Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
djuiceman писал(а) 14 апр 2013, 22:03:Будет ли работать телефон в Турции без регистрации IMEI?
Могу ли я купить местную симку и пользоваться телефоном в роуминге? Если будет то как долго?
djuiceman писал(а) 15 апр 2013, 10:55:Получена смс такого плана: YASAL UYARI:
12704823875673 IMEI nolu cihaz KAYIT DIŞI dır, 1 hafta içinde kapatılacaktır, satın aldığınız yere başvurunuz.
(Внимание,устройство XXXXXXXXXXX не зарегистрировано,и будет залочено в течении недели, обратитесь к продавцу телефона)
регистрация ИМЕИ сколько стоит? Где это делают, и на сколько времени опять же, она действительна?
Можете купить симку конечно рекомендую Туркселл
djuiceman писал(а) 15 апр 2013, 11:18:Можете купить симку конечно рекомендую Туркселл
ни в коем случае так не делайте. Я сдуру поставил в тел старую симку турксел, тел зашел в сеть и теперь имеи через неделю ждёт блеклист как оказалось именно из за турецкой симки. Оказывается смс пришло из за этого.)
Короче мне уже сказали как решается проблема, тема закрыта.)
anders-k писал(а) 22 май 2013, 11:53:А если не заморачиваться со своим телефоном, а купить недорогой местный, симка будет работать.
anders-k писал(а) 23 май 2013, 10:01:А не подскажите сколько прибизительно стоит самый дешевый мобильник, чисто для связи на месте.
ChocolateM писал(а) 27 июн 2013, 12:45:Это получается что я когда в Турцию приеду буду без связи??покупать новый телефон на 5 дней?
Есть какой-то другой выход дозвона родным в Россию?
ChocolateM писал(а) 28 июн 2013, 07:29:Спасибо большое, а то я испугалась уже.
А есть что-то вроде автоматов,чтоб звонить? Роуминг дорогой ведь.
(Кемер)
Tuchka писал(а) 26 авг 2009, 18:34:В прошлом году было проще, а в этом году покупка местной симки - хлопотное занятие. Вам надо будет прийти в магазин (лучше всего фирменный центр обслуживания клиентов у Turkcell он называется iletisim merkezi) с паспортом и мобильным телефоном и заполнить бумаги, которые будут посылать на утверждение в Анкару. Два-пять рабочих дней симка работать не будет. Потом, конечно, звонки дешевле, чем через роуминг, если не учитывать, что стартовый пакет стоит 27 лир, а оформление еще пять лир. ИМХО:ради звонков заморачиваться смысла нет, а вот если собираетесь активно пользоваться интернетом, используя мобильный телефон - есть.
Ильяс Саитов писал(а) 18 окт 2013, 19:38:Обратите внимание, сама сим-карта в Турции тоже стоит денег! Для россиянина это натуральное свинство, мы так не привыкли
В Vodafone мне предложили за 110 лир сим-карту плюс пакет на 8 гигабайт - мне столько не надо.
В Avea предложили пустую сим-карту за 45 лир и гигабайт интернета еще за 20 лир - итого 65 лир. Дополнительные гигабайты можно докупать по 20 лир за штуку. Дороговато, ну куда деваться, пришлось взять. Если у вас микро- или нано-симка, попросите барышню вам ее (симку) обстричь, у нее есть специальный инструмент для этого.
Качество покрытия и скорость 3G в туристических зонах Стамбула варьируется от "очень хорошо" до "нифигасебе 8 мегабит в секунду".
Еще один нюанс: если вы едете более чем на 14 дней, то нужно официально зарегистрировать IMEI вашего мобильного устройства там же, у стойки оператора. Регистрация платная (не знаю цену), но без нее ваш телефон со временем будет напрочь заблокирован для использования в Турци
PNL писал(а) 14 ноя 2013, 13:20:Так я правильно понял, что если телефон купить там, то все эти ограничения идут лесом?
p-aha писал(а) 11 ноя 2013, 08:17:Черт ногу сломит.Мне на 2 дня надо.Просто покупаю симку и все?
PNL писал(а) 14 ноя 2013, 13:20:Так я правильно понял, что если телефон купить там, то все эти ограничения идут лесом?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность