Братья наши меньшие, у кого кто - 2.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Братья наши меньшие,у кого кто?

Сообщение Крыся » 21 май 2013, 20:11

Амбал писал(а) 20 май 2013, 11:12: А утки никак на гнездо не сядут, но яйца ещё есть, так что надеюсь будут еще

Амбал вот не поверю, что Вы не можете с женщинами договориться, хоть и утками, в перьевом обличье.
А у утёнок просто замечательный.
Ayva какие красивые собаки и необычные.
Крыся
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение afra » 21 май 2013, 20:59

Ayva писал(а) 21 май 2013, 13:26:Нежно любим соседом, за то что складывает дохлых крыс в тапочки нелюбимой тещи.
Обязательный участник всех праздников в поселке - просто приходит, садится на стул и ждет, пока его покормят

просто... супер кот
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение g14 » 21 май 2013, 23:12

Ayva писал(а) 21 май 2013, 13:01:На картинках - наши собаки и их дети
Хи-хи, такие забавные и очень симпатичные. Подумалось, что в эту компанию еще бы неплохо кот манчкин вписался
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение ELENA_T » 22 май 2013, 00:28

Ayva писал(а) 21 май 2013, 13:01: Порода - вельш корги пемброк ( самая маленькая овчарка).

ойёёёё!!! я плакаю и визжу от восторга!!! дабожежмой какие красотульки-лапотульки!!!! я всегда знала, что моя окончательная любоффь - это английские и французские бульдоги и всякие разные таксы. Но когда я увидела этих собачек у ног английской королевы, то поняла, что моя любоффь значительно расширила границы Пемброки просто восхитительны внешне. А какие выразительные улыбчивые мордахи! Мне особенно понравился, который чумазый (?) и какбы стесняется, на девятой фотке сверху.
Расскажите, какие они в уходе? Вот если дома заводить, в квартире. Пахнут, мебель, обувь?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Ayva » 22 май 2013, 00:57

ELENA_T писал(а) 22 май 2013, 00:28:Расскажите, какие они в уходе? Вот если дома заводить, в квартире. Пахнут, мебель, обувь?

В уходе несложные, особо не шкодливые ( по сравнению с подружкиными лабрадорами - просто ангелы). Так, по мелочам - кто-то тапочки сожрал, кто-то провод от мобильника. За 9 лет глобальных разрушений не было.
Из проблем - порода линяющая, нужно вычесывать. Гулять надо, собаки активные и требуют хотя бы часа прогулки в день.
Запах есть, когда собака грязная и мокрая. Если мыть раз в 2-3 месяца хорошим шампунем - запаха не будет.
Всех любят, всегда стараются привлечь внимание, искренне уверены - что все гости приходят только для того, чтобы с пообщаться с собаками.
Хитрые, умные, отличные манипуляторы, при неправильном воспитании - могут страдать избирательной глухотой и не слушать неугодных им команд.
Жлобы и собственники ( все, что дома плохо лежит - собирается в собачьи лежаки). У самого домовитого Брюта - есть "сундук с сокровищами" ( коробка с игрушками), он раскладывает свое добро на ковре, обнимает лапами и "чахнет над златом". Потом сам собирает ценности обратно в коробку и страшно переживает, когда другие собаки пытаются туда залезть.
Любят покушать. Вернее - метут все, что не приколочено. Освоили уборку урожая: клубника, смородина, все нижние ветки черешни и яблонь - объедаются собаками.

Вот, сегодняшний фотофакт - черешня еще не совсем созрела, но не оставлять же ее хозяевам!

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Ayva 22 май 2013, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Ayva » 22 май 2013, 00:59

g14 писал(а) 21 май 2013, 23:12: в эту компанию еще бы неплохо кот манчкин вписался
Я хотела завести, но меня напугали проблемами с позвоночником и кучей породных болезней.
Ayva
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 22 май 2013, 01:07

Ayva писал(а) 22 май 2013, 00:59:Я хотела завести, но меня напугали проблемами с позвоночником и кучей породных болезней.
Да вроде нет особых ,у нас тут есть манчкин Re: Поговорим о Кошках
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение ELENA_T » 23 май 2013, 01:26

Ayva

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 23 май 2013, 01:49

Всем, у кого живут черепахи, посвящается

"Сегодня, 23 мая, во всем мире отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day) — животного, символизирующего мудрость, богатство и долголетие. Необычный праздник зародился в 2000 году по инициативе Американского общества спасения черепах (American Tortoise Rescue). Эта организация была основана энтузиастами в 1990 году в Малибу (штат Калифорния, США) для сохранения популяции черепах, живущих в окрестностях города.

Целью праздника стало привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из-за соседства с людьми. В этот день во всех местах обитания черепах проводятся акции, во время которых добровольцы спасают животных, делая для них переходы под оживленными шоссе в местах миграции либо в других опасных местах. Также участники акций добиваются для морских берегов, где морские черепахи откладывают яйца, статуса охраняемых законом территорий.

В последние годы День черепахи отмечается не только в тех уголках земного шара, где водятся эти животные, но и во многих других странах мира. В этот день люди стараются исключить из своего рациона блюда из черепах, а из обихода — предметы быта, сделанные из их панциря (гребни, шкатулки и т.д.).

Само празднование включает в себя маскарады в костюмах черепах с веселыми сценками из жизни животных, танцы черепах и рассылку веселых открыток с их изображением. Достаточно включить фантазию, и вы тоже сможете поддержать эту замечательную традицию"

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение g14 » 23 май 2013, 02:30

ELENA_T писал(а) 23 май 2013, 01:49:Само празднование включает в себя маскарады в костюмах черепах с веселыми сценками из жизни животных,

Так-так. Ждем от Lien фоторепортаж о праздновании Дня черепах Дусей и Васей в костюмах черепах
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение ELENA_T » 23 май 2013, 03:14

во-во! я ж с намеком новость разместила

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение JaneCh » 23 май 2013, 09:41

Lien С днем черепах)))

А у нас случился прикол - наш змей оказался девочкой и вчера мы получили сюрприз!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение Наталья Key » 23 май 2013, 10:01

JaneCh писал(а) 23 май 2013, 09:41:вчера мы получили сюрприз!

Вот это сюрприз!!! Всем сюрпризам сюрприз!!!! Да как много этих сюрпризиков! теперь будете детей выводить? Чур я на очереди за малышом .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение JaneCh » 23 май 2013, 10:21

Наталья Key писал(а) 23 май 2013, 10:01:теперь будете детей выводить?

Увы, не будем! Хотя первая мысль была - куда же я 15 змеек дену???? Это потом уже - с чего бы, она же одна сидит, мальчика ж не было... Потому яйца просто жировые... Может, хоть теперь мышей съест...
Наташа, а так, я буду знать, если что, что желающие есть)))
JaneCh

Сообщение Хатхор » 23 май 2013, 10:33

JaneCh меня сильно впечатлил ваш сюрприз и я полезла в чтиво Малыши очень даже возможны !
Возможен у некоторых видов змей и партеногенез: потомство появляется из неоплодотворенных яиц, то есть размножение происходит без участия самца.
Еще один удивительный факт: самки многих видов змей после одного спаривания могут приносить потомство несколько раз, поскольку способны в течении длительного времени сохранять живую сперму внутри своего организма.

Только ей гнездо надо соорудить,а то помёрзнут
Хатхор

Сообщение Ayva » 23 май 2013, 10:39

JaneCh писал(а) 23 май 2013, 09:41:
А у нас случился прикол - наш змей оказался девочкой и вчера мы получили сюрприз!
Красивущий змей! Как называется?
Ayva
полноправный участник

Сообщение JaneCh » 23 май 2013, 10:47

Хатхор Юля, я это знаю, но шанс - как бы 1:1000000...))) Я сразу позвонила другу, который много лет держал змей, потому как была просто в шоке Ну, он меня сразу успокоил))) А так бы, наверное, оставили...
А гнездо было - это она в доме (дом сняли).. Она там забаррикадировалась по полной - вход грунтом изнутри заложила, сверху грунт на доме лежал.. Я просто заглянула вчера выяснить, все ли в порядке))) А там...
Последний раз редактировалось JaneCh 23 май 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
JaneCh

Сообщение JaneCh » 23 май 2013, 10:48

Ayva писал(а) 23 май 2013, 10:39:Как называется?

Маисовый полоз Окити (теперь она же Китти)))
JaneCh

Сообщение Хатхор » 23 май 2013, 10:51

нигде не нашла про жировые яйца у змей,т.е. если уж она их отложила,то там имеются змеючки

А так бы, наверное, оставили...
никак выбросили?
Хатхор

Сообщение Гость » 23 май 2013, 10:51

g14 писал(а) 23 май 2013, 02:30:Ждем от Lien фоторепортаж о праздновании Дня черепах Дусей и Васей в костюмах черепах

Думаю, Дуся и Вася в лучшем случае исключат в этот день черепах из рациона

Наталья Key писал(а) 23 май 2013, 10:01:теперь будете детей выводить

Я прям стесняюсь спросить... А змеям девочка и мальчик для этого не нужны, достаточно только девочки?
Гость

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль