !

Так хочется то рискнуть через МСК выскочить, все дело в экономии, то что можно через РБ эт прекрасно...но оставляем как запасной вариант. А в кабинете в 212 сразу инфо говорят?Т.е. можно сразу перед поездкой проконсультироваться?

P.S.по точнее адрес можете сказать?
Больше красок в Вашу жизнь!
Locolinda
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль