Antonia » 13 дек 2012, 14:06
Летела в конце ноября 2012. Самолёт оказался старым, на вид уже потрёпаный, кое-где кресла уже покоцаны, монитор не работал, или пульт от него, что собственно одно и тоже, потому как кино посмотреть не удалось. Решила хотя бы кроссворд погадать, когда выключили свет в салоне, но лампа над креслом не горела, стала крутить-вертеть - плафончик оторвался. Пришлось кое как дремать в темноте. Еда так себе, голодным не останешься, но особо восхищаться не чем. Кресла действительно не отклоняются , а выезжает вперёд какой то матрас, так то может и ничего, но из-за этого коленки упираются в переднее кресло. В салоне прохладно, китайцы чихали и кашляли всю дорогу. В итоге я сама проболела пол-отпуска. И ещё у них одна любопытная фишка: одна часть ремня безопасности обычная, вторая сделана в виде твердой "колбасы", сантиметров на 30. Так вот эта колбаса не гнётся и опоясаться ей совсем не получалось, поскольку я худая и он просто "торчал". Расчитана скорей всего на крупных людей с животом, вобщем толку от такого ремня безопасности никакого, для меня по крайней мере, а уж как на детях он застёгиваться я вообще не представляю.
На обратном пути было не просто прохладно, а жутко сквозило прямиком в голову. Некоторые даже куртки понадевали, у кого они были. Я сказала об этом стюардесе, типа кондей то потише сделайте - она принесла мне ещё один плед и убежала. Потом с другого ряда народ стал жаловаться. Пришла какая то старшая тётя и стала всех уверять что это нормальная температура, а иначе все сдохнут от жары. Я ей объясняю что тут сквозняк, народ куртки понадевал , а я итак болею. В итоге она принесла мне большое белое одеяло из 1 класса, подушку, чашку горячего чая и пересадила в другое место, где тоже было холодно , но хотя бы не дуло. Я так и провалялась с головой под одеялом. Подлетая к Москве кашляли уже все, и взрослые и дети и русские и китайцы, кашляли так, что это было похоже на туб. диспансер.
Сам персонал приятный, услужливый.
Вобщем Аэрофлот мне как то ближе, удобней, вкусней и теплей. А у Катайцев просто удобные стыковки.