barmaleichik писал(а) 23 май 2013, 18:07:Да уж. А я еще на Jade возмущался. За такой десерт причинное место бы оторвать повару.
У меня не получается по картинке определить. Автор, а что там было. Вижу фрукты, корзиночку с чем-то и сыр(?). Мы редко в ресторане добираемся до дессертов - слишком много еды!!! - вот с этой точки зрения, размеры его меня бы очень устроили.
barmaleichik писал(а) 23 май 2013, 18:07:Да уж. А я еще на Jade возмущался. За такой десерт причинное место бы оторвать повару.
У меня не получается по картинке определить. Автор, а что там было. Вижу фрукты, корзиночку с чем-то и сыр(?). Мы редко в ресторане добираемся до дессертов - слишком много еды!!! - вот с этой точки зрения, размеры его меня бы очень устроили.
Это сырная тарелка. На Сплендиде такая же была. Вполне себе хорошие сыры, каждый день разные. В корзиночке что-то типа фруктовой горчицы или джема.
barmaleichik, FunCruiseGirl, Helen5, domovenok , совершенно верно, это сыры - бри, пармезан, и какой-то еще, лимонный джем и фрукты. Называлось в меню что-то вроде "итальянские специалитеты" . Я сама выбрала этот десерт, он хороший, просто выглядит непрезентабельно
Четвертый день плавания. День моего позора. Ну обо всем по порядку.
Подплываем к Тунису
Во всем Тунисе меня интересовало только одно-единственное место. Сиди-Бу-Саид. Картинки завораживали: белоснежные домики, синие двери, синие рамы, синие решетки на окнах. Спуски и подъемы. Невероятно красиво, да и экзотично тоже. Такую красоту надо, естественно, побольше поснимать на все имеющиеся средства. Все эти средства я накануне зарядила и проверила наличие памяти. Купили на борту экскурсию "Карфаген - Сиди-Бу-Саид". Как потом выяснилось, в 3 раза дешевле и в 5 раз удобнее взять такси. Тем более, что в Карфаген я не хотела, томилась в нем и ждала с нетерпением встречи с прекрасным Сиди-Бу-Саидом.
Ну раз уже я в Карфаген все-таки попала, то приходится посмотреть и его.
Вот этот куст источал аромат на 2 метра вокруг себя, чем и привлек мое внимание. Оказался мятой, причем очень ароматной и вкусной. Я нарвала листиков и добавляла потом в чай.
Чью гостинную украшал этот орнамент? Кто бродил под этими колоннами? Какие страсти тут кипели? Какие планы вынашивались? Гид-тунисец рассказывает по-английски, и я просто брожу среди развалин и представляю роскошные кровати, кресла (именно кресла, а не стулья), кушетки и козетки, резные столы. На столах затейливые вазы с фруктами. Не картошка, не мясо, а именно фрукты. Огромные сизые виноградины. И персики.
Неожиданно, Карфаген мне понравился. Но я вся в нетерпении. Жду встречи со сказочным белым Сиди-Бу-Саидом.
И вот, наконец, мы едем именно туда.
Как, как это могло случиться???!!! Почему, почему???!!! Мама, почему я не умная, собранная, ответственная???!!! Заядлые, помешанные на всякой красоте путешественники поймут всю глубину моего отчаяния. Фотоаппарат, камера, и даже телефоны - все, все осталось в автобусе!!! Автобус высадил нас возле Сиди-Бу-Саида и уехал!!! Я стою посреди белого города и пытаюсь это осознать. После осознания масштаба катастрофы становится еще хуже.
Так что ни одной фотки Сиди-Бу-Саида у меня нет. Правда, наши соседки по столу в ресторане прислали свои. Я их выложу в порядке очередности.
Что сказать про Сиди-Бу-Саид? Да, белый. Да, синие окна и двери. Да, спуски-подъемы. Необычно, экзотично. Мне показалось, что на фотографиях он красивее, чем в жизни, мнежду тем, все остальные, посещенные нами места, в живую намного красивее любительских фотографий. А может, я просто расстроена была, не знаю. Кругом продаются всякие картинки, тарелки, мозаика. Издалека очень красиво. Берешь в руки - качество ну ни в какие ворота не лезет. Я ничего не купила. Только 2 магнитика, я их везде покупаю.
Но! В воздухе дурманящий сильнейший аромат жасмина. Его носят торговцы на лотках, его запах повсюду.
Напоследок нас завезли на какую-то смотровую площадку. Я уже смирилась с отсутствием фоток из Сиди-Бу-Саида и почти адекватна. Вся съемочная техника опять при нас, но теперь она не сильно-то нужна.
Какие у меня впечатления о Тунисе... Это не моя страна, специально отдыхать я туда не поеду. Вроде и солнечно. Вроде и море. Но налет какой-то тоски на всем. Что еще. Тунис к Евросоюзу никак не относится и, естественно, шенгенская виза там недействительна. Утром мы получили на рецепшен свои паспорта и без всяких проблем попали на берег. На корабле в разы тщательнее досматривают, чем тунисские пограничники. Эти не попросили даже очки снять солнечные. Штамп ставят не в паспорт, а на отдельную бумажку. Да, еще на корабле раздали иммиграционные карточки. Мы все заполнили. Никто их не читает. После отплытия у нас тут же забрали паспорта.
Следующий день в море.
А в этот день еще был ужин
салат
прошутто
суп
лазанья
от основного блюда я отказалась
а от десерта - нет, не отказалась. Обожаю сорбет.
шоу
А на 5 день мы долго завтракали, долго обедали, сидели на балконе, слонялись по кораблю, трепались с соотечественниками, пропускали по рюмочке в барах. Купались в бассейне, конечно же. А вечером, как всегда ужин, шоу, прогулка, ритуальное стояние на балконе перед сном. В тот вечер мелкие брызги доставали до нашей 12 палубы, а около театра (в конце корабля) качало так, что ноги заплетались одна об другую. При этом вечером принято надевать обувь на каблуке.
Бассейн у вас не маленький! Но Косте он маленький, это да. А у вас, в сравнении, отличный просто. И эти ступеньки с кристаллами... Роскошно просто!!!
Про уведомления не могу сказать... Загадка! Посмотрите внизу, под сообщением, когда постите, стоит ли галочка в окошке "Сообщать мне о получении ответа". Вообще, по умолчанию должна стоять. Если нет - поставьте.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Myrzik61 писал(а) 22 май 2013, 23:19: Что меня удивило. Правда, узнала я об этом еще в Москве, при покупке круиза. Я раньше думала, что круиз происходит так: Корабль приплывает в порт, высаживает всех тех, кто был в предыдущем круизе, сажает новых, плавает с ними неделю, ну или сколько там круиз, а потом высаживает их и опять набирает новых.
Зависит от круизной компании. Вот, скажем, у Роял Каррибиан так и происходит, в том числе и на круговых маршрутах- посадка и высадка только в одном порту, по дороге не подсаживают.
Хельга25 писал(а) 23 май 2013, 10:10:[b] Отличный от других у вас получился Капри. Не поняла, почему в других отчетах таких фото не видела -может, они были на другой стороне острова?
Не, это не другая сторона. Судя по фото, сначала повезли в Анакапри, оттуда подъем на фуникулере на самую высокую точку острова (а вот я из Анакапри, наоборот, вниз пошла к Голубому гроту), дальше вижу, что перевезли в Капри - знакомые пейзажи. Просто городки хоть и маленькие, но там много всего своеобразного, вот все разное и фотографируют. Ну и от освещения, времени года зависит. Так что пейзажи выглядят по-разному. Мне вот, кстати, интересно, вижу фотографии виллы после фуникулера. Она где-то рядом с подъемником? Я до нее так и не дошла.
domovenok писал(а) 23 май 2013, 20:14:На фото сырная тарелка. 3 вида сыра, тарталетка с лимонным конфитюром, фрукты. Супер вещь
Хотела написать тоже в защиту десерта, но вижу не одна я его опознала. Сама сырную тарелку очень уважаю, а тут еще и конфитюр к сыру подают, так что мне такая комплектация очень понравилась, сама я пробовала в другом сочетании.
queen_V писал(а) 24 май 2013, 14:07:Не, это не другая сторона. Судя по фото, сначала повезли в Анакапри, оттуда подъем на фуникулере на самую высокую точку острова (а вот я из Анакапри, наоборот, вниз пошла к Голубому гроту), дальше вижу, что перевезли в Капри - знакомые пейзажи. Просто городки хоть и маленькие, но там много всего своеобразного, вот все разное и фотографируют.
Виктория, а вы видели такую "бутиково-гламурную" часть городка? Мне очень понравилась она
Хельга25 писал(а) 24 май 2013, 14:27:Виктория, а вы видели такую "бутиково-гламурную" часть городка? Мне очень понравилась она
Ага. Центр Капри (города) - сплошная "бутиково-гламурная" часть. Вообще там даже на окраинах "изоб нет, одни палаты", по-крайней мере я не видела каких-то завалюшек даже на окраине. Мне тоже Капри очень нравится.